Может не там искал, но не нашел нигде ситуации, похожей на мою. Ответьте кто-нибудь, дело срочное.
Мы с женой жили некоторое время по визе F, периодически ее продляя. в июне нам продлили только на 1 месяц вместо 3х. Это скорее сигнал того, что обстоятельства, по которым мы продляли, больше не впечатляют местную администрацию. Я конечно слышал, что с 1го июля в гонконг можно свободно ездить, и мы решили сделать мультивизу на год, живем не так уж далеко от туда.
Друг китаец, который живет в маньчжурии, взялся помочь, визу сделал и отправил по почте, через пару дней придет. Проблема только в том, что виза оказалась не "синяя", как я думал, а "зеленая", тоесть ее делали во Владивостоке. И действует она, я так понял, С МОМЕНТА ВЪЕЗДА, тоесть 30 дней на пребывание в китае по ней считаются от штампа до штампа. Предыдущаявиза истекла 2 июля. И хотя новая виза (мульти) сделана 24 июня, штампов о выезде/въезде не стоит. Значит, когда мы приедем на границу с гонконгом, чисто формально это будет означать просрочку визы аж на 8-9 дней!! Однако, стоит же новая виза, выданная намного раньше окончания срока предыдущей. Даже не знаю, что на это скажут пограничники.
Как я понял, если получится нормально выехать, то въехать обратно не составт труда, но вот как быть с выездом? В принципе, мы готовы заплатить штраф за просрочку, только вот боимся теперь, что нам просто скажут, что новая виза получена незаконно (в принципе, законно, консульством КНР в России) и навешают статей.
Подскажите, может кто был в похожей ситуации?