Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215968 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #900 : 30 Июня 2009 18:17:19 »
Конечно будет достаточно.
Ведь ferries между Гонконгом и Макао ходят напрямую, а не через территорию КНР.  :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #901 : 01 Июля 2009 07:29:18 »
А сколько стоит сейчас виза Х в консульстве РФ?
Не понял? Вы имеете ввиду китайскую студенческую визу X? А причем здесь консульство РФ? Поясните пожалуйста.

Оффлайн anka1

• Новичок
  • *
« Ответ #902 : 01 Июля 2009 12:58:30 »
Ну да, сколько стоит студенческая виза, которая делается в консульстве КНР , находящееся, к примеру в Москве.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #903 : 01 Июля 2009 13:17:16 »
Ну да, сколько стоит студенческая виза, которая делается в консульстве КНР , находящееся, к примеру в Москве.
На 100% не скажу, т.к. в России давно не делал, но поскольку я помню стоимость визы зависела от количества въезда, а не от типа визы. 1-кратная стоила 1500 рублей. Двукратная- 3000 рублей, многократка- 4500 рублей. При условии, что виза делалась 7 дней. За срочность, нужно было доплачивать отдельно. Сейчас думаю вряд ли что изменилось, хотя кто знает!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #904 : 01 Июля 2009 13:45:24 »
Вот Вам ссылочка посольства КНР в Москве. Правда немного out of date так как с сегодняшнего дня виза в ГК не нужна. Ну, там и цены на визы. Можете им позвонить, все скажут. Удачи!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #905 : 02 Июля 2009 21:33:34 »
Студенческая виза стоит столько же, сколько и месячная виза(полгода назад это было около 1500 рублей), потому что по-сути и является месячной однократной визой, просто с правом переоформления на ВЖ.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #906 : 03 Июля 2009 12:11:42 »
Студенческая виза стоит столько же, сколько и месячная виза(полгода назад это было около 1500 рублей), потому что по-сути и является месячной однократной визой, просто с правом переоформления на ВЖ.
Все верно! я как-то об этом не подумал, что нужно также как и рабочую переоформлять на пермит. Значит 1500рубликов обойдется.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #907 : 03 Июля 2009 16:11:31 »
виза по приглашению от частного лица потом сможет переделаться в визу с  ВЖ?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #908 : 03 Июля 2009 17:04:48 »
виза по приглашению от частного лица потом сможет переделаться в визу с  ВЖ?
Нет! Нужно приглашение на работу от компании , чтобы переделать на рабочий пермит.

Оффлайн Жемчужина с моста

• Бывалый
« Ответ #909 : 04 Июля 2009 19:55:44 »
Частное лицо, даже гражданин КНР, не может делать приглашение в Китай от своего имени. Скорее всего, приглашение на визу выдано какой-то китайской компанией. Присутствие этой дамы в консульстве даже не желательно!

Почему не может? Мой хороший знакомый, который работал (а раньше и учился) в Москве, говорил, что не раз делал приглашения от своего имени русским друзьям. Очень просто: распечатывал письмо для посольства от своего имени, прикладывал копию своего паспорта, и с этими документами русский друг получал туристическую визу.

Оффлайн Milla88

• Новичок
  • *
« Ответ #910 : 05 Июля 2009 23:12:04 »
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Мой МЧ (23) мается с визой, ничего путного придумать не можем пока. Виза Х, истекает 20 июля уже, продолжать учится не хочет, хочет работать, но пока не может найти ничего путного. Какую визу будет безболезненнее всего сделать в Пекине на как можно более длительный срок? Если лучше всего будет сьездить в Гонконг, то мы готовы это сделать, главное, чтобы недорого вышло .

Заранее спасибо!

Оффлайн perekxiansheng

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #911 : 07 Июля 2009 09:57:27 »
Может не там искал, но не нашел нигде ситуации, похожей на мою. Ответьте кто-нибудь, дело срочное.

Мы с женой жили некоторое время по визе F, периодически ее продляя. в июне нам продлили только на 1 месяц вместо 3х. Это скорее сигнал того, что обстоятельства, по которым мы продляли, больше не впечатляют местную администрацию. Я конечно слышал, что с 1го июля в гонконг можно свободно ездить, и мы решили сделать мультивизу на год, живем не так уж далеко от туда.

Друг китаец, который живет в маньчжурии, взялся помочь, визу сделал и отправил по почте, через пару дней придет. Проблема только в том, что виза оказалась не "синяя", как я думал, а "зеленая", тоесть ее делали во Владивостоке. И действует она, я так понял, С МОМЕНТА ВЪЕЗДА, тоесть 30 дней на пребывание в китае по ней считаются от штампа до штампа. Предыдущаявиза истекла 2 июля. И хотя новая виза (мульти) сделана 24 июня, штампов о выезде/въезде не стоит. Значит, когда мы приедем на границу с гонконгом, чисто формально это будет означать просрочку визы аж на 8-9 дней!! Однако, стоит же новая виза, выданная намного раньше окончания срока предыдущей. Даже не знаю, что на это скажут пограничники.

Как я понял, если получится нормально выехать, то въехать обратно не составт труда, но вот как быть с выездом? В принципе, мы готовы заплатить штраф за просрочку, только вот боимся теперь, что нам просто скажут, что новая виза получена незаконно (в принципе, законно, консульством КНР в России) и навешают статей.

Подскажите, может кто был в похожей ситуации?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #912 : 07 Июля 2009 11:15:35 »
Может не там искал, но не нашел нигде ситуации, похожей на мою. Ответьте кто-нибудь, дело срочное.

Мы с женой жили некоторое время по визе F, периодически ее продляя. в июне нам продлили только на 1 месяц вместо 3х. Это скорее сигнал того, что обстоятельства, по которым мы продляли, больше не впечатляют местную администрацию. Я конечно слышал, что с 1го июля в гонконг можно свободно ездить, и мы решили сделать мультивизу на год, живем не так уж далеко от туда.

Друг китаец, который живет в маньчжурии, взялся помочь, визу сделал и отправил по почте, через пару дней придет. Проблема только в том, что виза оказалась не "синяя", как я думал, а "зеленая", тоесть ее делали во Владивостоке. И действует она, я так понял, С МОМЕНТА ВЪЕЗДА, тоесть 30 дней на пребывание в китае по ней считаются от штампа до штампа. Предыдущаявиза истекла 2 июля. И хотя новая виза (мульти) сделана 24 июня, штампов о выезде/въезде не стоит. Значит, когда мы приедем на границу с гонконгом, чисто формально это будет означать просрочку визы аж на 8-9 дней!! Однако, стоит же новая виза, выданная намного раньше окончания срока предыдущей. Даже не знаю, что на это скажут пограничники.

Как я понял, если получится нормально выехать, то въехать обратно не составт труда, но вот как быть с выездом? В принципе, мы готовы заплатить штраф за просрочку, только вот боимся теперь, что нам просто скажут, что новая виза получена незаконно (в принципе, законно, консульством КНР в России) и навешают статей.

Все нормально! Никто- не будет у Вас сверять визы. Может быть просто виза находилась в процессе изготовления находилась в иммиграционной службе.   Знакомые получали визу в штатах, находясь в свою очередь в Китае. После этого в ГК гоняли и все хорошо. Все нормально должно быть! Главнoе что виза у Вас действующая. Удачи!

P.S. По идеи это не правильно, но думаю, что никто не будет смотреть на это на выезде. Если визу дали, то значит не просрочили.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #913 : 07 Июля 2009 11:17:50 »
         Виза Ваша получена НЕ законным путем,т.к.паспорт,явно как и его владелец друг без друга границу пересекать права НЕ имеют !
    To Cantoneese
           Не запутывайте людей-человек не может получить визу в КИтай в России ,находясь в это время в Китае-это не законно и Вы об этом прекрасно знаете.Случай с Вашими знакомыми-просто счастливая случайность и/или сонный пограничник. Если у человека получится такой вариант-это хорошо-проскользнул,но уверять ,что ничего страшного не случится абсолютно нельзя.Налицо-грубейшее нарушение законов !
  П.С. Вопрошающему :надеяться только на русский "авось пронесет" и никогда так больше не делать. Ни к чему это-лишняя головная боль. ;)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009 11:30:49 от mitzekatze »
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #914 : 08 Июля 2009 07:02:44 »
тут на форуме есть участники, которым в аналогичной ситуации визу аннулировали и взяли штраф.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #915 : 08 Июля 2009 09:52:56 »
         Виза Ваша получена НЕ законным путем,т.к.паспорт,явно как и его владелец друг без друга границу пересекать права НЕ имеют !
    To Cantoneeese
           Не запутывайте людей-человек не может получить визу в КИтай в России ,находясь в это время в Китае-это не законно и Вы об этом прекрасно знаете.Случай с Вашими знакомыми-просто счастливая случайность и/или сонный пограничник. Если у человека получится такой вариант-это хорошо-проскользнул,но уверять ,что ничего страшного не случится абсолютно нельзя.Налицо-грубейшее нарушение законов !
  P.S.опрошающему :надеяться только на русский "авось пронесет" и никогда так больше не делать. Ни к чему это-лишняя головная боль. ;)
Это все понятно, что по закону. Да, по международному законодательству( а не закону) это так, и я с Вами согласен! Однако, я лично знаю уже нескольких человек, которые получали визы вне Китая, сами же находились здесь. Случай не единичный! Если уж совсем по закону, то в первую очередь визу не должны были давать в консульстве! Если же визу дали, то сам этот факт уже противоречит международно-принятым нормам! В Китае много чего "не по закону"! Поймите меня правильно, я пытаюсь донести факт, а не теорию. Де Юре-одно, де факто же- совсем другое. Я тоже, когда писал, высказывал свою точку зрения на этот счет. Я думаю, проблем не должно быть. На вопрос, что делать, ответ однозначен:" Все-равно нужно будет выезжать"! :)
...человек не может получить визу в КИтай в России ,находясь в это время в Китае...
Однако же получают люди, и не только в России, но и в Штатах.

То Lankavatara: Спасибо за обратную сторону вопроса. Действительно, может и не прокатить. Хотя первый раз слышу об этом.

P.S. Ни на кого не наезжаю! Ко всем участникам с большим уважением! ;)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009 10:17:00 от Cantoneeese »

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #916 : 08 Июля 2009 10:33:15 »
За такое, был случай, и на родину выслали с невъездом на 5 лет. Да, еще к девушкам в данном вопросе относятся более предвзято, чем к мужчинам

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #917 : 08 Июля 2009 11:05:01 »
Если уж совсем по закону, то в первую очередь визу не должны были давать в консульстве! Если же визу дали, то сам этот факт уже противоречит международно-принятым нормам!
      Почему визы не должны выдавать в консульстве?Может я не понимаю чего,но сама с таким же успехом получала шенгенскую(к примеру) визу именно в консульстве ,а не в посольстве.И консульство выдавало так же визы коренному населению.Если б все везли свои доки в  именно в посольства ,тогда ждать бы нам наших заветных виз приходилось бы ой как долго.

Поймите меня правильно, я пытаюсь донести факт, а не теорию. Де Юре-одно, де факто же- совсем другое.
     Я где-то уже писала ,что уточняла в ГК у знающих людей по поводу передачи моего паспорта с мужем и вклеивания китайской визы в него.Строго настрого запретили это делать,грозя штрафами и не въездом ,если поймают. Я просто не понимаю и никогда не пойму,почему люди сначала нарушают визовую политику той или иной страны,а потом охают и ахают:"Как же так?"Ну почаще в паспорт заглядывать надо или записывать где,что виза заканчивается такого-то числа.Заранее заботиться о продлении-ведь бумаг-то нужно совсем ничего,именно потому,что находятся в Китае,а не в Европе где-нибудь.Вопрошающий в своем сообщении сказал,что выезжать все равно будут в ГК. Вот неужели нельзя было с самого начала туда въехать и сделать там себе еще одну Ф-ку без всякой мороки? Благо дело,в соседнем топике все расписано,переписано про это.Нет-захотели пойти незаконным путем-получайте нервную дрожь в коленках на границе и шанс 50/50 -прокатит или нет.
Однако же получают люди, и не только в России, но и в Штатах.

Так что ж сравнивать USA passport holder и Russian passport holder ?Сравнение вообще не уместно,думаю  ;)
    Не желала никого обидеть и уж тем более обозлить.Просто в очередной раз призываю следовать правилам и будет нам всем счастье :D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009 11:10:33 от mitzekatze »
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #918 : 08 Июля 2009 15:27:48 »
      Почему визы не должны выдавать в консульстве?Может я не понимаю чего,но сама с таким же успехом получала шенгенскую(к примеру) визу именно в консульстве ,а не в посольстве.И консульство выдавало так же визы коренному населению.Если б все везли свои доки в  именно в посольства ,тогда ждать бы нам наших заветных виз приходилось бы ой как долго.
          Я где-то уже писала ,что уточняла в ГК у знающих людей по поводу передачи моего паспорта с мужем и вклеивания китайской визы в него.Строго настрого запретили это делать,грозя штрафами и не въездом ,если поймают. Я просто не понимаю и никогда не пойму,почему люди сначала нарушают визовую политику той или иной страны,а потом охают и ахают:"Как же так?"Ну почаще в паспорт заглядывать надо или записывать где,что виза заканчивается такого-то числа.Заранее заботиться о продлении-ведь бумаг-то нужно совсем ничего,именно потому,что находятся в Китае,а не в Европе где-нибудь.Вопрошающий в своем сообщении сказал,что выезжать все равно будут в ГК. Вот неужели нельзя было с самого начала туда въехать и сделать там себе еще одну Ф-ку без всякой мороки? Благо дело,в соседнем топике все расписано,переписано про это.Нет-захотели пойти незаконным путем-получайте нервную дрожь в коленках на границе и шанс 50/50 -прокатит или нет.     Так что ж сравнивать USA passport holder и Russian passport holder ?Сравнение вообще не уместно,думаю  ;)
    Не желала никого обидеть и уж тем более обозлить.Просто в очередной раз призываю следовать правилам и будет нам всем счастье :D
К сожалению не понимаю Вашу логику! Ну да ладно!
Комментирую:
Почему визы не должны выдавать в консульстве?Может я не понимаю чего,но сама с таким же успехом получала шенгенскую(к примеру) визу именно в консульстве ,а не в посольстве.
Речь шла о конкретном случае. Визу в консульстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации не должны были дать человеку, находящемуся на тот момент незаконно в КНР. Незаконное его нахождение в Китае заключалась в отсутствии у него паспорта,а также действующей визы во время подачи документов (хотя виза могла еще действовать в момент подачи документов в консульство КНР в России). Однако же несмотря на это визу дали!
сама с таким же успехом получала шенгенскую(к примеру) визу именно в консульстве ,а не в посольстве.
Я очень рад за Вас, что у Вас есть "Шенгенская Виза", и юридически я могу Вас уверить, что визы  Посольство не выдает. Визами всегда занимается консульство или консульский отдел Посольства.

Так что ж сравнивать USA passport holder и Russian passport holder
Nobody compares the "USA passport holders" with the "Russian passport holders". There is no comparision. Вот именно поэтому, я и привел пример. Речь идет о нарушении правил въезда и пребывания на территории Китайской народной республики, а не только о нарушении законодательства РФ, неважно с каким вы паспортом! В данном рассматриваемом нами случае, наличие гражданства не влияет!
Как я уже писал, да нельзя, нельзя и нельзя, но при всем этом люди ездят! Хотя как уже писал, уважаемый нами Lankavatara, были и другие случаи, когда люди платили штраф. Так что думайте сами, решайте сами... Всем удачи!

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #919 : 08 Июля 2009 17:36:35 »
Комментирую:Речь шла о конкретном случае. Визу в консульстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации не должны были дать человеку, находящемуся на тот момент незаконно в КНР.
    Вот теперь понятно,что Вы имели ввиду.Просто иногда,не договаривая до конца могут возникнуть именно такие мысли как у меня. Мне показалось,что Вы говорили о том,что консульства в принципене занимаются визами  :D

... Я очень рад за Вас, что у Вас есть "Шенгенская Виза"...

Хе,я тоже очень рада,еще больше рада ,что она не одна.И привела этот пример потому что -см.выше. ;)

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #920 : 09 Июля 2009 22:40:51 »
Здравствуйте!
У меня скоро истекает студенческая виза, а я очень хочу остаться в китае, помогите, пожалуйста, советом)
Мы с бф из Шанхая переезжаем жить в Санья. Потом нам очень нужно в питер на недельку, решили поехать через гонконг, из-за бюджетных билетов..
Мы обратно когда полетим через гонконг в санья, нам могут сделать туристическую визу в аэропорту? Если "да", то только на 15 дней? Где-то читала, что должен быть прямой рейс из россии на хайнань, чтобы визу по прилету сделали...
туристическую визу в китае дают только однократную? Можно ли сделать в Санья сейчас многократную на 3 месяца?
Или может легче визу будет сделать в гонконге?
И еще, один мой хороший знакомый китаец в санья открыл языковую школу, но только подал ходатайство на получение права выдачи виз..это много занимает времени? Он сказал, что мог бы мне помочь...
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #921 : 09 Июля 2009 23:28:24 »
Мы обратно когда полетим через гонконг в санья,

Если у Вас не будет заранее оформленной визы КНР, вас в Гонконге попросту не зарегистрирют на рейс.

Или может легче визу будет сделать в гонконге?

Да.

Оффлайн Indiig

• Новичок
  • *
« Ответ #922 : 10 Июля 2009 09:20:14 »
Вы - яркий пример того, как делать нельзя! как можно отдать/отправить документы не глядя вобще куда?! это же ваш паспорт! сколько уже было случаев, что людям делали фальшивые визы, точно также приносили паспорт и через пару недель забирали. Ребята. надо осозновать. что ваше личное присутсвие при оформлении документов - есть залог того, что они будут подлинными. Уже давно пора начать бдить! Все как ребята малые.
Я себе визу делаю через ооооч знакомых кит-в, за ооооч короткий период времени, но всегда езжу с ними сама! хотя я в них и уверена, но мне надо самой своими глазами видеть что и как.

Оффлайн hhb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #923 : 10 Июля 2009 20:25:40 »
с 21июля по 3 августа по турпутевке буду в Шеньчжене. Подскажите, плиз, смогу ли я побывать в Гонконге 1-2 дня. Ну, то есть, смогу я просто сесть на такси или на автобус и поехать в ГК ?
потом буду искать маршрут и транспорт :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #924 : 10 Июля 2009 21:22:50 »
если будет двукратная виза КНР, либо если вылетать через Гонконг без возврата в КНР
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.