Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209516 раз)

Оффлайн ПАНДОЧКА

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #375 : 24 Июля 2008 19:12:46 »
 Может кто сталкивался растолкуйте пожалуйста если я меняю университет сечас сдала документы в 传媒大学 а там  одни говорят что выезжат нужно Юа другие нет после того как они дадут документы на оформление визы!,????????Пожалуйста очень нужно через 3 неделли решить вопрос!

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #376 : 24 Июля 2008 23:48:51 »
Тоже студенческий вопрос: с формой JW202 о поступлении на полугодовые курсы в университет - на какую визу можно рассчитывать? В прошлом году удалось уговорить работников консульства (не в России) на многократную Ф-ку. Но при нынешней ситуации, не уверена, что и полугодовые выдают.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008 23:57:18 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #377 : 25 Июля 2008 05:43:24 »
Тоже студенческий вопрос: с формой JW202 о поступлении на полугодовые курсы в университет - на какую визу можно рассчитывать? В прошлом году удалось уговорить работников консульства (не в России) на многократную Ф-ку. Но при нынешней ситуации, не уверена, что и полугодовые выдают.

Скорее всего, полугодовая однократная Ф-ка...  :)

Оффлайн Matillda

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #378 : 25 Июля 2008 16:12:59 »
Хелп! Кто знает: Как сделать визу пятилетнему ребенку?
 У меня свежая годовая рабочая виза. Когда подавала документы на въездную рабочую визу, ребенкины документы не приняли, т.к. у ребенка отдельный паспорт, нет его имени в приглашении - нужно делать отдельное приглашение. В местном ОВИРЕ говорят что отдельного приглашения для ребенка не нужно - нужно только отдать в консульство св-во о рождении и анкету. Или еще советуют сделать ребенку семейную визу или туристическую, которую они продлят ( я очень сомневаюсь, что смогу продлить туристическую и как-бы не пришлось потом срочно выезжать - вывозить дитя из-за того, что ему не продлят визу).
 Кто ехал по рабочей визе с семьей? Посоветуйте плиз как я могу привезти ребенка? Еду домой 2 августа и 15 августа надо уже вернуться в Китай на работу. Спасибо!

Оффлайн millioner

• Бывалый
« Ответ #379 : 25 Июля 2008 20:00:04 »
Кто-нибудь проставлял ли визу КНР  в Таланде?  Есть ли координаты где это делается  или телефоны?

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #380 : 25 Июля 2008 22:49:20 »
 У меня свежая годовая рабочая виза. Когда подавала документы на въездную рабочую визу, ребенкины документы не приняли, т.к. у ребенка отдельный паспорт, нет его имени в приглашении - нужно делать отдельное приглашение. В местном ОВИРЕ говорят что отдельного приглашения для ребенка не нужно - нужно только отдать в консульство св-во о рождении и анкету. Или еще советуют сделать ребенку семейную визу или туристическую, которую они продлят ( я очень сомневаюсь, что смогу продлить туристическую и как-бы не пришлось потом срочно выезжать - вывозить дитя из-за того, что ему не продлят визу).
 Кто ехал по рабочей визе с семьей? Посоветуйте плиз как я могу привезти ребенка? Еду домой 2 августа и 15 августа надо уже вернуться в Китай на работу. Спасибо!
Matillda, честно говоря, опыта въезда в страну с ребенком я не имею. Однако могу предположить по аналогии со своей семейной визой, что для въезда в Китай для ребенка достаточно сделать туристическую визу. После пребывания в страну, полагаю, вы сможете переделать ее на семейную, предоставив свой паспорт, документы, дающие право на работу, паспорт ребенка и обязательно, переведенное на китайский язык свидетельство о рождении вашего малыша. Считаю, что именно на его основании, вашему ребенку должны сделать семейную визу на тот же срок, что и ваша рабочая виза. Повторюсь, что это лишь мое сугубо личное мнение, не подтвержденное реальной практикой.
Да!!! Скорее всего, вашему ребенку необходимо будет пройти медицинское обследование, результаты которого также нужно будет приложить к подаваемым на визу документам.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008 22:54:10 от Мили »

Оффлайн Matillda

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #381 : 26 Июля 2008 10:14:49 »
Да!!! Скорее всего, вашему ребенку необходимо будет пройти медицинское обследование, результаты которого также нужно будет приложить к подаваемым на визу документам.
[/quote]

Спасибо! Буду пытаться так и сделать - все равно другого выхода не вижу:( По поводу мед. обследования, сказали, что не нужно, нужно только справку о сделанных прививках.

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
« Ответ #382 : 27 Июля 2008 20:08:17 »
Может кто сталкивался растолкуйте пожалуйста если я меняю университет сечас сдала документы в 传媒大学 а там  одни говорят что выезжат нужно Юа другие нет после того как они дадут документы на оформление визы!,????????Пожалуйста очень нужно через 3 неделли решить вопрос!

если смена учебного заведения, никуда выезжать не надо
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #383 : 27 Июля 2008 21:27:26 »
Матиллда, честно говоря, опыта въезда в страну с ребенком я не имею. Однако могу предположить по аналогии со своей семейной визой, что для въезда в Китай для ребенка достаточно сделать туристическую визу. После пребывания в страну, полагаю, вы сможете переделать ее на семейную, предоставив свой паспорт, документы, дающие право на работу, паспорт ребенка и обязательно, переведенное на китайский язык свидетельство о рождении вашего малыша. Считаю, что именно на его основании, вашему ребенку должны сделать семейную визу на тот же срок, что и ваша рабочая виза. Повторюсь, что это лишь мое сугубо личное мнение, не подтвержденное реальной практикой.
Что-то я вас не пойму, если вы предполагаете, то предполагайте, а не утвержадайте "...и обязательно, переведенное на китайский язык свидетельство о рождении вашего малыша." Никогда, никакого перевода не делали. Живем в Китае уже 3 года. Если у ребенка отдельный паспорт то виза делается также как и для взрослого. Никаких переводов не требуется.

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #384 : 27 Июля 2008 22:28:15 »
Cantoneeese, расскажите, пожалуйста, на основании чего при подаче документов для визы ребенку внутри Китая можно подтвердить родственные отношения этого ребенка с матерью, если ребенок не вписан к ней в паспорт?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008 22:32:22 от Мили »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #385 : 28 Июля 2008 11:00:52 »
Cantoneeese, расскажите, пожалуйста, на основании чего при подаче документов для визы ребенку внутри Китая можно подтвердить родственные отношения этого ребенка с матерью, если ребенок не вписан к ней в паспорт?
На основании одинаковой фамилии! Конечно, если у вас есть перевод свидетельства о рождении, это хорошо. Но из опыта могу сказать, что никогда у нас перевода не требовали, всегда хватало российского свидетельства о рождении, а иногда и этого не спрашивали.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #386 : 28 Июля 2008 11:04:20 »
На основании одинаковой фамилии! Конечно, если у вас есть перевод свидетельства о рождении, это хорошо. Но из опыта могу сказать, что никогда у нас перевода не требовали, всегда хватало российского свидетельства о рождении, а иногда и этого не спрашивали.
Хотя в связи с олимпиадой, что-то могло и поменяться. Последний раз визу делали в сентябре 2007.

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #387 : 28 Июля 2008 13:09:22 »
Хотя в связи с олимпиадой, что-то могло и поменяться. Последний раз визу делали в сентябре 2007.
Вчера обнаружила, что в этой теме: http://polusharie.com/index.php/topic,31488.msg701055.html#msg701055 пользователь Zalesov при уточнении похожего вопроса написал, что теперь необходимо еще в России делать консульскую легализацию свидетельства о рождении.
Цитата: "Без полной консульской легализации этих документов в Китае Вам совсем ничем не помогут, не смогут выдать "зависимый вид на жительство" членам Вашей семьи"

« Последнее редактирование: 28 Июля 2008 13:12:52 от Мили »

Оффлайн ПАНДОЧКА

• Пионер
  • **
« Ответ #388 : 29 Июля 2008 13:04:25 »

если смена учебного заведения, никуда выезжать не надо
  Спасибо огромное теперь я смелая!(это я к тому что возмущена теперь еще больше расскажу секретарю в баньгонши который принимает документы,отправлять домой,ух уж этот удивительный Китай!

Оффлайн shalun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #389 : 31 Июля 2008 02:10:51 »
Dobrogo vremeni sutok!
skajite pojalusto,esli bila prosrochka vizi,no teper uje shtraf oplachen i est viza L na 10 dnei,mojno li prodlit etu vizu,ili je poluchit studencheskuu vizu,esli uchus v univere v Shenzhene?
ili esli kto mojet pomoch sdelat vizu,pls pishite v lichku,spasibo zaranee...

Оффлайн Eugene Gorsha

• Пионер
  • **
« Ответ #390 : 05 Августа 2008 17:44:27 »
Приветствую!
Нужна помощь! Подскажите пожалуйста где и как можно получить приглашение на бланке и с печатью МИД КНР для иностранного гражданина. Какие компании этим занимаются? Как на китайском написать "Приглашение  на бланке и с печатю МИДа"?
Спасибо заранее!
Only God can judge me

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #391 : 06 Августа 2008 03:31:23 »
Приветствую!
Нужна помощь! Подскажите пожалуйста где и как можно получить приглашение на бланке и с печатью МИД КНР для иностранного гражданина. Какие компании этим занимаются? Как на китайском написать "Приглашение  на бланке и с печатю МИДа"?
Спасибо заранее!

Извините, но у меня создается впечатление, что в Вашем понимании, любой, кто захотел, пришел и получил Приглашение...  ;D Не все так просто, однако!  8)

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #392 : 06 Августа 2008 09:42:10 »
Сейчас я нахожусь в Харбине на краткосрочном обучении и  у меня проставленна виза F на 35 дней до 24 августа,
с 1 сентября у меня есть приглашение кит. мин.обр. в университет г. Чунцина на три года, могут ли возникнуть какие-либо вопросы с продлением визы и ее пероформлением в Чунцине? совсем не хочеться выезжать для этого из Китая.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #393 : 06 Августа 2008 16:07:58 »
Mira, поздравляю с зачислением в китайскую докторантуру!

Знаю один случай - у человека, зачисленного по такой же программе УЖЕ на руках виза. Дата 1 сентября, в принципе, довольно условная. Это начало обучения. Поскольку разум подсказывает, что приезжать в принимающий университет следует ДО начала обучения, в разумные сроки, дабы ко всему подготовиться, то и презжать следует заранее.

Наверное, будь я на Вашем месте, я бы набрался наглости и в середине (ДО 20-го) августа припёрся бы в Чунцин ("здравствуйте, я приехала") и сдал документы на зачисление и оформление. Там же пойти и пройти медкомиссию. Вернулся бы в Харбин в случае необходимости. Попробуйте созвониться с ними: просто на предмет приезда "чуть раньше".

При этом, риск, что заставят выехать сохраняется, но до того всё равно же как-то надо продлить визу? Разум подсказывает, что им на месте в Чунцине будет проще сделать сразу всё.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008 20:39:59 от Sinoeducator »

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #394 : 09 Августа 2008 03:22:25 »
у меня вопрос :имею паспорт России и Казахстана. Хочу вылететь из Алматы в Бангкок по Каз.паспорту . а по прилету  в Бангкок по рос.паспорту получить визу в аэропорту и потом вылететь в Макао  бюджетными авиалиниями. А в Макао -получить месячную визу  в Китай по рос.паспорту. так как , Казахстан входит  в число 32 стран ,которрым не дают визы для вьезда в Китай на территории Макао и Гонконге ). Вопрос : могу ли так  сделать в Таиланде -вылететь  по одному паспорту , а вьехать по другому паспорту ?и второй вопрос : для россиян делают визы (на 30 дней)в Китай(в Макао)?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
« Ответ #395 : 09 Августа 2008 14:07:08 »
еще вопрос : какое приглашение должно быть с китайской стороны ?
У меня есть партнеры в Гонконге  и в Китае .
1. В Гонконге - могут сделать приглашение на 15 дней -посещение Выставки часовой индустрии и посещение ихней фабрики в Шеньжене .КАКОЙ ФОРМЫ ПРИГЛАШЕНИЕ  ДОЛЖНО БЫТЬ , что там долдно написано , и чья печать должна быть ? Если будет приглашение , то что дальше делать ? ехать в посольство Китая в Астане ?
2. а в Шеньжене -есть  тоже партнер .какое он мне должен приглашение сделать ?
Еще есть третий вариант .У меня дочь учиться в Гуанчжоу в школе на Longdonge. Как она меня может пригласить , чтобы ее проведать . Мне в школе простое приглашение напечатали с школьной печатью , которое в посольстве ,даже не смотрели . Какое приглашение от школы должно быть ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #396 : 09 Августа 2008 20:25:32 »
у меня вопрос :имею паспорт России и Казахстана. Хочу вылететь из Алматы в Бангкок по Каз.паспорту . а по прилету  в Бангкок по рос.паспорту получить визу в аэропорту и потом вылететь в Макао  бюджетными авиалиниями. А в Макао -получить месячную визу  в Китай по рос.паспорту. так как , Казахстан входит  в число 32 стран ,которрым не дают визы для вьезда в Китай на территории Макао и Гонконге ). Вопрос : могу ли так  сделать в Таиланде -вылететь  по одному паспорту , а вьехать по другому паспорту ?и второй вопрос : для россиян делают визы (на 30 дней)в Китай(в Макао)?

По идее проблем не должно быть.  :)
Для россиян визу в Макао делают прямо на пограничном пункте в Макао.  :)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 03:42:03 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #397 : 09 Августа 2008 20:27:59 »
еще вопрос : какое приглашение должно быть с китайской стороны ?
У меня есть партнеры в Гонконге  и в Китае .
1. В Гонконге - могут сделать приглашение на 15 дней -посещение Выставки часовой индустрии и посещение ихней фабрики в Шеньжене .КАКОЙ ФОРМЫ ПРИГЛАШЕНИЕ  ДОЛЖНО БЫТЬ , что там долдно написано , и чья печать должна быть ? Если будет приглашение , то что дальше делать ? ехать в посольство Китая в Астане ?
2. а в Шеньжене -есть  тоже партнер .какое он мне должен приглашение сделать ?
Еще есть третий вариант .У меня дочь учиться в Гуанчжоу в школе на Longdonge. Как она меня может пригласить , чтобы ее проведать . Мне в школе простое приглашение напечатали с школьной печатью , которое в посольстве ,даже не смотрели . Какое приглашение от школы должно быть ?

Если Вы хотите попасть в Китай, то гонконгское приглашение недействительно!
Пусть фабрика в Шэньчжэне сделает Вам приглашение на посещение. Как это делается, они знают, пусть не придуриваются!  ;)
Дочь не имеет права пригласить Вас в Китай, потому что она иностранка. пригласить может только компания. Сама школа наврядли будет с Вами заморачиваться, тем более в период Олимпиады.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #398 : 09 Августа 2008 20:54:03 »
у меня вопрос :имею паспорт России и Казахстана. Хочу вылететь из Алматы в Бангкок по Каз.паспорту . а по прилету  в Бангкок по рос.паспорту получить визу в аэропорту и

Запросто. Причем в Таиланде в российский паспорт виза не нужна вообще. (оффтоп, конечно :) )

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
« Ответ #399 : 10 Августа 2008 14:52:15 »

По идее проблем не должно быть.  :)
Для россиян визу в Макао делают прямо на пограничном пункте в Макао.  :)

Спасибо . а  приехав в Макао ? мне нужно найти турагенство  и сделать визу в Китай . Правильно ?  илу лучше в китайское консульство идти ?
Условие по авиабилету , что нужно иметь обратный билет в страну происхождения паспорта - это обязательно ? у меня билет будет Алмата- Бангкок - Алмата .
А по брони в Китае . Моя дочь снимает квартиру , у нее есть договор аренды . Можно его предьявить ? или это не столь категорично .