Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209751 раз)

Оффлайн anabel

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #275 : 21 Июня 2008 13:06:59 »
отсутствие билета в оба конца прикрыл "их человек".
Каким образом? Чей человек, друзей или агентства?

Оффлайн rus_arrow

• Бывалый
« Ответ #276 : 21 Июня 2008 13:12:57 »
а я сделал в Хабароскев консульстве F  годовую
Мое внимание к Вам безгранично !

Оффлайн evangelista

• Новичок
  • *
« Ответ #277 : 21 Июня 2008 14:40:32 »
здравствуйте все :)
подскажите, пожалуйста, можно ли поменять визу ф на визу л не выезжая из китая, а конкретно, пекина?  ??? ??? ???

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #278 : 21 Июня 2008 15:46:30 »
отсутствие билета в оба конца прикрыл "их человек".
Каким образом? Чей человек, друзей или агентства?
Человек от агентства. Кроме того, по косвенным признакам я сужу, что агенство стало пользоваться услугами посредника между собой и консульством, потому что цена поднялась (с 40 до 60), а время удлинилось - (4 раб.дня до недели). Агент сказала, что раз нету билета, придется ей выпустить липовый.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн evangelista

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 21 Июня 2008 17:43:40 »
господа, а как по китайски сказать овир? спасибо

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #280 : 21 Июня 2008 20:51:49 »
公安局出入境管理处
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн evangelista

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 22 Июня 2008 17:13:13 »
спасибо)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #282 : 22 Июня 2008 20:34:05 »
Это еще что. Тут один делец с форума просрочил визу на !3! месяца и отделался 5000 Жмб., если я не ошибаюсь.
Мне интересна больше не сумма штрафа, а пустят ли товарища снова в Китай???
Кошка - друг человека

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 22 Июня 2008 22:36:32 »
Это еще что. Тут один делец с форума просрочил визу на !3! месяца и отделался 5000 Жмб., если я не ошибаюсь.

Думаю, с этим будет сложно! Скорее всего, ему откажут в выдаче визы в консульстве Китая. Придется менять паспорт, и имя в нем.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #284 : 23 Июня 2008 22:44:39 »

Думаю, с этим будет сложно! Скорее всего, ему откажут в выдаче визы в консульстве Китая. Придется менять паспорт, и имя в нем.

Никакоe имя менять не надо! Ерунда это всё! А паспорт обязатeльно, так как там стоит виза (*) и написано "Leave China before...". Все иммиграционныe службы знают что это значит!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 24 Июня 2008 12:50:38 »
Никакоe имя менять не надо! Ерунда это всё! А паспорт обязатeльно, так как там стоит виза (*) и написано "Leave China before...". Все иммиграционныe службы знают что это значит!

Про имя - это мое предположение, потому что человек, выдворенный из Китая, проходит по китайской иммиграционной базе данных под своим именем! Вы думаете, его под этим именем и датой рождения запустят с новым паспортом? А прежде, чем запустить визу дадут? Ведь консульство тоже входит в эту базу данных...  ::)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #286 : 24 Июня 2008 13:14:38 »

Про имя - это мое предположение, потому что человек, выдворенный из Китая, проходит по китайской иммиграционной базе данных под своим именем! Вы думаете, его под этим именем и датой рождения запустят с новым паспортом? А прежде, чем запустить визу дадут? Ведь консульство тоже входит в эту базу данных...  ::)
несколько лет назад в Хабаровске без проблем дали китайскую трёхмесячную визу(хотя нужна была максимум месячная) человеку, у которого стояла эта самая печать о выезде в течение то ли 10 дней, то ли недели, спустя недели две всего после получения этой самой печати на территории Китая :P  то есть человечек заехал по тому же самому паспорту, с той же самой печатью, и пользовался им спокойненько до самого окончания его срока действия, только потом обменяв на новый... но давно это было... сейчас же, думаю, лучше иметь чистый паспорт на всякий случай... так сказать, от греха подальше...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #287 : 24 Июня 2008 14:17:08 »
несколько лет назад в Хабаровске без проблем дали китайскую трёхмесячную визу(хотя нужна была максимум месячная) человеку, у которого стояла эта самая печать о выезде в течение то ли 10 дней, то ли недели, спустя недели две всего после получения этой самой печати на территории Китая
То есть, Вы хотите сказать, что разницы в том, что виза была просрочена на 10 дней или на 3 месяца совсем нет? По любому человека пустят обратно в Китай без проблем?
Кошка - друг человека

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #288 : 24 Июня 2008 14:22:11 »
так было раньше, до Великого Предолимпийского Визового Остервенения. сейчас гарантий никто дать не сможет. каждый конкретный случай решается по разному, тут уж как повезет.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #289 : 24 Июня 2008 14:58:34 »
А паспорт обязатeльно, так как там стоит виза (*) и написано "Leave China before...". Все иммиграционныe службы знают что это значит!

Кстати, эта виза называется "выездная виза"... и она дается не только, когда человека заставляют выехать из страны - ведь по этой визе человек выезжает сам, типа, добровольно-принудительно... но сам! А это большая разница по сравнению с депортацией!   ;D
Кстати, такую же "выездную визу" ставят еще и на свидетельство консульства тогда, когда человек потерял, или у него украли, паспорт!   :)
Сегодня за бутылочкой пивка специально поинтересовался у знакомых китайских 安全局шников, какие отметки ставят тем, кого "попросили" из Китая! Они сказали, что менты и пограничники ставят в единой иммиграционной системе отметку, по какой причине человека отправили! И эта причина также написана в этой самой выездной визе - она зашифрована в виде кода к этой визе. И любой, у кого есть доступ к чтению кодировок, сразу же узнает, за что и почему Вы были выдворены из страны!
А еще в 中国国家安全局 существует такой отдел контрразведки, одной из задач которого - следить и знать все про тех нас, кто долго живет в Китае. И делают они это молча до того момента, пока кто-то серьезно не накосячит или не начнет уже в наглую мозолить глаза со своими правонарушениями...   8)
Так что не дураки они нифига!  ;)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 15:02:32 от Kiss »

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #290 : 24 Июня 2008 17:10:13 »
несколько лет назад в Хабаровске без проблем дали китайскую трёхмесячную визу(хотя нужна была максимум месячная) человеку, у которого стояла эта самая печать о выезде в течение то ли 10 дней, то ли недели, спустя недели две всего после получения этой самой печати на территории Китая
То есть, Вы хотите сказать, что разницы в том, что виза была просрочена на 10 дней или на 3 месяца совсем нет? По любому человека пустят обратно в Китай без проблем?
в том конкретном случае был выезд по спискам с тургруппой, и пребывание в Китае на месяц больше положенного срока... последовало двухнедельное содержание в "не очень отдалённых местах", затем печать о выезде, но в будущем проблем не было ни с визами, ни с въездами в Китай ни по тому паспорту, ни потом по новому... но и нарушений больше, соответственно, не было...
и повторюсь - давно это было...

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #291 : 24 Июня 2008 17:23:26 »
и, кстати, я ничего не хочу сказать про разницу, так как про неё только китайцы сказать могут, и то, как это бывает, в зависимомти от их настроения на тот или иной момент...
как, например, с некоторых берут штраф за просроченную на 1 день визу из-за задержки международного рейса, а другим за недельную просрочку говорят "на первый раз прощаем"... кстати, узнавали в прошлом году в аэропорту Шанхая - надо ли продлять визу на 2 дня, если она, к примеру, заканчивается 20-го, а самолёт в страну проживания 22-го числа... сказали "нет, ничего страшного, до 3-х дней штраф не возьмут в этой ситуации, самолёты ведь туда не каждый день летают..." ... и улетел человечек спокойно без штрафа и без проблем  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #292 : 24 Июня 2008 17:33:28 »
Опять же - кому как повезет...  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #293 : 24 Июня 2008 17:45:53 »
тогда вернёмся ещё раз в начало топика - в очередной раз - и вспомним, что говорим не о частностях (другими словами - непонятно на чём основанных, приятных, но исключениях), а о системе - а система (практический опыт) говорит, что "прощения штрафов и т.д." не носит массового характера, а потому эти случаи особого смысла обсуждать нет - получилось у кого-то - ну и хорошо. но ориентиром для желающих нечто подобного - быть не может
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #294 : 24 Июня 2008 18:15:43 »
т.е. другими словами, всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему...  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #295 : 24 Июня 2008 21:31:14 »
не надо строить планов в стиле "авось проскочу, как тот Ванёк - у него же получилось, а я что - последний лох что ли?"

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #296 : 24 Июня 2008 21:47:44 »
не надо строить планов в стиле "авось проскочу, как тот Ванёк - у него же получилось, а я что - последний лох что ли?"

Ну, я в принципе, про то же говорю...  :)

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #297 : 26 Июня 2008 17:56:39 »
Кстати а какие документы кроме самого приглашения jw202, копии паспорта и двух фотографий еще нужны в Хабаровском джунго дашигуане на оформление студенческой визы? Я там два года назад делал, смутно помню про какие то справки еще, о прививках или что-то в таком духе? заранее спасибо

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #298 : 26 Июня 2008 19:17:09 »

Ну, я в принципе, про то же говорю...  :)
ага, уже, думаю, не надо надеяться на "авось"... я описала ситуацию год назад, а сейчас всё совсем по-другому... новая история, совсем свеженькая:
знакомый знакомых поехал домой с опозданием на 1 день... в общем, ситуация плачевная - штраф или депортация... выезжайте вовремя  :-*

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #299 : 27 Июня 2008 02:43:06 »
Кстати а какие документы кроме самого приглашения jw202, копии паспорта и двух фотографий еще нужны в Хабаровском джунго дашигуане на оформление студенческой визы? Я там два года назад делал, смутно помню про какие то справки еще, о прививках или что-то в таком духе? заранее спасибо

Делаю через тур.агентство! Еще справка на ВИЧ нужна и приглашение из института!!!