Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209595 раз)

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #250 : 06 Июня 2008 01:56:56 »
Подскажите, pls.
Ести приглашение из института на месячные курсы, есть все необходимые документы для оформления, отдали все в фирму. Через несколько дней позвонили из фирмы и сказали, что консульство КНР в Хабаровске требует ОРИГИНАЛЫ ( :o) авиа или жд билетов до места учебы!
Замечание: учеба начнется только с 14 июля, студент находится в РФ, жд билеты в Китае за месяц до отъезда не продаются. (доплату за оформление визы без предоставления билетов фирма не просит)
Я в шоке. Дозвониться до Хабаровска не смогла.
Как быть? Может меня обманывают?  :-[
НЕТ, не обманывают. Действительно, сейчас консульство требует оригиналы билетов. Как вариант -купить обратный билет на самолет, причем выбрать компанию, в которой при его сдаче потери будут минимальные, и сдать его после получения визы, а билет на обратный поезд купить в Китае...
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
« Ответ #251 : 06 Июня 2008 08:06:12 »
Тоже занимаюсь сбором документов. А куда Вы едете?

Харбинский политехнический, едет моя сестра. По китайски еще не разговаривает, поэтому я ее сопровождающий  :)
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
« Ответ #252 : 06 Июня 2008 13:24:12 »
всех позравляю. Консульство во владивостоке прекратило выдачу виз. сейчас делают токо через нас, то есть через хабаровск....вот такое хреновое лето...

Оффлайн 珍妮娅

• Новичок
  • *
« Ответ #253 : 06 Июня 2008 16:06:20 »
НЕ согласна:) наоборот, после двухнедельного перерыва сегодня во Владивостоке возобновили выдачу виз. Сегодня благополучно сдала документы на оформление...

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
« Ответ #254 : 06 Июня 2008 20:39:36 »
да? ну тогда позравление отменяю...вероятно,почтовый медведь. которые развозит вести, еще от вас к нм не добрался...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #255 : 07 Июня 2008 13:45:23 »
Подскажите, плс.
Ести приглашение из института на месячные курсы, есть все необходимые документы для оформления, отдали все в фирму. Через несколько дней позвонили из фирмы и сказали, что консульство КНР в Хабаровске требует ОРИГИНАЛЫ ( :о) авиа или жд билетов до места учебы!
Замечание: учеба начнется только с 14 июля, студент находится в РФ, жд билеты в Китае за месяц до отъезда не продаются. (доплату за оформление визы без предоставления билетов фирма не просит)
НЕТ, не обманывают. Действительно, сейчас консульство требует оригиналы билетов. Как вариант -купить обратный билет на самолет, причем выбрать компанию, в которой при его сдаче потери будут минимальные, и сдать его после получения визы, а билет на обратный поезд купить в Китае...
Ага! Но только неувязочка здесь. Билет на самолет или поезд вам не продадут без наличия визы в паспорте. Когда брал билеты, просили показать визу!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #256 : 07 Июня 2008 14:12:54 »
Пошла борьба маразмов :)))

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #257 : 10 Июня 2008 01:42:48 »
Подскажите, плс.
Ести приглашение из института на месячные курсы, есть все необходимые документы для оформления, отдали все в фирму. Через несколько дней позвонили из фирмы и сказали, что консульство КНР в Хабаровске требует ОРИГИНАЛЫ ( :о) авиа или жд билетов до места учебы!

Ага! Но только неувязочка здесь. Билет на самолет или поезд вам не продадут без наличия визы в паспорте. Когда брал билеты, просили показать визу!

Да ну..мои родители спокойно взяли билеты и на поезд и на самолет без визы.....вот сейчас подали только документы на получение ее.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #258 : 10 Июня 2008 04:00:38 »
Еду в Харбин по визе F   на месяц до середины августа, а с сентября оформляюсь на научную стажировку в Чунцин, приглашение получу когда у меня уже будет проставленна виза F, можно ли ее переоформить не возвращаясь в Россию и  где/как это сделать? ???

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #259 : 10 Июня 2008 09:40:29 »

Да ну..мои родители спокойно взяли билеты и на поезд и на самолет без визы.....вот сейчас подали только документы на получение ее.
[/quote]
Может быть ситуация изменилась сейчас! В Pоссии не был 9 месяцев.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #260 : 10 Июня 2008 10:02:09 »
У моего друга, находящегося в Москве, есть на руках билеты на олимпиаду и на самолет, а вот решить проблему визы ему пока не удается... :-\

Оффлайн climber

• Бывалый
« Ответ #261 : 10 Июня 2008 16:48:21 »
В мае, у меня было два гостя. Первый - по месячной "F"-ке, второй - по туристской  "L". Оба оформлялись в Питере. В консульстве требуют: билет в оба конца(продают без визы) и бронь гостиницы.
Оформление "F" прошло гладко, с туристской были проблемы. Я сделал ему приглашение от Китайской турфирмы. При консультации его одобрили. При подаче документов сообщили, что с апреля введены ограничения. Не все китайские турфирмы и предприятия попадают в число имеющих право на визовую поддержку.
Пришлось заплатить 100 евро питерской турфирме, которая и оформила визу.
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #262 : 12 Июня 2008 12:25:24 »
А бронь гостиницы, что должна из себя представлять, любая гостиница может дать такой документ?

Оффлайн climber

• Бывалый
« Ответ #263 : 13 Июня 2008 10:59:14 »
Трёхходовка: ;)
1)Через И-нет бронирую гостиницу. (Внимательно читаю правила отказа от брони)
2) Сдаю документы на визу.
3) Аннулирую бронь. :)
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #264 : 13 Июня 2008 15:17:13 »
Трёхходовка: ;)
1)Через И-нет бронирую гостиницу. (Внимательно читаю правила отказа от брони)
2) Сдаю документы на визу.
3) Аннулирую бронь. :)

Верно! На самом деле по брони через Интернет Вам достаточно распечатать итоговый лист, на котором будет написано, что Ваша бронь совершена, на такие-то дни, такую сумму и бла бла бла... С этим листом пойти и подать документы на визу...  :D
А саму бронь можно отменить вообще за день до дня заселения!  :)
И зачастую никакой предоплаты!  ;D Я имею ввиду такие сайты как elong.com, ctrip.com, mymiles.com.cn и им подобные.  :D

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
« Ответ #265 : 17 Июня 2008 18:48:30 »
А бронь гостиницы, что должна из себя представлять, любая гостиница может дать такой документ?

Нет, не любая, уточняйте в отелях. От 2* могут и не взять. А вот если 4 и 5* - то без проблем.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #266 : 18 Июня 2008 13:09:24 »
А кто-нибудь в курсе - в полиции еще можно визу продлевать при наличии всех необходимых бумажек или это уже в принципе невозможно?
У каждого свой Китай.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #267 : 18 Июня 2008 13:24:04 »
это смотря какая виза и смотря какие бумажки. если всё легально и правильно - проблем быть не должно. недавно подали документы на продление виз(F) работникам, доки приняли, но на какой срок будет виза пока неизвестно.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #268 : 18 Июня 2008 13:35:46 »
Вот спасибо, забрезжила надежда.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #269 : 18 Июня 2008 14:45:08 »
А кто-нибудь в курсе - в полиции еще можно визу продлевать при наличии всех необходимых бумажек или это уже в принципе невозможно?

В полиции продлевают обычно прописку ... А в АВИРе визу, при чем тут полиция?
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #270 : 18 Июня 2008 19:18:58 »
Подсажите пожалуста адрес и телефон консульства в Хабаровске надо перевод русского свидетельства ребенка завереного посольством для получения ребенком визы но так как в Москву ехать долеко может в Хабаровске получется

(4212) 328390; (4212) 302590
Спасибо за телефон а вы не потскажете когда они трубку берут звоню 3 недели не кто трубку не берет просто с 2мя маленькини детьми ехать боюсь ::) ::)Мы с Благовещенска А может в Хабаровске есть фирмы кто этим занимается :-[помогите пожалуста ::) ::)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 15:13:03 от Natycik »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #271 : 19 Июня 2008 00:31:07 »

В полиции продлевают обычно прописку ... А в АВИРе визу, при чем тут полиция?

Потому что в Китае АВИР - это один из отделов Полиции КНР...  8)

А прописку в Китае иностранцу, рожденному не в Китае, продлить нельзя! Потому что иностранца не прописывают в КНР! Продлить можно регистрацию, а это две разные вещи!  :)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #272 : 19 Июня 2008 01:46:31 »
У меня радость!!
Родителям поставили F-ку на 2 месяца... :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #273 : 19 Июня 2008 20:06:01 »
... в АВИРе визу...
ОВИР - Отдел Виз И Регистрации
Атдел - звучит  ;D ;D ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #274 : 20 Июня 2008 14:38:57 »
Далеко не всем ближний свет ехать в Корею, но для информации. Чтобы не ехать в Москву, неделю назад я пришла в сеульское турагенство в надежде получить китайскую визу. Агентство отнеслось скептически, из-за отсуствия корейской регистрации и брони гостиницы в Китае, но сделали обычную 30-дневную L-ку за неделю, так что с моей стороны были только паспорт, фото и 60 долларов. Заполняя инфу о проживании в Китае указала квартиру друзей, отсутствие билета в оба конца прикрыл "их человек".
What for each of us is inevitable? Happiness.