Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215946 раз)

Оффлайн Wajimu

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #225 : 19 Мая 2008 18:08:28 »
Позавчера делали сотрудникам визы Китая в Гонконге, пока что делают 2-х кратные 30 дневные туристические визы без ограничения по возрасту и полу. Обязательно присутствие в Гонконге в течение 2 дней.

Оффлайн FIG

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #226 : 24 Мая 2008 18:38:48 »
КТО ЗНАЕТ ТОЧНО?

Так как тороплюсь оформил тур через турфирму и виза тоже на их совести. Но они сказали что виза будет групповая. То есть в паспорт ее не вклеивают, а на отдельном листе и на всю группу лист один.

Вопрос: тур до Пекина. Гостиница там же. Мне надо в Гуанчжоу слетать. Не будет ли у меня проблем при приобретении авиабилета или при прохождении паспортного контроля в аэропорту?

На сайте посольства прочел по групповой визе нужно заехать в страну и выехать одновременно всей группе, других ограничений не увидел.

Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #227 : 27 Мая 2008 18:58:29 »
А можно ли отослать напрямую документы в посольство и получить визу, то бишь не переплачивая турфирме)

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #228 : 27 Мая 2008 21:57:33 »
А можно ли отослать напрямую документы в посольство и получить визу, то бишь не переплачивая турфирме)

на каком основании Посольство будет рассматривать Ваши документы? Вы можете отослать, но тогда особо надеяться не стоит

Турфирма - не просто посредник, которому "нужно переплачивать", турфирма берет на себя ответственность. Посольство доверяет турфирме (иными словами, у турфирмы в Посольстве есть связи). Но Посольство не знает Вас.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008 22:00:16 от Nadya Beijing »

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #229 : 28 Мая 2008 12:16:30 »
Все бы хорошо! Если бы виза в турфирме не стоила 250$, при релаьной цене в 30-50$

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #230 : 28 Мая 2008 12:23:56 »
Все бы хорошо! Если бы виза в турфирме не стоила 250$, при релаьной цене в 30-50$
а стоимость приглашения, а расходы, а зарплата сотрудникам с неба что ли должны упасть  ???
получайте сами приглашение, езжайте сами в консульство за визой, и Вам совсем не в 30-50$ это обойдётся...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #231 : 28 Мая 2008 12:54:59 »
а стоимость приглашения, а расходы, а зарплата сотрудникам с неба что ли должны упасть  ???
получайте сами приглашение, езжайте сами в консульство за визой, и Вам совсем не в 30-50$ это обойдётся...
это обойдется в 50USD + дорога.
А что значит стоимость приглашения? Если Вас приглашают - то по идее бесплатно :)
16

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #232 : 28 Мая 2008 13:00:05 »
Приглашение с китайской стороны есть! А зачем ехать, когда можно отправить документы по DHL например!? Меня именно интересует такая возможность!!!! Кто-нибудь так делал?

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #233 : 28 Мая 2008 13:01:38 »
это обойдется в 50USD + дорога.
А что значит стоимость приглашения? Если Вас приглашают - то по идее бесплатно :)
а если вас не приглашают, а приглашение в консульстве требуют, то вы приглашение покупаете  ;)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #234 : 28 Мая 2008 13:04:39 »
Приглашение с китайской стороны есть! А зачем ехать, когда можно отправить документы по DHL например!? Меня именно интересует такая возможность!!!! Кто-нибудь так делал?
ну если приглашение есть, всё есть, то почему бы и не попробовать... думаю, не должно проблем быть, хотя сейчас никто не знает - будут эти проблемы или нет, иногда ещё говорят получение визы или отказ в ней может быть связан с настроением консула...

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #235 : 28 Мая 2008 14:52:14 »
Не знаю как где, а в Киеве требуют личного присутствия даже при получении (не шлют по DHL) - личным присутствие может быть и турагента за вас :)
16

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #236 : 29 Мая 2008 15:44:45 »
здравствуйте.
подскажите, где можно почитать всю процедуру получения коммерческой многократной визы? кинте ссылку или проконсультируйте. на сайте кит посольства только перечень документов, причём особенно меня поставил в тупик пункт :
5. Для оформления многократной визы на год нужен оригинал приглашения уполномоченной организации первой степени.
это что за организация такая? ???
нужно ли являться в посольство самому или можно почтой отправлять?
турагенства  коммерческие визы делают?

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #237 : 29 Мая 2008 16:17:22 »
нашла на одном сайте такую инфу
    * Выдача многократных виз консульскими учреждениями на период Олимпиады прекращена.

это правда?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #238 : 29 Мая 2008 16:49:15 »
Да Вы почитайте всё ветку повнимательнее: правда, прекращена!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн NaToo

• Пионер
  • **
« Ответ #239 : 29 Мая 2008 16:58:10 »
КТО ЗНАЕТ ТОЧНО?

Так как тороплюсь оформил тур через турфирму и виза тоже на их совести. Но они сказали что виза будет групповая. То есть в паспорт ее не вклеивают, а на отдельном листе и на всю группу лист один.

Вопрос: тур до Пекина. Гостиница там же. Мне надо в Гуанчжоу слетать. Не будет ли у меня проблем при приобретении авиабилета или при прохождении паспортного контроля в аэропорту?

На сайте посольства прочел по групповой визе нужно заехать в страну и выехать одновременно всей группе, других ограничений не увидел.

Без визы в паспорте билет на самолет Вы не купите.
Что ни делается - делается в Китае :P

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #240 : 29 Мая 2008 17:21:52 »
КТО ЗНАЕТ ТОЧНО?

Без визы в паспорте билет на самолет Вы не купите.
да ну... сколько живу в Китае, столько покупаю билеты только по имени-фамилии и номеру паспорта  :P

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
« Ответ #241 : 29 Мая 2008 18:28:31 »
КТО ЗНАЕТ ТОЧНО?

Проблем с покупкой билета быть не должно, а вот с гостиницей - запросто. Договоритесь с представителем турфирмы, которая вас встречала в а/п, чтобы переслали копию списка членов группы в отель, где вы будете жить.

Оффлайн *ушла в бездну*

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 29 Мая 2008 21:14:06 »
Подскажите пожалуйста, раньше я училась на севере Китая, там мне поставили визу на 3 года, нужно ли мне ее менять ? Сейчас я учусь в Шанхае.

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #243 : 29 Мая 2008 23:59:44 »
моя подуга - француженка, сегодня звонила в посольство Китая, во Франции, спрашивала, действительно ли без гостиницы визу не дадут,  в посольстве сказали, что если у нее есть приглашение от китайца, проживающего в Пекине и копия его прописки в Пекине, то бронь не нужна. Соответственно, если она снимает в Пекине квартиру у такого китайца с пропиской, то не надо платить лишних денег за гостиницу. Наверное, для русских тоже самое

Оффлайн Marus

• Пионер
  • **
« Ответ #244 : 02 Июня 2008 13:43:34 »
подскажите кто знает - раньше ставили визы по прилету в аэропорту пекина. а сейчас это возможно? билет у человечка до пекина на руках-а вот визы нету....))

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #245 : 02 Июня 2008 13:46:38 »
подскажите кто знает - раньше ставили визы по прилету в аэропорту пекина. а сейчас это возможно? билет у человечка до пекина на руках-а вот визы нету....))

В самолет Вашего человечка просто не посадят. Иными словами - откажут в перевозке.

А вообще про визу на границе (авиа) есть соответствующая тема. Которая пока откреплена и "упала вниз", так как ее обсуждение сейчас не имеет смысла.

Оффлайн Marus

• Пионер
  • **
« Ответ #246 : 02 Июня 2008 13:49:26 »

В самолет Вашего человечка просто не посадят. Иными словами - откажут в перевозке.

.
Спасибо, Sinoeducator.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #247 : 03 Июня 2008 03:42:51 »
Подскажите пожалуйста, раньше я училась на севере Китая, там мне поставили визу на 3 года, нужно ли мне ее менять ? Сейчас я учусь в Шанхае.

Лучше не надо!  ;) Тем более в наше время-то... А виза у Вас хорошая...  :) раритетная, однака...  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 03:44:39 от Kiss »

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
« Ответ #248 : 05 Июня 2008 09:42:59 »
Подскажите, pls.
Ести приглашение из института на месячные курсы, есть все необходимые документы для оформления, отдали все в фирму. Через несколько дней позвонили из фирмы и сказали, что консульство КНР в Хабаровске требует ОРИГИНАЛЫ ( :o) авиа или жд билетов до места учебы!
Замечание: учеба начнется только с 14 июля, студент находится в РФ, жд билеты в Китае за месяц до отъезда не продаются. (доплату за оформление визы без предоставления билетов фирма не просит)
Я в шоке. Дозвониться до Хабаровска не смогла.
Как быть? Может меня обманывают?  :-[
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #249 : 05 Июня 2008 15:27:38 »
Подскажите, pls.
Ести приглашение из института на месячные курсы, есть все необходимые документы для оформления, отдали все в фирму. Через несколько дней позвонили из фирмы и сказали, что консульство КНР в Хабаровске требует ОРИГИНАЛЫ ( :o) авиа или жд билетов до места учебы!
Замечание: учеба начнется только с 14 июля, студент находится в РФ, жд билеты в Китае за месяц до отъезда не продаются. (доплату за оформление визы без предоставления билетов фирма не просит)
Я в шоке. Дозвониться до Хабаровска не смогла.
Как быть? Может меня обманывают?  :-[

Тоже занимаюсь сбором документов. А куда Вы едете?