Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209693 раз)

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #200 : 06 Мая 2008 11:38:59 »
для продления визы в Шанхайском вайбане попросили "экономическую гарантию", что это? я примерно представляю о чем речь, а конкретнее....эх
спасибо
Это бумага, которую пишет китаец в полицию, где он заверяет, что в случае возникновения у Вас проблем с деньгами, он готов взять на себя Ваши расходы и типа того...
т.е только бумажка-расписка, никакой выписки с банковского счет не надо? СПАСИБО!
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн ASK TOYS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #201 : 07 Мая 2008 03:31:19 »
Сегодня вернулся из Маккао. Нужно было продлить срок пребывания по F мульти годовой (90 дней коридор), заканчивается она у меня 10 мая 2008. Продлили на  при обратном въезде в Джухай без проблем, так же на 90 дней. Честно я не был особо рад, домой хочу... китайцы очень просили остаться еще пару месяцев :)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #202 : 07 Мая 2008 08:07:31 »
Уже не первый раз мелькает информация о продлениях визы на срок более, чем до 30 июня. Может быть, произошли изменения? Были слухи, что китайцы принимают какие-то решения об изменении данной ситуации. Понятно, что не в интересах тех, кто на этом зарабатывает, разглашать инфу, но, может быть, у простых сограждан есть какие-либо сведения на этот счет?
У каждого свой Китай.

Оффлайн vkvlinin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 07 Мая 2008 14:23:44 »
Господа,  Я ХОЧУ визу L , с приглашением от китаица возможно что дадут 90 днеи? или теперь только визу только на 30 дают?

Оффлайн kent8585

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #204 : 07 Мая 2008 16:59:53 »
Я в Маньчжурии, через 3 недели заканчивается полугодовая виза F, здесь визы выдавать перестали полностью. А виза нужна как вода, тут работа постоянная. Знает ли кто, что можно сделать?
А если не выезжать, то китайцы будут разыскивать? И что грозит в этом случае? А то может проще отсидеться тут до конца ИГР, а потом выехать, заплатив какой-нить штраф? И самое главное дадут ли после такого другую визу? или это клеймо на всю жизнь будет?

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #205 : 07 Мая 2008 18:32:08 »
Сегодня побывал в Посольстве КНР в Москве с целью сдачи документов на визу. В наличии имелось: оригинал приглашения от китайской фирмы, электронный билет, анкета, паспорт, фотографии и даже справка с места работы. Документы вернули, сказав, что приглашение не устраивает. Приглашение на двух языках (китайский и английский), печть, бланк. Чего ж  им не хватило-то?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #206 : 07 Мая 2008 19:29:20 »
Сегодня побывал в Посольстве КНР в Москве с целью сдачи документов на визу. В наличии имелось: оригинал приглашения от китайской фирмы, электронный билет, анкета, паспорт, фотографии и даже справка с места работы. Документы вернули, сказав, что приглашение не устраивает. Приглашение на двух языках (китайский и английский), печть, бланк. Чего ж  им не хватило-то?

Ну тут вроде всё довольно просто.
Должно быть не приглашение от фирмы в вольной форме, а специальный бланк, заверенный в вышестоящей инстанции (например, комитет по внешним связям провинции), т.е. документ известный как visa notice. Необходимость иметь такой документ сформулирована китайскими властями довольно четко, но, скорее, в англоязычных источниках, а не по-русски.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 19:31:32 от Sinoeducator »

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #207 : 07 Мая 2008 19:34:22 »
Большое спасибо. Это та информация, которую даже не все китайцы знают!

Оффлайн npoekTop

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 08 Мая 2008 11:18:10 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пустят ли в Китай по туристической визе жену с загранпаспортом на старую фамилию?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #209 : 08 Мая 2008 13:38:53 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пустят ли в Китай по туристической визе жену с загранпаспортом на старую фамилию?

Хм, непонятно, а новая фамилия у нее на лбу что ли высвечивается? На паспортном контроле Китая проверяют действующий паспорт с действующей визой, сверяют фото в паспорте с оригиналом и будь здоров.
Кошка - друг человека

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #210 : 08 Мая 2008 14:22:26 »

Вообще паспорт недействительный и вклеивать туда визу по не имеют права. Т.е. возникнут проблемы еще при получении визы.
Т.е. по идее нельзя

Но если много народу лапухнется - то есть шанс что пропустят :) но шанс не очеь большой.

Хотя если получится получить визу - то по идее ни на выезде из страны, ни на въезде в Китай проблем уже быть не должно (ну если визу то ж на старую фамилию вклеят).

ИМХО лучше оформить новый паспорт
16

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #211 : 08 Мая 2008 15:13:41 »

Вообще паспорт недействительный и вклеивать туда визу по не имеют права. Т.е. возникнут проблемы еще при получении визы.
Т.е. по идее нельзя

Но если много народу лапухнется - то есть шанс что пропустят :) но шанс не очеь большой.

Хотя если получится получить визу - то по идее ни на выезде из страны, ни на въезде в Китай проблем уже быть не должно (ну если визу то ж на старую фамилию вклеят).

ИМХО лучше оформить новый паспорт

почему паспорт не действителен? если девушка не получала новый загран паспорт на новую фамилию, то действителен старый загран паспорт. во всех базах значится он, и никаких проблем быть не должно. если же она получала новый загран паспорт на новую фамилию, а виза в старом - ей надо иметь при себе справку о заключении брака и смене фамилии, как подтверждение, что оба паспорта - ее

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #212 : 08 Мая 2008 15:57:42 »
Я не знаю почему, но на Украине при смене фамилии загран паспорт становится недействительным и его нужно менять... впрочем гражданский тоже становится недействительным через месяц после свадьбы (при изменении фамилии)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008 16:10:56 от Real Mamont »
16

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #213 : 08 Мая 2008 18:02:00 »
Я не знаю почему, но на Украине при смене фамилии загран паспорт становится недействительным и его нужно менять... впрочем гражданский тоже становится недействительным через месяц после свадьбы (при изменении фамилии)

так и никто не говорит, что его менять не нужно:)
но в случае, когда надо выехать, а паспорт еще не обменен, и виза в нем, то это возможно. потом конечно его нужно обменять на новый с новой фамилией

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #214 : 08 Мая 2008 19:01:19 »
Кто подскажет - куда идти в Шеньчжене для оформления правильного приглашения? Наши китайские товарищи понятия не имеют и спрашивают меня, сидящего в Москве и ожидающего этого приглашения.

Оффлайн ASK TOYS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 09 Мая 2008 02:28:35 »
так ты ее продлевай как я если у тебя мульти....

Оффлайн ASK TOYS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #216 : 09 Мая 2008 02:31:06 »
этоя был ответ для Манчьжурии...выше было соообщение-просьба...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #217 : 09 Мая 2008 23:04:05 »
Кто подскажет - куда идти в Шеньчжене для оформления правильного приглашения? Наши китайские товарищи понятия не имеют и спрашивают меня, сидящего в Москве и ожидающего этого приглашения.

Пусть позвонят в полицию (лучше всего в городской отдел по работе с иностранцами), и им там все расскажут...  :)

Оффлайн Millenium

• Пионер
  • **
« Ответ #218 : 11 Мая 2008 14:34:48 »
Если будет проставлен годовая виза,но с виездом каждый месяц,но паланитуется задержатся до сентября,как потом можно будет вернутса ,что надо предоставить или заплатить,чтобы не било проблем или депортации???-подскажите пожал-та!!! ???

Оффлайн kent8585

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #219 : 11 Мая 2008 14:42:38 »
этоя был ответ для Манчьжурии...выше было соообщение-просьба...

Что значит продливать как ты? Ты когда ее последний раз продлевал? Мне сказали что это уже невозможно...

Оффлайн a-lian

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 14 Мая 2008 00:21:37 »
И снова про приглашения. Пытаемся выписать сюда друзей в гости. В посольстве им сказали, что приглашение должно быть оформлено от юридического лица, ни в коем случае не от физического. Информация застала несколько врасплох. В турфирме сказали, что визу оформлять не будут, так как Китай сократил выдачу виз на 70 процентов. Одним словом, куда ни кинь - всюду клин. Знающие люди, помогите, пожалуйста, внести ясность!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008 00:24:54 от a-lian »
废物

Оффлайн Horoshkeyeva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 16 Мая 2008 12:00:21 »
подскажите, пожалуйста, 2 раза продлевада визу Ф в Китае. Один раз в Шанхае на месяц, другой раз-в Харбине. Подскажите, пожалуйста, хочу теперь сделать рабочую визу в Шанхае, но слышала, что иногда отказывают в визе, даже в рабочей. Рабочие то визы не прекратили выдавать? Спасибо.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #222 : 16 Мая 2008 20:12:22 »
подскажите, пожалуйста, 2 раза продлевада визу Ф в Китае. Один раз в Шанхае на месяц, другой раз-в Харбине. Подскажите, пожалуйста, хочу теперь сделать рабочую визу в Шанхае, но слышала, что иногда отказывают в визе, даже в рабочей. Рабочие то визы не прекратили выдавать? Спасибо.

сейчас на территории КНР нельзя получить рабочую z, обязательно нужно выезжать в россию

Оффлайн GaoSerg

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #223 : 18 Мая 2008 16:39:00 »
Нормальная такая фраза ".... но слышала, что иногда отказывают в визе, даже в рабочей. Рабочие то визы не прекратили выдавать?...."
Нет, не прекратили и похоже, что не прекратят. Это как раз та виза, которую получить сложнее всего и было и есть. Для китайцев нужна достаточно мощная мотивация со стороны компании, которая имеет желание прегласить сотрудника по этой визе, регистрация во всяких там специальных органах, ценз на уставной капитал и т.д.
Вот виза F, совсем другое дело. Её раньше шлепали не задумываясь, а вот теперь вот задумались и стали "шлепать", вернее, совсем перестали "шлепать". Во всяком случае, как говорят, до окончания олимпиады. А это была виза, по которой присутствовали в КНР чуть ли не 90% наших соотечественников и вот ее то, как раз можно было оформить не покидая пределов Китая.

Оффлайн An-

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 19 Мая 2008 14:20:33 »
ДА, БЕз выезда не дают, но ведь и для того что сделать в России, вначале же нужно оформить  трудовую книжку в Китае, если я не ошибаюсь.Вот этот документ выдают? если на руках у тебя все документы или могут и в этом отказать? Спасибо!