Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 216149 раз)

Оффлайн cryspy

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #125 : 04 Марта 2008 02:03:48 »
пожалуйста подскажите если я продлила тур визу на год и она нулевая(ентранцес-0) то мне нельзя в теч года выезжать?а если можно то при каких условиях?вьезд потом будет запрещен?помогите а то не нашла как ни старалась...
Выехать можно в любое время, только потом не заедете так как виса хас 0 ентранцес!
так я поняла,выехать я смогу,а откроют ли мне потом новую визу для вьезда?это не проблема?или закон не очень доброжелательно относится к таким перебежкам?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #126 : 04 Марта 2008 02:16:05 »
у вас виза кончается при двух условиях: через год (по окончании её срока действия) и при выезде из КНР в течение года, т.е. как только выехали, так виза и кончилась. соответственно, для въезда снова нужна будет виза - новая. без неё вас не пустят, как, например, не пускают на самолёт по билету, который уже был использован в прошлый раз.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн AvanturistKa

• Бывалый
« Ответ #127 : 10 Марта 2008 12:39:51 »
Имеем туристическую визу на 10 дней (получили в Хэйхэ, на бОльший срок там теперь не делают, это для нас оказалось печальной новостью).
Виза с 10-19 марта. А нужно по 27-е.
Все поездки были заранее распланированы, авиабилеты куплены. В общем, надо продлять. К моменту окончания визы будем в Санье (с 15 по 22-е марта). Кто-нибудь знает - можно ли в Санья продлить эту визу? Хватит ли недельного срока на продление (или того меньше - т.к. 15-е суббота и может оказаться нерабочим днём, а в следующую субботу, 22-го, нам уже нужно вылетать в Гуанчжоу).
Может, в Гуанчжоу можно продлить? Но у нас времени не будет, мы ж не можем без паспорта разъезжать потом? Или можем?
Схемка поездки:
10.03-11.03 поезд Хэйхэ-Харбин, самолет Харбин- Гж (прибытие около 21 ч 11-го)
12.03 -15.03 Гуанчжоу,
15.03 рано утром в Санью, обратно в Гуанчжоу 22.03 в 16 час.
Вылет из Гуанчжоу в Харбин утром 26-го, в тот же день вечером поезд до Хэйхэ. 27-го выход из Хэйхэ в Благовещенск.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008 12:51:33 от AvanturistKa »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #128 : 10 Марта 2008 21:29:24 »
Читала-читала все, но так и не нашла вразумительного ответа.
У меня вопрос следующий: если я захочу работать, то какие бумаги нужны в моем случае? У меня виза на год -L- семейная. Если мне выдадут какую-либо другую, то эта продолжает действовать?
Спасибо заранее за помощь.

Если Вы читали только 41-ю страницу, то навряд ли могли узнать многое про визы в Китай... Вообще-то я больше часа распинался на 39-странице про рабочую визу и вид на жительство... посмотрите внимательней... и неважно какая у Вас до этого виза стояла...

И обращение ко всем: Народ! Прежде чем тупо задать вопрос, прочитайте хотя бы страничек 5-10 до той, на которой Вы находитесь! В этом топике уже есть практически ВСЕ ответы на вопросы по визам!
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008 21:46:45 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #129 : 10 Марта 2008 21:59:45 »
Lankavatara! Вы что-нибудь в курсе про визу D (定居)? Очень интересная виза... Насколько мне известно, она прописана в законе... Но я не встречал ее еще ни у кого из иностранцев...  ::)
Из виз для постоянного проживания я встречал только "родственную" L (探亲), но она предназначена только для годичного (с возможным продлением) проживания в Китае как родственника китайца и не дает больше никаких прав... Работать жене/мужу с такой визой можно только после 5 лет брака, когда фактически эту визу аннулируют и ставят так называемый "вечный вид на жительство" (永久居留证)...
И вот виза D какая-то такая загадочная....   :P
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008 22:21:49 от Kiss »

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #130 : 10 Марта 2008 22:07:23 »
Lankavatara! Вы что-нибудь в курсе про визу D (定居)? Очень интересная виза... Насколько мне известно, она прописана в законе... Но я не встречал ее еще ни у кого из иностранцев...  ::)
Из виз для постоянного проживания я встречал только "родственную" L (探亲), но она предназначена только для годичного (с возможным продлением) проживания в Китае как родственника китайца и не дает больше никаких прав... Даже, вроде, работать жене/мужу с такой визой можно только после 5 лет брака, когда фактически эту визу аннулируют и ставят так называемый "вечный вид на жительство" (永久居留证)...
И вот виза D какая-то такая загадочная....   :P
Вот сейчас(и только) ситуация начинает проясняться, так как ни на 39 странице, ни на любой другой о случае работы с визой семейной L ничего сказано не было  ??? и то, сейчас это лишь догадки ?  ::)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #131 : 10 Марта 2008 22:19:57 »
Вот сейчас(и только) ситуация начинает проясняться, так как ни на 39 странице, ни на любой другой о случае работы с визой семейной L ничего сказано не было  ??? и то, сейчас это лишь догадки ?  ::)

Вообще-то, по закону, получается, что нельзя с семейной L-кой работать... Там прописано, что трудоустройство только с рабочей визой Z, которая потом переделывается на рабочий вид на жительство... С семейной L-кой вид на жительство не полагается.... и работа тоже...  Она дает право пребывать практически на тех же правах, что и туристическая L-ка, только более долгий срок. Так что см. стр.39  ;D

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #132 : 10 Марта 2008 22:24:02 »
Тогда странный статус какой-то получается. Все-таки жены, мужья и другие родственники китайцев должны пользоваться всеми правами, как и сами китайцы. Во всяком случае так в европейских странах.... ::) ::) ::)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #133 : 10 Марта 2008 22:27:20 »
Тогда странный статус какой-то получается. Все-таки жены, мужья и другие родственники китайцев должны пользоваться всеми правами, как и сами китайцы. Во всяком случае так в европейских странах.... ::) ::) ::)

Без проблем! Проживите с мужем/женой 5 лет, и никаких проблем - получите "вечный вид на жительство" и наслаждайтесь правами в течение последующих 10 лет...  ;)

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #134 : 10 Марта 2008 22:31:27 »

Без проблем! Проживите с мужем/женой 5 лет, и никаких проблем - получите "вечный вид на жительство" и наслаждайтесь правами в течение последующих 10 лет...  ;)
А 5 лет быть в роли туриста и ездить домой оформлять рабочую визу, если работать захочется? Ну нет, это несерьезно как-то. Думаю, что не все так печально... Надо бы узнать в компетентных органах, если уж что.... :P

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #135 : 10 Марта 2008 22:45:38 »
на форуме есть пользователи - держатели визы D. вы правы, в законе прописано, на деле действительно, получить очень трудно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #136 : 10 Марта 2008 23:15:09 »
А 5 лет быть в роли туриста и ездить домой оформлять рабочую визу, если работать захочется? Ну нет, это несерьезно как-то. Думаю, что не все так печально... Надо бы узнать в компетентных органах, если уж что.... :P

Ну, съездить надо всего лишь один раз, вообще-то... А потом можно каждый год, не выезжая из Китая, продлять рабочий вид на жительство...  :)
Все дело в том, что в Китае имеет право работать не тот, кто того захочет, а кому на это даст "добро" Департамент по трудоустройству, а в каких Вы отношениях с китайцами, им глубоко "по-барабану"... им, главное, чтобы Вы представляли из себя высококлассного специалиста (что подтверждается документами), нужного Китаю... У них и так в стране большая безработица, и если Вы не представляете из себя ничего стоящего, то Китаю Вы как работник не нужны, будьте хоть бабушкой нескольких китайцев...  ;D

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #137 : 10 Марта 2008 23:23:21 »
Да....то есть если родственник китайца захочет заниматься какой-либо деятельностью, дабы не помереть со скуки и развиваться, то нужно доказать свою исключительность...(ценность)  ::)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #138 : 10 Марта 2008 23:28:43 »
так и есть

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #139 : 10 Марта 2008 23:32:08 »
так и есть
Могу лишь добавить, что ценность специалиста- относительна. Для каждого отдельного работодателя.Захочет он себе взять того или иного- докажет. ::) разве я не права?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #140 : 10 Марта 2008 23:34:55 »
деньги и связи решают всё в любой точке мира где есть люди и деньги. вы это хотите доказать?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #141 : 11 Марта 2008 00:14:06 »
Понадобится Договор об аренде жилья, если Вам арендуют квартиру или же удостоверение личности и прописка китайца (типа, Вашего друга), у которого Вы, якобы (а может и не якобы), будете жить. Нужен еще и сам этот китаец. Регистрируют сразу же, бесплатно.
добавлю, что теперь договора недостаточно (до нового года хватало только договора). нужен владелец квартиры с удостоверением личности и документами, подтверждающими владение квартирой - этот человек приходит вместе с вами в полицию и приносит эти документы.

Ого, а я регистрацию в полиции делала недели 3 назад, и никакого хозяина не просили прийти! Это в Шенчжене...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #142 : 11 Марта 2008 00:16:57 »
деньги и связи решают всё в любой точке мира где есть люди и деньги. вы это хотите доказать?
я лишь предположила ::) скорее, желание решить проблему(решает все).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #143 : 11 Марта 2008 00:36:54 »
Ого, а я регистрацию в полиции делала недели 3 назад, и никакого хозяина не просили прийти!
да, я сам регистрировал человека те же три недели назад - я проживаю по одному и тому же адресу долгое время и всегда хожу везде сам. мне сказали, что в этот раз всё же зарегистрируют, но в следующий раз - только по установленному порядку. в одно время со мной регистрировался другой иностранец - и его попросили всё сделать по правилам. у меня, кстати, имеется официальная, расписанная процедура регистрации на китайском и английском языке, полученная от офицера полиции.
лично для вас повторяю (уже говорил дважды, но мне не трудно, я ещё повторю столько раз, сколько нужно): всегда найдётся кто-то, кто скажет "а вот у Маши (Вани) получилось/она смогла/её не спрашивали/она не платила/её пустили и т.д." но на каждую Машу, о которой тут упоминаете вы, есть сто других людей, которые, прочитав ваш пост решают, что это всё ерунда и у них тоже получится - и  попадают в неприятную ситуацию. а потому - чаще общайтесь  с официальными лицами, им это приятно,  вам будет польза (чаще будет "получаться"  ;) ) и всегда будете в курсе "как надо и как не надо"

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #144 : 11 Марта 2008 00:51:32 »
Ну, я-то всё-таки не совсем "Маша"...Регистрацию делала сама на себя, значит сама за себя и говорю.
А то, что может быть по-другому - да. Похоже на то, что многое зависит от города и полицейского участка. Об этом нужно всегда помнить.

Например, в том районе, где я живу (да-да!) даже не потребовали показать контракт на снимаемую квартиру! не говоря уже про появление самого хозяина. Так было у меня.

А в другом районе (Luohu), там где живут многие бывшие коллеги, ВСЕГДА требовали контракт и копию ID хозяина квартиры...И сейчас, и раньше.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Азизам

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 12 Марта 2008 15:30:57 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли продлить на месяц туристическую 2-хкратную визу в Китай? В Москве сделают 2-хкратную в КНР + 2-хкратную в ГК,а необходимо пробыть на территории Китая ещё месяц, не выезжая в Россию... Если можно, то куда обратиться?) Спасибо)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #146 : 12 Марта 2008 15:54:56 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли продлить на месяц туристическую 2-хкратную визу в Китай? В Москве сделают 2-хкратную в КНР + 2-хкратную в ГК,а необходимо пробыть на территории Китая ещё месяц, не выезжая в Россию... Если можно, то куда обратиться?) Спасибо)

заехать в гк и сделать за пару дней в любом турагенстве. если гк далеко, зайти в public security bureau и продлить там
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн maniya2005

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 27 Марта 2008 13:52:34 »
Всем добрый день!
такая ситуация: знакомая находится в Китае по рабочей визе. она хочет уйти из этой компании, но тогда ее визу аннулируют. возможно ли ей каким-то образом переоформить визу, не выезжая из Китая??? новая виза нужна на 3 месяца или полгода.
буду очень признательна получить ответ в ближайшее время на личку.
заранее огромное спасибо!

Оффлайн Utkonos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #148 : 01 Апреля 2008 05:54:59 »
Ребятки, а вот такой вопрос. Муж из-зи махинаций министра внешней политики был депортирован из Германии. У него стоит не въезд в Шенген еще 2 года, он занесен в список невъездных, проверяли через знакомых в консульстве другой страны ЕС. Нам предлагают поехать на 3 недели в Китай  на языковые курсы, мы бредим этой поездкой - очень хочется увидеть Китай. Могут ли китайцы отказать в визе в такой ситуации? Важен ли им вообще ЕС и его депортированные? Будем благодарны за инфу по этому поводу!!!!!! Можно в личку - вопрос отчасти щекотливый. ::) Спасибище гигантское, как говорится сье-сье!
Рабинович, Вы случайно не шахтер?
Я специально не шахтер...

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #149 : 01 Апреля 2008 15:25:47 »
Ребятки, а вот такой вопрос. Муж из-зи махинаций министра внешней политики был депортирован из Германии. У него стоит не въезд в Шенген еще 2 года, он занесен в список невъездных, проверяли через знакомых в консульстве другой страны ЕС. Нам предлагают поехать на 3 недели в Китай  на языковые курсы, мы бредим этой поездкой - очень хочется увидеть Китай. Могут ли китайцы отказать в визе в такой ситуации? Важен ли им вообще ЕС и его депортированные? Будем благодарны за инфу по этому поводу!!!!!! Можно в личку - вопрос отчасти щекотливый. ::) Спасибище гигантское, как говорится сье-сье!
Нет,не будет проблем.