Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 210881 раз)

Оффлайн skorpik

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #100 : 11 Февраля 2008 02:11:23 »
Спасибо за информацию Вам  :) , у меня еше один вопрос к Вам, где лучше заплатить штраф за проссрочку визы? т.е на какой границе легче договорится ??? ?заранее благодарна  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #101 : 11 Февраля 2008 12:01:59 »
Спасибо за информацию Вам  :) , у меня еше один вопрос к Вам, где лучше заплатить штраф за проссрочку визы? т.е на какой границе легче договорится ??? ?заранее благодарна  :)

Потеряйте паспорт, дешевле обойдется....  :) А лучше всего позвоните в консульство или посольство и расскажите всю правду... Кто Вы, зачем Вы здесь и почему просрочили визу... Вам помогут...   ;D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008 12:05:03 от Kiss »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #102 : 11 Февраля 2008 15:03:06 »
везде сложно...
самый лучший вариант - вообще не попадать в списки, ни в какие - ни по утере паспорта, ни по просрочке визы тем более. можно переплатить денег консалтинговой фирме чтобы они вам задним числом продлили или оформили визу - незаконно, но возможно, плюсы очевидны.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #103 : 11 Февраля 2008 22:18:05 »
Может кто-нибудь знает, работает ли завтра МИД (外交部, где можно получить ГК и т.д. визы) в Макао? Спасибо.
Carpe diem!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #104 : 11 Февраля 2008 23:09:19 »
везде сложно...
самый лучший вариант - вообще не попадать в списки, ни в какие - ни по утере паспорта, ни по просрочке визы тем более. можно переплатить денег консалтинговой фирме чтобы они вам задним числом продлили или оформили визу - незаконно, но возможно, плюсы очевидны.

Я имел ввиду российское консульство в Китае... они смогут помочь... и ни в какие списки не будут заносить... В списки заносят китайцы, если "попадешь"... Был опят в решении подобных вопросов... Подробнее написать не могу, сами понимаете... нас читают!  ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #105 : 11 Февраля 2008 23:10:10 »
так тут же телефоны в ветке есть - позвонить и спросить несложно. они на английском неплохо говорят
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #106 : 12 Февраля 2008 08:43:02 »
так тут же телефоны в ветке есть - позвонить и спросить несложно. они на английском неплохо говорят
Я знаю телефоны и могу позвонить. Просто вчера в рабочее время не успела это сделать, поэтому вечером спросила здесь - вдруг кто в курсе. Буду звонить сегодня :)
Carpe diem!

Оффлайн crazy lounge

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 17 Февраля 2008 19:58:34 »
у меня такая ситуация - хотим прошвырнуться в Китай на выходные погулять да кое-каких вещей купить. С турагентсвом связываться не хочется, это просиживание на границе, вечные несостыковки...
в связи с этим вопрос - каким образом можно оформить групповую визу, и сколько это примерно стоит. Просто делать индивидуально для каждого дороговато, нет смысла, а нас как раз набирается человек пять.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #108 : 17 Февраля 2008 21:13:42 »
Доброе время суток! :)Подскажите пожалуйста , как и где можно оформить приглашение китаица в Россию? ???
Обратитесь в свой ОВИР при УВД. Обычно для начала оформления нужны 2 фото, ксерокопия паспорта иностранца. Затем идете в ОВИР, пишите заявление, прилагаете отношение или гарантию, оформляете формализованную компьютерную анкету.  Многое  зависит от вида визы, сроков и т.д. и  т. п.
Обычно в  ОВИРе  дают консультации.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #109 : 17 Февраля 2008 21:24:08 »
добавлю, что вы должны среди себя выбрать руководителя группы, который в ПВС так и скажет - я руководитель группы и организатор - так как иметь дело будут не со всеми, а только с одним человеком, он и будет везде расписываться и представлять интересы всей группы, собирать и платить деньги, документы и т.д.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #110 : 18 Февраля 2008 05:22:20 »
добавлю, что вы должны среди себя выбрать руководителя группы, который в ПВС так и скажет - я руководитель группы и организатор - так как иметь дело будут не со всеми, а только с одним человеком, он и будет везде расписываться и представлять интересы всей группы, собирать и платить деньги, документы и т.д.

Вы о выезде в составе группы? Или о чем?
Какой ПВС? При чем тут групповая виза? В России разрешительные записи (и слава Богу!) уж 15 лет как отменили. Групповая виза (список туристов) оформляется через аккредитованную турфирму, уполномоченные такие списки выдавать. Так что без тур.компании не обойтись, но... и с ней всегда можно договориться о взаимовыгодных условиях.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #111 : 18 Февраля 2008 14:06:27 »
вот это как раз и есть тот вариант - когда с фирмой можно договориться о, так сказать, "прикрытии" за небольшое вознаграждение без оформления тура - естественно, любому с улицы в любой фирме так не сделают, но кто имеет знакомых в таких фирмах - вместе с этим имеют возможность немного сократить свои расходы на поездку - это как раз данный случай - зачем им тур?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #112 : 18 Февраля 2008 23:23:08 »
пожалуйста подскажите если я продлила тур визу на год и она нулевая(entrances-0) то мне нельзя в теч года выезжать?а если можно то при каких условиях?вьезд потом будет запрещен?помогите а то не нашла как ни старалась...
Выехать можно в любое время, только потом не заедете так как visa has 0 entrances!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 23:27:06 от Cantoneeese »

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #113 : 28 Февраля 2008 20:00:11 »
Читала-читала все, но так и не нашла вразумительного ответа.
У меня вопрос следующий: если я захочу работать, то какие бумаги нужны в моем случае? У меня виза на год -L- семейная. Если мне выдадут какую-либо другую, то эта продолжает действовать?
Спасибо заранее за помощь.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #114 : 28 Февраля 2008 20:29:13 »
в каждый данный момент в паспорте может быть только одна открытая виза одного и того же государства.

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #115 : 28 Февраля 2008 20:41:21 »
в каждый данный момент в паспорте может быть только одна открытая виза одного и того же государства.
но у меня были сразу две одновременно( первая L еще не закончилась,как уже стояла следующая L годовая)
Или я что-то не правильно поняла?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #116 : 28 Февраля 2008 20:45:09 »
на первой должны были поставить "аннулировано"

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #117 : 28 Февраля 2008 20:57:15 »
нет, на первой ничего не стояло.....еще раз посмотрела на всякий случай.  ::) но дело сейчас не в этом.

Оффлайн climber

• Бывалый
« Ответ #118 : 28 Февраля 2008 21:29:50 »
В их ведомстве нет порядка!
У меня та же история. открыли в Питере новую F, а старую не погасили. Если бы я не открыл нужную страницу паспорта на въездном контроле, то неизвестно где бы оказался штамп. А доказывать что "не верблюд", потом пришлось бы мне.
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #119 : 29 Февраля 2008 22:37:49 »
Подскажите, можно ли ребенка, который родился в КНР, без визы увезти, предьявляя только кит. свид. о рождении?
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #120 : 29 Февраля 2008 23:29:31 »
вы в консульство сходите, вам его оформят как гражданина России - или, в крайнем случае, снабдят хоть каким-то документами и объяснят, что делать дальше

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #121 : 01 Марта 2008 00:33:25 »
Ребенка в паспорт уже записали и свидет. получили. Только вот в рабочую визу не  удалось внести изменения. А нужно срочно выехать. Китайцы сказали, что можно выехать без визы. Но что-то не верится.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Diman 33

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #122 : 03 Марта 2008 16:27:59 »
Подскажите пожалуйста. У меня рабочая виза заканивается через 4 месяца. Можно ли в Китае, если меня официально приглашают работать, сделать рабочею визу? А не в Москве? До того времени пока не закончится действующая виза. Спасибо.
[/b][/size][/size][/size][/size][/color][/font][/color]

[email protected]   Dima

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #123 : 03 Марта 2008 19:57:33 »
вы уже работаете, или вас ещё только приглашают? если ещё только приглашают, то как вы получили визу Z, разрешение на работу, трудовой билет и вид на жительство?

если у вас нет вида на жительство - тогда поясните, что у вас заканчивается через 4 месяца? рабочая виза - виза с литерой Z и количеством въездов 000 - имеет срок действия всего лишь в 30 суток, отводимых для оформления указанных выше документов, и продлению не подлежит.

Оффлайн Diman 33

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #124 : 04 Марта 2008 01:52:20 »
Net, u menj rabo4aj viza. J sei4as v Kitae. J sei4as prosto iwu raboty zaranee. I vot interisyjs` mogut li mne zdes` do moego otezda v Rossij sdel`t` zdes` rabo4yj vizy? I skol`ko ona budet stoit`?