Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 210903 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #75 : 04 Февраля 2008 11:19:20 »
для начала нужно знать, что у вас за виза. "продлеваются" визы не после выезда, а после окончания срока действия визы.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #76 : 04 Февраля 2008 11:45:17 »
Виза у меня F, продленная в полиции при помощи китайской компании на 3 месяца.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #77 : 04 Февраля 2008 12:02:19 »
официально можно один раз, но люди продлевают по два раза - до сих пор это делалось, без энтузиазма, по делалось. как будет в этом году - может показать только практика. механизм вы знаете, за пару недель до окончания срока действия визы придёте с приглашением туда же, либо продлят, либо нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #78 : 04 Февраля 2008 12:16:12 »
Спасибо, будем пытаться. Все-таки я не поняла, а если выехать в Макао, сделать визу F, то после этого можно будет тем же способом продлить?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008 12:18:28 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #79 : 04 Февраля 2008 12:33:08 »
теоретически - да. как минимум один раз.
а есть кто-то, кто даёт гарантию, что вам в этом не откажут?

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #80 : 04 Февраля 2008 12:37:18 »
В чем именно не откажут - в получении визы F в Макао? А что, произошли какие-то изменения уже при получении визы F в Макао? 4 месяца назад сделали без проблем при наличии простой бумажки-приглашения от китайской компании.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #81 : 04 Февраля 2008 12:59:51 »
в продлении визы.
хотя в самой визе в том самом Макао тоже могут отказать - и объяснять почему не обязаны. редко, но случается. достаточно постоять немного возле очереди черных в Макао -  и сами увидите, как отказывают в визах.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #82 : 04 Февраля 2008 13:07:25 »
Спасибо за оперативные подсказки. А то, что могут отказать без объяснений и там и там, знаю. И видела, как отказывают. И негров тоже видела  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн WONDERBOY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #83 : 05 Февраля 2008 15:25:17 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос, есть 外国人就业证 с прежнего места работы, в связи с переходом на новую работу, нужно опять оформлять новый и снова требуется Лицензия на работу, или документов компании будет достаточно?

Вы знаете, этот вопрос надо задать в Департаменте по трудоустройству... Как там скажут, так и будет... Это официально. Только сами туда не ходите, и, тем более, не отдавайте им документ в руки, когда вопрос задаете... Лучше китайца пошлите просто для разъяснения информации... Без документа...  ;)
А вообще можно до конца ВЖ жить по нему и в ус не дуть... Зачем париться? Но это неофициально...  ;D
Вов,можешь сказать?
Как думаеш ближе к "Китайской олимпиаде" будут выселять из Китая только Пекинских лаоваев или всех в том числе и из других городов?
Эрик!
Твой блюз всегда в моей душе,
Кингу от меня привет,
Я буду дальше ждать с надеждой,
безсмертных шедевров из прошлых лет!

Оффлайн WONDERBOY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #84 : 05 Февраля 2008 15:30:45 »
И может кто либо подсказать можно ли будет обратно после все той же самой "Китайской олимпиады" вьехать без какихлибо местных закавычек в Китай как прежде?
CECE!!
Эрик!
Твой блюз всегда в моей душе,
Кингу от меня привет,
Я буду дальше ждать с надеждой,
безсмертных шедевров из прошлых лет!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #85 : 05 Февраля 2008 15:46:52 »
ближе к "Китайской олимпиаде" будут выселять из Китая только Пекинских лаоваев или всех в том числе и из других городов?

вот как бывает: один где-то услышал- второй подхватил и начали нагнетать... :-\
Вы только представьте себе, что значит "выселить всех лаоваев", в т.ч всех нищих африканцев, у которых просто нет денег на билет, кто им дорогу будет оплачивать? Правительство КНР? Работников посольств, которые являются неприкосновенными особами, врачей, журналистов, вообще всех тех, кто по тем или иным причинам просто не может приостановить работу даже на время Олимпиады...Нонсенс...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #86 : 05 Февраля 2008 16:23:06 »
вероятность существует всегда. да и мы - не врачи и дипломаты в большинстве своём. т.е. другими словами, для Китая не являемся людьми первой необходимости.

если по теме - то по идее ничего страшного произойти не должно. сами силы визового правопорядка не устают повторять о том, что ужесточения вводятся только на период Олимпиады, а уже в сентябре всё будет как прежде.

но это же примерно как... ну, купил ты себе квартиру, потом загородный дом, там, дачу, машину - а тут ррраз! национализация! - или ещё лучше, очередной Ленин к власти пришёл.       ;D :P

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #87 : 05 Февраля 2008 16:37:48 »
Да безусловно какие-то ужесточения будут иметь место, но до полного выселения "всех лаоваев" дело врядли дойдет- уж больно муторное это дело...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #88 : 05 Февраля 2008 16:40:29 »
Вов,можешь сказать?
Как думаешь, ближе к "Китайской олимпиаде" будут выселять из Китая только Пекинских лаоваев или всех в том числе и из других городов?

Не будут никого выселять из лаоваев ниоткуда... Просто ожесточили визовый режим, но и то толку особо нет - вряд ли лаоваи попрут стадами в Пекин на Олимпиаду - с билетами на соревнования не все так просто! Их во-первых, нет, а во-вторых, чтобы иностранцу купить билет, ему надо иметь счет в Банке Китая и визу более чем на 6 месяцев, иначе не продадут... А во время проведения Олимпиады в Пекине будет просто попа... Поэтому не вижу смысла быть в Пекине в августе 2008 года. Себе же хуже.
Вот китайцев уже выселяют... у кого нет ни работы, ни прописки... Будет ограничен въезд машин в Пекин - насколько мне известно, въезд в горор будет разрешен только машинам с пекинскими номерами... Ну, и еще там куча всего, я еще не знаю...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #89 : 05 Февраля 2008 16:51:30 »
иногородние машины в Пекин и так не особо пускали...

а вот насчёт ужесточения - вот тут я не пойму. если кому-то ну никак без Китая - жизнь здесь, работа прибыльная или бизнес свой - ну можно же разок выбрать время и немного финансов, чтобы сделать всё как положено? выехать, получить всё что необходимо и оформить право на беспрепятственное пребывание и работу в Китае? ну это не невыполнимо ведь - наоборот, вполне доступно, особых изменений здесь не произошло, и положения эти никто не отменял - ну, согласитесь, так ведь? ну не всё же время по визе F мыкаться  и шарахаться при каждом шорохе визовой службы...

Оффлайн МРЯ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #90 : 05 Февраля 2008 20:24:06 »
 У меня 2 вопроса. Первый: возможно ли оформление визы на месяц по приглашению, в котором указана цель приезда - сотрудничество,  по прилёту в аэропорту в Пекин? уточняю: маршрут Иркутск-Пекин, куплены билеты туда и обратно, на руках приглашения на 2х языках, причём цель указана -сотрудничество, прилёт за 2 месяца до Олимпиады, естественно всё меняется изо дня в день... Сами китайцы сказали мне ,что это не возможно, хотя они не совсем компетентны...В России в аэропорту сказали что надо пребрести ,некий посадочный талон. Кто знает, подскажите подробности: тип визы, документы,особенности офформления...
 Второй вопрос: возможно ли продление визы в самом Китае, первоночальная виза на год студентческая, заканчивается в АВГУСТЕ.?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #91 : 05 Февраля 2008 20:39:16 »
по студенческой визе скажу - пусть даже в какой раз, но скажу.
она продляется только в том случае, если вы продолжаете обучение в том же самом вузе - аспирантура, там, или сначала поучились год, понравилось, решили ещё год поучиться. никакая такая школа не будет делать визу зашедшему с улицы иностранцу - вы там должны учиться и они обязаны обеспечить учебный процесс в том числе оформляя вам ученическую визу.
никакое заведение, кроме учебного, не может эту визу ни оформить, ни продлить.
выделяю: работать по ней нельзя.

чтобы при наличии ученической визы получить другую - надо сначала погасить ученическую - аннулировать её, или с окончанием её срока действия покинуть КНР и заехать снова по уже другой , не ученической, визе. поменять ученическую визу на любую другую не выезжая из КНР не получится, разве что вы с начальником управления полиции каждый вечер пиво пьёте и разговариваете за жизнь или являетесь мужем его единственной и ненаглядной дочери.

Оффлайн cryspy

• Бывалый
« Ответ #92 : 06 Февраля 2008 20:00:32 »
пожалуйста подскажите если я продлила тур визу на год и она нулевая(entranses-0) то мне нельзя в теч года выезжать?а если можно то при каких условиях?вьезд потом будет запрещен?помогите а то не нашла как ни старалась...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #93 : 06 Февраля 2008 21:00:50 »
вы можете выехать, но при выезде виза автоматически аннулируется - выполнится одно из условий, при которых ваша виза перестаёт быть действительной и тогда для въезда необходимо будет получить новую визу.

Оффлайн cryspy

• Бывалый
« Ответ #94 : 06 Февраля 2008 21:25:57 »
спасибо огромное!я так и думала что все не так страшно!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #95 : 08 Февраля 2008 17:55:18 »
спасибо огромное!я так и думала что все не так страшно!

Очень интересная точка зрения!  ;D Что же тогда, по-Вашему, страшно?  ???

Оффлайн cryspy

• Бывалый
« Ответ #96 : 09 Февраля 2008 22:39:18 »
просто мне сказали,что с такой визой я не имею права выехать до окончания срока,указанного в ней,а если и выеду,то в китай вернуться не смогу никогда.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #97 : 09 Февраля 2008 22:41:09 »
просто мне сказали,что с такой визой я не имею права выехать до окончания срока,указанного в ней,а если и выеду,то в китай вернуться не смогу никогда.
Это полный бред....
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн skorpik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #98 : 10 Февраля 2008 21:52:42 »
Доброе время суток! :)Подскажите пожалуйста , как и где можно оформить приглашение китаица в Россию? ???

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #99 : 10 Февраля 2008 21:56:22 »
ваш российский друг или российская компания с которой вы сотрудничаете должны прислать вам оформленное приглашение. либо обратитесь в консульство Российской Федерации, ближайшее к вашему месту жительства в Китае