Живу в Китае 4 года. За это время мой взгляд и отноношение к русским людям кореным образом изменился. Из-за долгого времени жизни в Китае, я научился отчасти понимать китайский менталитет и устои здешней жизни, и теперь когда смотрю на русских, их поведение, то что они делают, мне становится непонятным, диким, и часто задаю себе такой вопрос: "А зачем он так сделал или зачем она так сказала, для чего, какой смысл?"
Изменилось мое отношение и к собствнной жизни: я стал спокойнее, рассудительнее, нерасторопнее, каждое мое движение преобрело философский характер. Я стал сочувствовать китайскому народу, разделяя в душе его страдания и радости. Не удалось избежать и китайского прагматизма, благодаря которому каждое мое действие стало четко спланированным, просчитаным до мелочей, теперь я знаю цену деньгам и не пускаю их на ветер.
Я благодарен Китаю, за то, что пройдя здесь все этапы китайской жизни: все ее душевные и материальные муки, словно с любимым человеком, я крепко стою на обеих ногах, чувствуя себя свободным, чего и Вам желаю.