Автор Тема: Меняет ли нас Китай  (Прочитано 205996 раз)

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
Re: Меняет ли нас Китай
« Ответ #375 : 01 Декабря 2009 22:42:40 »
Об имбире, Индии и о том, меняет ли нас Китай - мне так понравился чай по-индийски или, как его еще называют, по-тибетски с имбирем, что теперь как только чувствую признаки простуды, сразу пью его. В-общем, меняет Китай, однозначно, раньше имбирь вызывал стойкие ассоциации с мылом, а теперь, наслаждаюсь, глядишь, скоро как Аквамар перейду на чоудоуфу.  ;)

А еще любопытно, что chai в Китае редко где подается, как думаете, почему?

Оффлайн FilosoF

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
    • www.ad.ru
« Ответ #376 : 01 Декабря 2009 22:45:53 »
Неужели остались в Китае люди, которые готовят дома?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #377 : 01 Декабря 2009 23:01:54 »
как бэ да, это странно?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009 23:08:56 от Ezdok »

Оффлайн FilosoF

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
    • www.ad.ru
« Ответ #378 : 01 Декабря 2009 23:14:06 »
Лично мне, человеку не готовившему дома уже много лет - да. Я не представляю как это делается.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #379 : 02 Декабря 2009 00:58:31 »
Т.е вы хотите сказать,что не готовите дома пельмени?!!!

Представляете себе, НЕ ГОТОВЛЮ! Вот ужас-то, да?   :D Ну не люблю я пельмени. И российские тоже не очень люблю...Не всё же подряд российское любить. В отличие от того, как могли бы заключить некоторые  ::)

По-моему, естественно предпочитать пищу которая тебе приятна и, по возможности, полезна. Просто в китайской (и множестве других азиатских кухонь) для меня мало блюд, доставлящих удовольствие. А для кого-то с точностью наоборот. Каждому своё...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #380 : 03 Декабря 2009 20:46:36 »
Т.е вы хотите сказать,что не готовите дома пельмени?!!!

пельмени - экзотический изыск? :o
по ходу Китай меняет ;D

Простите,вы не внимательно читаете.
Девушка написала,что не готовит китайскую еду.
А пельмени-это китайская еда,а не русская,как принято считать русскими.
Вот я и спросила!
Это была шутка.

А вообще все относительно!
Например в Индии пельмени-это изыск! И я думаю нетолько в Индии.Скорей всего и в каких то других странах тоже.
А в Китае изыск идийские самосы!! Стоит здесь очень дорого!!!!! А в Индии это уличная копеечная еда!

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009 21:24:56 от OOM »

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #381 : 03 Декабря 2009 20:49:04 »
Об имбире, Индии и о том, меняет ли нас Китай - мне так понравился чай по-индийски или, как его еще называют, по-тибетски с имбирем, что теперь как только чувствую признаки простуды, сразу пью его. ]

Вы правы! Очень многие приправы полезны для желудка,кишечника,кровообращения,для десен.

Все таки азиаткая культура многовековая!!! И они далеко не дураки.Есть чему у них поучиться!

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #382 : 03 Декабря 2009 20:52:33 »
Вы сколько живёте в Китае? Мне кажется имеет важное значение сколько кто живёт. Ведь если какой-нибудь сопляк рассуждает, который прожил в Китае всего пару месяцев - это одно, но если кто-то прожил 10 лет - это резко другое дело! Как вы считаете?

Я в России  не живу последнии 10 лет.
Но сопляк сопляку рознь.Одни и за полгода меняются.А другим и 10 лет недостаточно.Упрутся рогами в землю и не хотят учиться.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #383 : 04 Декабря 2009 19:01:22 »
Простите,вы не внимательно читаете.
Девушка написала,что не готовит китайскую еду.
А пельмени-это китайская еда,а не русская,как принято считать русскими.
Вот я и спросила!
Это была шутка
....
имено так я все и понял  :)
просто пельмени - это именно русская еда, равиолли - итальянская, вполне вероятно, что прототипом для тех и других когда-то послужили цзяудзы, возможо и нет, но сейчас это совершенно самостоятельные блюда... Проверено, дай китаянке правильный фарш и правильное тесто, она все равно пельмени испортит ;D
ну в любом случае это офф-топ, не важно... :)

Оффлайн Lian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #384 : 06 Декабря 2009 16:31:15 »
 :) Любая страна, даже место обитание невольно, но меняет человека... иначе бы он чувстовал там неконфортно...

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #385 : 21 Января 2010 15:33:01 »
поменял, поменял. спору нет.
самостоятельность в первую очередь развилась (хотя это могло быть где угодно, главное что предоставлен самому себе и приходится всё делать самому)
ну и умение терпеть что-то тоже.

хотя вот разные бывают случаи, многие начинают курить, объясняя это тем, что мол тут обстановка нервная, мол приходится прибегать к такому дабы не свихнуться итд тп

а ещё Китай расслабляет и разнеживает. особенно в плане погодных условий, поживёшь в тепле и российский холод переносится куда сложнее :-\
а к нашим ценам до сих пор не привык обратно:D

Оффлайн La Lina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #386 : 27 Января 2010 06:17:18 »
Изменил...Считаю, что в лучшую сторону.
Во-первых,научилась решать свои проблемы на 100% сама,т.к. за помощью обращаться было изначально не к кому.
Во-вторых, стала более терпимее относиться к окружающим людям, на многие вещи просто "закрывать глаза".
В-третьих, научилась нормально готовить, т.к. китайская кухня,мягко говоря, не по душе  :-X,да и есть постоянно вне дома не получается.

В плане внешнего вида ничего не поменялось,чему несказанно рада :)

Оффлайн Yana13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #387 : 01 Февраля 2010 21:18:19 »
   Китай меняет очень сильно, в положительную сторону в том числе.. одна из них  китайская практичность - раньше я всю ЗП за несколько дней тратила  ;D , наглая стала чуток, а к отрицательным изменениям.. стала разговаривать на повышенных тонах как китаянки (мама когда приезжала сюда подумала я ору на китайца, поругались, а мы просто болтали  ;D), иногда замечаю что поехала в центр в чуть ли не в домашней одежде думаешь да ладно пофиг, в китае же.. как большинство наших здесь - поправилась мощно  :-[  И чувствую  стала здесь какой-то грубой что ли.. Ну в общем, хоть я и изменилась и далеко не в лучшую сторону, но к Китаю привыкла и не жалею что приехала сюда  :D

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #388 : 04 Февраля 2010 11:41:44 »
Меняет... Терпимости к китайцам стало намного меньше. :) Злая я стала какая-то :-[
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн ксана

• Пионер
  • **
« Ответ #389 : 04 Февраля 2010 17:24:52 »
получилось прям - таки 50/50 - половина людей изменилась в хорошую сторону, половина - в нехорошую ))
что касается меня - за 5 лет - изменилась...
бесит - грязный воздух (летом - прибавляется вонючесть воздуха) вечная пыль, вечные харканья на улицах и везде, "умение" китайских родственников праздновать всякие праздники - так банально обыденно - вообще нет капельки праздничного гламура- касается китаянок  :-X, постоянное ощущение что-то сэкономить , так как данная страна с их прожиточным минимумом просто обязывает так делать.. ( еще раз говорю по Харбин - харбинцы знают, нам тут трудновато найти хорошо оплачиваемую работу) , конвейер в больницах- нечистоплотность людей... ложное восприятие нас (русских) китайцами.
не бесит - все остальное...
нравится - свобода действий, без боязни, что то не так о тебе подумает ( не имеется виду - маты и все остальные прочности)
люблю - мужа - вот только по одной причине я в Китае.
зы. когда в Росс - немного потягивает обратно
Лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу.Лучше заслужить от благородного мужа упрек, чем увидеть его безразличие .

Оффлайн baweier8

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #390 : 22 Февраля 2010 14:01:49 »
Живу в Китае 4 года. За это время мой взгляд и отноношение к русским людям кореным образом изменился. Из-за долгого времени жизни в Китае, я научился отчасти понимать китайский менталитет и устои здешней жизни, и теперь когда смотрю на русских, их поведение, то что они делают, мне становится непонятным, диким, и часто задаю себе такой вопрос: "А зачем он так сделал или зачем она так сказала, для чего, какой смысл?"
Изменилось мое отношение и к собствнной жизни: я стал спокойнее, рассудительнее, нерасторопнее, каждое мое движение преобрело философский характер. Я стал сочувствовать китайскому народу, разделяя в душе его страдания и радости. Не удалось избежать и китайского прагматизма, благодаря которому каждое мое действие стало четко спланированным, просчитаным до мелочей, теперь я знаю цену деньгам и не пускаю их на ветер.
Я благодарен Китаю, за то, что пройдя здесь все этапы китайской жизни: все ее душевные и материальные муки, словно с любимым человеком, я крепко стою на обеих ногах, чувствуя себя свободным, чего и Вам желаю.

Оффлайн AnnaPerevodchik.Ru

• Зарегистрированный
  • *
    • Переводчик в Китае
« Ответ #391 : 22 Февраля 2010 14:48:01 »
По поводу отношения к деньгам-я тоже изменилась, не стала так транжирить,как раньше. Теперь, как китайцы, на карточку, на черный день))) По поводу пофигизма в одежде и вообще во внешнем виде, меня это тоже стороной не обошло. Стала реже пользоваться косметикой и больше предпочитаю спортивный стиль в одежде вместо юбок и каблуков, как раньше. В характере,наверное, мало изменилась. В Китае 2.5 года. Ни много, ни мало. Заметила, что в Китае стала как-то по-другому смотреть на многие вещи. Еще до приезда в Китай я не очень хорошо относилась к китайцам и была не очень хорошего мнения об этой стране. Кто бы мог тогда подумать,что сейчас я буду жить в Китае и строить здесь свое будущее. Мое мнение о Китае изменилось в лучшую сторону. Но и остались все-таки некоторые "неприязни", те вещи, которые многих из нас могут бесить в этой стране.
失败是成功之母。

Оффлайн AnnaPerevodchik.Ru

• Зарегистрированный
  • *
    • Переводчик в Китае
« Ответ #392 : 22 Февраля 2010 14:50:15 »
По поводу отношения к деньгам-я тоже изменилась, не стала так транжирить,как раньше. Теперь, как китайцы, на карточку, на черный день))) По поводу пофигизма в одежде и вообще во внешнем виде, меня это тоже стороной не обошло. Стала реже пользоваться косметикой и больше предпочитаю спортивный стиль в одежде вместо юбок и каблуков, как раньше. В характере,наверное, мало изменилась. В Китае 2.5 года. Ни много, ни мало. Заметила, что в Китае стала как-то по-другому смотреть на многие вещи. Еще до приезда в Китай я не очень хорошо относилась к китайцам и была не очень хорошего мнения об этой стране. Кто бы мог тогда подумать,что сейчас я буду жить в Китае и строить здесь свое будущее. Мое мнение о Китае изменилось в лучшую сторону. Но и остались все-таки некоторые "неприязни", те вещи, которые многих из нас могут бесить в этой стране.
失败是成功之母。

Оффлайн Iceberg

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #393 : 11 Марта 2011 22:54:46 »
Ну как не вспомнить тут вождя..."Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя." Цитата В.И.Ленина из статьи "Лев Толстой как зеркало русской революции" Кого-то меньше, кого-то больше...кого-то в лучшую сторону, кого-то в худшую...Но меняет всех. Однозначно!

Оффлайн kathlyn

• Профессионал
« Ответ #394 : 27 Марта 2011 19:31:43 »
Меня тоже изменил Китай   :D как в поведении так и разговоре: в России если увидешь знакомого на улице - сухо опустив голову вниз скажешь: "Здрасте" и побежишь по своим делам, а в Китае - улыбнёшься при встрече и спросишь: "您吃饭了吗?" ;D

Оффлайн 251й

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #395 : 25 Мая 2011 07:48:22 »
Забавно, что почти все люди, долго прожившие в Китае, начинают растягивать слова, когда говорят по-русски. Ну и вообще, многие становятся спокойнее в выражении эмоций.

Оффлайн Аленкин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #396 : 08 Июня 2011 02:49:51 »
Да,очень согласна по-поводу выражения эмоций,Китай,как то успокаивает,и даже по отношению взглядов на некоторые вещи в России,а по-поводу готовки дома в Китае,да есть такие...Я.,даже солю сало,солю селедку,варю холодец и т.д.,все очень просто-если захотеть...,тем более мы же русские,и еще с украинскими корнями  ;D

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #397 : 19 Июля 2011 09:59:13 »
Готовят те, кто не адаптируются к китайской кухне. 
Есть еще более дикие- те, которые в макдональдсах и кфсах питаются  :D

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #398 : 19 Июля 2011 10:51:43 »
Готовят те, кто не адаптируются к китайской кухне. 
Отчасти верно, но мы иногда готовим дома, и как раз таки китайские блюда, благо спец в этом есть :D
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн SN PROFESSIONAL GROUP LIMITED ™

• Пионер
  • **
    • www.china-sn.ru
« Ответ #399 : 19 Июля 2011 15:51:29 »
я думаю что китай нас очень меняет.Здесь нету того негатива который на родине.Спокойней как то.Да и уже все меняеться характер,нравы и.т.д. вы так не считаете? ;)