Автор Тема: Меняет ли нас Китай  (Прочитано 205945 раз)

Оффлайн Dimu

• Профессионал
Re: Меняет ли нас Китай
« Ответ #450 : 02 Декабря 2011 00:19:17 »
Ну возвращаться никто и не собирается, да и не первый день в Поднебесной, не переживайте, психушка официально разрешила мне находиться в этой стране:)

Оффлайн NanaW

• Пионер
  • **
« Ответ #451 : 05 Февраля 2012 23:01:47 »
меняет меняет.....я стала задавать много вопросов иностранцам, типа а ресницы свои? а волосы свои? а почему такого цвета?
Недавно ехала в автобусе....зашел иностранец пожилой, но явно не турист...сел  и громко так "по-китайски" зевнул...мне стало смешно...он поймал мою улыбу и смутился, следующий раз зевнул "про себя", но Китай в нем взял в верх и третий раз он снова зевнул в лучших китайских традициях.... мы с мужем тоже заметили что нет нет д прорывается в нас громкий китайский зев...того и гляди чавкать скоро начнем...ой страшно то как....
поиск и закупка товара, отправка товара в любую точку мира, инспекция качества,  переводческие услуги

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #452 : 06 Февраля 2012 19:01:25 »
Смотрел в выходные фильм IP MAN.
Меня не удивили не расставленные повсюду растения в горшках, не как чифанят единоборцы лапшу на улице. Меня удивило, что сквозь русский перевод я слышал знакомые китайские слова и понимал их.
Видимо меняет потихоньку. ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #453 : 06 Февраля 2012 23:14:00 »
Смотрел в выходные фильм IP MAN.
Меня не удивили не расставленные повсюду растения в горшках, не как чифанят единоборцы лапшу на улице. Меня удивило, что сквозь русский перевод я слышал знакомые китайские слова и понимал их.
Видимо меняет потихоньку. ???
Как то во 2м (вроде) сезоне "Доктор Хаус", Хаус тоже говорит по китайски "ваша дочь беременна..." даже перематывал что же он сказал, но как то коряво звучало, но ему простительно он же Хаус, хотя все люди врут! :)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #454 : 07 Февраля 2012 00:00:32 »
Хочу рассказать как Китай меняет людей(туристов) в отрицательную сторону(мое мнение), позавчера видел ситуацию в прочем таких и разных случаев происходит каждый день о котором приходится задумываться о причинах и следствиях.  Все знают  что для Китая  это нормальное явление когда  машины паркуются на тротуарах, выезде/въезде переулков что способствуют  неудобства для других машин. 
Дело было вот в чем, машина китайская (такси) остановилась не удобном для пешеходов участке и это не понравилось иностранцу  который переходил дорогу (действие происходило по Нанцзинь Лу), и он пнул бампер машины-такси. Водила вышел из машины и начал размахивать руками что ты оцарапал бампер и видимо с скандалом хотел привлечь внимание общественность   "такое сякое" итд итп, но до рукоприкладства не доходила. Но лаовай конечно не знает китайского но с ним  была китаянка переводчица давай визжать. "...  не дерись и не ругайся и давай уходим". Таксист хочет догнать, а те быстро уходят,  таксист  отстает но кричит что то вслед, вот тут то иностранец оборачиваться и показывает средний палец-Фак. Таксисту не понятен этот жест но понятен и неприятен кому то из китайцев с толпы, и в сторону лаовая летит пэтовская бутылка.

Мораль, блин этот иностранец у себя в стране вряд ли бы позволял  вольности которые мог здесь в Китае.  Уверен что если бы иностранец  извинился то инцидент бы быстро закончился.
Сам  когда задеваю на мотоцикле рулем боковые зеркала у всяких роадстаров, и поршах - я им "Дуй бу ци" а в ответ улыбка.   

Оффлайн NanaW

• Пионер
  • **
« Ответ #455 : 07 Февраля 2012 13:00:18 »
к вопросу о дорогах....приехала я после нескольких лет жизни в Китая в отпуск в России и....хожу по середине дороге как то даже не приятно теперь по тротуарам ходить... 8-)
поиск и закупка товара, отправка товара в любую точку мира, инспекция качества,  переводческие услуги

Оффлайн NanaW

• Пионер
  • **
« Ответ #456 : 07 Февраля 2012 13:01:25 »
Хочу рассказать как Китай меняет людей(туристов) в отрицательную сторону(мое мнение), позавчера видел ситуацию в прочем таких и разных случаев происходит каждый день о котором приходится задумываться о причинах и следствиях.  Все знают  что для Китая  это нормальное явление когда  машины паркуются на тротуарах, выезде/въезде переулков что способствуют  неудобства для других машин. 
Дело было вот в чем, машина китайская (такси) остановилась не удобном для пешеходов участке и это не понравилось иностранцу  который переходил дорогу (действие происходило по Нанцзинь Лу), и он пнул бампер машины-такси. Водила вышел из машины и начал размахивать руками что ты оцарапал бампер и видимо с скандалом хотел привлечь внимание общественность   "такое сякое" итд итп, но до рукоприкладства не доходила. Но лаовай конечно не знает китайского но с ним  была китаянка переводчица давай визжать. "...  не дерись и не ругайся и давай уходим". Таксист хочет догнать, а те быстро уходят,  таксист  отстает но кричит что то вслед, вот тут то иностранец оборачиваться и показывает средний палец-Фак. Таксисту не понятен этот жест но понятен и неприятен кому то из китайцев с толпы, и в сторону лаовая летит пэтовская бутылка.

Мораль, блин этот иностранец у себя в стране вряд ли бы позволял  вольности которые мог здесь в Китае.  Уверен что если бы иностранец  извинился то инцидент бы быстро закончился.
Сам  когда задеваю на мотоцикле рулем боковые зеркала у всяких роадстаров, и поршах - я им "Дуй бу ци" а в ответ улыбка.   

Наверное можно к тому же создать тему, как лаоваи меняют китайцев

Оффлайн tokobaz

• Пионер
  • **
« Ответ #457 : 07 Февраля 2012 13:22:55 »

если там такие же таксисты как в Иу, то бить их надо сильно-сильно.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #458 : 07 Февраля 2012 14:07:18 »

Это точно. Как-то в центре Пекина очень торопилась успеть на зеленый свет. Впереди на велосипеде двигался какой-то дятел (судя по шлему и скорости- американец)ни с того ни с сего, не оборачиваясь назад, он резко дернулся вправо, так что разошлись мы с ним, буквально, в миллиметре. Лица моего он не видел, а по темным волосам, видимо, решил, что я китаянка, поэтому, блеснув интеллектом, заорал мне вслед "цао ни мада". Никогда ни от одного кита я таких слов не слышала и очень оскорбилась. Пришлось остановиться посредине дороги и показать банальный средний палец, и сказать тоже самое на его родном языке...в общем, картина маслом...самой неприятно...Но иногда хамство и безнаканность иностранцев на дорогах просто зашкаливает, особенно в этом деле пруспели французы... У себя на родине такое поведение вряд ли осталось бы безнаказанным...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012 14:19:13 от Форнарина »

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #459 : 11 Марта 2012 18:51:52 »
этот иностранец у себя в стране вряд ли бы позволял  вольности, которые мог здесь в Китае.
Я сейчас с некоторым стыдом вспоминаю отдельные эпизоды жизни в Китае. Иногда было так, что в общении с китайцами сталкивался с какими-то проблемами, а они при этом вели себя, как обычно, доброжелательно и вежливо, хотя не могли понять, что мне нужно. Так вот, несколько раз было так, что в таких случаях я проявлял некоторую повышенную и излишнюю резкость в общении с ними. Дома бы я осознавал, что могу нарваться на ответную резкость, и это было бы меня удерживало, а в Китае нормальная доброжелательность со стороны аборигенов к иностранцам "соблазняла" меня на грубость в разговоре. Физических последствий никаких не было, и случаев таких было немного, всего примерно пару раз в год, но неприятные воспоминания и сожаления о таких эпизодах оставались надолго :-[ :(.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #460 : 14 Марта 2012 14:29:44 »
Если внутренне - то поменял очень сильно. Появилась рассудительность, выдержка, стойкость (это скорее всё относится к внешним факторам, таким, как проблемы, трудности). Жёсткость позиции ещё больше усугубилась. В общем- Китай действительно закаляет.

Оффлайн 1potato

• Бывалый
« Ответ #461 : 29 Марта 2013 09:55:53 »
Меня Китай сделал более нервной и несдержанной в агрессии. Это плохо.  :'(

Оффлайн maria13691

• Бывалый
« Ответ #462 : 29 Марта 2013 10:02:07 »
Меня Китай сделал более нервной и несдержанной в агрессии. Это плохо.  :'(

Это точно... :( А еще более грубой что ли...Когда домой приезжаю понимаю что с моим поведение что-то не то...А вообще чтобы менее нервной быть и агрессивной надо стараться включать здоровый пофигизм на все вокруг..у китайцев же получается как-то! ???

Оффлайн 1potato

• Бывалый
« Ответ #463 : 29 Марта 2013 10:22:22 »
Это точно... :( А еще более грубой что ли...Когда домой приезжаю понимаю что с моим поведение что-то не то...А вообще чтобы менее нервной быть и агрессивной надо стараться включать здоровый пофигизм на все вокруг..у китайцев же получается как-то! ???
Это точно. Мне говорят иди в тренажерку, выпусти пар. Там все тренажеры вечно заняты, мокрые от их пота, липкие, кто-то пальцем тычет, что лаовайка тоже умеет заниматься, все бесит. Я оттуда еще злее ухожу и только дома одна могу успокоиться. У меня тут депрессия уже, ехать домой лечиться надо.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #464 : 29 Марта 2013 10:33:08 »
Это точно. Мне говорят иди в тренажерку, выпусти пар. Там все тренажеры вечно заняты, мокрые от их пота, липкие, кто-то пальцем тычет, что лаовайка тоже умеет заниматься, все бесит. Я оттуда еще злее ухожу и только дома одна могу успокоиться. У меня тут депрессия уже, ехать домой лечиться надо.

Судят человека, разбившего стекло пивного ларька. Он оправдывается: «Написали бы просто: “Пива нет”. А то пишут (имитируя голос раздраженной продавщицы): “Пива не-ет! Пива не-ет!”.

Оффлайн 1potato

• Бывалый
« Ответ #465 : 29 Марта 2013 10:36:57 »
Судят человека, разбившего стекло пивного ларька. Он оправдывается: «Написали бы просто: “Пива нет”. А то пишут (имитируя голос раздраженной продавщицы): “Пива не-ет! Пива не-ет!”.
Да да, я знаю, это про меня  ;D

Оффлайн mikelkenneth

• Бывалый
« Ответ #466 : 29 Марта 2013 10:58:16 »
Я стал агрессивным  >:(, понимаю что если поддаваться эмоциям, то стану таким как те кто меня таким сделал.. Стараюсь держать себя в руках O:)...

Оффлайн maria13691

• Бывалый
« Ответ #467 : 29 Марта 2013 11:14:24 »
Еще можно поиграть в что-нибудь типа GTA или стрелялок, сходить в тир( кстати не разу не видела в Пекине....), ну или побегать..меня обычно успокаивает....хотя с нынешним воздухом в Пекине лучше этого не делать :(

Оффлайн 1potato

• Бывалый
« Ответ #468 : 29 Марта 2013 11:22:04 »
Еще можно поиграть в что-нибудь типа GTA или стрелялок, сходить в тир( кстати не разу не видела в Пекине....), ну или побегать..меня обычно успокаивает....хотя с нынешним воздухом в Пекине лучше этого не делать :(
Я еще смотрю дома русский телевизор, книги русские, как то забываешься.

Оффлайн maria13691

• Бывалый
« Ответ #469 : 29 Марта 2013 11:24:44 »
Да...русские книги и тв это хорошо... А у вас на кабельном много русских каналов? Или вы отдельно пакет покупали? У меня только один канал :(

Оффлайн IVAN_W

• Профессионал
« Ответ #470 : 29 Марта 2013 12:41:24 »

Не надо ехать домой лечиться, у вас такую болезнь плохо лечат, в основном вредные таблетки дают, делайте 10 сеансов иголок и массажей в Китае, я уверен, что вы будите себя чувствовать легко и спокойно!!!

Оффлайн 1potato

• Бывалый
« Ответ #471 : 29 Марта 2013 14:18:58 »
Не надо ехать домой лечиться, у вас такую болезнь плохо лечат, в основном вредные таблетки дают, делайте 10 сеансов иголок и массажей в Китае, я уверен, что вы будите себя чувствовать легко и спокойно!!!
Не стоит рекламировать свои услуги. У нас дома эту болезнь лечат замечательно, получше вашего - теплом и заботой. Бабушкины пирожки - самое вкусное лекарство от депрессии, вам и не снилось такое, помогает с первого сеанса. Это у вас тут лаоваям продержаться можно только на 10 сеансах иголок, особенно после метро, 13 ветки, утром.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #472 : 29 Марта 2013 14:30:56 »

1potato, слушайте, ну это ж не дело. Сочувствую Вам.
Если всё так плохо, зачем тогда Вам оставаться в Китае?  ??? Найдите способы изменить эту ситуацию. Знаю по собственному опыту, что ничего хорошего из такой жизни не выйдет. Нет смысла оставаться там, где тебе настолько тяжело жить.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн 1potato

• Бывалый
« Ответ #473 : 29 Марта 2013 14:34:36 »
1potato, слушайте, ну это ж не дело. Сочувствую Вам.
Если всё так плохо, зачем тогда Вам оставаться в Китае?  ??? Найдите способы изменить эту ситуацию. Знаю по собственному опыту, что ничего хорошего из такой жизни не выйдет. Нет смысла оставаться там, где тебе настолько тяжело жить.
До конца контракта надо еще доработать чуть-чуть. Очень скучаю по России.  :)

Оффлайн IVAN_W

• Профессионал
« Ответ #474 : 29 Марта 2013 14:48:26 »
Не стоит рекламировать свои услуги. У нас дома эту болезнь лечат замечательно, получше вашего - теплом и заботой. Бабушкины пирожки - самое вкусное лекарство от депрессии, вам и не снилось такое, помогает с первого сеанса. Это у вас тут лаоваям продержаться можно только на 10 сеансах иголок, особенно после метро, 13 ветки, утром.

Я просто вам советую один из лучших способов для лечения депрессии, и действительно хорошо помогает! А метро и 13 векти это уже другое дело, и к стати мне сниось и много ел бабушкиные пирожки когда я жил в России, а мне не помогли депрессию от учебы :D