• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Меламин в молоке

Started by сибирь, 20 September 2008 03:42:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

chee

У нас аналогичная распродажа в местном супермаркете. Хорош способ решения проблем... >:(
У каждого свой Китай.

Yang Mei

Девушки,подскажите,плиз,мы вот пьём шанхайское Guang Ming...по крайней мере раньше пили :(Нашли в нём меламин?

zuzlik

Quote from: Smilик on 27 September 2008 04:47:50
Девушки,подскажите,плиз,мы вот пьём шанхайское Guang Ming...по крайней мере раньше пили :(Нашли в нём меламин?
Не знаю именно насчёт шанхайского, но вообще в продукции Guang Ming меламин обнаружен был.
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

taitai

Я не встречала шанхайское Гуанмин в списках, мы его так и пьем, и йогурты их едим.

сибирь

Quote from: taitai on 27 September 2008 06:17:16
Я не встречала шанхайское Гуанмин в списках, мы его так и пьем, и йогурты их едим.

Юля, а какой йогурт вы пьете? мы ели творожок от Гуанмин, теперь незнаю давать или нет.

taitai

Faith

Сегодня прочитала, что даже в моих любимых сливочных карамельках "Белый кролик" содержится меламин, но всё правильно, они же молочные :'(
http://www.dni.ru/incidents/2008/9/26/149924.html
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

naika

Вот здесь полный список продукции, в которой НЕ обнаружили меламин.
http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/200809/P020080919312134897171.doc
Там действительно есть  燕塘, но нет Шанхайского Гуанмин, кажется...

yanli

Хорошо иметь домик в деревне :D

Кызынгашева Наталья

Или корову по соседству...  ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

ResearcherCN

Quote from: iren_a on 26 September 2008 12:08:16
Полностью согласна. Я вот думаю, майонез китайский тоже выбросить лучше?

Майонез к молоку никакого отношения не имеет. Это яйца и растительное масло.
Конец пЕдРостану движется с Востока!

Esfirj

По идее торты китайские тоже отстой они же все сливками обмазаны :o. Хотя китайские торты сами по себе  гадость конкретная, но вот крем всегда нравился. :-\

Esfirj

Quote from: naika on 27 September 2008 08:58:54
Вот здесь полный список продукции, в которой НЕ обнаружили меламин.
http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/200809/P020080919312134897171.doc
Там действительно есть  燕塘, но нет Шанхайского Гуанмин, кажется...
Ура  здесь есть наше  Даляньское молоко .  Толко его теперь нет на прилавках. Может куда-то увозят. А как же нам теперь :'(

La Lune

Девочки, ну вот с кем только не говорила из китайцев - все в один голос говорят, что сейчас в крупных магазинах на прилавки уже не может попасть никакая "меламиновая" молочная продукция, и можно спокойно покупать всё, что продается. Я склонна считать так же. :-\ Мелкие частные лавки - другое дело, лучше их пока избегать.

HATIS-UA

Да,я тоже считаю,что молоко и йогурты уже нормальные.Главное покупать в большом супермаркете и смотреть на даты.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

La Lune

По поводу детского питания - только что кинула в раздел новостей сообщение о том, что меламин обнаружен в детском питании "Хайнц". >:( Будьте бдительны!

Mansoor

Quote from: La Lune on 28 September 2008 03:50:43
;D ::)

По поводу детского питания - только что кинула в раздел новостей сообщение о том, что меламин обнаружен в детском питании "Хайнц". >:( Будьте бдительны!
Посему не стесняйтесь и КОРМИТЕ ГРУДЬЮ!

Модератор: и всё-таки тема не об этом. С кормлением грудью у русскоязычных мам в Китае всё в порядке :-). Детское питание - это после и вместе с маминым молочком. Стесняться тут нечего.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Yang Mei

Quote from: La Lune on 28 September 2008 01:47:39
Девочки, ну вот с кем только не говорила из китайцев - все в один голос говорят, что сейчас в крупных магазинах на прилавки уже не может попасть никакая "меламиновая" молочная продукция, и можно спокойно покупать всё, что продается. Я склонна считать так же. :-\ Мелкие частные лавки - другое дело, лучше их пока избегать.
Вот и мы не удержались купили в супермаркете молочко ...ну как без него :(

Кызынгашева Наталья

Quote from: La Lune on 28 September 2008 03:50:43

"Замечательно", если и в продукции Хайнц-меламин... :o
Он же практически монополист на китайском рынке, меня всегда дико возмущает, что в кит.магазинах никакого ассортимента...в Россию приедем и отрываемся, огромный выбор, много соков, разных, производителей много...а в Китае...Хайнц, ну и еще пара-тройка...кошмар...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

iren_a

А вот я теперь езжу в Дженни Лу и покупаю молоко "Президент". Гораздо вкуснее любого китайского  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

iren_a

Quote from: ResearcherCN on 27 September 2008 17:12:15
Майонез к молоку никакого отношения не имеет. Это яйца и растительное масло.

Спасибо. Мне почему-то казалось, что и в майонез что-то подобное добавляют...  ???

taitai

Президент долгого хранения? Тоже не кайф. Мы как пили Гуанмин, так и пьем.

La Lune

По сообщениям агентства Синьхуа, меламин в детских смесях больше не находят, зато его нашли в шоколаде Кэдберри.

http://polusharie.com/index.php/topic,114908.msg729863.html#msg729863

mietzekatze

Мда,Кэдбери,Хайнц,кофе Нестле 3 в 1,что-то уж сильно попахивает провокацией,Вам не кажется,девочки??? Интересно,какая компания будет следующей? "Анкор","Президент"??? Что-то мне слабовато верится в то,что уже и Кэдбери  в свои шоколады подсыпает меламин( хотя производство-то в Китае,хм.....) Такое ощущение,что китайские компании действительно все делают для того,чтоб их зарубежные партнеры по дешевке распродавали пакеты акций им же(китайцам). Слишком уж много "меламина" и во всех продуктах(практически).Странно это все как-то. "Если звезды зажигают,значит это кому-то нужно"(с)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

iren_a

Quote from: taitai on 30 September 2008 04:26:00
Президент долгого хранения? Тоже не кайф. Мы как пили Гуанмин, так и пьем.

Президент не длительного хранения. И он не из сухого молока.