• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iren_a

Quote from: rupcbeijing on 12 August 2009 05:46:36
Выгоднее покупать в Китае, но надо очень сильно торговаться и знать где покупать. Инструкцию на русском языке можно скачать с сайта производителя или в инете поискать. В Пекине лучше всего ехать в район электроники 中关村 (zhongguancun), брать надо знакомого китайца или иностранца, который умеет торговаться и знает этот район. Там огромные рынки электроники, найти можно все.

А так же в Бай нао  х**. Но есть одно НО! Гарантия на технику. Если что-то сломается, чинить придется без гарантии за свои кровные.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Meowth V

Почему же, в обоих местах дают гарантию на год.

Barbariska

Не очень удобно пользоваться китайской гарантией, если живешь в России.

Meowth V

Quote from: Barbariska on 13 August 2009 04:26:01
Не очень удобно пользоваться китайской гарантией, если живешь в России.

Тогда есть смысл покупать в России.

Sveta-219

Пекинцы подскажите в банкомате какого банка можно обналичить деньги с карты виза (не электрон).
И еще - как доехать в универмаг Тихий океан?
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!
http://moy-snegovik.ru/write.php?id=293 помогите построить снеговика!!

....

Quote from: Sveta-219 on 22 September 2009 17:55:21
И еще - как доехать в универмаг Тихий океан?

Очень просто: садитесь в такси и показываете таксисту бумажку с надписью 太平洋百货  :)

Sveta-219

Quote from: Fornarina on 23 September 2009 02:45:56
Очень просто: садитесь в такси и показываете таксисту бумажку с надписью 太平洋百货  :)
Спасибо!!! Правда я завтра уже уеду, но для следующего раза пригодится.
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!
http://moy-snegovik.ru/write.php?id=293 помогите построить снеговика!!

cimeng

Quote from: Fornarina on 23 September 2009 02:45:56
Только нужно уточнить какой из 2-х, один на сидане, другой на саньлитуре.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Mirumir

Кроме компаний, чьи телефоны для жалоб написаны на чеке такси, есть ли другие, эффективнее работающие?

....

Quote from: cimeng on 24 September 2009 01:59:52
Только нужно уточнить какой из 2-х, один на сидане, другой на саньлитуре.

А зачем уточнять? Ведь все равно отвезут в один из них...

Barbariska

Quote from: Massimo Dutti on 24 September 2009 03:32:42
Кроме компаний, чьи телефоны для жалоб написаны на чеке такси, есть ли другие, эффективнее работающие?
Попробуйте эти

Горячая линия жалоб на обслуживание в такси: 6346 4134; 6835 1570
http://polusharie.com/index.php?topic=113103.0

Barbariska

Уважаемые пользователи!

Для вопросов о магазинах, рынках и т.п. существует специальный подраздел Товары/услуги в Пекине. Все вопросы, касающиеся покупок, задавайте там. Кроме того, в том разделе уже содержится немало полезной информации. Убедительная просьба сначала изучить то, что написано ранее другими пользователями.

Последние сообщения будут перемещены в другие темы. В дальнейшем сообщения типа "Где купить шубу?", размещенные не в соответствующих темах, будут сразу же удаляться.

Для поиска необходимых тем используйте Карту раздела.

Aurora

上海富乐商贸-ребят,может знает кто,что это за место???вроде магазин какой-то в Пекине....

kitaez

Quote from: Aurora on 09 November 2009 03:10:06
上海富乐商贸-ребят,может знает кто,что это за место???вроде магазин какой-то в Пекине....

по моему в Шанхае, а не в Пекине
joe

Alfexmen

Здравствуйте!!!Народ будте так добры,кто знает где в Пекине можно найти ароматерапию и  всё такое подобное опт и розница!!!!Заранее  спасисибо! :)

vovanq

Уважаемые форумчане, 29 Декабря буду проездом в Вашем замечательном городе! Свободных думаю будет часов 6. Что самое главное нужно посмотреть что б уложиться в отведенное время и как это сделать не за дорого? Нас двое, списывался с местными агентами, предлагают 100$ с человека. Это дорого для нас. Можно ли к примеру выйти из аэропорта, взять такси, показать ему список мест которые я надеюсь вы мне порекомендуете и тупо по ним прокатиться и пофоткаться?! Где то на форумах я вычитал, что такси в Пекине стоит 2 юаня километр, значит это все выльется нам где то в 200-250 юаней....так?

Спасибо заранее, очень надеюсь на Вашу помощь

Kristinochka

حرية

Quote from: vovanq on 13 November 2009 10:59:32
Можно ли к примеру выйти из аэропорта, взять такси, показать ему список мест которые я надеюсь вы мне порекомендуете и тупо по ним прокатиться и пофоткаться?! Где то на форумах я вычитал, что такси в Пекине стоит 2 юаня километр, значит это все выльется нам где то в 200-250 юаней....так?

Вполне реально. Лишь бы водитель попался адекватный.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

vovanq

Quote from: حرية on 14 November 2009 05:18:41
Вполне реально. Лишь бы водитель попался адекватный.
а что может попасться не адекватный? чего стоит опасаться?

Observer

Quote from: vovanq on 16 November 2009 08:23:26
а что может попасться не адекватный? чего стоит опасаться?

Дело не в том, что водитель общественно опасен, а в том, что сейчас их много родом из дальних пригородов, таких, которые город не очень хорошо знают, тем более его достопримечательности.
不要把面条挂到耳朵上!

Mirumir

Мне кажется, лучше с таксистом заранее договориться, чтобы встретил в аэропорту и повозил по Пекину. Только сначала с ним оговорить маршрут и стоимость услуг, потому что соглашусь с Observer, многие таксисты не знают города совсем.
Может, кто-то здесь на полушарии даст вам номер телефона своего знакомого таксиста. У меня раньше был, но сплыл - телефон потеряла.

vovanq

Большое спасибо за ответы.

Quote from: Massimo Dutti on 16 November 2009 09:57:44
Может, кто-то здесь на полушарии даст вам номер телефона своего знакомого таксиста.

И правда, народ, может у кого есть координаты нормального таксиста?

cherubina

Можно пойти под вечер, захватить церемонию спуска Флага затем поужинать в одном из старых ресторанов готовящих Пекинскую утку Цюань Цзюй Дэ (全聚德) на Цяньмэнь (前门). Но заранее заказать столик. Мест как правило не бывает.

Добрый день всем! А подскажите, плиз, сколько будет стоить покушать в вышеуказанном ресторане? ... Интересует именно пекинская утка.))
Всем заранее спасибо )

cherubina

Quote from: cherubina on 23 November 2009 22:29:29
Можно пойти под вечер, захватить церемонию спуска Флага затем поужинать в одном из старых ресторанов готовящих Пекинскую утку Цюань Цзюй Дэ (全聚德) на Цяньмэнь (前门). Но заранее заказать столик. Мест как правило не бывает.

Добрый день всем! А подскажите, плиз, сколько будет стоить покушать в вышеуказанном ресторане? ... Интересует именно пекинская утка.))
Всем заранее спасибо )

ой. я не совсем правильно создала сообщение.
Первый  абзац - это цитата, кот. я взяла с этого же форума.

И у меня еще возник вопрос - а где можно покушать "Ласточкины гнезда" и, опять же, интересует ценовой вопрос. )) Не думайте, что я такая обжора, просто это для меня самое фантастическое блюдо, которое я могла представить себе в детстве. ))

fraulily

"Береговые ласточки, живущие в Юго-восточной Азии используют не ветки, а собственную слюну для изготовления гнезд, которые люди собирают с высоких скал и утесов, где предпочитают гнездиться ласточки, специально для изготовления супа, а также напитка, где помимо гнезда используется «снежный гриб». Суп имеет вид слизи и по консистенции напоминает кисель. Считается, что суп из ласточкиного гнезда повышает мужскую потенцию."
Звучит аппетитно :-X :-X :-X Правда в детстве мечтали покушать???
Пекинская утка в хорошем ресторане стоит около 200 юаней. Мой любимый ресторан- Da Dong. Утка необыкновенная, все остальное тоже очень вкусно. Если вас двое, вполне хватит и половины.
В Гугле много информации на англ. о ресторане. Столик бронировать заранее, всегда много народу. Ресторан очень уютный, из разряда- высокий класс.
  1-2/F , Nanxincang Int'l Building, A22, Dongsi Shitiao,
Dongsishitiao
southwest of Dongsi Shitiao Bridge
东四十条甲22号南新仓国际大厦1-2层
东四十条桥西南
5169-0328

Open 11am-10pm

-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...