• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maхimus

Мой друг тоже, как говорят китайцы, россиянец. Безусловно клиенты хотят побыстрее всё решить и не заморачиваться на детали. Но большинство то людей адекватны и понимают, что быстро это не делается. Друг мой именно человек адекватный.  Короче говоря, вот вы в такой ситуации подходите к работнику банка и говорите - так мол и так, денег не дала адова машина, а со счёта списала. А в ответ Вам - иди домой, не мешай работать! Ваша реакция? Адекватный работник банка разъяснит порядок и сроки решения проблемы и примет заявление какое-нибудь. По-моему так ... 
Вообще-то такой случай в Китае на моей памяти единственный. Большинство сотрудников банка очень внимательны и предельно вежливы.
У меня был момент, когда я добивался в банках распечатки номеров моих счетов. Например, не новость, что у визы электрон, маэстро и юнион пэйн номер карты и номер счёта различаются... В китае же номер счёта не используется, а используется номер карты. Для работников банка такое моё требование показалось несколько необычным почему-то.

Jek37

Конечно ваш друг адекватный, поэтому заподозрил неладное, остался в банке и добился своим присутсвием решения проблемы. Уверен они даже банкомат не инкассировали, проверили что смогли и отменили транзакцию. ;D 
Как говорят сами китайцы "Так нельзя, но если сильно надо, то можно!" ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Dilan

Подскажите, какой алкоголь можно привезти из Пекина в подарок (не прям водка, а типа виски и т.п.), желательно местной хорошей марки? Интересует то, чего не достать в России. Спасибо.

Maхimus

Китайский алкоголь - это поистине бесконечная тема, вот здесь очень немало материала http://polusharie.com/index.php?board=226.0 
Надо же исходить из того, кому дарить. Из экзотики - это ещё и местный брендюк, хотя многие плюются от него. Цены начинаются в среднем от 20 юаней.  Водки тоже разные есть. Маотай, если нормальный, непалёный от 1000-1500ю за поллитры. Можно обойтись и вполне себе вкусными пекинскими марками. Одна из знаменитых тут - 红星 - красная звезда. Мне лично вкус китайской водки порядком надоел, так что не могу сказать, что вкуснее. По мне - что маотай за 4 000ю, что 牛栏山 (очень приличное пойло, несмотря на цену) за 10-12ю  - почти одинаковые на вкус. Обратите внимание на градусность напитков, в Китае это от 38 до 58 в основном. 15 - 20 градусная жижа в керамических бутылках, что мне попадалась - гадость редкая. Китайские виноградные вина (креплёные в том числе) довольно стрёмные, за эти деньги лучше в дьюти фри набрать французского вина - намного вкуснее. Очень неплохи гранатовые вина из Синьцзяна ...
Это чисто моё мнение. Безусловно оно субъективно и неабсолютно.

Palych

Во многом согласен с предыдущим постом Максимуса. Если человек, которому Вы собираетесь привезти подарок, никогда не пробовал крепких китайских спиртных напитков, то, боюсь, что он Вас не поймет. Пить их под нашу еду и закуску невкусно. Поэтому, если вариант подарка - бутылка, то купите красивую керамическую бутылку рисового шаосинского вина. Но только выдержанного.По цвету и вкусу это вино напоминает хороший херес. Можно отлично провести время :). А если в промозглый ноябрьский вечер это вино подать теплым, то вообще все Вам скажут спасибо.
З.Ы. Самому мне очень нравятся У Лян Е (五粮液; транскрипция: wǔ liáng yè) и Лучжоу Лаоцзяо (泸州老窖; транскрипция:: lu zhou lao jiao) , хотя чаще удается попить 孔子酒
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

VaryaVl

Дорогие форумчане, прошу совета. Прилетаю в аэропорт Пекина ночью, можно ли провести несколько часов где-то на лавочке, дожидаясь открытия аэропорт-экспресса до города(6.00) и не выгонят ли меня? Спасибо.

bucs

VaryaVl, в аэропорту можно спокойно переночевать. Вас никто не выгонит.

Maхimus

Quote from: VaryaVl on 07 June 2013 16:59:49
Дорогие форумчане, прошу совета. Прилетаю в аэропорт Пекина ночью, можно ли провести несколько часов где-то на лавочке, дожидаясь открытия аэропорт-экспресса до города(6.00) и не выгонят ли меня? Спасибо.
Действительно, зря переживаете. Можно и на лавочке покимарить, можно и кружку кофе выпить, кой-какие кафешки работают по ночам вроде.

Yuanshi

Quote from: VaryaVl on 07 June 2013 16:59:49
Там, помнится, даже были места, где можно спать ))) Не волнуйтесь.

Shelya

Здравствуйте!
Нужна помощь в перевозке!

Нам необходимо отправить в Москву мешок бария хрома (приблизительно 25 кг). Возможно кто то летит из Пекина в ближайшее время, и хочет помочь за вознаграждение ::)
Встречу в аэропорту Москвы организую.

тел для связи 13718011003 Татьяна
Спасибо!

Garymary

Потеряла визитку с телефоном тур агентства.  Если выходить из  северных ворот Запретного Города, то сразу по выходу  направо,  чуть пройти и будет  офис этого  туристического агентства.  Может кто знает,   как оно называется   или где посмотреть  ин-фу по тур агентствам  Пекина?   

annaheniu

Подскажите,пожалуйста,где в пекине есть открытые бассейны?

anna wang

Открытые бассейны есть в парке Чаоян( 朝阳公园),Туаньцзеху 团结湖!

Angusev

Уважаемые форумчане - подскажите, пожалуйста. В данный момент предлагают работу в Пекине. Для торгов об оплате очень хочется хотя бы примерно понимать стоимость жизни в городе. Не подскажите ли - какой уровень зарплаты достаточен для того что бы комфортно жить одному, снимать квартиру недалеко от центра и не забывать о развлечениях и откладывать что то под подушку? :)
Я понимаю что вопрос очень пространный и скорее всего где то обсуждался на форуме но, к сожалению мои навыки поиска оказались не достаточны )
Заранее спасибо!

bella_meili

Квартира недалеко от центра 40-60 кв.м.  в цене 3500-5000 юаней.
проезд на метро в одну сторону 2 юаня,  автобус 0,4-1 юань. На рынке овощи брать : на неделю примерно 40-60 юаней (1-4 юаня за 500 г) , био-овощи 150ю.  мясо от 40 юаней за кг.  молоко 2,5 ю зам 250мл пакетик, 1 л -11 ю и выше.  хлеб наш - от 10 юаней за мини - булку.  яйа упаковка - 25 юаней. Такси 13 юаней посадка+3км далее, 2.3юаня за каждый км.  с Визой не знаю как дела,  но если годовая и сами делаеье, то, наверное не дешевле 6000 юаней, а может уже и все 10. С визами сложно.  В общем 10 000 это только будет уходить на квартиру-визу-питание.  Если развлечения и накопления - то уже сами смотрите.

EvgenS

mama_mia
видимо, вы не заметили ключевое слово "комфортно".
я не знаю, какую квартиру можно снять недалеко от центра за 5 тыс юаней???
Не менее 10 тыс только на жилье.
А медицину вы не считали?
И еще чтобы что-то откладывать нужно
Если ТС еще нужно платить за квартиру, то не менее 25 тыс в месяц

Maхimus

Quote from: EvgenS on 27 June 2013 05:24:02
mama_mia
видимо, вы не заметили ключевое слово "комфортно".
я не знаю, какую квартиру можно снять недалеко от центра за 5 тыс юаней???
Не менее 10 тыс только на жилье.
А медицину вы не считали?
И еще чтобы что-то откладывать нужно
Если ТС еще нужно платить за квартиру, то не менее 25 тыс в месяц
Понятие центр - сильно растяжимо. Состояние квартиры и дом могут сильно различаться. Сам до этого китайского Нового Года жил в квартире на СиДжиМэнь, аренда - 3800 ю в мес. Шестиэтажный дом, 6 этаж, квартира не ушатаная, но и ремонт не сильно свеж. Окна на север и юг, 2 комнаты.  Цены на аренду могут оочень сильно различаться даже в одном районе, так что спорить об этом бессмысленно. Да и вообще приглашающая сторона обычно берёт на себя аренду квартиры, визу и страховку, если уж специально зовут человека из РФ.

jupanda

Еще вопрос про открытые бассейны: Может кто-нибудь знает открытые бассейны в элитных компаундах? И насчет 团结湖 где там бассейн? Есть адрес конкретный?

Deep2008

Да мне кажется сейчас уже нереально снять студию или однокомнатную ближе к центру дешевле чем за 4200ю
В прошлом году, согласна еще можно было найти за 3800-4000, а этом уже нет.
Я сегодня проходила мимо стендов 我爱我家 и др контор (р-н 望京) студия 6500, двушка 8000ю  :o В прошлом году там же двушка с супер евроремонтом и полностью новой техникой и мебелью стоила 6000!
Цены , мама дорогая. Это имеется в виду не 6ти этажки старые ни разу не ремонтированные или очень давно без ремонта, а более менее нормальные условия. Хотя тоже не новые дома,им лет 10 уже.
Поэтому если фирма будет платить за квартиру или выплачивать аренду отдельно дополнительно к з/пл, то нужно рассчитывать где то на 5500-6500 (речь идет о компаунде, а не о квартирах в хутунах или в старых домах)
非诚勿扰

azav

Добрый день! Подскажите где можно купить вышивку и одежду для мотоцикла? Спасибо огромное заранее.

azav

Неужели никто не знает где можно купить вышивку и мото одежду? Или может я не в ту тему написала ???

Maхimus

Quote from: azav on 09 July 2013 05:44:26
Неужели никто не знает где можно купить вышивку и мото одежду? Или может я не в ту тему написала ???
Да где-где, ясно дело - на таобао! Я покупал куртку и шлем - даже на мой высокий рост подошло идеально.  Рукава не сильно длинные - как раз подразумевается, что будут перчатки.   Щитки декоративные, лучше отдельно докупать, если требуется конечно. Всем доволен, но сайт не помню, к сожалению

azav

Спасибо, посмотрю .
А где вышивку купить не подскажете ???

Maхimus

Quote from: azav on 09 July 2013 13:54:15
Спасибо, посмотрю .
А где вышивку купить не подскажете ???
Ну я вышивкой особо не увлекаюсь и не разбираюсь толком. Видел мельком на голимых китайских рынках. Я бы поискал ещё на ЛаоФанЦзье, там много всякого продают ...  На "Шёлковом рынке" поди тоже есть. Да было бы желание, надо просто по рынкам пройтись, а это время.  Если Вам не к спеху, то если случайно увижу, черкну. Да и полюбому на таобао тоже можно купить, тут уж на брак поди сложно налететь будет.

azav

Спасибо вам огромное за ответы. Вчера ходила по шелковому рынку и по рынку на станции метро XiDan, вроде китайские рынки и даже года 2-3 назад на рынке XiDan покупала вышивку а сейчас ее не нашла, обидно. В любом случае спасибо, буду дальше бродит по китайским рынкам )))
Еще вопрос слышала про женскую улицу, что это такое и как до нее добраться?