• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mila.vanilla

отель/хостел - дело вкуса и кошелька, тут трудно что-то посоветовать, лучше вы воспользуйтесь системой booking.com - там есть на русском, также параметры по цене, типу отеля/звездность, хостел и т.п. - очень грамотная система, карты расположения каждого предлагаемого мосте тоже есть, довольно точные, сразу и на местности сориентируетесь, пока выбирать будете.
я не рекламирую, я теперь вместо elong или ctrip всегда на букинг хожу. просто из личного опыта.

транзит

согласен был там и смотрел НО я не знаю в какой местности нам жить вот в чем дело то :(
поэтому и спрашиваю совета , супер мега нам не надо нам цена важна и месторасположение

prim_elena

Самое простое - зайти в Booking.com, открыть там карту и перекликать все хостелы, которые находятся недалеко от станций метро. Почитать отзывы, сравнить цены и определиться. Там же, собственно, и забронировать.

транзит

дая там ваще запутался уже нафик во всем и в местности и в картах

rolexxx

Подскажите пож на счет сим-карты в Пекине, по какой выгодно звонить на Украину и пользоваться интернетом и скайпом через планшет

Jek37

Quote from: rolexxx on 01 June 2012 17:15:18
Подскажите пож на счет сим-карты в Пекине, по какой выгодно звонить на Украину и пользоваться интернетом и скайпом через планшет
Попытайте счастья в этом разделе http://polusharie.com/index.php?board=171.0
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Dear_Serg

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до выставочного комплекса "New China International Exhibition Center" (NCIEC) (желательно на метро)?

ms.admitad

Quote from: Dear_Serg on 02 June 2012 11:52:41
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до выставочного комплекса "New China International Exhibition Center" (NCIEC) (желательно на метро)?
15 линия метро. станция так и называется China International Exhibition Center или по-китайски 国展 guo zhan
находиться на северо-востоке Пекина.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Dear_Serg

malina_bubu, большое спасибо!

Lena88

Ребята, это какая-то мистика.
Проезжая на такси мимо площади Тяньаньмэнь, сделала две фотографии с разницей в несколько секунд. Но почему-то на первой есть скульптура со львом, а на второй ее НЕТ, хотя если вглядеться, все остальные объекты, находившиеся рядом со львом, а именно красный лозунг справа от портрета Мао Дзе Дуна,  НА МЕСТЕ!!! Куда делась скульптура на второй фотографии?
Как это объяснить?
Или Тяньаньмэнь - зачарованное место???

ms.admitad

Quote from: Lena88 on 02 June 2012 23:42:35
Проезжая на такси мимо площади Тяньаньмэнь, сделала две фотографии с разницей в несколько секунд. Но почему-то на первой есть скульптура со львом, а на второй ее НЕТ, хотя если вглядеться, все остальные объекты, находившиеся рядом со львом, а именно красный лозунг справа от портрета Мао Дзе Дуна,  НА МЕСТЕ!!! Куда делась скульптура на второй фотографии?
Как это объяснить?
а зеленой крыши тоже нет. точнее на фото где есть лев нет крыши. а где нет льва, то есть крыша.
да и люди с зонтами на площади тоже довольно разные..даже по цветам зонтов.. не могла они за 2-5 секунд так поменяться быстро)
Best regards,
Marina Skvortsova

**10

Quote from: malina_bubu on 03 June 2012 07:45:10
а зеленой крыши тоже нет. точнее на фото где есть лев нет крыши. а где нет льва, то есть крыша.
да и люди с зонтами на площади тоже довольно разные..даже по цветам зонтов.. не могла они за 2-5 секунд так поменяться быстро)
в том то и дело... ;) тут явно 2 фото сделанны не в одну секунду...а в разный отрезок времени
"мистику" пытаются нам просто навязать... ;D

ms.admitad

Quote from: **10 on 03 June 2012 07:57:11
в том то и дело... ;) тут явно 2 фото сделанны не в одну секунду...а в разный отрезок времени
"мистику" пытаются нам просто навязать... ;D
что за бред вообще такой?))) аш смешно) это привлечение внимания к своей персоне что ли?)
кстати,там еще полицейская машина каким-то "мистическим" образом появилась,и видно что она не едет,а стоит)

скачала обе фотки. открыла свойства. посмотрела на дату съемки. 14.06.2010 9-49. у второй фотки точно также)

Lena88, вопрос, почему именно спустя 2 года вы решили спросить об этой "мистике"??
Best regards,
Marina Skvortsova

**10

Quote from: Lena88 on 02 June 2012 23:42:35
Как это объяснить?
все очень просто
вот ваши фото

теперь сравните их с фото с любого ресурса(несколько штук для примера в приложении) - статуя со львом всегда была и есть, а на вашем фото, там где ее нет, она не попала в кадр, вот и вся мистика...

Lena88

Quote from: malina_bubu on 03 June 2012 09:09:37
что за бред вообще такой?))) аш смешно) это привлечение внимания к своей персоне что ли?)
кстати,там еще полицейская машина каким-то "мистическим" образом появилась,и видно что она не едет,а стоит)

скачала обе фотки. открыла свойства. посмотрела на дату съемки. 14.06.2010 9-49. у второй фотки точно также)

Lena88, вопрос, почему именно спустя 2 года вы решили спросить об этой "мистике"??

Уважаемая malina_bubu,  я эти фотки за два года кому только не показала, все удивляются, но никто не может мне объяснить, в чем же дело, а на Полушарие выложила только сейчас потому, что только в этом году узнала про этот сайт и зарегистрировалась, поскольку здесь, как я поняла, общаются люди, хорошо знающие Пекин, поэтому и решила задать вопрос, чтобы мне помогли разобраться с этим вопросом, не дающим мне покоя!
Я, без привлечения никакого внимания к себе, действительно просто хочу понять и выяснить, почему так сильно отличаются фотографии, сделанные с разницей в несколько секунд!
И кстати, про зеленую крышу, действительно, тоже непонятно, откуда она взялась.

Уважаемый пользователь **10 !!! Поверьте, я реалистка и далека от того, чтоб кому-то навязывать мистику, тем более, самой верить в нее, но данные фотографии действительно, озадачили меня.
Я специально сейчас посмотрела, у  меня на компьютере в Свойствах файла  первая фотография датируется временем 09:49:52, а вторая 09:49:56, то есть разница между снимками всего в 4 секунды! Поэтому ни о каком разном отрезке времени речи не идет.

Фотографировала я на свой телефон Nokia N78, потом при просмотре удивилась, различию в деталях, и до сих пор не могу понять, как так быстро могла поменяться экспозиция, пока я делала два снимка, щелкала практически один за другим, чтобы успеть как следует заснять знаменитый портрет Мао за те считанные секунды, пока мы там проезжали на такси!!!

**10

Quote from: Lena88 on 03 June 2012 21:16:33
Фотографировала я на свой телефон Nokia N78, потом при просмотре удивилась, различию в деталях, и до сих пор не могу понять, как так быстро могла поменяться экспозиция, пока я делала два снимка, щелкала практически один за другим, чтобы успеть как следует заснять знаменитый портрет Мао за те считанные секунды, пока мы там проезжали на такси!!!
посмотрите мой пост выше, я уже ответила на ваш вопрос...на втором фото статуя просто не попала в кадр

ms.admitad

Quote from: **10 on 04 June 2012 04:54:23
посмотрите мой пост выше, я уже ответила на ваш вопрос...на втором фото статуя просто не попала в кадр

да,кстати,статуя со львом располагается не так близко к лозунгукак кажется. она на приличном расстоянии от него. поэтому **10 абсолютно права насчет того,что статуя просто не попала в кадр...
Best regards,
Marina Skvortsova

Irene

Это Пекин в параллельном мире, не иначе. ::)

Lena88, нечему тут удивляться. **10 и malina_bubu правы.

У Вас в угол съемки не попали лев и столб.

Например, как здесь.

Так что, все в Пекине на своих местах.

Вот еще со спутника гляньте. Чтобы уже наверняка.  :)
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Irene

У меня вопрос про мост Марко Поло. Насколько это место интересно? Что есть рядом?
Вроде, музей какой-то?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Lena88

Quote from: Irene on 04 June 2012 07:26:57
Это Пекин в параллельном мире, не иначе. ::)

Lena88, нечему тут удивляться. **10 и malina_bubu правы.

У Вас в угол съемки не попали лев и столб.

Например, как здесь.

Так что, все в Пекине на своих местах.

Вот еще со спутника гляньте. Чтобы уже наверняка.  :)
Спасибо!
Видимо, действительно визуальный обман зрения на площади Тяньаньмэнь объясняется фактической дальностью расположения объектов друг от друга, несмотря на их кажущуюся близость.
А когда проезжаешь с ветерком мимо на машине, тем более сложно это понять.
Вот все и объяснилось, и никакой мистики.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении вопроса.

Zimeni

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пекине художественные курсы или школы, где могут принять иностранцев и учить с нуля основам рисунка? Может даже кто-то берет частные уроки у китайских художников?

bella_meili

Самая лучшая школа в Пекине 中央美术学院。 Иностранцев принимают,  Здесь и маслом и акварелью учат, и китайский стиль тушью.
工艺美术学 на 朝阳北路 .  Но там кажется больше учат  о дизайне и рекламе.   
Там же можете и поискать частные уроки.  Это пока все, что знаю. Но школы лучшие из государственных.

Посмотрите вот здесь
http://www.huayiming.com
http://www.cafa.edu.cn/ ( на английском есть)

vier

Посоветуйте,пожалуйста,хороший место куда сходить на массаж в районе метро shuanjing или dawanglu

Нютик счастья

подскажите адреса (можно интернет) салонов свадебных в Пекине

bella_meili

Quote from: Нютик счастья on 12 June 2012 11:25:49
подскажите адреса (можно интернет) салонов свадебных в Пекине
Нютик, вам нужно выбрать платье и аксессуары или м нужна свадебная фотосессия?