Автор Тема: Организация Олимпийских игр в Пекине: достоинства и недостатки  (Прочитано 127126 раз)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Re: "Косяки" на Олимпиаде
« Ответ #200 : 10 Августа 2008 17:17:45 »

Единственно что у меня вызвало вопрос: мореходство китайцев... Здесь, думаю, нужно углубиться в достоверность фактов. Хотя не спорю: объяснение прослушал вполуха.

В чем тут вопрос, Индонезия, Филипины, Япония и т.д. ... Все это от мореходства китайцев ...  ;D ;D ;D 8)

Чжэн Хе - знаменитый китайский флотоводец начала 15в. Благодаря его экспедициям укрепилось влияние Китая в Южных морях, развивалась торговля с дальними государствами, окрепли культурные связи, совершенствовалась техника мореплавания.  Совершил 4 экспедиции в 1405 г., 1407, 1409, 1413, 1421гг. Участники экспедиций составили описания заморских государств, отправляли послов в эти страны. Экспедиции посетили Восточную Яву, Северо-Западную Суматру, Цейлон, Индию, Персидский залив, Красное море, Северо-Восточную Африку.

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #201 : 10 Августа 2008 17:24:27 »
Шоу понравилось, какое то время ходила под впечатлением ))

суперская идея фото  детишек на зонтиках, и детки в нац костюмах, порой неклюже, но так слаженно несшие китайский флаг, растрогало

Много раз тут упоминали про девочку за роялем, 
мне кажется что все таки не спроста она там сидела...
Роял шел в постановочной линии китайской истории, и кажется инсценировал  восприятие западной культуры -  а девочка типа училась играть

то что мальчик шедший рядом с "Большим" (всё время забываю, как его зовут), спас многих людей в Сычуане...
с Яо Мином :)
да, он вылез из-под обломков, под которыми оставалось много других людей, и побежал за спасателями
молодцы...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 17:27:44 от Tolo »

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #202 : 10 Августа 2008 17:39:28 »
Я из Хабаровска смотрела церемонию открытия. Единственный "косяк" - это частая реклама во время самой интересной части - шоу. Зато когда выходили спортсмены всех стран-участниц, рекламы не было, вроде бы.... хотя это уже поздно показывали - я была в полукоматозном состоянии - може проспала???
Наши комментаторы нормально объясняли суть происходящего. Были кое какие, ммм, неточности, что ли. Но, в принципе, что кто и зачем  - они рассказывали. У меня сложилось впечатление, что все таки они готовились, и знали основные моменты шоу, хотя и говорилось что многие детали держались в секрете. В общем, мне понравилось - ярко, красочно, интересно. С китайской спецификой - а как же иначе - олимпиада ведь в Китае.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #203 : 10 Августа 2008 18:26:39 »
У меня сложилось впечатление, что все таки они готовились, и знали основные моменты шоу, хотя и говорилось что многие детали держались в секрете.
Действительно, вплоть до церемонии открытия полностью о программе знали редкие люди! На ген. репетиции 5 го числа были не все номера, и показывались не полностью...УУУ! ::) ;D Хочу очень, теперь, закрытие посмотреть! ;D
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Serega571

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #204 : 10 Августа 2008 20:23:39 »
Шоу на 3+ или 4-. Китайцы могли ЛУЧШЕ!!!
Понравились салюты в виде следов, олимпийские кольца из огоньков и т.д. и т.п. НО, все познается в сравнении:
Я не помню церемонию открытия в Греции но отлично помню церемонию открытия в Сиднее - прошло 8 лет и я не могу ее забыть, прошло 3 дня с церемонии открытия Пекинской олимпиады и честно говоря начинаю забывать, так как было СКУЧНО.
Сколько людей - столько мнений....
Китайцы как всегда - показали наплевательское отношения ко всему остальному миру, и честно говоря мне кажется что лозунг "Один мир, одна мечта", это не что инное как Китайская мечта -"Обна мечта - один мир" - и "тогда все заговорят на китайском", и всем все будет понятно на различных китайскх церимониях .....

Оффлайн Масянька

• Бывалый
« Ответ #205 : 10 Августа 2008 20:38:37 »
И я думаю, что когда смотришь на этот труд и на эту красоту и чего-то не понимаешь, реакция должна быть одной: А что это значит? Надо где-то найти узнать... У некоторых, правда, было "Ой! А чё это Я не понимаю, чё они там намутили!"...  ;D

Не буду говорить за всех "непонявших", но я как раз и пишу-читаю эту тему, для того чтобы лучше разобраться во всем, что осталось неясным во время просмотра шоу (кстати, спасибо всем за разъяснения и ссылки)  8). А Вам, сложилось такое впечатление, кажется, что это критика в духе "раз я не понял(а), значит, они сами дураки". "Непонятные китайские штуки", я если и считаю "косяками", то никак не китайцев, а нашего ТВ-канала (когда я говорила, что нужно было лучше адаптировать, я не знала про экраны с комментариями на стадионе). Может быть, удачнее было бы сформулировать тему как "мнения и вопросы по Олимпиаде" или что-то в этом духе - было бы меньше споров.
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #206 : 10 Августа 2008 22:08:05 »
И я думаю, что когда смотришь на этот труд и на эту красоту и чего-то не понимаешь, реакция должна быть одной: А что это значит? Надо где-то найти узнать... У некоторых, правда, было "Ой! А чё это Я не понимаю, чё они там намутили!"...  ;D

Не буду говорить за всех "непонявших", но я как раз и пишу-читаю эту тему, для того чтобы лучше разобраться во всем, что осталось неясным во время просмотра шоу (кстати, спасибо всем за разъяснения и ссылки)  8). А Вам, сложилось такое впечатление, кажется, что это критика в духе "раз я не понял(а), значит, они сами дураки". "Непонятные китайские штуки", я если и считаю "косяками", то никак не китайцев, а нашего ТВ-канала (когда я говорила, что нужно было лучше адаптировать, я не знала про экраны с комментариями на стадионе). Может быть, удачнее было бы сформулировать тему как "мнения и вопросы по Олимпиаде" или что-то в этом духе - было бы меньше споров.

Не горячитесь Вы так!  :D Я это по большей части Kissу написал... Никто в Вашей эрудированности и тяги к знаниям не сомневается.  :)

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #207 : 10 Августа 2008 22:11:43 »
Шоу на 3+ или 4-. Китайцы могли ЛУЧШЕ!!!
Понравились салюты в виде следов, олимпийские кольца из огоньков и т.д. и т.п. НО, все познается в сравнении:
Я не помню церемонию открытия в Греции но отлично помню церемонию открытия в Сиднее - прошло 8 лет и я не могу ее забыть, прошло 3 дня с церемонии открытия Пекинской олимпиады и честно говоря начинаю забывать, так как было СКУЧНО.
Сколько людей - столько мнений....
Китайцы как всегда - показали наплевательское отношения ко всему остальному миру, и честно говоря мне кажется что лозунг "Один мир, одна мечта", это не что инное как Китайская мечта -"Обна мечта - один мир" - и "тогда все заговорят на китайском", и всем все будет понятно на различных китайскх церимониях .....

Хорошо бы... Но, боюсь, у нас далеко до этого Dream! Так и останемся в полной ...  ;D

Оффициальный коммитет, к сожалению, о Вашем глубоком понимании слогана не знал:

Official interpretation of the slogan

"One World One Dream" fully reflects the essence and the universal values of the Olympic spirit - Unity, Friendship, Progress, Harmony, Participation and Dream. It expresses the common wishes of people all over the world, inspired by the Olympic ideals, to strive for a bright future of mankind. In spite of the differences of colour, language and race, we share the charm and joy of the Olympic Games, and together we seek the ideal of mankind for peace. We belong to the same world and we share the same aspirations and dreams.

http://www.dzwww.com/english/pic/t20050627_1107000.htm
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 22:16:48 от Cheburan »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #208 : 11 Августа 2008 02:50:23 »

Знаете ли вы: что Сара Брайтман, была приглашена для исполнения песни, буквально за 10 дней до церемонии открытия (никаждый согласиться стоять и петь на высоте 8-и этажного дома)

Правда что ль? А я бы запросто согласилась!  ;D ;D ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #209 : 11 Августа 2008 03:08:48 »

Знаете ли вы: что Сара Брайтман, была приглашена для исполнения песни, буквально за 10 дней до церемонии открытия (никаждый согласиться стоять и петь на высоте 8-и этажного дома)

И я бы тоже...может в Лондоне вместе споём, а?
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
« Ответ #210 : 11 Августа 2008 04:29:22 »

Меня возьмете? Я тоже запросто)

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #211 : 11 Августа 2008 11:44:29 »
 Церемония открытия поставлена профессионально крепко, особенно в части эффектов. Сам сценарий, конечно, чересчур националистичен. Если нам, китаистам, приходилось иногда догадываться, что происходит на арене, то каково было людям, не знакомым с историей этой страны. Но, опять же, надо понимать, что все  зрелище было сделано в основном на китайскую массу. За шоу как таковое Чжан Имоу можно смело давать очередную статуэтку.
Из недостатков, которые вряд ли можно назвать косяками, я бы отметил затянутость некоторых сцен. Например, ту же историю с происхождением иероглифики.
Косяки начались позже. Мои сотрудники побывали на матчах по теннису. Так вот, билеты спокойно продавались с рук жуликами по тройной цене. И, что самое неприятное, трибуны оказались практически пустыми.
Из-за запрета проносить с собой воду люди выстроились в огромную очередь к всего двум точкам общепита. Отстояли час на жаре.
Но настоящие проблемы из-за косяков с расписанием выступлений у наших спортсменов. Можно, конечно, иронизировать, что на фоне Фелпса нашим пловцам ничего не светило, но ранние старты - это чистый гандикап для американских, китайских и корейских пловцов.  А наши парни и девушки и проснуться толком не успевают.  Обещают начать плавать по-настоящему через неделю:))))

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #212 : 11 Августа 2008 11:56:11 »

Как говорится: мечтать не вредно!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #213 : 11 Августа 2008 12:03:36 »

Что бы китайцы не ГОВОРИЛИ,вы никогда не узнаете,что они ДУМАЮТ............

Показное желание что они все солидарны со всем миром и скрытое желание получить все медали и сделать олимпиаду только для китайцев для меня налицо...........

Я живу в Китае и все китайское уже понятно и не очень интерсно,церемония Открытия была сделана чисто в китайском стиле и для китайцев........Я даже очень удивился,что не нашел в Пекине,ни 1-го!!! плаката с изображением иностранного спортмена или что-то из истории Олимпиад.

Китайцы наглые,жесткие...вчерап кто-нибудь футболл смотрел Китай-Бельгия-??? 2-е красных карточки у китайцев!!!С нми же опасно играть..........кто ИХ вообще выпускает на поле........

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #214 : 11 Августа 2008 12:16:56 »

Точно! Замётано!  8) Всё, пишем запрос лондонскому олимпийскому испольнительному комитету!  ;D ;D И чтобы петь на вершине the London Eye, вот это будет самая клёвая высота (во всех смыслах  ;) ) для пения. Чего бояться-то?  :D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2008 12:23:17 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #215 : 11 Августа 2008 12:35:59 »
Показное желание что они все солидарны со всем миром и скрытое желание получить все медали
а кто из хозяев олимпиад хотел по-другому? ;D ;D ;D

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #216 : 11 Августа 2008 14:09:14 »

Я живу в Китае и все китайское уже понятно и не очень интерсно,церемония Открытия была сделана чисто в китайском стиле и для китайцев........Я даже очень удивился,что не нашел в Пекине,ни 1-го!!! плаката с изображением иностранного спортмена или что-то из истории Олимпиад.
во-первых были интернациональные плакаты с детьми на открытии, во-вторых недалеко от моего дома есть стойки, где изображены иностранные спортсмены.
а если взять например чемпионат мира по футболу и хоккею. хозяева практически всегда в числе фаворитов, исключение - ЧЕ в австрии и швейцарии.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #217 : 11 Августа 2008 16:38:52 »
Как говорится: мечтать не вредно!
Мечты, они иногда сбываются :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #218 : 11 Августа 2008 18:35:02 »

Yes.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #219 : 11 Августа 2008 18:39:19 »

Что бы китайцы не ГОВОРИЛИ,вы никогда не узнаете,что они ДУМАЮТ............

Показное желание что они все солидарны со всем миром и скрытое желание получить все медали и сделать олимпиаду только для китайцев для меня налицо...........

Так и есть. Они к этому стремительно идут! Чтобы непонятно что доказать всему миру! На данный момент уже 8 золотых! Почти в 3 раза больше, чем у США, которое занимает 2 место по медалям.  8)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #220 : 11 Августа 2008 21:38:14 »
Я живу в Китае и все китайское уже понятно

;D ;D ;D ;D

Как там у кого-то из форумчан подпись была? "Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов"?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
профессионалы построили Титаник, а любитель - ковчег ;) ;D
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
1.Песня < you and me> , на китайском означает  <油和米>, что переводится как “нефть и рис”, режиссер  приурочил к проблемам Китая в 2008 году.
2. Переводить смысла нет, только для знатоков!   开场就把我雷到了——好多麻将桌啊乖乖!!!这么多人打麻将?国粹!国粹!绝对国粹!每张麻将桌上都是三缺一,寓意——有朋自远方来?老谋子就是牛逼!这创意!
我还奇怪呢,光有麻将桌咋没麻将啊?哦,别急,看一会儿就出来,在用麻将牌拼字了,还连“和”了三把!
3. Истина в церемонии открытия:
Иероглиф  和(ХУ)  - мир,  胡(тоже ХУ), шелковый путь (丝绸之路) но модно назвать одним иероглифом - 锦(ДЗИН) , весло на волнах (船桨) или просто 涛(ТАО)
ПОЛУЧИЛИ 胡锦涛.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
1.Песня < you and me> , на китайском означает  <油和米>, что переводится как “нефть и рис”, режиссер  приурочил к проблемам Китая в 2008 году.
2. Переводить смысла нет, только для знатоков!   开场就把我雷到了——好多麻将桌啊乖乖!!!这么多人打麻将?国粹!国粹!绝对国粹!每张麻将桌上都是三缺一,寓意——有朋自远方来?老谋子就是牛逼!这创意!
我还奇怪呢,光有麻将桌咋没麻将啊?哦,别急,看一会儿就出来,在用麻将牌拼字了,还连“和”了三把!
3. Истина в церемонии открытия:
Иероглиф  和(ХУ)  - мир,  胡(тоже ХУ), шелковый путь (丝绸之路) но модно назвать одним иероглифом - 锦(ДЗИН) , весло на волнах (船桨) или просто 涛(ТАО)
ПОЛУЧИЛИ 胡锦涛.
:)Забавно. А откуда 2-е взяли?.. И что это вообще за бредятина?! ::)
3-е же очень интересно! Что по этому поводу думают остальные?.. ;) Я - согласен, смысл в этом явно есть! Автору +1!
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн expat

• Заслуженный
Дмитрий Турсунов: «На церемонии открытия Игр были нужны тела. В пиджаках»
Россиянин Дмитрий Турсунов, который продолжает выступление на Олимпийском турнире в Пекине в парном разряде, заявил, что не пошел на церемонию открытия Игр из-за того, что готовился к матчу против швейцарца Роджера Федерера.
«На открытие я не пошел. Во-первых, нам сказали, что находиться там нужно в пиджаках. Сами понимаете – сейчас нормальная погода, но три-четыре дня назад... Так в этих самых пиджаках всех отправили в какой-то загон, люди долго сидели и ждали, в 11.30 вечера вышли на поле стадиона, помахали ручкой, кое-кто прямо с парада звонил по мобильным телефонам... И все закончилось. То есть никакого представления они не видели. Мне кажется, если спортсмены идут на парад, им нужно дать посмотреть саму церемонию. Но ребята сказали мне, что ничего не видели.
Из наших туда пошли Веснина, Доктор, тренерский состав пошел, потому что надо же как-то заменить игроков. Нужны были тела. В пиджаках. Они сказали, что мы были правы, когда решили не идти. Закончилось-то все в час ночи, а я должен был играть через день. И не пошел в первую очередь потому, что готовился к матчу. Правда, как видите, подготовился не очень...
Повлиял ли на мою игру перенос матча на понедельник? Да уж. Четыре года готовился к воскресенью, а играть пришлось в понедельник... Неприятно было, конечно. Мы сидели, ждали. Не могли, скажем, пойти позаниматься в тренажерный зал или потренироваться, потому что матч все время переносили. В конце концов в семь вечера сказали, что играть мы не будем. И вдруг ты понимаешь, что за целый день ничего не сделал, зато съел, как полагается перед игрой, три порции макарон, и теперь надо все это согнать. После чего начинаются ускорения в спортзал, пытаешься за час-два все необходимое сделать, чтобы лечь спать в нормальное время... Естественно, какие-то неудобства при этом возникают», – цитирует Турсунова "Спорт-Экспресс".
http://www.sports.ru/olympics2008/5441281.html