Автор Тема: Организация Олимпийских игр в Пекине: достоинства и недостатки  (Прочитано 127128 раз)

???

• Гость
Re: "Косяки" на Олимпиаде
« Ответ #75 : 09 Августа 2008 00:07:54 »
ну да, все было здорово, я чуть не прослезилась даже  :P  :D

насчет "косяков" - напоминает паранойю  ;)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #76 : 09 Августа 2008 00:09:51 »
Только вот олимпийский факел по стадиону несли ТОЛЬКО китайские чемпионы... Это тоже камушек такой в чужой огород...

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #77 : 09 Августа 2008 00:11:43 »
Уважаемый модератор, просим переименовать темку в пристойное название ...!!!!
Kiss (организовавший ее) то же не против ...!!!!

(Kiss, простите меня великодушно, я за вас просил ...)
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #78 : 09 Августа 2008 00:12:51 »
Организация - супер! Программа, в общем, тоже ничего... Только вот красиво по-китайски дали понять всем... кто думает, что это паранойя, пусть и дальше так думает - переубеждать не буду...  :)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #79 : 09 Августа 2008 00:14:17 »

Я уже давно попросил, сразу после Вашего предложения. Потом написал же - завтра переименуют...  :)

Оффлайн bodiker

• Профессионал
« Ответ #80 : 09 Августа 2008 00:18:13 »

насчет "косяков" - напоминает паранойю  ;)
точно. все было сделано с любовью и умом, что редко сочетается на таких мероприятиях. Спасибо китайцам за замечательное шоу. Недочеты не "косяки". Недочеты прощают за незначительностью, а за "косяки" спрашивают. Пусть наши "товарищи" увидят это славное сочетание, чтобы попробовать сделать с любовью и умом в Сочи. Чтобы так же все прошло. Без "косяков".
Clarence Boddicker

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #81 : 09 Августа 2008 00:19:51 »
Интересно, а тот летающий мужик, когда большой факел в трубку поджигал и его потом сразу, резко отпустили вниз, обжегся или все хорошо обошлось ...
Что то этот момент у них как то опасновато получился ...  >:( >:( >:(

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #82 : 09 Августа 2008 00:20:20 »

А стоит ли так торопить события? ::)
Впереди ещё две недели.

Слёзы умиления - это конечно по нашему, но нормальные пацаны косяками не бросаются: всё ещё будет - наржёмся до икоты.

НЕ НАДО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ!  :)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #83 : 09 Августа 2008 00:23:50 »

Единственно что у меня вызвало вопрос: мореходство китайцев... Здесь, думаю, нужно углубиться в достоверность фактов. Хотя не спорю: объяснение прослушал вполуха.

Китай - великая морская держава  ;D
. . . открывшая весь белый свет за век до Магелана.
Не торопите события : ещё будем учить ИСКОННО КИТАЙСКИЕ названия Парижа и Лондоноа по "старинным китайским у-пей-чи" 8)

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #84 : 09 Августа 2008 00:24:16 »
Ну да... тока кита че-та не представили...  ??? А он первый выступил и вона как на английском и французском понтанулся!  ;D
Ладно, ладно пусть это их "косяк" будет ...  >:( 8)
Я тоже заметил его ...
представили и на китайском, и на английском, Лю Ци - преседатель оргкомитета пекинской олимпиады

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #85 : 09 Августа 2008 00:27:30 »

Впереди ещё две недели.

Слёзы умиления - это конечно по нашему, но нормальные пацаны косяками не бросаются: всё ещё будет - наржёмся до икоты.

Тогда, пусть хоть ковычки снимут и ударение на последний слог сделают ...  ;D ;D ;D 8)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #86 : 09 Августа 2008 00:28:49 »
Спасибо китайцам за замечательное шоу. Недочеты не "косяки". Недочеты прощают за незначительностью, а за "косяки" спрашивают. Пусть наши "товарищи" увидят это славное сочетание, чтобы попробовать сделать с любовью и умом в Сочи. Чтобы так же все прошло. Без "косяков".

Вот это правильно!  :D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #87 : 09 Августа 2008 00:29:26 »
В целом - так себе.

Началось очень мощно (шоу барабанщиков, фейерверки), но с 10-й минуты стало напоминать правительственный концерт на 1 октября в масштабе 10:1. Видно, что не было единого художественного замысла, сильной руки режиссера - крутейшие номера вроде тайцзицюань на фоне прозрачных экранов тут же забивались какими-то детьми с ранцами, зелеными человечками и черте-чем. Со свитком - плохо реализовали замечательную идею. Вообще, все это не производило впечатления филигранной отточености, которой так славны китайцы.

Плюсы: 1) фейерверки - жгут :) 2) отсутствие мультяшно-покемонной эстетики, заключенной в талисманах игр. 3) отдельные сильные номера

Минусы: 1) ориентация на внутрикитайскую аудиторию (не соответствует глобальному характеру мероприятия) 2) разностильность, отсутствие единой эстетики 3) недорепетированность 4) дерьмовая трансляция - постоянно показывали какие-то ноги, сцену сбоку, зрителей, ковыряющих в носу и прочие интереснейшие планы.

ИМХО, китайцам надо уходить от эстетики социалистических массовок - "товалися на товалися"... никого этим не удивишь уже, эту сферу надо оставить Северной Корее. Надо было сделать больший акцент на хайтек, лазеры-диоды, работу со средой и материалом - более обезличено-технократично.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008 00:35:29 от Parker »

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #88 : 09 Августа 2008 00:29:52 »
Проход лидеров олимпийских комитетов через строй красивийших девиц Китая - во сне такое не приснится же ..., млин ...  ;D ;D ;D 8)
Незачот по декльте. Тема сисек не раскрыта.
вообще-то, была попытка обозначить эту тему по-другому, когда строй китаянок в белых юбках и блузках, приветствоваших входящие национальные сборные по периметру беговой дорожки, прыгали на месте и колыхали свое содержимое ;). но они скоро устали и стали просто переступать с ноги на ногу. но на последней сборной - китая - опять запрыгали... :)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #89 : 09 Августа 2008 00:32:56 »

Тогда, пусть хоть ковычки снимут и ударение на последний слог сделают ...  ;D ;D ;D 8)
[/quote]

Не-е.
Без ковычек - это уже не "те" косяки ???
Без ковычек - нам в Амстердам (там к стати скора фестиваль конапли, если кто позабыл, открывается).
Так что - пусть всё будет, как есть.

И к стати - а почему тему не может перименовать сам топикстартер ??? коли так уж неймёЦЦа.

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #90 : 09 Августа 2008 00:33:15 »
Интересно, а тот летающий мужик, когда большой факел в трубку поджигал и его потом сразу, резко отпустили вниз, обжегся или все хорошо обошлось ...
Что то этот момент у них как то опасновато получился ...  >:( >:( >:(
это, кстати, очень богатый мужик. Ли Нин - у него фирма спортивной одежды, названная своим именем.
очень хороший пиар!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #91 : 09 Августа 2008 00:33:59 »

насчет "косяков" - напоминает паранойю
+1...все чудненько....Урааа товарищщщщи... :D :D :D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #92 : 09 Августа 2008 00:34:49 »

Единственно что у меня вызвало вопрос: мореходство китайцев... Здесь, думаю, нужно углубиться в достоверность фактов. Хотя не спорю: объяснение прослушал вполуха.

Китай - великая морская держава  ;D
видна рука Чжан Имоу!
ну не крестьян же сажающих рис показывать, в самом деле. нужно что-то красивое и монументальное

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #93 : 09 Августа 2008 00:35:15 »

Впереди ещё две недели.

;D ;D ;D ;D HopchiK, ну блин, ещё плюс!
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #94 : 09 Августа 2008 00:35:35 »
Проход лидеров олимпийских комитетов через строй красивийших девиц Китая - во сне такое не приснится же ..., млин ...  ;D ;D ;D 8)
вообще-то, была попытка обозначить эту тему по-другому, когда строй китаянок в белых юбках и блузках, приветствоваших входящие национальные сборные по периметру беговой дорожки, прыгали на месте и колыхали свое содержимое ;). но они скоро устали и стали просто переступать с ноги на ногу. но на последней сборной - китая - опять запрыгали... :)
Ну и зря Вы так.
Прыгали девки вполне равномерно, и колыхалось всё что положено. Это уже оператор устал  наводить резкоазть на каждый конкретный предмет колыхания, за что ему НЕЗАЧОТ >:(

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #95 : 09 Августа 2008 00:36:37 »

Это я тоже заметил.

Но, мы обсуждали других, не уставших и красивых, которые были одеты по другому и стояли вдоль красной дорожки, по которой прошлись члены олипийского комитета ...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #96 : 09 Августа 2008 00:37:23 »
Ну да... тока кита че-та не представили...  ??? А он первый выступил и вона как на английском и французском понтанулся!  ;D
Ладно, ладно пусть это их "косяк" будет ...  >:( 8)
Я тоже заметил его ...
представили и на китайском, и на английском, Лю Ци - преседатель оргкомитета пекинской олимпиады

Да? Ну, значит, я прослушал... тогда это мой "косяк"...  ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #97 : 09 Августа 2008 00:39:42 »
4) дерьмовая трансляция - постоянно показывали какие-то ноги, сцену сбоку, зрителей, ковыряющих в носу и прочие интереснейшие планы.

во, точно, это вообще песня в камне, вдруг на минуту в кадре только шагающие ноги крупным планом  ;D что бы это могло значить...
Там лазерный коврик "цвёл" на полу.
В натуре это выглядит очень прикольно (у нас в деревенском сельпо самообслуживания такой есть  ;D  ), но по трансляции - Вы правы - нифига не разобрать.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #98 : 09 Августа 2008 00:41:52 »
4) дерьмовая трансляция - постоянно показывали какие-то ноги, сцену сбоку, зрителей, ковыряющих в носу и прочие интереснейшие планы.

во, точно, это вообще песня в камне, вдруг на минуту в кадре только шагающие ноги крупным планом  ;D что бы это могло значить...

Это показывали экипировку, что в "грязь лицом не упали", кожа мол, и еще было заметно, что у всех были побриты подмышки ...
И портфели показали, что мол есть, хорошего качества, к новому учебному году ...  ;D ;D ;D 8)
Покупайте - успеете!!!

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #99 : 09 Августа 2008 00:43:37 »
Со свитком - плохо реализовали замечательную идею.
замысел хороший, но подкачало в большинстве случаев даже не воплощение, а просто отсутствие компетентных операторов и координаторов, решающих, какую из картинок выдать на экран.
много раз при затянутых крупных планах некоторых номеров интуитивно чувствовалось, что если показать общий план, будет красиво.
а в летающе-бегущем мужике с факелом - обалденный замысел, но слишком мозолили глаза стропы и крюк крана. можно было сделать больше строп, но более тонких и длинных. не говорю уже о специальных ультратонких нитях, которые копперфилд использует при своих полетах