О кредитках
Вещь полезная. Не знаю, как я без них раньше жила

Пользуюсь для оплаты и очно, и через интернет, и по телефону - хотя пугают, что опасно номер направо и налево давать - я оптимистка, да и больше чем за 10 лет ни одной проблемы не было - стучу по голове

Первую кредитку получила 10 лет назад - тогда требовали паспорт, контракт и поручительство платежеспособного корейского гражданина. Попросила подругу, сходили вместе в банк, написали заявление. Через неделю получила Visa Gold Card,
хотя когда заявление писала, представления не имела, что ещё и Gold бывает

Полгода назад делала новую карту. Пошла в отделение банка, в котором обслуживается наша фирма и на счет в котором мне соответственно зарплату регулярно переводят (это очень важный момент), принесла ID-Card и контракт, написала заявление. Клерк удостоверился, что зарплата к тому времени поступала на счет в течение 6+ месяцев и что я её сразу всю не пропивала

(точных критериев не знаю), спросил, чего я хочу дополнительно от карты: я всегда прошу (Korean Air) Sky Pass, тогда за каждую потраченную с помощью кредитки тысячу вон 1 милю начисляют и вы постепенно набираете маилидж, необходимый для получения бесплатного билета домой (ну или на остров Чеджу для начала

). Можно делать кредитку, которой сможете
расплачиваться в общественном транспорте - весь месяц ездите, а только в конце следующего (если выбрали 27 число "днём расплаты") платите за все поездки , да ещё и по льготным тарифам.
Ещё есть свои кредитки в больших универмагах. Они всегда требуют от иностранцев ID-Card и страховой полис. Тоже вещь полезная, если регулярно ходите в один универмаг - присылают всякие купоны, делают скидки, а в конце года дают подарки - в зависимости от того, сколько вы у них в течение года денег оставили

- та же маилидж систем, что у авиакомпаний. Карточками универмагов можно пользоваться только в соотв. универмагах.
Кто-то интересовался American Express. Её дают далеко не всем - масса условий, первое из них - регулярный доход мин. 5 миллионов в месяц 8) Но уж если получите - привилегий масса, например почти во всех аэропортах мира (кроме Шереметьево, конечно

) можно ожидать вылета в спецзале с неограниченным количеством спиртного, закусок, с компьютерами ...
Успехов!