Автор Тема: Финансы: налоги, банки, карточки, валюта...  (Прочитано 99548 раз)

dARK

• Гость
Re: Финансы: налоги, банки, карточки, валюта...
« Ответ #125 : 19 Октября 2002 23:42:56 »

Чтобы закончить с вопросом. Если у человека есть паспорт или ID-card, то не открыть счет ему просто не могут - надо лишь объяснить, чего вы хотите. Лучше взять с собой знакомого корейца - у него это быстрей получится. Разумеется речь идет об обычном депозите - воновом (в этом случае дадут и кэш-карточку) или долларовом (получите только "сберкнижку"). Визу при открытии такого счета не смотрят. Простые операции типа exchange мне делали и при предъявлении водительских прав (российских).
Думаю, не надо объяснять, что любой банк заинтересован поиметь ваши денежки. Кокретный же служащий зачастую заинтересован в том, чтобы вас побыстрей отфутболить, ибо общение с вегугином для него стресс, понос и прочие радости жизни ;D
Если не получается, два варианта - идти к боссу ругаться или в другой банк, благо их здесь, как грязи.

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #126 : 20 Октября 2002 10:18:45 »

Чтобы закончить с вопросом. Если у человека есть паспорт или ID-card, то не открыть счет ему просто не могут - надо лишь объяснить, чего вы хотите. Лучше взять с собой знакомого корейца - у него это быстрей получится. Разумеется речь идет об обычном депозите - воновом (в этом случае дадут и кэш-карточку) или долларовом (получите только "сберкнижку"). Визу при открытии такого счета не смотрят. Простые операции типа exchange мне делали и при предъявлении водительских прав (российских).
Думаю, не надо объяснять, что любой банк заинтересован поиметь ваши денежки. Кокретный же служащий зачастую заинтересован в том, чтобы вас побыстрей отфутболить, ибо общение с вегугином для него стресс, понос и прочие радости жизни ;D
Если не получается, два варианта - идти к боссу ругаться или в другой банк, благо их здесь, как грязи.

Да, действительно, что бы все это уже закончить. Я взяла босса корейца под мышку и пришла с ним в один банк. Там после долгой беседы тетка почему-то сказала, что они больше Этим не занимаются..... ???В другом банке после такой же беседы спросили сначала о том какой счет у мужа, и обещали все сделать после того, как он откроет здесь кредитку, аргументируя все это тем, что виза у меня никакущая, как у сопровождающего лица. Так что что вам скажут в банке - одному богу известно, но могут и не открыть.
Босс мой английский знает вполне прилично для корейца, так что что такое кэш-карта он понял.  
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #127 : 20 Октября 2002 18:31:19 »

Там после долгой беседы тетка почему-то сказала, что они больше Этим не занимаются..... ???В другом банке после такой же беседы спросили сначала о том какой счет у мужа, и обещали все сделать после того, как он откроет здесь кредитку, аргументируя все это тем, что виза у меня никакущая, как у сопровождающего лица.   

Что тут скажешь? После того, как я уже почти месяц не могу ни отправить деньги через Industrial Bank, ни забрать их обратно, я уже ничему не удивлюсь. Придурок, занимающийся этими операциями, сначала забыл указать номер паспорта получателя, затем укоротил номер счета на 4 цифры. Причем английским он не владеет, и что ему пишут из процессингового центра банка-посредника, просто не понимает. Деньги-то я отправил через другой банк, мне интересно было, сумеет ли он чему-нибудь научиться, пускай и за мой счет. Безнадежный случай.
Но у Вас по-моему таки какое-то недопонимание. Попробуйте сменить босса ;D - мы вот с "мальчиком" по банкам ходим, и визой никто ни разу не интересовался.

Оффлайн avs

• Пионер
  • **
« Ответ #128 : 06 Декабря 2002 12:50:57 »
Что-то изменилось в банковской системе Кореи ...

Во всяком случае со 2 декабря для открытия вонового счета стали требовать 5 манов для начального депозита, которые не являются неснижаемым остатком и которые можно тут же снять в АТМ по дебитке . Проверено в СНВ и в "Последнем с конца" банках.
дебилизм конкретный...

Suon_Me

• Гость
« Ответ #129 : 06 Декабря 2002 14:37:33 »
Дарк, в любом банке визу не спрашивают, нужен только паспорт для ксерокопии данных с фотографией, для оформления долларового счёта подходите не к общим стойкам, а к отделам где мало народа, садитесь в кресло и спокойно без нервов (а то тут Юрий нарисовал такую нервическую картину общения с банковскими служащими ;)если вы спокойно и тихо будете объяснять что вам нужно то и служащий не будет нервничать) открывайте счёт, можно открыть счёт долгосрочный с возможностью периодически довкладывать деньги по-корейски "чжутэкбоккым" - это счёт накопительный ,один раз в месяц надо вкладывать сумму равную первоначальному взносу, срок 1-5 лет по желанию
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2002 23:33:36 от Suon_Me »

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #130 : 06 Декабря 2002 16:57:25 »
садитесь в кресло и спокойно без нервов (а то тут Юрий нарисовал такую нервическую картину общения с банковскими служащими :( если вы спокойно и тихо будете объяснять что вам нужно то и служащий не будет нервничать

А я теперь только к агашшам сажусь (мужик тот от меня стал в туалете или подсобке скрываться ;D, но деньги я таки забрал) - если даже тупа, как пробка, хоть улыбается загадочно :P. И потом мне психологически легче свои деньги девушке отдать - ну ты знаешь  :D).
Тут в Сеуле отправлял деньги маниграммом из неохваченного еще моим вниманием отделения. Процедура длилась очень долго:"А это правильный бланк?"- спрашивает,-"Нет, другой поищите". Ну и так далее...Обучил ;D.  Зато она мне периодически писала на бумажке (как по английски чанканман? А! Just a moment). А улыбалась.... :D)

Оффлайн avs

• Пионер
  • **
« Ответ #131 : 24 Декабря 2002 12:26:02 »
Возвращаясь к теме кредитных карт.
Опуская предъысторию и нюансы...
Пришли со знакомым в банк для получения дебитки международной. Перед этим знакомый позвонил в банк, сказали принести
1)      ID card
2)      Health Insurance Certificate
3)      Passbook
4)      Salary Certificate
Думаю, что-то через чур строго для дебитки...

В банке взяли только ID и Salary Certificate !!? Спросили, есть ли Job Position Certificate. Оказался под рукой.
Знакомый продолжает ля-ля-тополя с работницей. Она протягивает  бумажку. Он начинает заполнять... Посредине листа спрашивает: «One-time payment is limited to 500Kwon… Ok?» Я смотрю на него как на новые ворота. Спрашиваю, мол, брателло, ты что заполняешь? Теперь он на меня смотрит как новые ворота и отвечает «This is Visa CREDIT CARD application …» Дали еще одну бумажку. На ней попросили расписаться 3 раза, сказали в течении 2 недель они будут посмотреть и позвонят. Я тут немного от шока отошел и через знакомого спрашиваю, что мол новый сотрудник приехал месяц назад – ему как тоже можно?

ОТВЕТ – «да» при наличии ID Card и Job Position Certificate!!!
Летом помню бортовали под разными предлогами: 6 мес. нахождения в Корее, 3 кило баксов на счету. ..

Точно, что-то поменялось в декабре в банковской системе.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2002 12:27:07 от avs »

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #132 : 24 Декабря 2002 12:40:16 »
Да, интересно. А что за банк?

Оффлайн avs

• Пионер
  • **
« Ответ #133 : 24 Декабря 2002 13:19:48 »
Да, интересно. А что за банк?

Пардоньте. Забыл.

Это Korea First Bank. Зарплату переводят туда же. Знакомый звонил в головной оффис, а пошли мы в то отделение, где открывал счет. Из-за этого нестыковка с документами, может быть.
О результатах - в течении 2 недель.  О коллеге - в течении месяца-полутора.
Тьфу (3 раза)...
Народ, и вам удачи ! а также Marry X'mas!

Vladik

• Гость
« Ответ #134 : 27 Декабря 2002 22:05:57 »
Hello vsem. :)
Mojno li v Koree otkrit debet kartojku VIZA ili American Express.

Esli da:
Chto dlya etogo nujno i gde eto mojno sdelati.

AlexS

• Гость
« Ответ #135 : 27 Декабря 2002 22:56:57 »
Hello vsem. :)
Mojno li v Koree otkrit debet kartojku VIZA ili American Express.

Esli da:
Chto dlya etogo nujno i gde eto mojno sdelati.

Вообще то ответ на Ваши вопросы надо сначала попытаться получить у Корейцев с которыми Вы работаете. И дело не в том, что мне например Вам жалко ответить. Проблема в том, что и интернет и телефон и кредитку и машину и тд и тп надо идти оформлять с корейцами. Без них Вас никто не поймет (если Вы конечно сами по корейски не говорите) и оформить документы будет проблема. Шаг в сторону то рабочего места и про английский можно забыть.

Оффлайн AlexJ

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 30 Декабря 2002 14:47:23 »
Добрый день!

На фоне последних событий на валютном рынке, многие предсказывают падение курса доллара вплоть до -30% >:(. Я же, как и многие, до сегодняшнего дня откладывал свои заработанные в Корее копейки на долларовый счет. Вот и вопрос - что вы по этому поводу думаете? В чем лучше держать деньги? Есть советы, что чуть ли не японских йенах. А вот уже и думаю, что проще в вонах оставлять, и не заморачиваться. А перед отъездом конвертировать в то, что нужно... Я прямо в затруднении.
???
Спасибо.

AlexS

• Гость
« Ответ #137 : 30 Декабря 2002 14:55:04 »
Добрый день!

На фоне последних событий на валютном рынке, многие предсказывают падение курса доллара вплоть до -30% >:(. Я же, как и многие, до сегодняшнего дня откладывал свои заработанные в Корее копейки на долларовый счет. Вот и вопрос - что вы по этому поводу думаете? В чем лучше держать деньги? Есть советы, что чуть ли не японских йенах. А вот уже и думаю, что проще в вонах оставлять, и не заморачиваться. А перед отъездом конвертировать в то, что нужно... Я прямо в затруднении.
???
Спасибо.

Все вопросы к Casherу = нашему (корусскому) министру финансов.  ;D
http://www.russiankorea.com/forum/viewtopic.php3?post_id=18316&topic_id=3012&forum=1

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #138 : 30 Декабря 2002 19:02:28 »
Есть еще вариант - все тратить :D). Поверьте, это совсем не трудно. Можно даже обойтись без помощи корейцев. Хотя какая-нибудь агашши очень даже может посодействовать. Ну и Костя, конечно, проконсультирует ;D

wanderer

• Гость
« Ответ #139 : 03 Января 2003 22:50:48 »
У меня вопрос возник.
Я уехал с Кореи и оставил там два счета незакрытых. Один доллоровый а другой воновый. Это не страшно или они могут с меня брать денги что будут в минус уходить за содержание этого счета?
Вот в немецком банке с моего счета снимают сумму небольшую за карту типа дебетной корейской.
Вот думаю может и в Кореи что то подобное?
Говорят что проблем не будет но может кто то реально оставлял пусой счет без активности в Корейском банке.
Поделитесь опытом

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #140 : 04 Января 2003 03:04:51 »
Я уехал с Кореи и оставил там два счета незакрытых. Один доллоровый а другой воновый. Это не страшно или они могут с меня брать денги что будут в минус уходить за содержание этого счета?
Вот в немецком банке с моего счета снимают сумму небольшую за карту типа дебетной корейской.
Вот думаю может и в Кореи что то подобное?

Леха, не волнуйся, никто с тебя бабки выбивать не будет!  ;D Приезжай к нам обратно, не бойся!  ;D
У меня был опыт. Оставлял пустые счета на долгое время. Почти на год. И карточка по воневому счету была дебетовая. Никто с меня ничего не пытался вычитать. Как был ноль на счету, так и остался.

wanderer

• Гость
« Ответ #141 : 06 Января 2003 23:34:00 »
Ну хорошо тогда что бабки их корейская мафия с меня вытресать не будет. Как один говорит в Японии мафия по с равнению с нашё тфу. Ну если что порежут лицо немного ножичком но убить не убют...
Вот непонятно почему эти фашисты с меня берут за дебитную карту где то 7 евро да ещё за мастеркард 10.
Они мне ещё должны гады деньги давать за то что я им даю пользоваться моими деньгами  ;) Они ещё за сталинград ответят  ;D
Приеду, если возьмете к себе ;D

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #142 : 18 Января 2003 23:38:24 »
О кредитках

Вещь полезная. Не знаю, как я без них раньше жила  ???  Пользуюсь для оплаты и очно, и через интернет, и по телефону - хотя пугают, что опасно номер направо и налево давать - я оптимистка, да и больше чем за 10 лет ни одной проблемы не было - стучу по голове  ::)

Первую кредитку получила 10 лет назад - тогда требовали паспорт, контракт и поручительство платежеспособного корейского гражданина. Попросила подругу, сходили вместе в банк, написали заявление. Через неделю получила Visa Gold Card,
хотя когда заявление писала, представления не имела, что ещё и  Gold бывает  :)

Полгода назад делала новую карту. Пошла в отделение банка, в котором обслуживается наша фирма и на счет в котором мне соответственно зарплату регулярно переводят (это очень важный момент), принесла ID-Card и контракт, написала заявление. Клерк удостоверился, что зарплата к тому времени поступала на счет в течение 6+ месяцев и что я её сразу всю не пропивала  :-X (точных критериев не знаю), спросил, чего я хочу дополнительно от карты: я всегда прошу  (Korean Air) Sky Pass, тогда за каждую потраченную с помощью кредитки тысячу вон 1 милю начисляют и вы постепенно набираете маилидж, необходимый для получения бесплатного билета домой (ну или на остров Чеджу для начала  :)). Можно делать кредитку, которой сможете
расплачиваться в общественном транспорте - весь месяц ездите, а только в конце следующего (если выбрали 27 число "днём расплаты") платите за все поездки , да ещё и по льготным тарифам.

Ещё есть свои кредитки в больших универмагах. Они всегда требуют от иностранцев ID-Card и страховой полис. Тоже вещь полезная, если регулярно ходите в один универмаг - присылают всякие купоны, делают скидки, а в конце года дают подарки - в зависимости от того, сколько вы у них в течение года денег оставили  ;)- та же маилидж систем, что у авиакомпаний. Карточками универмагов можно пользоваться только в соотв. универмагах.

Кто-то интересовался   American Express.  Её дают далеко не всем - масса условий, первое из них - регулярный доход мин. 5 миллионов в месяц   8) Но уж если получите - привилегий масса, например почти во всех аэропортах мира (кроме Шереметьево, конечно  >:() можно ожидать вылета в спецзале с неограниченным количеством спиртного, закусок, с компьютерами ...

Успехов!
« Последнее редактирование: 19 Января 2003 00:56:45 от moskva »

dimitresku

• Гость
Re: Финансы: налоги; банки; карточки; валюта
« Ответ #143 : 21 Января 2003 21:33:24 »
Подскажите, добрые люди!
Кто-нибудь отпавлял деньги через и-нет?
Как это делается?

wanderer

• Гость
« Ответ #144 : 30 Января 2003 21:00:22 »
Я посылал деньги через инет. Но это я делал через немецкий коммерцбанк.
Не знаю как у вас в Корее но мне прислали листок со 100 цифрами и если ты делаешь транзакцию через инет то используешь каждый раз новую цифру из этого списка. Как все сто кодов закончатся получаешь новые. А вообще интернет банкинг удобная штука. Если в росии то можешь перевести например на свой локальный росийский счет если карточкой не получается пользоваться

wanderer

• Гость
« Ответ #145 : 30 Января 2003 22:27:58 »
Да ещё забыл сказать вам нужно знать свифт код банка куда переводите деньги и счет естественно  :)

dARK

• Гость
« Ответ #146 : 06 Февраля 2003 21:22:48 »
а с нового года банковские карточки менять надо в чем problem? >:(

Оффлайн AlexJ

• Пионер
  • **
« Ответ #147 : 11 Февраля 2003 17:47:34 »
Добрый день!

Вот пошел оформлять международную дебетовую карту (в CHB), так тетка в банке подумала, что я прошу кредитную (вот ... умная ;D)- позвонила моему начальству, меня послала нафиг. Я пришел, начальнику объяснил. Он сразу спросил - "Домой послать карту хочешь?" Потом мы пошли вместе и все оформили за 5 минут, на следующий день забирать. Т.е. они большинство не понимают, что такое дебетовая. Для них есть кредитная Visa/Mastercard международная, а есть для cash местная (т.е. в принципе дебетовая). А международная дебетовая им не нужна.

Вот в связи с эти вопрос:

Разрешается ли по почте пересылать банковские карты за рубеж? Интересует как обычная почта, так и EMS/DHL.

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #148 : 11 Февраля 2003 20:25:11 »
Т.е. они большинство не понимают, что такое дебетовая. Для них есть кредитная Visa/Mastercard международная, а есть для cash местная (т.е. в принципе дебетовая). А международная дебетовая им не нужна.

В Японии вот тоже, удивительно, но такого понятия, как международная дебетная, нет. Не знаю, правда, просто ли ей не пользуюся, или банки не предоставляют такой услуги. Вроде, второго не должно быть...

Когда я дома, то мне вполне хватает и кредитки, в общем-то. Кстати, а такая штука, как Citi bank в Корее есть? Если что, то его картой пользоваться не намного  неудобнее, чем дебетной картой (только, как кредиткой, расплачиваться нельзя).

Разрешается ли по почте пересылать банковские карты за рубеж? Интересует как обычная почта, так и EMS/DHL.

Да вообще-то, с EMS/DHL обычно никаких проблем не возникает, часто ими и документы, и билеты пересылают. Не знаю, как по правилам, есть ли ограничения, но думаю, что ничего не будет, если не указывать это в описании и послать молчком.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #149 : 11 Февраля 2003 22:17:57 »

Когда я дома, то мне вполне хватает и кредитки, в общем-то. Кстати, а такая штука, как Citi bank в Корее есть? Если что, то его картой пользоваться не намного  неудобнее, чем дебетной картой (только, как кредиткой, расплачиваться нельзя).

Сити банк в Корее есть, только с некоторых пор он не открывает счета гражданам снговии, исключая...Белоруссию. Про нее, похоже, просто забыли, когда список составляли. Может, уже исправили.