• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Студенты Южной Кореи - объединяйтесь!

Started by AndreiSNU, 19 April 2003 14:21:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jin-ju

привет!!!!
меня зовут костя, я сам из узбекистана, но сейчас здесь в корее учусь на магистратуре, в Гёнгсангском университете, на кафедре фармакологий. если на этом форуме есть люди кот. занимаются молекулярной биологией буду рад поддерживать с ними контакт.
всем спасибо за внимание. пока

Shishkander

Здравствуйте. Поступил в KAIST ( Даеджон) на отделение Computer Science. Учится на бакалавра 4 года. За обучение платит Корейское правительство. За меня также платят в общаге и за еду. Еще дают около 300$ стипендии. Корейского не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, ехать или не ехать. Если ехать - к чему готовится. Обещали обучение на английском. Заранее спасибо.

jin-ju

Quote from: Shishkander on 10 February 2007 16:02:22
Здравствуйте. Поступил в KAIST ( Даеджон) на отделение Computer Science. Учится на бакалавра 4 года. За обучение платит Корейское правительство. За меня также платят в общаге и за еду. Еще дают около 300$ стипендии. Корейского не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, ехать или не ехать. Если ехать - к чему готовится. Обещали обучение на английском. Заранее спасибо.
обучение наврятли будет на английском, а так по деньгам вродебы не плохо.

Inchgirl

Отличается ли образование по качеству в универах и магах Сеула и Пусана? Именно по качеству... и разное ли потом отношение к выпускникам соответствующих заведений? Может, кто плавал - знает?

Saranghe

Всем, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу подачи заявок для поступления в магистратуру на сентябрь 2007г. Насколько я знаю, обычно набор начинается в Марте. Надо подать заявку, пройти собеседование и т.д. 
Дело в том, что я сейчас в Корее, буду до начала марта. Хотела спросить, можно ли заранее пройти эту процедуру, пока я здесь, экстерном, как говориться?
Спасибо заранее!
Удачного дня!

a_student

Quote from: Shishkander on 10 February 2007 16:02:22
300$ в месяц в КАИСТе хватит на питание и личные принадлежности, но не больше. т.е. о других равлечениях можно забыть. Еда в КАИСТе немного дороже чем скажем в других университетах Кореи (особенно провинциальных). В КАИСТе уже давно пытаються сделать обучение на английском. До сегоднящнего дня больших изменений не было. Главной тому причина неохота студентов так и профессоров, и в бакалавриатуре предметов с английским языком обучения можно сказать почти не было. Но, КАИСТ считается лучшим техническим университетом в Корее. А в общем рейтинге даже выше чем Сеульский национальный университет. В 2006 новый президент университета ввел много новшеств, так он обязал с 2007 года начать обязательное преподование на английском языке. Но так как новый семестр 2007 года еще не начался сложно сказать, будет ли в действительности введено обучение всех предметов на английском языке. Честно говоря выучить корейский язык все равно придется, повседневная жизнь будет легче, и особенно если хотите завести друзей среди корейцев. Короче говоря чтобы не обещали в КАИСТе, будьте готовы к изучению корейского. Учиться в КАИСТе не легко, студенты бакалавриатуры очень сильные. Ехать или не ехать решать вам, если есть выбор, например в США или Европу.
Пока это все. Будут вопросы пишите.

Soledad

Добрый день!

Я еду на стажировку в Kookmin. Вы можете мне рассказать что-нибудь о нем? Как преподают корейский, дорогая ли еда? Какие комнаты?
O tempora, o mores!

Dmai

Gwangju Institute of Science and Technology,
Department of Information and Communications,
Communications and Sensor Networks Lab.,
Gwangju

Master Course

http://comlab.gist.ac.kt

arwald

Всем привет!

Приехал неделю назад в славный город Тэджон по обмену в университет ICU на один семестр. Приветствую всех россиян и русскоговорящих в Корее (вообще и на этом форуме в частности). Поздравляю с началом нового семестра!

Ур-р-ра! Бык-бык-бык! Дзынь! Ху! Бульк-бульк..

А теперь внимание вопрос знатокам: кто такой advisor и зачем он нужен? Если точнее - действительно ли он нужен и есть ли смысл вообще заморачиваться с выбором? А то профессоров много, а студентов мало (а я так вообще один такой).

(За 5 минут до этого)
Когда я сюда приехал, мне сказали что я должен выбрать какого-нибудь профессора который будет моим advisor-ом.

(наши дни)
И лабораторий тут тоже много (хотя мне еще рано конечно до лабораторий). А меня интересует банальный software development. Я так понял тут это не в моде. Или уже вышло из моды. Тут люди продвигают науку, технологию, прогресс так сказать. Беспроводные технологии всякие, SoC и прочая электроника семимильными шагами двигаются к технологической утопии. Недавеча как сегодня прочитал новость что корейские инженеры разработали технологию позволяющую довести объем флеш-памяти до 100 гигов.

И вообще как с наибольшей пользой провести здесь свое время и свои академические потуги? Заранее очень благодарен за ваш полный и раскрытый по сути и содержанию ответ! Впрочем, за мелкие замечания, советы и пожелания тоже спасибо :)

medeya

to Jin Ju: А вы случайно не Цой Костя С Кадышева???

medeya

Привет всем студентам Кореи!!!!!! помогите как выехать на учебу в Корею
Я из Узбекистана  заранее благодарю

dip00dip

Привет !

Мы два p.h.D аспиранта - только приехали в Сеул. Будем учиться в Kyonggi University на Internet Security.

Будем рады любым контактам и помощи - сейчас временно живем в seoulbackpackers.com  Hostel. 
Ищем нормальное жилье. И места где поесть не сильно острую еду )

Вот пока все. Пишите.

medeya

спасибо за ответ, буду очень рада если вы поможете мне с информацией о выезде.

SmiLeY

Всем привет, меня зовут Игорь, я с Узбекистана, в данный момент учусь в Сеульском Национальном Политехническом институте. В Корее уже 4 года.

Inchgirl

Товарищи, есть здесь кто-нибудь, кто учится в корейской магистратуре на 국어국문학과? Расскажите о своих впечатлениях. Ещё ищу 한국정부초청외국인장학생. Если такие есть, откликнитесь. Хотелось бы пообщаться:)

nuhashenka

здрЯм Братья и Сестра!!!
Меня зовут Анька!
Планирую все таки поехать в Сеул учиться в марте 2008 года(=
Кто-нибудь еще планировал в это время поехать в Корею?

Nari

Quote from: dias on 20 April 2003 07:55:46
Tak vot budushim studentam odin sovet poduchite koreyskiy, zdes ne vsegda velikiy , moguchiy English prokanaet
Naprimer mne obeshali  lekcii na English a poluchilos vse na oborot  :(

privet, vo-pervyh ochen' rada chto nakonec-to vas nashla, nashla etot sait :) uraaa!!!
ya dumala chto eto tol'ko v moyom universitete napryag s angliyskim...
ya uchus' v Pusane, v magistrature, INJE University. seichas yje vtoroi semestr, a uchit'sya v obshem mne zdes' 2 goda. navernoe dumaete, kak eto menya suda zakinulo :)
deistvitel'no ya zdes'  edinstvennaya stydentka Koryoin :(
i edinstvennaya iz magistrov, kto ne ponimaet na koreyskom :'(

Nari

Quote from: arwald on 23 February 2007 09:16:59

А теперь внимание вопрос знатокам: кто такой advisor и зачем он нужен? Если точнее - действительно ли он нужен и есть ли смысл вообще заморачиваться с выбором?

privet, s priezdom!
do priezda v Koreu, ya dumala chto advisor-eto tot kotorogo vidish 2 raza v semestr, kogda nujno vzyat' podpis'.
no v Koree vsyo sovsem ne tak, moi zdeshniy advisor -eto chelovek, kotoromu ya doljna pomogat' (naprimer chekat' reporty studentov ili assistirovat' na urokah), mojet eto tol'ko y menya tak,a???
dumau advisor ochen' nujen bydet togda kogda pridyot vremya pisat' diplomku.

Shishkander

Возможно ли найти работу здесь в Корее на лето (2 месяца) для студента 1 курса и какую? Корейский знаю пока слабо, но учу!

aak

Quote from: Inchgirl on 11 February 2007 17:57:39
Отличается ли образование по качеству в универах и магах Сеула и Пусана? Именно по качеству... и разное ли потом отношение к выпускникам соответствующих заведений? Может, кто плавал - знает?

это зависит от конкретного университета

JJ в Разливе!

Quote from: Inchgirl on 12 March 2007 05:40:00
Товарищи, есть здесь кто-нибудь, кто учится в корейской магистратуре на 국어국문학과? Расскажите о своих впечатлениях. Ещё ищу 한국정부초청외국인장학생. Если такие есть, откликнитесь. Хотелось бы пообщаться:)
такая программа есть. она проводится каждый год в декабре, начало января. обычно в местном кёюквоне.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Inchgirl

Спасибо за отклик, а то никто не обратил внимания на мой пост:) Я знаю, что программа такая есть, и ищу тех, кто по ней прошёл в прошлых годах и в нынешнем году тоже. Хочу услышать впечатления.
Так, может быть, всё-таки кто-нибудь учится на отделении корейской филологии в корейской магистратуре?  ???
Я туда собираюсь поступать. Не помешало бы узнать, как там проходит учебный процесс так сказать из первых уст.

Valeriya

Здравствуйте!
Кто знает, учатся ли в Корее студенты из Тайваня?

aak

Quote from: Valeriya on 07 June 2007 20:31:17
Здравствуйте!
Кто знает, учатся ли в Корее студенты из Тайваня?

Конечно, учатся. Я кучу народа из Тайбэя видел на языковых курсах...

Redux

Кто-нибудь учился или учится в Университете Кванчжу (광주대학교)?
Едем туда группой на 2 месяца учиться по обмену (июль-август). Может, кто расскажет чего интересного про университет, да и про город сам.
Много ли иностранцев в это время бывает, как общага там, места там злачные в городе, которые обязательны для посещения??
Очень интересны живые впечатления очевидцев. ^^