• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайский Макондо - Кайпин, пров. Гуандун

Started by Parker, 19 July 2008 10:59:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maria Agaronova

马降龙 (Majianglong) Мацзянлун  -  зажиточная деревня, живописно расположенная на фоне сине-зеленых гор. Это  целый кластер башен  и  добротных  из серого кирпича крестьянских домов, утопающих в густо-зеленых, колышущихся, как бурные валы, зарослях бамбука.  Бамбуковое море, на которое можно полюбоваться с вершины башни, как с палубы корабля, само по себе является местной достопримечательностью.

Большинство построек здесь относятся к 20-30 годам. Часть строений принадлежала кланам Хуан  и Гуань, башни возводились и на общественные и на частные средства.

Вход сюда уже платный, но, несмотря на все неизменные и досадные атрибуты туризма (дорожки, ограждения, таблички, лотки  с чудодейственными грибами-кореньями  и  пластиковой ерундой, которую никто никогда бы не стал покупать дома, но обязательно покупают в путешествии и т.д.) – дух места  все же сохраняется. Туристов не так много – автобус-другой, с их отъездом снова воцаряется тишина, шелест бамбука и дождя, таинственная жизнь старых вещей.

Maria Agaronova

На фотографиях: Семейный алтарь, Спальня

Maria Agaronova

climber

Искреннее спасибо!
Я понимал, что дома, пойду по нашей старине. Но здесь появилось щемяще острое чуство вины.
Реминисценции с балтийскими фортами, Кронштадтом. А там и Лопухинка, Бельведер, старинные усадьбы, мызы.
Кроме меня, никто не вытащит туда детей! Да и до друзей, только я смогу донести. Фотографировать надо быстро! Заборы растут стремительно!
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

serguxa

Quote from: Zalesov on 05 August 2008 02:04:22
Всё недосуг узнать кто такой Макондо. :-\
Стыдно то как. Где то на белом свете живёт себе какой-то некитайский Макондо, мучается, и не знает, что в Кайпине можно жить лучше, а помочь ему не могу, так как не знаю его адреса.

Габриель Гарсиа Маркес, роман "Сто лет одиночества". Его родина - городок Аракатака, в романе прописан как тот самый неведомый Макондо...
Первый раз интересно было, но еле дочитал. :D С тех пор читаю и буду читать... Это книга на все времена!

Parker

Parker

Chikan (赤坎) – набережная, застроенная сплошной стеной зданий с пронизывающей весь массив галереей. http://polusharie.com/index.php/topic,112549.msg698300.html#msg69830

С обратной стороны - одни из самых выразительных постапокалиптических пейзажей, что я видел

Parker

The Busy Bee

Панорама набережной Chikan - два дня трудился склеивая ее из 5 кадров  : 8)
Река на самом деле прямая, перспективные искажения из за очень широкого угла охвата.
Кадр получился на 30 мегапикселей в результате. Кому интересно посмотреть картинку в хорошем разрешении со всеми деталями и не лень тянуть 30 мегабайт - кликайте сюда www.synco-china.com/files/chikan_1.jpg
Надеюсь модераторы простят, просто панораму в разрешенные 200к никак не впихнуть...

Maria Agaronova

Maria Agaronova

Maria Agaronova

The Busy Bee

Повествование уже почти подошло к концу, выложу ка и я снимки понравившихся мне мест в Кайпин.

The Busy Bee

Форточки так похожие на бойницы по какому то странному капризу архитектора...

The Busy Bee

Прямые углы, узкие прямые проходы между домами, скорее напоминающие туннели. И свет впереди

The Busy Bee

Детали и фрагменты. Окна. Фактура. Люблю я это.

The Busy Bee

The Busy Bee

Жизнь здесь как будто застыла лет 100 назад

The Busy Bee

Десятки барж приткнулись по берегам речки, не оставив ни кусочка свободного. Все они населены несметным количеством аборигенов.

The Busy Bee

Красиво смотрятся одинокие башни. Дело было днем, но фотошоп помог  :)

The Busy Bee

Заканчиваю, не буду больше испытывать ваше терпение...

Zalesov

Самая лучшая кайпинская башня.
Вес 31,4 г.
Цена 340 юх.