Автор Тема: Мусорской беспредел  (Прочитано 18173 раз)

Оффлайн Woland51

• Новичок
  • *
Мусорской беспредел
« : 03 Июля 2008 20:03:19 »
http://redar.ru/2008/03/16/zhestokoe-obrashhenie-s-zakljuchennymi.html

>:( >:( >:(

Вот посмотрел это видео, вспомнил, как командировочных омоновцев в Чечне гасили, думаю так им и надо, получили свое, только и могут безоружных дубинками прессовать, а в Чечне этих "крутышей-садистов" как щенков мочили.

Оффлайн МАВ

• Бывалый
Re: Мусорской беспредел
« Ответ #1 : 04 Июля 2008 03:19:53 »

Вот посмотрел это видео, вспомнил, как командировочных омоновцев в Чечне гасили, думаю так им и надо, получили свое, только и могут безоружных дубинками прессовать, а в Чечне этих "крутышей-садистов" как щенков мочили.
Что-то у меня ролик не показывает. Насколько я понял из комментариев, то речь идет о применении резиновых палок тюремным спецназом (не путать с милицейским ОМОНом) после массовых беспорядков или какого-то иного серьезного эксцесса. Думаю, что администрации виднее какие меры (хоть в ролике они, возможно, и вправду слишком жесткие) будут иметь профилактический эффект для недопущения подобного в будущем (что может привести к куда более трагическим последствиям).
Потому можно согласиться со следующими комментариями:
Просто так ОМОН в Зону не вводят. Если начинается "Маски-Шоу" (так это называется среди заключенных), то к этому есть серьёзные предпосылки...
В конце ролика слышится фраза заключенного. "Я не бунтовал...". Видно и там были предпосылки для ввода ОМОНа... бунт. А когда бунтует тысяча стосковавшихся по резвости зеков, тут уговорами не помочь. Посмотрите выставленный здесь фильм "Эксперимент". Он хорошо передаёт атмосферу тюрьмы... только у нас в России похлещи.
Как относится к сюжету в ролике и к тому, что происходит вообще в зонах и тюрьмах. А вот как... без эмоций. Это наша жизнь.
Просто так заключенных никогда не избивают, всегда есть причина. На каждое действие есть свое противодействие, это простой баланс тюремной системы. А вот частый ввод ОМОНа без причины может вызвать своеобразную "революцию", остановить которую будет очень сложно, и надзиратели совершенно четко себе это представляют.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2 : 04 Июля 2008 03:35:10 »

Видео не качается :-\

Практика командировок ОМОНа в горячие точки - абсолютно порочна, ИМХО.
Должна быть узкая профессиональная специализация.

Со спецназовцами ГРУ и ФСБ, прошедшими Чечню и Беслан знаком лично. В жизни это абсолютно адекватные люди (то, что руки у них по локоть в чужой крови, ничуть этому не мешает - просто нужен грамотный профотбор и правильная подготовка).
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Woland51

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 04 Июля 2008 05:16:39 »
http://filekeeper.org/download/wolf86/Share/zona_yeakaterinburg_redar.ru.flv

Залил для тех, кто не смог скачать по предыдущей ссылки

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #4 : 09 Июля 2008 02:05:42 »
Просто так заключенных никогда не избивают, всегда есть причина.

Например: зарплата маленькая, жена скотина, носки порвались, ну и прочие очень веские причины.....
Мир вашему дому!

Оффлайн МАВ

• Бывалый
« Ответ #5 : 09 Июля 2008 03:47:44 »

Например: зарплата маленькая, жена скотина, носки порвались, ну и прочие очень веские причины.....
Как говорится: Вы бы, уважаемый, лучше бы промолчали, может за умного и сошли бы.
Более полный текст комменария из которого взята приведенная Вами фраза звучит так:
Просто так заключенных никогда не избивают, всегда есть причина. На каждое действие есть свое противодействие, это простой баланс тюремной системы. А вот частый ввод ОМОНа без причины может вызвать своеобразную "революцию", остановить которую будет очень сложно, и надзиратели совершенно четко себе это представляют.
Из того, что я читал и слышал о пенетенциарной системе можно сделать точно такие же выводы.
Решил поискать информацию по интернету о тюремном спецназе и нашел статью http://www.redstar.ru/2006/07/26_07/5_01.html , из которой ясно, что тюремные спецназы существуют при областных службах исполнения наказаний. Оно и понятно: содержать при каждой колонии свой спецназ - для бюджета было бы слишком накладно. То есть сам начальник колонии ввести спецназ на зону не может. Он должен обращаться за этим к вышестоящему областному начальству и если он будет делать это часто, даже при наличии серьезных оснований, долго на своей должности он не задержится. Поскольку какой из него начальник, если у него постоянные ЧП. А уж тем более, если он будет требовать спецназ по причине, что у него "зарплата маленькая, жена скотина, носки порвались, ну и прочим очень веским причинам.....".
Думаю, он, наоборот, не заинтересован дергать начальство, запрашивая спецназ, чтобы наверху думали, что у него тишь да гладь да Божья благодать.
Потому причины должны быть действительно вескими.
Другое дело, что при вводе спецназа в зону "под раздачу попадают" все: как виновные, так и не виновные (о чем говорится в другом комментарии на той же странице). Это, конечно, не есть хорошо. Но, учитывая необходимость оперативного взятия ситуации под контроль и существующую среди заключенных круговую поруку, я со своих дилетантских позиций не берусь критиковать это или предлагать что-то иное.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008 06:42:20 от МАВ »

Оффлайн Woland51

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 10 Июля 2008 19:39:04 »
 ;D
Я не желаю никому смерти. В контру последний раз играл лет 5-6 назад, когда учился в школе. За не имением кабельного и спутникового ТВ, CNN не смотрю, так что его жертвой быть никак не могу и редко смотрю наше ТВ. Если хочешь обсудить подробности нашей сексуальной жизни, то ты ошибся форумом.
Согласен, на войне, наверное, и нет виноватых. Но мы говорим не о чеченской кампании и ролик не про это, а про отношение властей к людям. 

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #7 : 22 Июля 2008 03:50:23 »

Как говорится: Вы бы, уважаемый, лучше бы промолчали, может за умного и сошли бы.
Более полный текст комменария из которого взята приведенная Вами фраза звучит так:
Из того, что я читал и слышал о пенетенциарной системе можно сделать точно такие же выводы.
Решил поискать информацию по интернету о тюремном спецназе и нашел статью http://www.redstar.ru/2006/07/26_07/5_01.html , из которой ясно, что тюремные спецназы существуют при областных службах исполнения наказаний. Оно и понятно: содержать при каждой колонии свой спецназ - для бюджета было бы слишком накладно. То есть сам начальник колонии ввести спецназ на зону не может. Он должен обращаться за этим к вышестоящему областному начальству и если он будет делать это часто, даже при наличии серьезных оснований, долго на своей должности он не задержится. Поскольку какой из него начальник, если у него постоянные ЧП. А уж тем более, если он будет требовать спецназ по причине, что у него "зарплата маленькая, жена скотина, носки порвались, ну и прочим очень веским причинам.....".
Думаю, он, наоборот, не заинтересован дергать начальство, запрашивая спецназ, чтобы наверху думали, что у него тишь да гладь да Божья благодать.
Потому причины должны быть действительно вескими.
Другое дело, что при вводе спецназа в зону "под раздачу попадают" все: как виновные, так и не виновные (о чем говорится в другом комментарии на той же странице). Это, конечно, не есть хорошо. Но, учитывая необходимость оперативного взятия ситуации под контроль и существующую среди заключенных круговую поруку, я со своих дилетантских позиций не берусь критиковать это или предлагать что-то иное.

Да не про спецназ я говорил, а про простых пупкарей. А про спецназ особый разговор, те ещё ублюдки. Критиковать вы не берётесь..... Люди которых посадили в лагерь за нарушение закона, видят и на себе ощущают, что закон нарушают.
А по причинам мною выше приведённым, любой вертухай очень запросто может дать дубиной по горбу какому нибудь зеку, а если он посмотрит дерзко, то можно расценить это как попытку поднять бунт и убить его в пьяном угаре вообще нафиг.....
Хотя о чём тут говорить, попал в тусовку-тусуйся.
Мир вашему дому!

Оффлайн igor19

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #8 : 22 Июля 2008 04:59:15 »
колесо крутиться пока у него 2-е стороны. причина конфликта всегда заключена не в одной стороне.

кто прав, кто не прав каждый решает сам за себя.

просто логика злорадная непонятна: получается если бы каким-то чудом группа заключенных решила всем своим дружным коллективом послужить Родине и повоевать на Кавказе и им там бы вломили, то их нам будет жалко, а так получается, что мы сами за себя по понятным причинам не можем постоять, так за нас хоть горцы вписались.

наверное надо конкретней разбирать ситуацию, а так как-то не очень получается по понятиям.

мне кажеться, что надо вначале определиться в понятиях, кто считается на нашей стороне, а потом в процедуре как оставаться или не оставаться на нашей стороне.

а спецназ - неадекватным, вообще не бывает. наверное, это когда спецназ на "нейтральной полосе" цветы сажать и поливать будет. так ведь спокойной и счастливой жизни все хотят, просто идут к этому каждый по своему. тут я грустно улыбался. :-(

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #9 : 22 Июля 2008 05:17:54 »
Видел как-то южнокорейский документальный фильм, как тамошний ОМОН разгонял студенческую демонстрацию.
Демонстрация была какая-то странная ;) - чуть не половина с дубинами, бейсбольными битами, арматурой, коктейлями Молотова в мотоциклетных шлемах на всякий случай ;)
Человек около 2000 "типа студентов" против ~140-160 полицейских.
Как их полицейские отдуплили - любо дорого смотреть :) ;) :D ;D
Обошлись без водомётов и прочих техсредств - одними дубинками, щитами и ногами.
Наших бы туда на полгодика на стажировку ;) :D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #10 : 22 Июля 2008 09:58:56 »
Видел как-то южнокорейский документальный фильм, как тамошний ОМОН разгонял студенческую демонстрацию.
Демонстрация была какая-то странная ;) - чуть не половина с дубинами, бейсбольными битами, арматурой, коктейлями Молотова в мотоциклетных шлемах на всякий случай ;)
Человек около 2000 "типа студентов" против ~140-160 полицейских.
Как их полицейские отдуплили - любо дорого смотреть :) ;) :D ;D
Обошлись без водомётов и прочих техсредств - одними дубинками, щитами и ногами.
Наших бы туда на полгодика на стажировку ;) :D

А ещё круче это видеть в натуре.
А ещё полезней - смотреть как полиция к такому готовится.
Но, вот загвоздочка малая  - дисциплинка там потвёрже дубинок.

Как-то случилось мне в дни бомбёжки Косово оказаться в Сеуле.  В аккурат намедне амеры попали ракетой в китайской консульство. А в Сеуле ,  я в гостинице жил напротив консульства американского .  И если кто помнить, там наискосок через дорогоу дип- миссия КНР.

С утреца , спозаранку уже вся площадь была заставлена чёрно-синими автобусами, и такого же цвета спецназовцы  без лишней сует занимали обочины вдоль дороги до самого императороскго дворца. 
Вышел на улицу – к офису я в тот день не торопился . Глазею по сторонам. Солдатики в полной выкладке, в жилетах и касках. Стоят рядами по два вдоль тротуара.
Стоят.
Молча.
По стойке «Смирно».
Только щиты прислонёны к автобусу.
Никаких разговоров в строю. Никакой суеты у начальства. Никаких лишних звуков  -только рации едва слышно попискивают.

Публика же ходит туда-сюда, как  будто их нет вовсе.

Иду через пару часиков в кофейню.  Уже солнышко подпекает, На тротуарах теснотища. Туристы . . ., монахи . . ., клерки . . ,. бомжи . . .
А эти – чёрно-синие стоят, не шевелятся. Всё в той же стойке, словно примёрзшие.

Ещё пару часиков – иду пообедать, (а потом и вздремнуть по привычке в свой номер . люблю я это занятие – в смысле поспать).
Стоят! И тот же автобус. И тот же сержант, с той же биркой на шлеме. Стоят всё теми  же рядами, и та же «ладонь» меж плечей.
Их сменили  в пятом часу вечера.  И я застал, как это выглядело.
Вдруг  командир  подал какую-то гортанную команду. Разом весь строй повернулся на месте. Каждый взял  щит. Снова команда. И так же все разом  встали в шеренгу по три : правый ряд – двинулся с правого борта автобуса , левый - с левого. Средний  брал у обоих  щиты и  в кормовую аппарель.  20 секунд и на улице пусто. 
БЕЗ ЕДИНОГО ЗВУКА!
НЕ ШАРКАЯ САПОГАМИ!
НЕ МАТЮКАЯСЬ!
НЕ ХАРКАЯ в асфальт!
НЕ цепляя скабреозными шутками проходящих вдоль женщин!
Не зварачивая маску-шапочку на бритый затылок!
Не куря!
Не кряхтя, не охая!
Не клацая затворами!
И даже не почёсывая что-то в трусах
Тихо. бесшумно. . . 
Словно они тут не день простояли на солнцепёке в полной боевой выкладке, а  лишь пару минут демонстрировлаи публике искусство показного парада.

В тот день я НЕ видел их «в деле».
Но ясно понял – вот ТАК простоишь, и желание ПОРАЗМЯТЬСЯ   дубинушкой по головушкам  – вполне объяснимо.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #11 : 22 Июля 2008 10:19:48 »
Но ясно понял – вот ТАК простоишь, и желание ПОРАЗМЯТЬСЯ   дубинушкой по головушкам  – вполне объяснимо.

Ох! Сдаётся мне, что всёж-таки весь день по струнке стоят одни, а с дубинкой и щитом против коктейля Молотова и арматуры идут их коллеги из другого подразделения ;)
Дисциплина нужна и на плацу и в бою. Однако это малость разные дисциплины ;)

Честно говоря, лень описывать все детали разгона той далеко не мирной демонстрации... Просто поверьте, что и тактика и физическая подготовка там были на высочайшем уровне.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #12 : 22 Июля 2008 10:47:01 »

Ох! Сдаётся мне, что всёж-таки весь день по струнке стоят одни, а с дубинкой и щитом против коктейля Молотова и арматуры идут их коллеги из другого подразделения ;)
Дисциплина нужна и на плацу и в бою. Однако это малость разные дисциплины ;)

Честно говоря, лень описывать все детали разгона той далеко не мирной демонстрации... Просто поверьте, что и тактика и физическая подготовка там были на высочайшем уровне.

А я что - возражаю, что ли?
Видел и "разгон". Но  не литератор, чтобы описать.
Эпизод "стояния" припомнил, чтобы понятней было  - откуда берётся  и тактика и физ-подготовка. Чудес, ведь, не бывает. 8)
И отстоять нешевелясь весь день на солнцепёке в одежде больше собственного веса - это всяко разно потрудней чем разрузить вагон цемента.  :(
« Последнее редактирование: 22 Июля 2008 10:49:12 от ab_origen »

Оффлайн МАВ

• Бывалый
« Ответ #13 : 24 Июля 2008 07:36:36 »
Интересно, что южнокорейская полиция состоит, в основном, из военнослужащих срочной службы (используя нашу терминологию). Вот фрагмент из А.Ланькова http://archive.travel.ru/south_korea/5464.html :
Характерной особенностью Кореи является то, что значительная часть рядового и сержантского состава полицейских сил состоит из молодых людей, для которых служба в полиции является формой обязательной срочной воинской службы. В то время как одни призывники направляются в воинские части, другим предстоит провести свою армейскую службу в рядах полиции. Особенно много их в патрульно-постовой службе и в дорожной полиции. Из них же комплектуются части так называемой "боевой полиции", которая предназначается для борьбы с северокорейскими разведывательно-диверсионными группами. Только офицеры и часть сержантов в корейской полиции являются профессионалами-контрактниками.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #14 : 25 Июля 2008 02:35:55 »
У меня есть некоторые сомнения по поводу высокой боеготовности южнокорейских призывников.

Читал кое-что по этому поводу - мечта южнокорейского призывника такая же, как и его русского коллеги - домой, к маминым хе и кимчи ;) ;D Хотя возможно, и даже очень вероятно, дисциплина и исполнительность у корейцев повыше будут ;)

Те навыки, которые демонстрировали полицейские в виденом мною фильме, нарабатываются 3-4 года (по 3 часа 5 раз в неделю, при изначальном наличии нормального физического развития и добросовестном отношении к делу ;)).
В общем, профессионалы это были 8) 8) 8)

Оффлайн Woland51

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 25 Июля 2008 21:12:24 »
На днях побывал в Москве...на Павелецком вокзале довелось увидеть "наших доблестных милиционеров" в действии: рядом со зданием вокзала, со стороны подхода к путям лежал на своей сумке какой-то мужчина, по виду никакой не бомж, одет вполне опрятно, как многие другие пассажиры, рубашка, джинсы. Через некоторое время подходят к нему два мусора с откормленными рожами и один, чтобы разбудить, своим копытом наступает на ногу лежащего человека и придавливает её ступней к земле, мужчина просыпается, встает, достает из кармана рубашки, наверное, билет с паспортом, показывает его мусорам и на этом инцидент исчерпан. Мужчину отпускают, а сами продолжают вальяжно "патрулировать" территорию вокзала...     

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #16 : 25 Июля 2008 21:46:31 »
к нему два мусора с откормленными рожами и один, чтобы разбудить, своим копытом наступает на ногу лежащего человека и придавливает её ступней к земле,

Ну что поделаешь?
Видать папа этого мелиценера  делал его как-раз копытом. . .

Да -а. Много ещё работы впереди у наших генетиков  ::)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #17 : 26 Июля 2008 02:28:13 »

...один, чтобы разбудить, своим копытом наступает на ногу лежащего человека и придавливает её ступней к земле...     

1992 г. Германия, Берлин (Западная часть).
Раннее утро. В подземном переходе спит лицо без определённого места жительства. Назвать бомжом язык не поворачивается - так у него всё культурно: расстелил туристический коврик, аккуратно накрылся с головой чистым одеялом, рядком поставил ботинки (чистые, чёрт возьми!). По переходу идут два полицейских - с дубинками, в отъутюженых рубашках, брюки заправлены в высокие ботинки. Добротные такие немецкие ботинки на толстой подошве. Подходят к спящему. Останавливаются. Переглядываются молча. Один со всей дури лупит этим самым ботинком в середину покрытого одеялом тела. Вскакивает очумелое лицо явно не африканского и не азиатского происхождения. Второй полицай орёт, размахивая дубинкой: "АУСВАЙС!!!!!" Лицо судорожно суёт документ. Документ вскольз просматривается, после чего тот же полицай одной рукой суёт обратно бумажку, а дубинкой в другой тычет в конец перехода и орёт в лучшем эсэсовском стиле: "РРРРАУСССС!!!!" (Пшёл вон!) Лицо торопливо суёт ноги в ботинки, хватает в охапку одеяло с ковриком и улепётывает в сторону, указанную дубинкой.

Могу рассказать и ещё одну поучительную историю про германских полицейских. В тоже примерно время случившуюся, только в Гамбурге.

Сейчас такого уже не увидишь. Или просто давно никому из моих знакомых на глаза не попадалось ;) :D
А прошло всего-то 15-16 лет.

До встречи на Павелецком вокзале через 15 лет  8)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #18 : 27 Июля 2008 19:17:19 »
Какой народ, такие и менты.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #19 : 27 Июля 2008 20:28:30 »
Какой народ, такие и менты.

Правильно коллега!

Я давно уже говорю : страна у нас хорошая, всё в ней замечательно - надо только нард сменить!!!  ;D    ;D       ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #20 : 27 Июля 2008 22:47:24 »
Вы мне только одно объясните - почему "коллега"?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #21 : 28 Июля 2008 08:02:39 »
Потому что это вполне универсальная форма обрщения.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #22 : 28 Июля 2008 11:53:49 »
Потому что это вполне универсальная форма обрщения.
о как  ;D