Славак, по моему мнению очень даже прав!
Полностью его поддерживаю!
Кто то там говорил о том, что ему нравится быстрое обезличенное обслуживание? В России никто вас жахаться в десна с официантами не заставляет! И что это за миф такой о том что в России обязательно чтобы к вам были доброжелательны надо со всеми шутить?! Не хотите не шутите! Надо быть просто адекватным и все! Потому что в России есть большой процент профессиональных официантов и барменов! Которые уважают себя и свою работу! Вас и так обслужат, не тупя при этом замечу! И за сигаретами тоже могут сбегать или охрану послать, если нормально поросить и потом на чай кинуть,! Или может вы пользуетесь вырабатанной в Китае привычной орать на весь зал: - Официант, ну ка...!!!???
А о времени выполнения заказов: китайская еда изначально в силу способа приготовления делается намного быстрее чем блюда европейской кухни! Вот и все!
Паркер, как это у Вас получается, в процессе объяснения, посылания официантов за тем за сем остаться спокойным и получить быстрое обслуживание? Поделитесь секретом? Ведь любая просьба, выходящая за пределы программы работы фувуюаня ставит его на некоторое время в тупик?!
Мне лично не охота прийдя поесть ( даже в недешевые места) парится над тем, чтобы, как сказала ROSEMARIN, как бы мне так пораздельности бы принесли в нужном порядки подачи салат, суп, горячее и десерт? Этож как надо изощрится и объяснить об этом официанту? Это ж как надо провести ликбез то? Или забить на все и есть стейк с мороженным запивая супом вместе?
И я хочу чтобы меня обслуживал чисто одетый официант! Не ковыряя в носу и не строчя смс-ки! Не в спущенных колготках и грязном фартуке! И это я не про Уйгурские чифаньки где мне кажется они вообще более смекалистые
, а про нормальные места! И все из-за отсутствия профессионализма в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса! Нигде здесь этому не учат! Нет профессиональных лицеев и т.п.!