• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел на китайских дорогах: СЛУЧАИ...

Started by tozhe, 25 September 2006 06:35:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shenzhen Girl

Quote from: Nadeshda Batkovna on 21 October 2008 09:39:21
можету них страховые компании хорошие, раз они не напрягаются ;D или это эмоциональный диапазон как у улитки  ??? 

Хаха, эмоциональный диапазон такой, каким ему положено быть в конфуцианской культуре, где всё направлено на то, чтобы preserve surface harmony. Т.е. surface, surface и ещё раз surface  ;) Чем меньше эмоций, тем лучше. И так и в других конфуцианских странах.

А вообще, похожие ситуации на дорогах я замечала неоднократно. Ладно ещё, если обе стороны не проявляют никаких эмоций, а ещё стрёмнее когда один вылезает из машины и пытается что-то орать, а другой, с СОВЕРШЕННО НЕПРОНИЦАЕМЫМ лицом, продолжает сидеть у себя в машине. Словно он и неживой вовсе. ???  Вот такая особенность поведения у меня снова неизбежно вызывает ассоциацию с биороботами. В такие моменты мне кажется, что эти люди совершенные инопланетяне, которых мне никогда не понять, сколько бы ни пыталась. 
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Funny_girl

По поводу аварий не соглашусь, китайцы любят устраивать истерики, хвататься за голову и охать что все болит, что надо в больницу, давайте ему бедному денег и тд и тп. Так что на счет спокойствия не соглашусь.
Про китаянок-водителей могу сказать, что не зависимо от стажа за рулем, ведут себя по хамски, истерично, намного хуже чем мужики.

iren_a

Quote from: Funny_girl on 21 October 2008 10:02:37
По поводу аварий не соглашусь, китайцы любят устраивать истерики, хвататься за голову и охать что все болит, что надо в больницу, давайте ему бедному денег и тд и тп. Так что на счет спокойствия не соглашусь.
Про китаянок-водителей могу сказать, что не зависимо от стажа за рулем, ведут себя по хамски, истерично, намного хуже чем мужики.

А после аварии самые большие пробки образуются из-за любителей на все это поглазеть. Чему до сих пор офигеваю. Из-за таких глазунов неоднократно приходилось ехать в объезд, так как расступаться они напрочь не хотели!  :o
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

iren_a

А охают и кричат, что надо в больницу в основном велосипедисты и мопедогонщики  ;D
Так однажды наблюдала картину: девушку сбила машина. А она ,вместо того, чтобы ехать в больницу, сидела на тротуаре и истекала кровью, взявшись за голову. Ментов ждала.  :o

Kultegin

Quote from: iren_a on 21 October 2008 11:10:47
А она ,вместо того, чтобы ехать в больницу, сидела на тротуаре и истекала кровью, взявшись за голову. Ментов ждала.  :o

Ей не хотелось продешевить. Когда еще будет/подвернется такой случай?  ;D
旧的不去,新的不来

ScatterSand

... Про китаянок-водителей могу сказать, что, независимо от стажа за рулем, ведут себя по-хамски, истерично, намного хуже чем мужики.
Ехал в машине с китаянкой-водителем только один раз. Женщина вела машину умело, спокойно, корректно. И ещё успевала разговаривать с родственницей, которая сидела рядом.
(Эта женщина по профессии, кажется, адвокат. Точно помню, что она - юрист.)
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Funny_girl

Quote from: Scatter Sand on 22 October 2008 05:05:18
Ехал в машине с китаянкой-водителем только один раз. Женщина вела машину умело, спокойно, корректно. И ещё успевала разговаривать с родственницей, которая сидела рядом.
(Эта женщина по профессии, кажется, адвокат. Точно помню, что она - юрист.)
А я каждый день сталкиваюсь с ними на дороге, отсюда такой вывод. Но может вам повезло и это исключение из общей истеричной массы.

iren_a

Quote from: Kultegin on 22 October 2008 03:41:26
Ей не хотелось продешевить. Когда еще будет/подвернется такой случай?  ;D

Возможно. Но если ты истекаешь кровью, гораздо лучше поехать в больницу сразу. А то потом за лекарства платить замучаешься!!!

Kultegin

Quote from: iren_a on 24 October 2008 05:25:34
Возможно. Но если ты истекаешь кровью, гораздо лучше поехать в больницу сразу. А то потом за лекарства платить замучаешься!!!

Не так. Истекающая кровь удваивает сумму, которую выплатит "наездник". На правоохранительных и медицинских органистов это действует сильно.
旧的不去,新的不来

iren_a

Quote from: Kultegin on 24 October 2008 06:36:08
Не так. Истекающая кровь удваивает сумму, которую выплатит "наездник". На правоохранительных и медицинских органистов это действует сильно.

Тоже вариант! Все зарабатывают, как могут  ;D

iren_a

Вчера офигела от вождения одной китаянки:

Едет по центральной полосе. Резко перестраивается вправо, прямо перед идущим автобусом. Через 10 метров резко тормозит на светофоре, ПРИЖАВШИСЬ К ОБОЧИНЕ. (Было ощущение, что она там припарковалась). При чем тормозит так, что еще можно перед ней поставить машину! Открывает окошко, смотрит по сторонам. Минуту подумав и понаблюдав, она все таки подъезжает к ограничительной полосе. Загорается зеленый. Она стартует. Потом показывает поворот налево. А сама в это время припарковывается к правой обочине. За ней все так же ехал пассажирский автобус. Что было дальше - не видела - поехала дальше.  :o

Mansoor

Quote from: iren_a on 21 October 2008 11:10:47
А охают и кричат, что надо в больницу в основном велосипедисты и мопедогонщики  ;D
Так однажды наблюдала картину: девушку сбила машина. А она ,вместо того, чтобы ехать в больницу, сидела на тротуаре и истекала кровью, взявшись за голову. Ментов ждала.  :o
Ну естественно. Протокол составленный сотрудниками транспортной полиции обяжет виновника ДТП или его страховую компанию оплатить полное лечение потерпевшей!
А если бы она поехала на машине которая её сбила в больницу, то это дело бы замурыжили прямо в больничке.
В приёмном покое с неё стали бы требовать прдоплату за лечение, водитель воспользовавшись моментом упылил бы в неизвестном направлении.
И докажи потом что ты не "коза"! ;D 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

iren_a

Quote from: Mansoor on 27 October 2008 07:54:00
И докажи потом что ты не "коза"! ;D

Тоже верно  ;D И главное, какая игра на публику! Китайцы ведь это любят  ;)

Rasul_l

Был в Урумчи и Куншане, водят машины отвратительно! Правила нарушают сплошь и рядом.
У нас за такое вождение как минимум замечание сделают, если не дойдет, по башке дадут! По поводу наигранных истерик, слышал тоже от участников ДТП.

Rasul_l

Quote from: iren_a on 26 October 2008 10:03:13
Вчера офигела от вождения одной китаянки:

Едет по центральной полосе. Резко перестраивается вправо...

Таких сразу надо водительских прав на месте лишать до пересдачи нескольким инструкторам. 

Xim

... Не то чтобы офигел, так - наблюдение из жизни...

Еду на такси в аэропорт Пудун. Участок дороги разрыт посередине, поток машин раздваивается на два "ручейка" - влево и вправо. Наш (правый) поток движется плохо, левый - лучше. Водитель моего такси находит "тропинку" в разрытом участке из нашего потока в чужой, переезжает туда и начинает нагло "щемить" движущийся там ни в чем не повинный "пассат". Пытается встать в поток на его место. "Пассат" не пускает, таксист не сдается - не хуже гаишника, выполняющего задержание пьяного водителя.. Наконец, таксист наглухо зажимает "Пассата", остановившись в миллиметре от его бампера, открывает окно и выдает бранную тираду на шанхайском...

Я все это время тихо сижу и дивлюсь - неужели все это ему вот так сойдет с рук?!... Однако, ничего - сошло, таксист встроился в поток, едет... Оборачивается ко мне и говорит возмущенно: "什么样的人,他们呢!一点道德都没有!" ("Ну что это за люди! В них нет ни капли этичности!" / "Ужастный век, ужастные сердца!")...

Бл...   :-X  думаю, этичности тебе, оглоеду, в людях не хватает!    :o :o :o ;D ;D ;D   Какие интересные аберрации иногда бывают в головах тех людей что за рулем, особенно - в Китае.

Shenzhen Girl

Да уж, непостижимый китайский ум... :-X Xim, я уже давно перестала пробовать понять. Больше и не пытаюсь даже...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Kultegin

А что тут удивительного? Хуажени - нация единоличников и эгоцентристских эгоистов.
旧的不去,新的不来

БЕК

Всем привет! По теме: Урумчи, лето этого года. Я, китаянка и уйгурка-переводчица. Возвращаемся из китайского ОВИРа. Сели на такси, водила КИТ. Разговорились с уйгуркой насчет ДТП и прав вождения в Китае. Проехали 50 метров светофор. Водила резко тормозит хотя на подходе за 25 метров было видно что загорится красный. Резкий тормоз и глухой звук удара о нашу машину. Водила 0 внимания. Через уйгурку говорю что его "поцеловала красная Мазда". Он "неужели?". Выходит и смотрит то на свою машину то на Мазду то на его водителя. А за рулем была симпатичная девушка. А Я ему говорю что это он сам подставил свой "задок под поцелуй".  У нас если такое докажешь штрафуют подставившего. Стоит так около 10 минут. Что самое удивительное никто из сзади остановившихся не просигналил. Но видимо он понял что сдерут с него или девушка за рулем понравилась. Не знаю но мы поехали как ничего не бывало. Хотя только сдерли краску с бампера. Такая вот ситуация.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Kultegin

Видать Вы с хуаженькой и переводчицей-уйгуркой были важнее и значимее. Он вас не хотел лишаться. :)
旧的不去,新的不来

Xim

Quote from: Shenzhen Girl on 30 November 2009 06:04:03
Да уж, непостижимый китайский ум...

Quote from: Kultegin on 30 November 2009 18:21:30
А что тут удивительного? Хуажени - нация единоличников и эгоцентристских эгоистов.

Да, самое смешное - то, что он и в самом деле кругом прав: совершенно никакого 道德 нету в этих людях

2 Kultegin: А как Вы считаете, это всегда было так, или это - свойство нынешних нескольких поколений - "потомков хунвэйбинов"?

Kultegin

2 Kultegin: А как Вы считаете, это всегда было так, или это - свойство нынешних нескольких поколений - "потомков хунвэйбинов"?

Это было всегда так. Посреди Срединное государство, по краям рассыпаны дикари.  ::)
旧的不去,新的不来

SwetaWu

Сегодня тоже офигела...
Шла одним дворовым переулочком, которым многие авто срезают неудобный путь через засветофоренный перекресток. Сегодня этот переулочек заканчивался тупиком - там все раскопали и проехать было никак нельзя. Машины разворачивались и ехали обратно. Но никто из водителей не предупреждал въезжающих об этом!
Никакой водительской солидарности, млин((

Bliss_sunshine

;D Думаю, правила дорожного движения в целом  - это то, с чего офигевает любой лаовай, приехавший в Поднебесную.Говорят, на дорогах в Китае гибнет много людей..Хотя я лично не одной аварии не наблюдала.