1. или всетаки притащенное обменивает на нефтедоллары а оные утаскивает к себе?
2. почему именно на нефтедоллары? а нету других долларов в Расее то, может газоевры еще да и то с ними видите что творится. На спаде они как и нефтебаксы, и надолго.
1. А вас это волнует?

Вы хотите, чтобы они заработанное сдавали на границе?

Как еврее во времена союза при выезде на историческую родину? Откуда это неистовое желание держать и не пущать? Вообще прибыль после уплаты налогов никого в мире не интересует. И никого не волнует, куда ее утащит тот, кто заработал эти деньги. Все, что он был должен стране, он вписывает в налоговую декларацию. Вы против этого?
2. Я вообще не знаю. Я ж грю - я работаю на заграницу. Куда там идут плоды моего труда - меня не волнует.
Можете сами поволноваться и понять, что там куда уплывает. Вот я вчера доделал руководство по ремонту автомобиля.
Будете смеяться, но официальному представительству оно ни к чему. Это руководство будет использоваться для ремонта автомобилей. В официальных дилерских центрах. Дилерские центры в нашей стране принадлежат россиянам.
Получается, я на наших работаю.
Только вы не обольщайтесь. Наши по сравнению с иностранцами куда охотнее спускают шальные баблы во всяких там крушавелях.
Так что если вы думаете, что патриотичней давать заработать "отечественным производителям", то вы глубоко ошибаетесь. В производственную сферу они точно бабло не пустят. Спустят его на своих манекенщин да прочий сброд.
Да еще налоги утаят, рабочим не заплатят, НДС украдут. И так далее.
Да еще нагло на всю страну самодовольно проорут что-то типа "у кого нет миллиарда, тот идет в жопу". За точность цитаты не ручаюсь.
Поэтому я обычно предпочитаю воздерживаться от подкармливания наших "предпринимателей". Ибо не заслужили такой чести.
А вот иностранцы и заплатят поболе рабочим (да все в белую), и с налогами не станут сильно шалить. И поборы заплатят по-полной. Поэтому России от них пользы куда больше, чем от местных бизнесменчиков уездного мастштаба.
Вы согласны со мной?