Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256589 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #675 : 09 Января 2009 12:48:40 »
Вы один знаете "горькую правду" а остальные (о, глупцы!) этого никак не могут понять?  "Что есть истина?" Причём тут возраст? И какой возраст вы имеете ввиду?

Вы прекрасно знаете, что я имею ввиду. Люди, прожившие большую часть жизни в СССР не хотят замечать недостатки их культуры и общества в целом.
Думают, что лучше молчать и все будет хорошо.

Обо всем они знают, но есть что-то, что не дает им жестко критиковать эту извращенную систему. Имперское сознание? Партийное воспитание? Патриотическая пропаганда? Чувство принадлежности к "великой" стране?

Служившие в армии коллеги не будут хаять армию. Почему?
Да потому что человеку свойственно ко всему привыкать.
Для них армия родная и любимая, но это не означает, что она правильная.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #676 : 09 Января 2009 12:51:52 »
Отмечу, что это будет именно правда (а не истина), поскольку голосование проводится будет на русскоязычном форуме и результат очевиден, как впрочем был бы очевиден подобный опрос для других национальностей. Вы сами подусайте, "за" будут голосавать только те, кто не причесляет себя к данной группе или считает себя таковым. Вариант я один добрый, а остальные, такие же как я - злые, просто наивен и глуп.

Результаты госования могут быть интересными.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #677 : 09 Января 2009 12:56:48 »
Не могу в полной мере согласиться. На мой взгляд мы уже уплатили этот штраф, причем даже переплатили. Более того, я утверждаю, что нам преднамеренно помогли побольнее упасть, потому что кое у кого Россия испокон веков костью в горле стояла. И именно они изо всех сил пытаются нас выставить варварами и хамами, хотя сами они ничуть не лучше.
Но, так или иначе, люди здесь становятся все более и более добрыми и участливыми. Власть, которая не оставляла нам альтернатив и идей , ушла, жизнь устаканилась, кривая мнений выправилась. Фактически уже выросло поколение людей, которые не помнят Советский Союз. Все приходит в норму, когда мы, Русские, займем в этом мире подобающее нам место, соответствующее нашему культурному и нравственному уровню, который у нас так подло отняли. Вернем свое, причем в ближайшее время. Не волнуйтесь.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Публицист

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #678 : 09 Января 2009 13:00:20 »
Э.В.ИЛЬЕНКОВ И РУССКИЙ АКАДЕМИЗМ
(к 80-летию со дня рождения философа)

Если верно, что, вступая в 3-е тысячелетие,  Россия не собирается отказаться от себя самой, то 21 век обречен на новые и новые подтверждения русской «всечеловечности»,  дистинктивно-дискриптивно оформленной еще А.С. Пушкиным, П.Я. Чаадаевым и Ф.М. Достоевским.
...Из беспощадного столкновения русского и  немецкого национального  Гения, как  известно, родился знаменитый АКМ. Совсем недавно НТВ показало нам сюжет о том, как пятилетний палестинский малыш, обхватив обеими ручонками АКМ, громко кричит: «Я хочу автомат Калашникова!  Я хочу автомат Калашникова!».
Зато несколькими минутами ранее, веселые болгарские детишки,  подпрыгивая и весело смеясь, в виду  своего Симеона, наперебой кричат: «Мы хотим царя! Мы хотим царя!».
Именно всечеловечности русской души по силам, не впадая в тот или иной нервный срыв, освоить и гармонично выразить эту реально оформившуюся р а з в и л к у исторических путей в уже наступившее будущее...
Но, как?
Духовно-психологическая конституция, востребованной нынешнем человечеством современной, русской души, ярко  и надежно, на наш взгляд, представлена такими русскими именами, как  А.Ф. Лосев, Э.В. Ильенков и В.В. Кожинов.
Каждый из них – это,  в буквальном смысле слова, СОСТОЯВШАЯСЯ Россия!
Свою кон–гениальность тому и другому авторам В. В. Кожинов заявлял  и обосновывал не раз, прежде,  чем покинул нас в 2001 году.
А.Ф. Лосев, всей своей жизнью и творчеством, осуществил синтез между классической русской и классической греческой стихией, попутно найдя действительное место классической цивилизации Запада («Гуманизм – гора трупов»). Его «История античной эстетики» и «Эстетика возрождения» - тому блестящий пример.
Э.В. Ильенков, в своей «Диалектической логике», чью методологию («мыслить самими фактами») В. Кожинов блестяще применил в монументальном 3-х томнике («История Руси и русского слова», «Россия: век ХХ (1901-1939)» и «Россия: век ХХ: (1939-1964)», осуществил бесспорный синтез русской и классической марксистской мысли XIX – XX веков. Оговорив условие, что и то и другое – это «именно мысль», а не псевдоинтеллектуальный блеф либо номенклатурно-бюрократический обман.
И тот, и другой и третий  доказали и продемонстрировали не раз: настоящий русский человек, готовый и способный вынести синтез веков и тысячелетий, всегда ежесекундно стоит перед актуальным жизненным выбором: сытость или Правда; Бытие или реальность; социальное животное или Человек?!
Сегодня оголтелый карьеризм, находящийся на бесстыдной службе у своекорыстия и у культа личности ближайшего начальства, и дальше толкают человечество по пути палестинского карапуза, обнимающего русскую гениальность за рожок  его АК.  И если русские герои мысли правы, то  академическое  мародерство  на службе у карьеризма, ведущее человечество в не-бытие (µή  ον), воистину бессильно перед максимами истинно  русского  бытия  (οντος ον) :

- мыслить мыслью! (Э. Ильенков).
-  мыслить фактами! (В. Кожинов).
-   воистину мыслить  людьми! (А.Лосев)

Колоссальный жизненный Предмет, который прекрасно персонифицировали все они, мы уже поименовали словом «состоявшаяся Россия». Однако, в специальном смысле этого слова, его можно определить как «аутентичную академическую стихию». Точнее, «Русскую Академию». А в смысле всемирно-историческом, как жизненную Истину человеческого Бытия.
    Стихия эта – фактитчность мыслимо - мыслящего  и  мысляще - мыслимого Человека – принципиально не сводима ни на один из отвлечённых (абстрактных) моментов своей конкретной целостности. Своей живой жизненности!- иначе говоря…
    Типичнейший пример сей «мертвящей абстракции» – знакомый каждому из нас фетишизм  факта. Вот что сказал по этому поводу (буквально в день и год своей кончины) А.Ф.Лосев: «Меня, как и всех, всегда учили: факты, факты, факты, самое главное – факты. От фактов – ни на шаг. Но жизнь меня научила другому, я слишком часто убеждался, что все так называемые факты всегда случайны, неожиданны, текучи и ненадёжны, часто непонятны, а иной раз даже и прямо бессмысленны. Поэтому мне волей-неволей часто приходилось не только иметь дело с фактами, но ещё больше того с теми общностями, без которых нельзя было понять и самих фактов. И вот та реальная общность, те священные предметы, которые возникли у меня на путях моих обобщений: родина, родная гимназия, которую я кончил ещё до революции, единство филологии и философии, Кирилл и Мефодий, как идеалы и образцы этого единения». (Цит. по:  «ДЕТСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. БОГОСЛОВИЕ и КУЛЬТУРА. Возрождение софиологии и софиология возрождения на Урале. Екатеринбург, 1998, с.61.)
    Но священным предметам Жизни угрожает не только это. Грозит ей и нарочитый вербализм мысли ( Э.Ильенков любил повторять слова Л.Фейербаха: «если бы мысль и слово непосредственно совпадали, то самые большие болтуны были бы самыми великими мыслителями!»). Грозит и вездесущий фетиш «Закона… без Благодати», который, по В. Кожинову, оставляет под запретом уже и самую фактическую жизнь.
    Только «нужные слова», только «разрешенные факты»! Только – политкорректно! – вот его вопиющий девиз.
    Не «НОМОС», но «Л О Г О С»!  То есть, бытие как благодать! – вот, в свою очередь, девиз русского академизма, не согнувшего выю перед вездесущим академическим мародерством современных «социальных животных», занимающихся «метафизикой»… Чьими неутомимыми усилиями была организована (всё ещё продолжающаяся) травля и Лосева, и Кожинова, и Ильенкова.
    … Ф И Л О-логическое отношение к русской жизненной стихии, к национальной гениальности, в нынешнем нашем Отечестве  означает следующее: во-Истину предметна не столько «русская цивилизация», её «социум», сколько «русский СОФИУМ». Реальность Русского Логоса, иначе говоря.
    Самый свежий пример «борьбы за Логос» на почве современного образования (призванного отделить и защитить людей от социальных животных!) даёт РЕЗОЛЮЦИЯ II Российского философского конгресса “XXI век: будущее России в философском измерении» (см.: «НАУКА УРАЛА», декабрь, 1999, № 23).
    Её суть: образование должно быть не столько высшим, сколько полным. Высшее образование вместо полного – это всего лишь современная формула   н е   о б р а з о в а н н о с т и.
    Образование без …логики, ведёт к диплому… вместо образования. Его результат – катастрофа для личности и для общества.
    Это видно «даже по фактам»…
    Ибо это – воистину так! 

ОПУБЛИКОВАНО:  В.А.МОЛЧАНОВ  «К 80-летию Э.В.ИЛЬЕНКОВА: доклад к VI Международной научной конференции «Ильенковские чтения – 2004». Екатеринбург-Москва, 2004 г. с.29-30.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #679 : 09 Января 2009 13:28:37 »
c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:

- при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);

- в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Уважаемый Зелёный СМИй!
В чём здесь противоречие (я ещё раз специально для Вас выделил синим цветом, как и в первом случае) с моими словами? Тут или Вы неправильно читаете, или не до конца понимаете, что написано в приведённых Вами же ссылках.
Поясню: "личных письмах к одному конкретному лицу" - это и есть топик, обращённый к конкретному человеку, для обозначения же "личного сообщения" ("лички") появились (в связи с появлением в Интернете форумов) названия: "личное сообщение" ("личка"), "приватное сообщение" ("приват").
Далее: факультативное - это значит - каждый сам для себя выбирает как писать: "Вы" или "вы", но по устоявшейся в русском языке традиции (и дабы не ошибаться!) нужно обращение к конкретному лицу (личное обращение) писать через "Вы", а обращение, адресованное множеству людей, естественно, через "вы". Вот и всё.

Что касается темы ветки. Мы уже об этом здесь говорили: если бы вы не обращали внимание на провокации (неужели вы, ребята, не видите, что он над вами, буквально, издевается?) одного юного и злобного неудачника, то тема давно бы уже себя извела сама собой.
И никакие переписки в "привате" её бы не реанимировали. Забудьте о нём и злоба этого юнца помрёт сама собой.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #680 : 09 Января 2009 13:46:56 »
Уважаемый Зелёный СМИй!
В чём здесь противоречие (я ещё раз специально для Вас выделил синим цветом, как и в первом случае) с моими словами? Тут или Вы неправильно читаете, или не до конца понимаете, что написано в приведённых Вами же ссылках.
Поясню: "личных письмах к одному конкретному лицу" - это и есть топик, обращённый к конкретному человеку, для обозначения же "личного сообщения" ("лички") появились (в связи с появлением в Интернете форумов) названия: "личное сообщение" ("личка"), "приватное сообщение" ("приват").
Далее: факультативное - это значит - каждый сам для себя выбирает как писать: "Вы" или "вы", но по устоявшейся в русском языке традиции (и дабы не ошибаться!) нужно обращение к конкретному лицу (личное обращение) писать через "Вы", а обращение, адресованное множеству людей, естественно, через "вы". Вот и всё.

Что касается темы ветки. Мы уже об этом здесь говорили: если бы вы не обращали внимание на провокации (неужели вы, ребята, не видите, что он над вами, буквально, издевается?) одного юного и злобного неудачника, то тема давно бы уже себя извела сама собой.
И никакие переписки в "привате" её бы не реанимировали. Забудьте о нём и злоба этого юнца помрёт сама собой.

Не то, чтобы юнец издевался намеренно, вовсе нет. До этого уровня не дорос.
Просто тянет его гадости говорить, понимаете? Он, повторяя одно и то же и игнорируя вопросы собеседников, пытается вывести их из себя. Но не вполне осознанно, скорее, сам себя обманывая, убеждая себя, что делает он все это из принципа.
А принцип простой - выпускание пара.
Человека не принимают в обществе, русском ли, иностранном ли - все одно. Русские им не восхищаются, хотя он считает, что явно должны: ну как же, он же лучше их! Иностранцы относятся как к восторженному дурачку, а тот, кто хает свое отечество и превозносит чрезмерно все иностранное, иным быть не может.

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #681 : 09 Января 2009 13:54:06 »
Meowth V:
Хмм... а верно подмечено (за исключением возраста - какая разница?)
+ 1
16

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #682 : 09 Января 2009 13:58:08 »
Meowth V:
Хмм... а верно подмечено (за исключением возраста - какая разница?)
+ 1

Использовала определение Laotou, мне кажется, подходит. Психологический возраст - лет этак 13.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #683 : 09 Января 2009 14:15:57 »
Вы прекрасно знаете, что я имею ввиду. Люди, прожившие большую часть жизни в СССР не хотят замечать недостатки их культуры и общества в целом.
Думают, что лучше молчать и все будет хорошо.

Обо всем они знают, но есть что-то, что не дает им жестко критиковать эту извращенную систему. Имперское сознание? Партийное воспитание? Патриотическая пропаганда? Чувство принадлежности к "великой" стране?

Служившие в армии коллеги не будут хаять армию. Почему?
Да потому что человеку свойственно ко всему привыкать.
Для них армия родная и любимая, но это не означает, что она правильная.
1. Речь идет о русских или всё же "советских"? Это две большие разницы.
2.От армии я пострадал, пожалуй, не мало, но это другая история. Поэтому и не идеализирую и даже не сказал бы что она "родная и любимая".
На вопрос "Если бы была возможность начать сначала , вы прожили бы жизнь так же?" ответ для себя нашёл давно - "однозначно - нет"
Единственную цель которую я ставлю, выражая своё мнение, - это "не надо судить о целой нации столь однозначно и  безаппеляционно" Выводы "космического масштаба" напоминают "космического масштаба советы" известного героя Булгакова.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #684 : 09 Января 2009 14:30:29 »
Госпожа Мяу, больше не буду опускаться до Вашего уровня и комментировать прямые оскорбления в свой адрес.

Не понимаю, для чего Вы все это затеяли? Вы хотите меня задеть? Выставить дураком?

Для чего?

Вы думаете мне есть какое-то дело до мнения недумающих, подобных зомби био-роботов? Очень сильно заблуждаетесь.

Я думаю, что почти все русские грубее людей из Западной Европы.
Ну и что с того?

Моя ненависть к России имеет много причин, но это совсем не означает, что я сумашедший. У каждого своя точка зрения.

За время этих разговоров мое мнение о России изменилось. Например, об армии, после рассказов господина Jyuken'a. Подобное общение полезно.

Очень важно, что Господин Jyuken, даже несмотря на мои жесткие высказывания в адрес России и россиян, сумел сохранить человеческое лицо.

Другие, например Вы, при намеренном провоцировании его окончательно утратили.

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #685 : 09 Января 2009 14:42:08 »
Понятие СССР очень широкое. Разные люди жили в СССР и не все жили по системе...

Мои друзья американцы, прожившие в России десять лет, вернулись  в Америку. И представляете, у них началась ностальгия :(. Они говорят, что русские очень открыты, что на языке, то и на уме... ;D Короче не хватает им в Америке нас, а от пластик смайлов уже устали.  >:(
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #686 : 09 Января 2009 14:47:18 »
В чем Вы увидели непоследовательность? Имел ввиду, что не собираюсь и далее отвечать оскорблениями на оскорбления.
В начале сообщения Вы сказали, что не будете опускаться до уровня перехода на личности, а в конце сообщения перешли
Кстати голосование все таки открыли тут
16

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #687 : 09 Января 2009 16:02:04 »
Но Вы же согласны с тем, что львиная доля ценностей досталась нам от СССР?
Да от СССР досталось много, но не только русским.
Позволю себе спросить: а вы в России живёте? Это ваша Родина?
Такое ощущение с ближнего Зарубежья, где Россию зачастую ненавидят причем сами не могут ответить почему. Россия плохого ни кому не делала, другой вопрос, что ей не могут простить что она НЕ сделала, хотя и не обязана была.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #688 : 09 Января 2009 16:14:22 »
Ну что я говорила!)) Неспособность говорить конструктивно присуща детям, а не взрослым).

Конструктивно рассказал, почему считаю русских грубее. Привел красочные примеры из реальной жизни разных людей.
Никакой конструктив не стомает Ваши книжные стереотипы.

Вы меня собираетесь игнорировать, но все сообщение посвящаете мне.
Хаха, а мой ник читается не так, грамотей).
Книги надо читать для разнообразия, глядишь, жизнь станет красочнее и добрее)).

Книги читать важно. Еще важно знать, что читать и когда. Также важно думать о том, что прочитал и, по возможности, обмениваться мыслями с более развитыми людьми.

Напихав в голову букв, имен и высказываний Вы всего лишь зомби.
Био-компьютер, не способный к сложному анализу, а также самоанализу.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #689 : 09 Января 2009 16:35:28 »
Да от СССР досталось много, но не только русским.

Умело переводите внимание на другую тему)

Согласны, что сейчас дело имеем непосредственно с совком почти во всех сфера жизни российкого общества? Великолепное наследие 80ти лет не уйдет за 20. Грубость, пренебрежение интересами человека, неуважение чужого мнения - неотъемлемая часть этого наследия. И оно, к великому сожалению, в головах людей.

Такое ощущение с ближнего Зарубежья, где Россию зачастую ненавидят причем сами не могут ответить почему. Россия плохого ни кому не делала, другой вопрос, что ей не могут простить что она НЕ сделала, хотя и не обязана была.

Новосибирец, о чем много раз упоминал в ветке.
Отношение жителей ближнего зарубежья к России - off topic.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 16:43:05 от Mas Alek »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #690 : 09 Января 2009 17:43:00 »
Умело переводите внимание на другую тему)

Согласны, что сейчас дело имеем непосредственно с совком почти во всех сфера жизни российкого общества? Великолепное наследие 80ти лет не уйдет за 20. Грубость, пренебрежение интересами человека, неуважение чужого мнения - неотъемлемая часть этого наследия. И оно, к великому сожалению, в головах людей.

Новосибирец, о чем много раз упоминал в ветке.
Отношение жителей ближнего зарубежья к России - off topic.
Это не другая тема. Продолжу мысль коли не поняли. Если досталось от совка и не только русским значит другие обладают примерно теми же качествами. Таким образом и с таким же успехом - "грубость и злость среди узбеков, такджиков, украинцев..."
Новосибирец... Родину наверное можно даже ненавидеть (комплекс неполноценности? хочется быть, жить американцем? японцем? немцем?) Наверное можно стыдится, но заявлять об этом публично? Что ж тогда тут живёте, новосибирец? Обидно, блин, за сибиряков почему то стало. Я из Томска, 50 лет. "Где хорошо там и Родина" Ленин любил этй фразу повторять. Тоже наверное комплексовал.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #691 : 09 Января 2009 17:50:17 »
Новосибирец... Родину наверное можно даже ненавидеть (комплекс неполноценности? хочется быть, жить американцем? японцем? немцем?) Наверное можно стыдится, но заявлять об этом публично? Что ж тогда тут живёте, новосибирец?

В теме очень много страниц. Упоминал, что более 2х лет живу в Пекине.
Уехал из России как только появилась возможность и по своей воле не вернусь.

Обидно, блин, за сибиряков почему то стало. Я из Томска, 50 лет. "Где хорошо там и Родина" Ленин любил этй фразу повторять. Тоже наверное комплексовал.

Тут речь не о Родине, а о грубости, которая является одной из главных причин моей эмиграции.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 18:00:09 от Mas Alek »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #692 : 09 Января 2009 18:12:33 »

Тут речь не о Родине, а о грубости, которая является одной из главных причин моей эмиграции.
О ненависти к Роидне вы сами сказали в одном из комментов.
Так вы в Китае живёте!? Так что ж вам грубость и злоба русских покоя не даёт? А не стыдно признаваться что вы новосибирец? :-[
Полагаю это явная провокация. Где ж вас так обидели? Уж не в кадетке ли? Иметь комплекс по поводу национальности - это сильно!! Понятно. Когда бывал в Китае чувствовал себя с превосходством над окружающими (был грех) Богатый цивилизованный - сам себя любил ;D Уж не в тот же ли грех впали?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #693 : 09 Января 2009 19:43:40 »
Неа:) Я повторяю, "вы" - этого достаточно для уважения. Иначе отдельные товарищи захотят писать уже не "Вы", а "ВЫ", чтобы еще более подчеркнуть уважене:)

Мы тут говорим не про традиции, а про правила. Если люди в письме начнут опираться не на правила, а то, что лично им начало казаться какой-то там традицией, то начнется разброд и шатание. Поэтому правила и еще раз правила.

А правила я вам процитировал. Второй набор правил читали? Там прямо написано - в инете "вы". Прочитали?

Лично мне по барабану, кто и как выражает свои мысли. Грамотно, неграмотно, на подонковском языке. Были б мысли за этими словами.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009 02:51:40 от Sinoeducator »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #694 : 09 Января 2009 20:18:37 »
1. Упаси бог. Он в каждом третьем комменте об этом бубнит:)
Нашему товарищу о причинах того, что в России уровень грубости несколько выше, чем в других странах уже давно поведали с десяток страниц до этого. И все согласились, что да, в России нелегко. Так что все это сизифов труд. Ему не это признание нужно.

Чтобы понять что к чему, парню нужно немного. Снова стать мальчуганом и расти в обычной китайской деревушке. А потом поглядим, что он будет нам тут говорить:)

Он китайцев терпеть не может ничуть не меньше, чем русских:) Они ему тоже не угодили, пусть по другим причинам. Ну не умеет парень искать причины в первую очередь в себе самом, что тут поделаешь?
Нам сейчас тут Андрея Куминова не хватает (это без иронии). Он бы разложил его на состтавляющие. Но в целом с Вами  ( ;)) согласен.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #695 : 09 Января 2009 21:15:44 »
Это ж классический развод и провокация. Набубнить горку всякого, а потом когда люди сбегутся и начнут убеждать в обратном, делать вид, что их агрументы - ерудна, мол, мне никто ничо не доказал, остаюсь при своем мнении. Докапываться до каких-нибудь ошибок, искать в людях очень нехорошие доказательства своих бредовых теорий.

И чувствовать себя при этом центром вселенной.

Классический энергетический вампиризм.
Не вампиризм это, а классическая игра про Э. Берну "Игры в которые играют люди" (http://psylib.org.ua/books/berne02/txt10.htm) - "да, но" может даже ближе к игре "изъян". Там и причины и роли и прочее для понимания - а этот коллективный психоза о тридцати страницах - хороший практический материал :-).
И причина близка к классическому определению Берна
Психодинамически игра обычно основана на сексуальной неуверенности, и цель ее – достижение уверенности. Транзакционально мы сталкиваемся здесь с нездоровым любопытством и стремлением совать нос в чужие дела, при этом озабоченность Взрослого или Родителя обычно маскирует удовольствие Ребенка. Внутренняя психологическая выгода состоит в преодолении депрессии, а внешняя – в возможности избежать близости, которая способна прояснить изъяны самого Уайта. Уайт чувствует себя вправе отказаться от общения с немодной женщиной, небогатым человеком, неарийцем, не очень образованным или не уверенным в себе человеком, а также с импотентом. В то же самое время вмешательство в чужие дела предлагает Внутренняя социальная действие с биологическим вознаграждением. Внешнее социальное вознаграждение принадлежит к группе игр "Какой ужас!".

Кстати грубость в глубинной психологии это подавленная сексуальность и властность. Вот почему их так много подавленного - т.е. рабстве и о свободе личности и было бы интересно пообсуждать. А обсуждать симптомы, как среднюю температуру по больнице.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 21:22:51 от Куминов Андрей »

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #696 : 09 Января 2009 22:53:04 »

Что такое эмиграция в вашем понимании? Это что - вторая волна российской эмиграции в Китай?
Ну, первая была волна интеллигенции, вторая, так понимаю, противоположная первой.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #697 : 11 Января 2009 09:12:01 »
Здесь мне вот что интересно...

допустим что вдруг на самом деле русские грубые и злые дальше некуда, не отдельные недостатки и не просто слегка грубее других. а вот просто кранты. и допустим вы сами ето знаете в глубине души.

У кого хватит смелости или честности в этом признатся публично? Поднимите руку.
壯士一去兮不复還

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #698 : 11 Января 2009 09:25:32 »
У меня:)
Но только после того как мы придем к общему мнению относительно того, что такое грубость и злость:)
У каждого из здесь присутствующих здесь слишком разные планки и того и другого.

Я злой, грубый, бесцеремонный, резкий, придирчивый и так далее. Живой%) Зато не жалуюсь на всех вокруг.
Я признаю за окружающими право на любые эмоции. Ессесно, оставляя за собой право соответствующей реакции на эти самые эмоции.

Я не против того, чтобы обвинять русских в злобе и грубости. я за правду. А правда такова - Алек наш в жизни видел лично максимум 0,0099 процентов русских. И никакого права говорить, что ВСЕ русские грубые и злые у него нет.
Вот когда он всех вручную пересмотрит, вот тогда и будет иметь право так говорить. А до тех пор - опаньки.

Зато я имею право говорить, что Алек неправ. кто догадается, почему? Да потому что если есть хоть один негрубый и незлой русский, то утверждение Алека становится опровергнутым. Только и всего.

А уж рассуждения Алека про красоту русского языка на фоне его собственных признаний, мол, русским языком  не владею ибо практики мало, выглядят вообще смехотворными.  Глухой рассуждает о красоте оперных певиц, млин. А уж разговоры типа "по-русски можно сказать так, а можно сяк, и это плехо" вообще грубо роняют под стол .
« Последнее редактирование: 12 Января 2009 02:50:54 от Sinoeducator »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #699 : 12 Января 2009 11:43:09 »
У каждого из здесь присутствующих здесь слишком разные планки и того и другого.

Вот именно. Есть мировые универсальные понятия о безопасности, поведении в общественных местах, правах человека и тд.
В России все эти "планки" ниже европейских.

Я злой, грубый, бесцеремонный, резкий, придирчивый и так далее. Живой%) Зато не жалуюсь на всех вокруг.
Я признаю за окружающими право на любые эмоции. Ессесно, оставляя за собой право соответствующей реакции на эти самые эмоции.

Что и требовалось доказать. Если Вы в жизни грубиян, живете среди грубиянов, то как Вам увидеть эту грубость?

У окружающих есть право на эмоции если они не причиняют неудобств другим. Если эти эмоции нарушают покой других членов общества, то это преступление.