Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 255962 раз)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #650 : 09 Января 2009 05:05:22 »
ето в другую ветку ;) . не будем офтопить.
Открывайте. Если будет про олигархов, то одно. Если про евреев - то в данной ветке уже про это все сказано.
Ну, не стоит ссорится!  :)
 "Останемся чехами, но никто не должен об этом знать. Я тоже чех ...."   ::) (с) Ярослав Гашек.

П.С. Он считал чешский народ своего рода тайной организацией, от которой лучше всего держаться подальше (с)  :lol:

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #651 : 09 Января 2009 05:40:38 »
вот и я о том же. В Кампучии события - в Урупинске роту в ружжо. Театр абсурда, кафка.
Не стоит спорить влияет на обороноспособность ВС, может ли, л/с собраться по тревоги за 45 сек (3 минуты) или нет. В принципе, я с Вами согласен, не влияет, хотя люди путающие Гашека с Кафкой могут иметь своё мнение.
В армии много творится и говорится глупостей, ну что ж с того? Наш командир, говорил, что мы проиграем войну, потому, что вовремя не роздали сигареты и карамель, с мылом солдатам в такой-то понедельник месяца, а выдали его в среду или четверг. По-своему он был прав, это разгильдяйство, всё должно быть отлажено и выполняться в срок.

Ваша часть была частью постоянной боевой готовности, вот и пришлось вам хлебнуть всю тяжесть (а заодно и глупость) «такой готовности».

Тема этой ветки уже давно превратилась « в грубость и злобу Mas Alek-а», вот и будем придерживаться темы дискуссии. ;)

Человек считает, что кадетский корпус  это армия. Спорить с этим бесполезно, разве что навивает старую шутку: «что если шахматы это спорт, то онанизм непременно гимнастики (а то и акробатика).  :-X

Человек страдает эгоцентризмом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Есть два главных человеческих греха, из которых вытекают все прочие: нетерпение и небрежность. Из-за нетерпения люди изгнаны из рая, из-за небрежности они не возвращаются туда. А может быть, есть только один главный грех: нетерпение. Из-за нетерпения изгнаны, из-за нетерпения не возвращаются."

"Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе."

"Как можно радоваться миру? Разве только если убегаешь в него."

"Кто в мире любит своего ближнего, совершает не большую и не меньшую несправедливость, чем тот, кто любит в мире себя самого. Остается только вопрос, возможно ли первое."

"Проверь себя на человечестве. Сомневающегося оно заставляет сомневаться, верящего — верить."

"Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб."

"А верное объяснение состоит в том, что в него вселился большой бес и прибежала тьма маленьких, чтобы служить большому."
Франц Кафка.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #652 : 09 Января 2009 08:48:40 »
Существуют некоторые правила и рекомендации по написанию местоимений вы и ваш.

[назад] [вперед]

1. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...

Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... "

(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).

2. "6.2. Местоимения Вы и Ваш

Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...

С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи "

(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).

3. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... "

(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: ACT-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34).

4. См. также: "вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас; стр. 148; ваш, ваше, вашего, ваша, вашей, мн. ваши, ваших и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Ваш, Ваше, Вашего, Ваша, Вашей, мн. Ваши, Ваших"

(Русский орфографический словарь/ Отв. ред. В. В. Лопатин. М.: Азбуковник, 1999, стр. 148, 97).

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).

Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") - самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

http://www.retro-tyr.ru/servis/you.htm

Еще вопросы, пожелания есть?

Вопросов нет, т.к., всё правильно (всё выше выделил синим цветом), за исключением рекомендательного характера этого ответа и неправильной трактовки (в последнем абзаце цитируемого ответа) Институтом русского языка (будь он неладен, мы уже об этом говорили в соседней ветке про русский язык) понятия "личное письмо", а это означает, что если на форуме (или в электронном письме) я обращаюсь к конкретному человеку (или отвечаю кому-то персонально), то это как раз и есть "личное письмо", а значит, я обязан сказать "Вы" именно с прописной буквы (если, конечно, я не последний хам).
То есть, если упоминаю в моём тексте ник конкретного человека или же по контексту понятно, что я веду беседу только с конкретным человеком, несмотря на то, что читают это все - это пишется через "Вы".

А если же я отвечаю или обращаюсь к нескольким форумчанам, то тогда, естественно, со строчной "вы" - это всё и описано выше в посте СМИя.
И, всё-таки почитайте соседнюю ветку о русском языке, в ней многое написано, в том числе и про применение местоимения "Вы".
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #653 : 09 Января 2009 10:17:02 »
А как вы здешнее "личное письмо" подведете под тайну личной переписки?:) Очень хочется знать:) "Личное" - это антоним "публичного", вы не находите?:)
А уж форум не публичным назвать никак не выйдет.

Пытаться засунуть форумное общение в прокрустово ложе личной переписки это все равно что воззвания на митинге приравнивать к приватной беседе.
а значит, я обязан сказать "Вы" именно с прописной буквы (если, конечно, я не последний хам).
Ошибаетесь. Для хамства предусмотрено обращение "ты".
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 10:52:11 от 3eлeный CMИй »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #654 : 09 Января 2009 10:37:56 »
Товарищи, вы увлеклись обсуждением несвязанных с темой топика вещей.

Меня интересует можно ли создать голосование: считаете ли Вы, что в России грубости больше, чем в других странах?
Например:
1) да
2) нет
3) затрудняюсь ответить

Дело в том, что писать на форуме решаются далеко не все, но проголосуют многие.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 10:50:04 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #655 : 09 Января 2009 10:44:38 »
"Tы меня уважаешь?"

"Ты меня уважаешь?" Обычно в "классическом" варианте "на троих" этой фразы бывает достаточно для вежливого и доверительного общения. Однако, когда мы выходим за рамки подобного устного общения, перед нами встает вопрос, как обратиться к тому или иному адресату, чтобы соблюсти и "форму вежливости", и грамматические нормы.
      В справочных пособиях (Розенталь Д.И., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка.- М.:Рольф, 2001; Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 и др.) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке таковы:

c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:

- при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);

- в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:

- при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;

- в газетных публикациях, в рекламе;

- в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.) ;

- при цитировании;

- при обращении к пользователю на web-странице;

- если обращение гипотетическое, то и в письме ( Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).

http://subscribe.ru/archive/job.education.doc/200303/13170541.html

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #656 : 09 Января 2009 10:45:14 »
Ничего-ничего. От тошниловки очень полезно отвлекаться почаще.

Вы слегка неправильно понимаете ситуацию. Топик хотите обсуждать только вы.
прочим нужно только одно - чтобы вы уже нарыдались вволю наконец по мотивам детских обид несмываемых.

Вы ж хотели про уважения и грубости - получайте.

Laotou
Само по себе "вы" - уже проявление уважения в противовес "ты". А "Вы" будет тавтологией, маслом масляным.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #657 : 09 Января 2009 10:58:44 »
Топик хотите обсуждать только вы.
прочим нужно только одно - чтобы вы уже нарыдались вволю наконец по мотивам детских обид несмываемых.

Не говорите за всех.

Другие темы нужно обсуждать в других ветках (привет администрации сайта).

Благодаря этим "обидам" у меня есть будущее, тк я покинул это деградирующее государство и общество. Получил шанс обрести стабильную, спокойную, счастливую жизнь, в то время как Россия будет постепенно разваливаться, забирая и колеча жизни людей.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #658 : 09 Января 2009 11:02:22 »

Меня интересует можно ли создать голосование: считаете ли Вы, что в России грубости больше, чем в других странах?
Например:
1) да
2) нет
3) затрудняюсь ответить

Дело в том, что писать на форуме решаются далеко не все, но проголосуют многие.
Вы тут ужиком на сковородке не увиливайте в сторону "больше-меньше". Мож по другому сформулируем?

"Считаете ли вы, что русские поголовно хамы и быдло, красоты родного языка не помнящие?" Или как вы там формулировали несколькими страницами выше? Чо это вы вдруг так на вопросы стали смотреть ширше и к русским людям стали относиться мягше? Какая вожжа вас укусила?:)

И посмотрим, сколько у вас кандидатов на приватные посиделки. А потом тупо попросим модеров закрыть тошнотворную тему. Али вовсе снести ее к чертям собачьим.
Неча ей тут делать.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #659 : 09 Января 2009 11:07:04 »
1. Не говорите за всех.

2. Другие темы нужно обсуждать в других ветках (привет администрации сайта).

3. Благодаря этим "обидам" у меня есть будущее, тк я покинул это деградирующее государство и общество.

4. Получил шанс обрести стабильную, спокойную, счастливую жизнь, в то время как Россия будет постепенно разваливаться, забирая и колеча жизни людей.
1. Дык давайте их спросим:) Устроим еще один опрос:)

2. Вот и обсуждайте тему грамотности в других ветках. Вы ж байду эту начали, нет?:) Или мне померещилось? Заварили кашку и привычно в кусты? Противно смотреть.

3. Дык что ж вы тут соловьем заливаетесь супротив родины? В ножки ей падайте, благодарите земными поклонами за науку:)

4. Ну кого там Россия будет кОлечить (извините, не удержался), это наши проблемы:) А вас она уже достаточно искОлечила (и снова не удержался) :) Любо-дорого посмотреть.
(и будьте уверены, впредь тоже удерживаться не стану:)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #660 : 09 Января 2009 11:13:03 »
Вы тут ужиком на сковородке не увиливайте в сторону "больше-меньше". Мож по другому сформулируем?

Формулировать нужно именно так.

"Считаете ли вы, что русские поголовно хамы и быдло, красоты родного языка не помнящие?" Или как вы там формулировали несколькими страницами выше?

Не переносите свою "проекцию" на других.

Чо это вы вдруг так на вопросы стали смотреть ширше и к русским людям стали относиться мягше? Какая вожжа вас укусила?:)

Думающие люди получают информацию, обрабатывают ее и делают новые выводы.

потом тупо попросим модеров закрыть тошнотворную тему. Али вовсе снести ее к чертям собачьим.
Неча ей тут делать.

Тема имеет право на существование в независимости нравится она Вам или нет. В ветке нет жестких нарушений правил форума за исключением неизбежного "оффтопа". По каким причинам ее следует закрывать?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #661 : 09 Января 2009 11:16:11 »
в то время как Россия будет постепенно разваливаться, забирая и колеча жизни людей.
Коряво формулируете.

Нужно писать так - в то время как россия будет усиленно ковать шанс обрести стабильную, спокойную, счастливую жизнь очень многим и многим людям.

С вашего примера списано. Позитиффчик надо искать во всем, позитиффчик. Учитесь, поручик! Без умения отыскать позитиффчик во всем не видать вам той стабильной жизни, от которой, судя по вашим же реплицам, вас тянет удрать опять куда подальше, на сей раз в Индонезию.:)

Так и будете всю жизнь бегать как ошпаренный.

Как сказал мне Лао Дзы, всегда будет доволен тот, кто умеет довольствоваться. Соответственно, вы никогда не будете довольны. Ваш скорбный удел - всю жизнь отсиживаться по нужникам приватов, исходя там на желчь ненависти ко всему окружающему вас миру.

Тужьтесь, поручик, тужьтесь:)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #662 : 09 Января 2009 11:24:25 »
Коряво формулируете.

Корявее Вас сформулировать просто невозможно))))

Позитиффчик надо искать во всем, позитиффчик.

Простите, лексикон обыкновенного быдла.

Как сказал мне Лао Дзы, всегда будет доволен тот, кто умеет довольствоваться.

Вы его лично знаете? )))

В Вашем случае, молчание - золото.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #663 : 09 Января 2009 11:25:06 »
1. Формулировать нужно именно так.
2. Не переносите свою "проекцию" на других.
3. Думающие люди получают информацию, обрабатывают ее и делают новые выводы.
4. Тема имеет право на существование в независимости нравится она Вам или нет. В ветке нет жестких нарушений правил форума за исключением неизбежного "оффтопа".
5. По каким причинам ее следует закрывать?
1. А мож рубанем со старого плеча?:) Чо Расею жалеть?:)
2. Чево?:)
3.  Ух ты! Простите, ух Вы! И все это про вас?!!!! Должен ли я это понимать, что вы более не считаете нас поголовными хамами и грубиянами?:)
4. Вы наверное хотели сказать "вне зависимости"?:) чо т меня на грамотности с вашей подачи стало клинить:) Заразная оказалась штука, скажу я вам:)
5. Извольте:)

4.5. Следует иметь в виду, что объявления, размещенные ошибочно, вопросы на которые не получены вразумительные ответы, равно как и исчерпавшие себя темы, будут также удалены модераторами.   
Энто рас.

1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц. Подмена обсуждения заявленной темы обсуждением личностей собеседников, их личных качеств, недостатков, навешивание ярлыков (переход на личности).

Дыва.

12. Публикация любых призывов фашистского, нацистского толка и ярко выраженного националистического характера, призывов к расовой и этнической сегрегации, неаргументированных мнений в поддержку превосходства одной нации/национальности/этноса над другой, исключительности и т.п.

Тыри.

Достатошно?:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #664 : 09 Января 2009 11:32:20 »
1. Корявее Вас сформулировать просто невозможно))))
2. Простите, лексикон обыкновенного быдла.
3. Вы его лично знаете? )))
4. В Вашем случае, молчание - золото.
1. Учитесь! Ученье - свет!
2. Вам лучше знать:) Вы у нас спец по быдлу:) Только быдло таких слов обычно и не знает:) А так просьбе простить - отказать. Не прощу:)
3. А вот теперь прощаю. Вам, расеяненавистнику, лучшие российские фильмы знать не обязательно. И переиначенные цитаты из них узнавать не обязательно. Это мы, быдло, такими забавами балуемся:)
4. Вы мне льстите:)

1. Я привык прислушиваться к словам собеседников равных или превосходящих меня по развитию.
2. Ни к тем ни к другим Вас не отношу.
3. Вы даже цивилизованно разговаривать на форуме не можете.
4. Не замечаете грубости и быдла?
5. Может быть потому что сами все это впитали?
1. Вы еще и собеседников равняете?:) В приватах линейки устраиваете?:)
2. И слва богу. Один черт мне так низко не пасть до вашего уровня%) Не потяну:)
3. Это как, цэ вылизанно?:) А зачем вылизывать?:) Мы тут все свои люди:)
4. Вас не заметить трудно:) Да и реплицы ваши уже давно перецитированы, чтобы .... ваша была видна:)
5. Та ни. Вы мне опять льстите:)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #665 : 09 Января 2009 11:34:47 »
Подмена обсуждения заявленной темы обсуждением личностей собеседников, их личных качеств, недостатков, навешивание ярлыков (переход на личности).

Этим занимаетесь, в первую очередь, Вы и другие собеседники.

12. Публикация любых призывов фашистского, нацистского толка и ярко выраженного националистического характера, призывов к расовой и этнической сегрегации, неаргументированных мнений в поддержку превосходства одной нации/национальности/этноса над другой, исключительности и т.п.

Тут Вы преувеличили.

4. Вы наверное хотели сказать "вне зависимости"? чо т меня на грамотности с вашей подачи стало клинить:) Заразная оказалась штука, скажу я вам:)

Благодаря моим постам в Вас пробудилось стремление к грамотности. Не зря трачу время.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #666 : 09 Января 2009 11:37:31 »
Вам, расеяненавистнику, лучшие российские фильмы знать не обязательно. И переиначенные цитаты из них узнавать не обязательно. Это мы, быдло, такими забавами балуемся:)
4. Вы мне льстите:)

А вот теперь с Вами приятно общаться))))

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #667 : 09 Января 2009 11:40:32 »
А вот теперь с Вами приятно общаться))))
Ни в жисть не поверю:)
Вы там с утра что-то очень миролюбивое курили от уйгурских щедрот?:) Вам приятно общаться с русским?:) Кого вы пытаетесь обмануть?:) Себя?:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #668 : 09 Января 2009 11:49:51 »
По каким причинам ее следует закрывать?
вот вам самая распоследняя и приятная причина:)

Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих правил, однако действия модератора могут выходить за рамки формального контроля и руководствоваться его опытом и здравым смыслом.

Вжик! И с глаз долой:)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #669 : 09 Января 2009 11:57:04 »
Тема давно просится в Веселый квартал
16

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #670 : 09 Января 2009 12:14:34 »
Mas Alek, я понимаю, о чем вы говорите, когда рассказываете о том, что "осталось быдло". Но уверяю вас, это не так.
Да, бессмысленно спорить с тем, что советская власть с их "пролетарской культурой" вытворила с нашими предками такое, что мы до сих пор прочихаться не можем. Но и перегибать и переоценивать не нужно. Не правильно это.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #671 : 09 Января 2009 12:32:47 »
Тема давно просится в Веселый квартал

Только потому, что большинство ее участников не хотят признавать горькую правду в силу своего возраста?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #672 : 09 Января 2009 12:38:09 »
Только потому, что большинство ее участников не хотят признавать горькую правду в силу своего возраста?
Вы один знаете "горькую правду" а остальные (о, глупцы!) этого никак не могут понять?  "Что есть истина?" Причём тут возраст? И какой возраст вы имеете ввиду?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #673 : 09 Января 2009 12:38:45 »
Mas Alek, я понимаю, о чем вы говорите, когда рассказываете о том, что "осталось быдло". Но уверяю вас, это не так.
Да, бессмысленно спорить с тем, что советская власть с их "пролетарской культурой" вытворила с нашими предками такое, что мы до сих пор прочихаться не можем. Но и перегибать и переоценивать не нужно. Не правильно это.

Шендерович очень любит говорить о так называемом "Отложенном штрафе".
К сожалению, психика большинства людей может связать только события произошедшие близко друг от друга.

Грубость и насилие среди русских людей и есть тот "отложенный штраф" за совок и всю эту порочную концепцию уравнительного общества.

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #674 : 09 Января 2009 12:47:36 »
А что Вас не устраивает в Вашем возрасте? И не понял насчет большинства...

Правда тут одна и она прекрасно может быть подтверждена Вашим голосованием (создайте новый топик с голосованием, если хотите в этом убедиться).

Отмечу, что это будет именно правда (а не истина), поскольку голосование проводится будет на русскоязычном форуме и результат очевиден, как впрочем был бы очевиден подобный опрос для других национальностей. Вы сами подусайте, "за" будут голосавать только те, кто не причесляет себя к данной группе или считает себя таковым. Вариант я один добрый, а остальные, такие же как я - злые, просто наивен и глуп.
16