Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256466 раз)

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #625 : 08 Января 2009 16:54:11 »
Я чего-то совсем уже линию спора утратил... о чем мы все говорим?
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #626 : 08 Января 2009 17:59:37 »
Я чего-то совсем уже линию спора утратил... о чем мы все говорим?

Говорим о грубости русских. Нужны новые участники)))
Будущее России только в науке.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #627 : 08 Января 2009 18:19:58 »
Говорим о грубости русских. Нужны новые участники)))
Вы все еще считаете нас грубыми? Тогда мы едем к вам... на танках...  ;D
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #628 : 08 Января 2009 19:10:57 »
Вы все путаете. Обращение на Вы должно применяться ко всем людям, к которыми Вы близко не знакомы. ТЫ - это для привата. В остальных случаях - банальное незнание этикета.
Как писать слово ВЫ

Существуют некоторые правила и рекомендации по написанию местоимений вы и ваш.

[назад] [вперед]

1. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...

Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... "

(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).

2. "6.2. Местоимения Вы и Ваш

Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...

С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи "

(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).

3. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... "

(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: ACT-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34).

4. См. также: "вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас; стр. 148; ваш, ваше, вашего, ваша, вашей, мн. ваши, ваших и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Ваш, Ваше, Вашего, Ваша, Вашей, мн. Ваши, Ваших"

(Русский орфографический словарь/ Отв. ред. В. В. Лопатин. М.: Азбуковник, 1999, стр. 148, 97).

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).

Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") - самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

http://www.retro-tyr.ru/servis/you.htm

Еще вопросы, пожелания есть?
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 19:17:29 от 3eлeный CMИй »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #629 : 08 Января 2009 19:20:48 »
Что же нам тогда "тыкать" друг другу  ;) Хотя это в вашем стиле.
Если я не знаю собеседника, то стоит обращаться только на Вы.
Зачем тыкать? Выкайте. Только со строчной буквы, раз уж мы с подачи Алека тут все кругом к грамоте тянемся.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #630 : 08 Января 2009 19:56:49 »
Я не жалею, что оппал в армию, хоть и должен признать, что мне чертовски повезло.
Вот и бандит-государство... вот бы наше государство озадачилось, чтобы вся армия стала такой...
из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей не делают солдат.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #631 : 08 Января 2009 19:59:28 »
А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с)  ;D
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #632 : 08 Января 2009 20:01:38 »
  Помнится даже когда в Кампучии начались некотороые события нас в учичлише не отпустили в отпуск и с одной стороны на кровати висела парадка а с другой оружие и всё что по тревоге положено. Так что мне видится что таковая необходимость это не солдафонский  идиотизм, 
вот и я о том же. В Кампучии события - в Урупинске роту в ружжо. Театр абсурда, кафка.
壯士一去兮不复還

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #633 : 08 Января 2009 20:05:28 »
. Или Вы предпочитаете - сразу СС-20 и нету Сектора Газа.
я предпочел бы - тельавива.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #634 : 08 Января 2009 20:12:59 »
вот и я о том же. В Кампучии события - в Урупинске роту в ружжо. Театр абсурда, кафка.
Простите, но как вам можно объяснить такие вещи, если вы никогда не служили? По вашему убеждению в армию нормальных не берут, и все такое... оставайтесь при своем мнении, только не демонстрируйте его. А то всем станет смешно.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #635 : 08 Января 2009 20:23:23 »
я предпочел бы - тельавива.
и без газа!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #636 : 08 Января 2009 20:26:25 »
А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с)  ;D
сынок, меня выпустили из сумасшедшего дома когда я ушел на дембель из 247ого танкового полка гарнизона Херренкруг что под Магдебургом в том году когда ты впервые пошел пешком под стол. Иди сынок, подрастай и умней.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #637 : 08 Января 2009 20:28:41 »
Да, старинная китайская пословица. Вроде как, времён династии Хань, да? Когда солдат называли «молодыми негодяями».

Ну чем всё это закончилось Вы тоже знаете?

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #638 : 08 Января 2009 20:33:06 »
сынок, меня выпустили из сумасшедшего дома когда я ушел на дембель из 247ого танкового полка гарнизона Херренкруг что под Магдебургом в том году когда ты впервые пошел пешком под стол. Иди сынок, подрастай и умней.
Удивительно, танкист и не любит историческую родину дважды Героя Советского Союза, генерала-полковника танковых войск Давида Абрамовича Драгунского?

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #639 : 08 Января 2009 20:38:41 »
Вот даже как? Тогда я просто не понимаю вашей логики...
Да, тоже жалею, и весьма сильно о том, что когда все пошли поступать, я пошел в армию. Я очень сильно жалею о том, что у меня не было ни денег ни возможности идти учить японский язык в какой-то из московских вузов, а пришлось учиться в Сибири, как мог... но извините, заявить мне, что я ненормален, потому что в армии служил - это уже черезчур, знаете ли...
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #640 : 08 Января 2009 21:50:21 »
Простите, но как вам можно объяснить такие вещи, если вы никогда не служили? По вашему убеждению в армию нормальных не берут, и все такое... оставайтесь при своем мнении, только не демонстрируйте его. А то всем станет смешно.
Не знаю как другие а я то точно посмеялся. Не Кафку надо читать, а Булгакова
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #641 : 09 Января 2009 00:18:33 »
но извините, заявить мне, что я ненормален, потому что в армии служил - это уже черезчур, знаете ли...
знаю. я сказал "хороших", про нормальность речи не было, вас лично я цитированием старой китайской мудрости задеть разумеется не хотел, она всего лишь выражает ту точку  зрения на армию которую я разделяю.
壯士一去兮不复還

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #642 : 09 Января 2009 00:34:18 »
мне оч нравится в этом плане англ. язык и "Ты" и "Вы" одинаково: ю!
а у нас, как и пложено в низких цивилизациях,
33 слова означающих
степень оскорбления или унижения
(как у эскимосов, 30 слов означающих лёд или снег)
неужели греки и римляне - низкие цивилизации? У них ведь - и "ты" и "вы". Да ещё и женское "они", мужское "они", и среднее "они"...
И в английском было "ты" (thou) и "вы" (ye), а теперь английский выродился до такой степени, что вместо "ты" и "вы" все говорят друг другу одно "вам" (you) :lol: :)
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #643 : 09 Января 2009 00:53:28 »
Удивительно, танкист и не любит историческую родину дважды Героя Советского Союза, генерала-полковника танковых войск Давида Абрамовича Драгунского?
я очепятался полк то был м/с, дивизия была танковой
http://www.genstab.ru/gsvg_8.htm
а я в оном полку был минометчиком. Поскоку якобы близко к границе Западной Германии по тревоге выгонять весь полк по ночам бессчетно было любимым занятием. Естественно при подлетном времени 3 минуты, занятие ето было столь же бессмысленным.

К ихней родине я равнодушен , а вот к абрамовичам всех мастей отношусь отрицательно.
壯士一去兮不复還

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #644 : 09 Января 2009 01:03:45 »
Абрамовичам олигархам или абрамовичам евреям?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #645 : 09 Января 2009 01:05:37 »
я очепятался полк то был м/с, дивизия была танковой
http://www.genstab.ru/gsvg_8.htm
а я в оном полку был минометчиком. Поскоку якобы близко к границе Западной Германии по тревоге выгонять весь полк по ночам бессчетно было любимым занятием. Естественно при подлетном времени 3 минуты, занятие ето было столь же бессмысленным.
Смею вас уверить что занятие было отнюдь не бессмысленное так как кроме подлетного времени ещё есть наше ПВО и потом почему вы решили, что по тревоге поднимают только с пуском ракет противника?
Во- вторых это было необходимо для обучения каждого солдата, который после дебмеля и гражданоской жизни мог быть мобилизован в любую часть ( с подлетным временем более 3 мин.) И вот там это ему (вам) могло пригодится. Не так ли? Вот вам и ещё ответ - чтобы разъяснять необходимость этого каждому бойцу в армии времени не хватит поэтому и заставляли это делать жестко и без объяснений.
И ещё одна подлинная история. Афган комроты спецназа идёт мимо БТРа. На БТРе спит боец. Ротный: слезь снайпер снимет. А боец умный такой: Неа не снимет. На обратном пути снаёпер -бздынь - готов боец - груз200.
Программа боевой подготовки и устав написаны кровью это не пустые слова. Так что не нам с вами решать что тупо а что нет.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #646 : 09 Января 2009 01:09:22 »
Как и ПДД.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #647 : 09 Января 2009 01:11:31 »
Абрамовичам олигархам или абрамовичам евреям?
ето в другую ветку ;) . не будем офтопить.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #648 : 09 Января 2009 01:56:26 »
Как и ПДД.

Так точно, именно поэтому езжу аккуратно и не нарушаю - дорожу жизнью близких, которые сидят рядом ( и не близких тоже.)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #649 : 09 Января 2009 02:01:22 »
ето в другую ветку ;) . не будем офтопить.
Открывайте. Если будет про олигархов, то одно. Если про евреев - то в данной ветке уже про это все сказано.