Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256458 раз)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #600 : 07 Января 2009 23:39:08 »
Да, тут я с вами согласен. Как и в любом обществе, в армии есть очень нормальные сообщества, а есть сборища уродов. Как и в любой армии, как и в любом обществе, и от отдельно взятьй страны это не зависит.
Ничего нельзя сказать. Да, люди приходящие в армию, являясь по сути отражением общества в миниатюре, и не более.
Кто и как может судить об армии?
Каждая часть, как живой организм, она постоянно изменяется, поскольку меняется состав офицеров, сержантов и командиры части. Одна и таже часть может измениться до неузнаваемости через 2-3 года.

И глупо доказывать, что везде одинаково, или что нигде нет дедовщины. Дедовщина есть в той или иной степени везде (всегда была). Например, в римских легионах, снабжение водой лежало на новобранцах, это считалось самой тяжелой работой (так сказать нарядом).
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 02:12:51 от Нюмень »

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #601 : 08 Января 2009 00:49:56 »
Ну, дедовщина - вообще понятие довольно растяжимое. Лично я дедовщину разделяю на, так сказать, здравую и не здравую. Если салаги ходят в наряды, моют казарму, занимаются более тяжелой работой - это нормально. Так везде и к этому нужно относиться спокойно. Но когда начинается откровенная неуставщина, когда деньги отнимают, посылки отбирают, бьют, после отбоя заставляют на табуретке песни петь - это уже кранты. Это я так, самые безобидные вещи перечислил.
Здесь сложно дать четкое определение, почему это происходит, все зависит от очень многих факторов. У нас, например, большинство народа было кто после технаря, кто после универа, поэтому обстановка у нас была очень здоровой в этом отношении. Ну и то, что мы номинально свободный доступ к оружию имели - это тоже немаловажно было. Если в обычных условиях оружие находится в специальной комнате под замком и сигнализацией, то у нас просто был длинный железный шкаф, на котором висел опечатаный висячий замок и реле сигналки. А рядом со шкафом - монтировка. Пока-то там прибежит офицер с ключами, пока откроет... а если война? А если нам в течении пяти минут нужно быть на боевых постах и при оружии? А если офицер уже убит? Что тогда? Хрясь по замку монтировкой, и рота уже вооружена до зубов. Не до сантиментов. Так вот, в случае начала какого-то уродства, первый же, добежавший до шкафа, заполучал автомат, а сунуть рожок и затвор рвануть на себя - много ума не надо. Так что близость оружия делала нас еще более деликатными друг с другом. Да и дураков к нам не набирали.

Разумеется вы правы, когда говорите о том, что часть может измениться. Естественно, что тут все от людей зависит. Но тут уже нужно уметь решать кадровый вопрос, и заниматься этим будем, естественно, не мы. Сложно так в двух словах сказать...
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн dentist

• Бывалый
« Ответ #602 : 08 Января 2009 03:26:54 »
...
У вас самая большая ошибка - использование "Вы".
Этот мещанский обычай ушел еще в прошлом веке:)

Кажется, я что-то пропустила в этой жизни... И давно это стало мещанским обычаем? Я наивно полагала, что это просто признак хорошего тона и уважения к собеседнику. ???

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #603 : 08 Января 2009 06:09:49 »
Ну, дедовщина - вообще понятие довольно растяжимое. Лично я дедовщину разделяю на, так сказать, здравую и не здравую. Если салаги ходят в наряды, моют казарму, занимаются более тяжелой работой - это нормально. Так везде и к этому нужно относиться спокойно. Но когда начинается откровенная неуставщина, когда деньги отнимают, посылки отбирают, бьют, после отбоя заставляют на табуретке песни петь - это уже кранты. Это я так, самые безобидные вещи перечислил.
бессмысслица. пение на табуретке начинается с более тяжелой работы. если можно тяжелую работу свалить на новичка почему же нельзя над ним издеватся?

Здесь сложно дать четкое определение, почему это происходит, все зависит от очень многих факторов.
от сабжа и зависит.

Ну и то, что мы номинально свободный доступ к оружию имели - это тоже немаловажно было. Если в обычных условиях оружие находится в специальной комнате под замком и сигнализацией, то у нас просто был длинный железный шкаф, на котором висел опечатаный висячий замок и реле сигналки. А рядом со шкафом - монтировка. Пока-то там прибежит офицер с ключами, пока откроет... а если война?
если война  - бежать никуда не надо, от гамма-лучей не убежишь. весь етот солдафонский идиотизм- подьем по тревоге , рота в ружье потеряли смысл еще в 40вые годы, а мучают им пацанов по сей день. романтизация армии в любой стране глупа - а в етой особенно.

Так что близость оружия делала нас еще более деликатными друг с другом.  .
ой да ну. деликатно терпеть издевательства заставлял страх мести со стороны самого большого бандита-государства , система наказывала тех кто осмеливался защищатся.

壯士一去兮不复還

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #604 : 08 Января 2009 08:20:39 »
Кажется, я что-то пропустила в этой жизни... И давно это стало мещанским обычаем? Я наивно полагала, что это просто признак хорошего тона и уважения к собеседнику. ???
Верно. Но сугубо для ЧАСТНОЙ переписки, каковой форум не является.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #605 : 08 Января 2009 09:32:20 »
Насколько я знаю, т. н. "кадетские корпуса" - это то, что по выражению Виктора Степановича Черномырдина, "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Хоть один собеседник понимает, что такое кадетский корпус. Уже что-то.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #606 : 08 Января 2009 09:33:14 »
Я не изобрету велосипед, когда скажу, что не бывает людей добрых и злых. В каждом человеке есть обе стороны, причем в разном соотношении, какой стороной он повернется к другому зависит от стечения обстоятельств: ситуации, настроения, да мало ли еще чего.

Национальность никогда не была определяющим моральности, и полагать, что все представители одной нации обладают одним и тем же психотипом, по крайней мере, наивно.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #607 : 08 Января 2009 09:36:54 »

если война  - бежать никуда не надо, от гамма-лучей не убежишь. весь етот солдафонский идиотизм- подьем по тревоге , рота в ружье потеряли смысл еще в 40вые годы, а мучают им пацанов по сей день. романтизация армии в любой стране глупа - а в етой особенно.

[/quote]
Ну то есть Афганистан, события в Грузии начинались с гамма-лучей? Когда витебская ВДД летела в Прагу по тревоге им топокарты раздали в самолёте. Помнится даже когда в Кампучии начались некотороые события нас в учичлише не отпустили в отпуск и с одной стороны на кровати висела парадка а с другой оружие и всё что по тревоге положено. Так что мне видится что таковая необходимость это не солдафонский  идиотизм, а реальность необходимость которой показала жизнь. Кроме того даже при использовании яоружия воинской части надо убраться с постоянного места дислокации. Причем очбыстро. Зачем? а затем что яоружие бывает и тактическое.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #608 : 08 Января 2009 09:39:44 »
Национальность никогда не была определяющим моральности, и полагать, что все представители одной нации обладают одним и тем же психотипом, по крайней мере, наивно.

Не так уж это наивно. Достаточно почитать психологию развития личности.

Забываете про настроения в обществе. Они реально влияют на поведение отдельных людей.
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 10:24:59 от Mas Alek »

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #609 : 08 Января 2009 09:43:23 »

Вы все путаете. Обращение на Вы должно применяться ко всем людям, к которыми Вы близко не знакомы. ТЫ - это для привата. В остальных случаях - банальное незнание этикета.
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 10:34:59 от Mas Alek »

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #610 : 08 Января 2009 11:01:05 »
Дык даже в детдом ходить не надо. Дети во всем мире жетские. И везде драки и прочее. И везде кого-то норовят обидеть.

Такого "коктейля" как в России нет нигде. Это особая смесь травли, ненависти и насилия. Особенно среди детей.

Нигде больше тюрьма и преступное мышление не проникла в сознание людей так глубоко. Вспомните "смерть стукачам" и "что плохо лежит".

Между прочим, то что русские называют "стукачеством" дисциплинирует людей.
В развитых странах люди сорок раз подумают перед совершением противоправных действий, тк всегда есть риск, что о них станет известно.
В России же, подобных опасений нет, тк есть культура, говорящая людям "не стучать".

Историю господина Jyuken'a можно рассматривать с разных точек зрения.
С точки зрения солдата - комроты поступил правильно, не послав нарушителя под трибунал.
С точки зрения общего блага - комроты поступил неправильно.
Нарушение могло привести к более серьезным последствиям, что могло бы повлечь за собой человеческие жертвы.
После этой истории солдаты вынесли следующий урок: можно напиться, попинают в каптерке и все.
А должны вынести следующий: преступная халатность строго наказывается лишением свободы.

Другое дело, что поместив человека в российскую тюрьму, комроты бы просто его похоронил.

Общество - это система. Если правила этой системы нарушаются, то система работает с неполадками. Эти неполадки приводят к страданиям людей и хаосу. Выросшие в стране с неполадками люди не могут ничего наладить. Замкнутый круг, который возможно разорвать только извне.
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 11:44:50 от Mas Alek »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Замыкая круг
« Ответ #611 : 08 Января 2009 12:42:38 »
Общество - это система. Если правила этой системы нарушаются, то система работает с неполадками. Эти неполадки приводят к страданиям людей и хаосу. Выросшие в стране с неполадками люди не могут ничего наладить. Замкнутый круг, который возможно разорвать только извне.
Браво! Этот стройный и логичный  вывод стоит всех пререканий на тему!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #612 : 08 Января 2009 13:00:31 »
То, что общество это система спору нет. А на нарушения правил у системы предусмотрены механизмы противодействия, иначе система сама развалится. А страдания людей есть в любой системе - кому то еды не хватает, кому то порядка, кому то свобод и т.д. Система ориентируется под большинство (именно ориентируется, а не работает во благо большинства).
А извне - это будем ждать зеленых человечков, когда они прилетят и сделают нам счастье что ли?
Или у систем Китая, Штатов, Европы нет недостатков? Им тоже ждать "зеленых"?
16

Оффлайн dentist

• Бывалый
« Ответ #613 : 08 Января 2009 13:02:40 »
Не могу с этим согласиться. На форуме Вы (простите, привычка) обращаетесь чаще всего к конкретному человеку, а не к группе лиц. Поэтому обращение на "Вы" здесь более уместно, если не ставтся задача подчеркнуть свое пренебрежение к конкретному собеседнику.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #614 : 08 Января 2009 13:23:06 »

Что же нам тогда "тыкать" друг другу  ;) Хотя это в вашем стиле.
Если я не знаю собеседника, то стоит обращаться только на Вы.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #615 : 08 Января 2009 13:58:51 »
А на нарушения правил у системы предусмотрены механизмы противодействия, иначе система сама развалится.

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры механизмов противодействия в российском обществе.

А страдания людей есть в любой системе - кому то еды не хватает, кому то порядка, кому то свобод и т.д. Система ориентируется под большинство (именно ориентируется, а не работает во благо большинства).

Какое большинство, такая и система. Вы сейчас сами этот вывод сделали.

А извне - это будем ждать зеленых человечков, когда они прилетят и сделают нам счастье что ли?
Или у систем Китая, Штатов, Европы нет недостатков? Им тоже ждать "зеленых"?

У любой системы есть недостатки. Другое дело, что во многих системах с ними борятся, стараются сделать систему лучше для людей, эффективнее. Думают, что можно предпринять, чтобы жизнь стала лучше.

Извне - в следствие обмена передовым опытом. Для этого существует множество м/н организаций, фондов. Страны "общаются" и от этого общий уровень в обществах повышается.

Русское же общество ни с кем общаться не хочет, не хочет перенимать опыт, учиться и становиться лучше. Что это? Гордыня? Обида?

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #616 : 08 Января 2009 14:34:32 »
1 Приведите, пожалуйста, конкретные примеры механизмов противодействия в российском обществе.
2 Какое большинство, такая и система. Вы сейчас сами этот вывод сделали.
3 У любой системы есть недостатки. Другое дело, что во многих системах с ними борятся, стараются сделать систему лучше для людей, эффективнее. Думают, что можно предпринять, чтобы жизнь стала лучше.
4 Извне - в следствие обмена передовым опытом. Для этого существует множество м/н организаций, фондов. Страны "общаются" и от этого общий уровень в обществах повышается.

Русское же общество ни с кем общаться не хочет, не хочет перенимать опыт, учиться и становиться лучше. Что это? Гордыня? Обида?
1 Правоохранительные органы обеспечивают эти механизмы (в принципе как везде) качество не сравниваю
2 Такого вывода я не делал, все таки властьимущие стараются навязать большинству правила, а там уж как получится
3 Для людей? не смешно... Возьму пример из развитой экономики - США - откуда там столько бедных районов и бомжей под мостами? Реально много неблагополучных, а у государства просто огромные финансовые возможности... Да, о людях думают, но больше заодно, чем первопричиной...
4 Фонды и организации создаются для развала/ослабления чужой системы, а никак не для помощи
Никто чужому обществу не поможет, только самим или вариант поглащения чужим обществом есть
16

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #617 : 08 Января 2009 14:53:12 »
1 Правоохранительные органы обеспечивают эти механизмы (в принципе как везде) качество не сравниваю

Кроме закрепленных законом правил существует также моральные правила. Механизмом противодействия нарушению правил морали и выступает "стукачество".

2 Такого вывода я не делал, все таки властьимущие стараются навязать большинству правила, а там уж как получится

В авторитарных режимах как у нас. Во многих странах власть боится людей. Посмотрите на Грецию.

3 Для людей? не смешно... Возьму пример из развитой экономики - США - откуда там столько бедных районов и бомжей под мостами? Реально много неблагополучных, а у государства просто огромные финансовые возможности... Да, о людях думают, но больше заодно, чем первопричиной...

Опять в пример приводят США. Мол там люди с голоду помирают и бомжуют. Попахивает партийной пропагандой, Вам не кажется?

Известно, откуда такие рассказы о США.
Загляните сюда: http://old.webpark.ru/14165.htm

Общественная система США является более жесткой в сравнении с системами стран Западной Европы. Так исторически сложилось. Бедные люди в США - эмигранты или просто ленивые люди. Их система построена так, что при желании можно жить очень хорошо. Главное работать.

4 Фонды и организации создаются для развала/ослабления чужой системы, а никак не для помощи
Никто чужому обществу не поможет, только самим или вариант поглащения чужим обществом есть

Речь шла об обмене передовыми достижениями социумов. В начале прошлого века никто почти не слышал про права и свободы человека. Сейчас о них даже в России и Китае говорят.

России и ее обществу есть чему поучиться у других. Культуре общения в первую очередь.

Давайте держаться в теме топика))
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 15:13:44 от Mas Alek »

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #618 : 08 Января 2009 15:23:36 »
天師:
бессмысслица. пение на табуретке начинается с более тяжелой работы. если можно тяжелую работу свалить на новичка почему же нельзя над ним издеватся?
Не путайте дедовщину с правилами, которые были заведены много лет назад, и которые от нас не зависят. В конце-концов, как я уже говорил, это традиция, в которой заключен великий смысл воинской службы, и в один день все приходят к ее пониманию. То, что салаги имеют больше обязанностей и их жизнь более тяжела, совершенно не является причиной для издевательства над ними. Это что-то сродни отношениям семпай-кохай. Это вовсе не значит, что салаг заставляют собственными зубными щетками толчки драить и языками между половицами вылизывать.
Такое положение вещей отнюдь не обозначает, что старослужащие только и делают, что лежат на кроватях, и харкают на пол, который моют салаги. У них тоже обязанностей воз и маленькая тележка. Они опытнее в воинской специальности, с них спроса больше. Они болше времени занимаются своими непосредственными воинскими обязанностями.

Да что я вам объясняю, не мешало бы и своим умом до этого допереть. Чего вы сразу во всем хамство и грубость-то видите? Все логично. Скотство в армии начинается там, где солдатам нечего делать. У нас этого не было. У нас со временем была беда, причем постоянно. Из армии я вынес одно железное правило - солдат должен или бежать, или спать, а лучше - совмещать. Некогда нам было дедовщиной заниматься.
Ну, вам уже объяснили, где вы заблуждаетесь.  :)
ой да ну. деликатно терпеть издевательства заставлял страх мести со стороны самого большого бандита-государства , система наказывала тех кто осмеливался защищатся.
А я отнесся к этому философски. Поначалу тоже задавался вопросом - "а какого это рожна кто-то может отнять два лучших года моей единственной и неповторимой жизни?". А потом решил найти хорошие стороны во всем этом. Представляете, меня Родина два года совершенно на халяву учила воевать, причем делать это хорошо и эффективно. Такие знания никогда лишними не будут. Мало того, наши офицеры очень быстро отобрали ребят с рабочими специальностями - токарей, фрезеровщиков, водителей автотранспорта, трактористов, плотников, и заставили учить остальных. А потом, уже на втором году службы нас возили на экзамены в профтехучилища, где мы сдавали экзамены экстерном. Так что из армии я вернулся с такой хорошей пачкой аттестатов и справок. Уж на должность рабочего с профессиональным образованием я после армии мог устроиться без проблем. И водительские права категории В и С я тоже в армии получил, причем ни копейки за это не отдал. Мало того, я совершенно без проблем поступил в старейший и самый престижный университет Сибири, и отлично его закончил.
Я могу долго перечислять то, чему я научился в армии. А все это благодаря нашим офицерам, которые так нашу службу поставили, что даже самые конченые, простите за термин, "задроты" на дембель отправлялись состоявшимися, сильными и уравновешенными людьми, уже с багажем знаний. За что нашим офицерам земной поклон. Я не жалею, что оппал в армию, хоть и должен признать, что мне чертовски повезло.
Вот и бандит-государство... вот бы наше государство озадачилось, чтобы вся армия стала такой...
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #619 : 08 Января 2009 15:51:03 »
Цитата: если война  - бежать никуда не надо, от гамма-лучей не убежишь. весь етот солдафонский идиотизм- подьем по тревоге , рота в ружье потеряли смысл еще в 40вые годы, а мучают им пацанов по сей день. романтизация армии в любой стране глупа - а в етой особенно. Конец Цитаты.

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую, и всё такое.
вы про потеряный смысл солдафонского идиотизма парням с обеих сторон в Секторе Газа подраскажите. Как вредно быстро просыпаться и быстро бегать. Или Вы предпочитаете - сразу СС-20 и нету Сектора Газа. (Чечни, Северной Осетии, Абхазии, Грузии, Карабаха, Азербайджана, Западной Украины, Киева, Таллина).
Я не люблю Кока-Колу.
И мультики Диснея.
И вот эту проблему
сейчас решу я раз и навсегда.
Гудбай Америка-О !

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #620 : 08 Января 2009 15:57:49 »
Цитата:В начале прошлого века никто почти не слышал про права и свободы человека. Сейчас о них даже в России и Китае говорят. Конец цитаты.

Прошу Вас не поленитесь и узнайте (навалом американских сайтов, где написана правда), - принцип равной оплаты за равный труд вне зависимости от расовой и/или половой принадлежности - где был реализован раньше, в Китае или США?
Декретные отпуска где появились раньше? Ну и прочее - по-мелочи.
Китай - особенно Южный - вообще оплот мирового либерализма и гражданских свобод.
И не только свобод, а еще и прав.

Оффлайн Sanchez Amoralez

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #621 : 08 Января 2009 16:37:31 »
Что же нам тогда "тыкать" друг другу  ;) Хотя это в вашем стиле.
Если я не знаю собеседника, то стоит обращаться только на Вы.
мне оч нравится в этом плане англ. язык и "Ты" и "Вы" одинаково: ю!
а у нас, как и пложено в низких цивилизациях,
33 слова означающих
степень оскорбления или унижения
(как у эскимосов, 30 слов означающих лёд или снег)
Единственное Ваше ограничение, это Вы сами.

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #622 : 08 Января 2009 16:43:42 »
мне оч нравится в этом плане англ. язык и "Ты" и "Вы" одинаково: ю!
а у нас, как и пложено в низких цивилизациях,
33 слова означающих
степень оскорбления или унижения
(как у эскимосов, 30 слов означающих лёд или снег)

У Mas Alekа, наверное, и все сто).
Это все рефлексия.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #623 : 08 Января 2009 16:46:10 »
У Mas Alekа, наверное, и все сто).
Это все рефлексия.

Пожалуйста, не отвлекайтесь, проверяйте орфографию.

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #624 : 08 Января 2009 16:48:14 »
Не так уж это наивно. Достаточно почитать психологию развития личности.

Забываете про настроения в обществе. Они реально влияют на поведение отдельных людей.

С вами вести беседу смысла нет.
Иван продал попугая Степану, а попка-дурак все твердит: "Иван - хороший")))))))