Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256124 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #575 : 07 Января 2009 15:48:56 »
Надо мной в армии никогда не издевались, представляете? У меня ни разу не вытащили ничего из тумбочки, никогда не заставляли за кого-то стирать, заправлять кровати, и уж тем более петь на табуретке. У нас этого вообще в принципе не было.

Воспользуйтесь своим абстактным мышлением и представьте, что не у всех как у Вас.
Выпрыгните из головы господина Jyuken'a и подумайте о ситуации в целом.

По армии можно судить о состоянии общества. Золотые слова.

Но и возводить армейские инциденты в "лицо армии" - бред сивой кобылы.

Некоторые нарушения прав личности в армии попадают в прессу.
А сколько туда не попадает?
К тому же, понятие преступления в отношении личности в России размыто так, что никто не знает какие действия к нему относятся.

Многие вещи Вам кажутся обыденными, в то время как они являются жесткими нарушениями прав человека. Чтобы это понять, нужно пожить отдельно от этого общества, увидеть как дела обстоят в других странах.
« Последнее редактирование: 07 Января 2009 16:21:09 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #576 : 07 Января 2009 16:22:59 »
Воспользуйтесь своим абстактным мышлением и представьте, что не у всех как у Вас.
Выпрыгните из головы господина Jyuken'a и подумайте о ситуации в целом.
В целом ВСЕ люди, кого я знаю, и кто служили в армии, отслужили ее совершенно нормально и вернулись домой такими же, какими и были, но, что уж говорить, возмужавшими и более строгими. Я в жизни не видел человека, которого бы в армии избивали и который бы вернулся инвалидом или притукнутым. И никогда не видел людей, которые бы видели таких. Просто это у вас мозги как-то избирательно работают. Вам тут уже басню Крылова зачитывали.
Единственный случай, который я знаю, это когда мой бывший школьный одноклассник вернулся из армии с прострелянной ногой, но он воевал и вернулся с наградой, потому что он и сам кое-кому черепа посносил за дело, за что ему глубокий поклон. В армии я видел, как действительно бьют, по-настоящему только один раз, но там было за дело, потому что или парню дизель светил, и комроты бы его сдал, или наказал бы сам. Разбитый нос, расплющенные губы и синяки по всему телу - это была кара быстрая, гуманная и заслуженная, и боец вообще никаких претензий не имел. На следующее утро счастливо улыбался, как будто гора с плеч свалилась. Это - нормально. Так поступают в любой армии, когда наказать нужно, но хочется так, чтобы без последствий для наказуемого. Синяки пройдут, а вот судимость - нет. В жизни и пострашнее вещи бывают.
По армии можно судить о состоянии общества. Золотые слова.
Да, тут я с вами согласен. Как и в любом обществе, в армии есть очень нормальные сообщества, а есть сборища уродов. Как и в любой армии, как и в любом обществе, и от отдельно взятьй страны это не зависит.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #577 : 07 Января 2009 16:43:57 »
В целом ВСЕ люди, кого я знаю, и кто служили в армии, отслужили ее совершенно нормально и вернулись домой такими же, какими и были, но, что уж говорить, возмужавшими и более строгими.

Как глубоко Вы можете в них заглянуть, чтобы определить, произошли изменения или нет? Не буду спорить.
Каждый видит ситуацию со своей колокольни, высота которой у каждого разная.

Разбитый нос, расплющенные губы и синяки по всему телу - это была кара быстрая, гуманная и заслуженная, и боец вообще никаких претензий не имел. На следующее утро счастливо улыбался, как будто гора с плеч свалилась. Это - нормально. Так поступают в любой армии, когда наказать нужно, но хочется так, чтобы без последствий для наказуемого.

Вы считаете себя в праве решать, кто что заслужил и какое наказание к нему применить? Кто Вы и кто эти люди, чтобы вершить правосудие?

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #578 : 07 Января 2009 16:46:50 »
Вы считаете себя в праве решать, кто что заслужил и какое наказание к нему применить? Понимаете о чем я говорю или нет?

Вы считаете себя вправе решать, что русские - уроды? Понимаете, о чем я говорю?  ;)

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #579 : 07 Января 2009 16:51:42 »
Как глубоко Вы можете в них заглянуть, чтобы определить, произошли изменения или нет? Не буду спорить.
Вот и не спорьте. Я так полагаю, что это совершенно нормальные люди, не хамы, не уроды, не пьяницы и не садисты. Эти люди прекрасно живут, и радуются жизни.
Вы считаете себя в праве решать, кто что заслужил и какое наказание к нему применить? Кто Вы и кто эти люди, чтобы вершить правосудие?
Я - не вправе. Но на месте командира роты я поступил бы точно так же. Офицер в армии - это и есть высшее правосудие. Когда офицер считает, что он уже не в состоянии его совершить, тогда в дело вступают другие, более страшные механизмы. Это - нормально, очень культурно и очень правильно. По настоящему страшно - когда офицер начинает самоустраняться от вершения правосудия, причем постоянно. Вот это и есть - жлобство, малодушие и хамство по отношению к людям. За такое из армии нужно гнать без звания и пенсии. В остальном - офицер имел моральное право так поступить, и с этим согласились все. Даже тот, кого после отбоя в каптерке пинали.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #580 : 07 Января 2009 17:02:07 »
Вы считаете себя вправе решать, что русские - уроды? Понимаете, о чем я говорю?  ;)

Вы все еще здесь? Тогда проверьте правописание в постах. Были ошибки.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #581 : 07 Января 2009 17:54:55 »
Вот Mas Alek пожелал узнать историю с моим избиенным сослуживцем в подробностях, так что я расскажу.

Я не буду говорит, где я служил, в каких войсках, это не существенно. Скажу лишь, что никакой я не спецназовец, не морпех и не десантник, и ядерной боеголовки у меня под подушкой в армии тоже не было. Но служил я в достаточно удаленном от людских глаз месте, и поэтому никаких увольнений, выходных и прочего у нас не было. Некуда было увольнять, разве что в тайгу с болотами, комарами, пиявками и вечно похмельными волками и медведями.
Но дорога к нашему объекту была, и вот по ней-то регулярно мы гоняли на грузовиках за всем-всем-всем. Проезжали населенные пункты, приезжали на другой объект, где все и получали.

И вот, однажды моего сослуживца, который умел водить грузовик, послали в такой вот поход, причем в одиночку, без экспедитора. Людей у нас было мало, все работали как проклятые, мы там кое к чему готовились, поэтому парня отправили одного. Он был на очень хорошем счету, толковый, ответственный деревенский крестьянский парень. После сельскохозяйственного института. Уезжал он утром, груз, который он должен был получить, был для функционирования нашего военного объекта важен. Вернуться должен был вечером. И вот, что произошло.
Уже на обратном пути, проезжая одну из деревень, он остановился, зачем уже я не знаю, то ли отдохнуть, то ли что... ну, разговорился с местными, они возми, да налей ему. Парень думает, "что мне сделается?", а так как алкоголя он не видел уже год, то ему этот стакан водки был как контрольный в голову. Потом еще на дорожку налили. В общем, закончилось это тем, что он слетел с дороги, впилился в дерево, разбил Уралу фару и помял крыло. И назад никак - слякотища как кисель. И сам он пьянеет с каждой минутой все больше и больше. Из кабины вывалился, и ноги не идут - водочка-то совсем не нормальной водочкой оказалась, а самогонкой поганой. Он обратно в кабину залез, потрепыхался, да и понял, что по этой темноте никуда он отсюда не вылезет. И до части почти тридцать километров.
В общем - так он в кабине и уснул. А у нас был шухер, причем достаточно сильный. Н апоиски грузовика отправили другую машину, причем посреди ночи, поскольку было чревато. А спать всем очень сильно хотелось, и ехать очень сильно ломало. В общем - к пяти утра грузовик с этим спящим в стельку пьяным товарищем нашли. Все, включая это туловище, доставили в часть. Туловище должно было вернуться не позже восьми вечера, а если бы задержалось, то должно было бы доходчиво объяснить, почему это произошло. А тут без объяснений ясно было.
Подобного рода инциденты приравниваются к СОЧ (самовольно оставивший часть), ну и добавьте к этому еще и то, что то, что он вез, было нужно, потому как приказ может быть отдан в любой момент, а у солдата, простите, трусы на ушах. За такое дело звездопад бы начался у всех и сразу, по командира полка включительно. Иными словами - солдатику за такое дело светил его величество ДИСБАТ. А дисбат - это тюрьма, со всеми вытекающими. Уголовное дело и тюрьма, причем не простая, а армейская. Те, кто хотя бы краем глаза ее видел, знают, что это такое.
Ну вот, все орут, матерятся, парень понимает, что он натворил и с жизнью прощается. Все орут на парня. Один только командир роты орет на всех. Прямо при всех он заявил, что это его солдат, и на расправу он его отдаст только через свой труп. Это был его солдат, и комроты отстаивал свое право наказать его самостоятельно, быстро и жестоко. Комроты много матерился, убеждал, говорил, что человек оступился и будет за это наказан, но просил не ломать парню жизнь, потому что молодой, дурак, и дела не знает - устал от службы, выпить захотелось. Парень совсем не хотел совершать преступление. Иными словами у комроты был выбор - или махнуть рукой, чего дурака жалеть, или полезть его вытаскивать и самому "встать под стрелу", хотя этот солдатик ему ни кум, ни сват, ни брат. У комроты таких солдатиков каждый год новые, а карьера одна. Однако, комроты был мужиком очень порядочным, образованным и ответственным, и понимал, что бросать своих нельзя ни при каких обстоятельствах. За каждого солдата нужно кулаками и зубами драться. Кончилось это тем, что комроты отстоял свое право наказать солдата самостоятельно, и боец вернулся в казарму.
И тут комроты имел выбор. Мог сделать так, чтобы из-за бойца пострадала вся рота, причем жестко, и тогда бойцу бы от сослуживцев жизни бы не стало. Но он и этого не стал делать, и все это оценили. Вместо этого он заявился в казарму после отбоя, поднял роту, построил, вывел этого солдата перед строем, и лично разбил морду. После этого он на свой выбор вывел из строя нескольких солдат, и приказал им бить наказанного ремнями. Потом скомандовал прекратить. И наказуемый при этом ни пикнул, ни зарыдал, не закричал.
После этого комроты спросил, понял ли солдат, за что его так, и потребовал подробно рассказать, за что. Солдат объяснил, и комроты поинтересовался, имеет ли кто-либо к примененному наказанию претензии. Претензий никто не имел, по наказанного включительно. Когда офицер бьет солдата сам - это нонсенс. Но в данном случае комроты спас солдата от тюрьмы, и просто по мужски его наказал, связав себя со всей ротой круговой порукой, потому что рукоприкладство - это тоже, знаете ли, дело подсудное.

А в итоге - командира роты мы уважали и любили как отца родного. Он не сдал нашего, а мог бы и сдать. По всем понятиям он обязан был его сдать. Но не сдал. Вот такая история.
« Последнее редактирование: 07 Января 2009 18:03:59 от Jyuken »
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #582 : 07 Января 2009 18:03:55 »
Вот такая история.

Интересная.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #583 : 07 Января 2009 18:32:53 »
По моему и так ясно.  мотивация примерно такая же - мою маму могу критиковать только я. Права человека совсем о другом. Согласитесь критиковать другую нацию ну просто не интеллигентно и в любом случае в какоих словах бы это не высказывалось будет звучать как оскорбление.
Неа, не соглашусь.
Эдак мы договорился до того, что Толстого могут критиковать только его ближайшие родственники.
Золотейшие слова. Воспользуйтесь своим абстрактным мышлением и представьте, что не у всех как у вас было в деревне.

Каждый видит ситуацию со своей колокольни, высота которой у каждого разная.
Но в отличие от вас, не каждый считает, что то, что он видит со своей колокольни, есть глобальная картинка. Что три балбеса бухих перед колокольней есть отражение всей страны.

У вас самая большая ошибка - использование "Вы".
Этот мещанский обычай ушел еще в прошлом веке:)

Junken

Хорошая история, поучительная.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #584 : 07 Января 2009 18:54:18 »
Неа, не соглашусь.
Эдак мы договорился до того, что Толстого могут критиковать только его ближайшие родственники.Золотейшие слова. Воспользуйтесь своим абстрактным мышлением и представьте, что не у всех как у вас было в деревне.
Но в отличие от вас, не каждый считает, что то, что он видит со своей колокольни, есть глобальная картинка. Что три балбеса бухих перед колокольней есть отражение всей страны.
У вас самая большая ошибка - использование "Вы".
Этот мещанский обычай ушел еще в прошлом веке:)

Junken

Хорошая история, поучительная.
Мне кажется что мы друг друга не понимаем. Имеете ввиду критиковать проиведения Толстого? Или его человеческие качества? Или я как русский могу наделить еврея, татарина, белоруса плохим качеством только потому что мне так кажется? И потом я не имел ввиду переход на личности и персоны. Просто в той беседе некий русский имел наглость назвать шотландцев жадными и скупыми. За что и получил адекватный отпор. Имел ли он на это право? Уж точно в декларации прав человека об этом ни слова.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #585 : 07 Января 2009 18:57:32 »
Мне кажется что мы друг друга не понимаем. Имеете ввиду критиковать проиведения Толстого? Или его человеческие качества? Или я как русский могу наделить еврея, татарина, белоруса плохим качеством только потому что мне так кажется? И потом я не имел ввиду переход на личности и персоны. Просто в той беседе некий русский имел наглость назвать шотландцев жадными и скупыми. За что и получил адекватный отпор. Имел ли он на это право? Уж точно в декларации прав человека об этом ни слова.

Вы как раз путаете. Критику и спор с не пойми чем. Если бы шотландцы были действительно жадными и скупыми, то ничо страшного в этом не вижу. Если доказано в споре обратное, то туда ему и дорога.

Все Полушарие кишит подобными обсуждениями. Прикажете прекратить? А что за адекватный отпор был?
И причем тут "плохие качества". У каждой нации есть свои особенности. Они не плохие и не хорошие. просто другие. Если ваш хлопец орал, что шотландцы казлы, потому что они жадные, то он полный идиот. Только и всего.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #586 : 07 Января 2009 19:05:37 »
Я тогда вообще перестал понимать смысл спора. Никакие мы не жестокие, не грубые и не тупые. Мы - совершенно нормальные, цивилизованные люди, среди нас есть и добрые, и глупые, и порядочные, и не очень. Мы ничуть не хуже других. А кое-где и лучше.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #587 : 07 Января 2009 19:06:13 »
Кадетка еще хуже, тк зачастую существует совместно с детским домом. Преподаватели в кадетском корпусе - армейские дуболомы. Отношения подчинения, чрезмерной дисциплины и подавления личности по всем направлениям.

У 18летних людей психика почти сформирована, в то время как у детей отсутствуют механизмы защиты.

Позор обществу, в котором солдаты копают начальникам огороды, бегают за водкой офицерам и умирают от пневмонии по дороге в часть.

Как у Вас только язык поворачивается защищать русскую армию?

Все эти комментарии об отсутствии хамства, злости в России говорят только об ограниченности людей. Вы поживите с открытыми глазами, обратите внимание сколько элементарных преступлений совершается каждый день, как живется солдатам и вообще человеку в обществе.

Вам сейчас хорошо? Поставьте себя на место других людей, которым не так хорошо. Проблема в том, что пока каждый не испытает на своей шкуре что-либо, понимания не возникнет.

Поэтому я и говорил, что русские люди среднего возраста не такие грубые как молодежь. Люди среднего возраста иногда могут поставить себя на место другого человека, с опытом вдруг просыпается сострадание к ближнему.
Меня возмущает безаппеляционность мнений. Откуда вы знаете что в кадетке хуже если в армии не были? В армии не только личность унижают но ещё и на смерть посылают, знаете. Ибо армия не кадетка и имеет свою специфику, порой не справедливую. Зачастую унижаемый полагает что он зает как поступить лучше. Как говаривал "не надо лучше делай так как тебе говорят"
И ещё в армию плюёт обычно тот кто и близко не служил, а те кто служил в особенности тот кто воевал этим гордится.
Дедовщина избиения...увы. Нам приходилось жить в казарме чтобы это присечь. То то и оно что приходят с уже сформировавшейся психикой и творят черт знает что. Хотя в армии нужна другая психика - вот её и вырабатывают. Только не надо последние слова передёргивать.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #588 : 07 Января 2009 19:13:53 »
Вы как раз путаете. Критику и спор с не пойми чем. Если бы шотландцы были действительно жадными и скупыми, то ничо страшного в этом не вижу. Если доказано в споре обратное, то туда ему и дорога.

Все Полушарие кишит подобными обсуждениями. Прикажете прекратить? А что за адекватный отпор был?
И причем тут "плохие качества". У каждой нации есть свои особенности. Они не плохие и не хорошие. просто другие. Если ваш хлопец орал, что шотландцы казлы, потому что они жадные, то он полный идиот. Только и всего.
Приказывать я не могу ничего не провоцируйте пожалуйста. Главное как вы не можете понять что существуют правила приличия? Даже если он и был прав то не было прав озвучивать вслух Поробуйте ка сейчас в комментах сказать что (если вы не оный) евреи все.... или все ураинцы...
Качества бывают всё же положительные или отрицательные. Хотя вы сами всё поняли. Вижу это по вашему утверждению что "хлопец идиот" Именно так. и есть. Адекватный ответ я уже указывал. После мнения что об отрицательных качестах нации может говорить только сам представитель нации всем стало неловко за "хлопца"
Я рад что нам всё таки удалось найти взаимопонимание с вами по данному вопросу. С уважением.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #589 : 07 Января 2009 19:19:33 »
Приказывать я не могу ничего не провоцируйте пожалуйста. Главное как вы не можете понять что существуют правила приличия? Даже если он и был прав то не было прав озвучивать вслух Поробуйте ка сейчас в комментах сказать что (если вы не оный) евреи все.... или все ураинцы...
Качества бывают всё же положительные или отрицательные. Хотя вы сами всё поняли. Вижу это по вашему утверждению что "хлопец идиот" Именно так. и есть. Адекватный ответ я уже указывал. После мнения что об отрицательных качестах нации может говорить только сам представитель нации всем стало неловко за "хлопца"
Я рад что нам всё таки удалось найти взаимопонимание с вами по данному вопросу. С уважением.
Я все понял. Тогда мы с вами разошлись понимании термина "критика". Говорить, мол, все русские, евреи или японцы козлы, т.к. то-то и то-то тупо. Это, увы, не критика. Боюсь, начни еврей что-то подобное алековскому на еврейском форуме, его нахлобучили бы точно так же.
Ему просто стоит вылезти в китайском баре и сказать о них все, что он думает. Я бы дорого дал, чтобы посмотреть на их реакцию:)

Однако именно этим тут наш любимый товарисч и занимается. Со всеми вытекающими из окружающих последствиями.

Jyuken прав. Все люди разные. И вешать на людей собак, собранных с других людей, неправильно. Вот и все.

Но и у нас и так все предельно ясно. Никто с Алеком уже и не спорит. Там спорить не с чем. Все просто пытаются пресечь процесс помоелития.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #590 : 07 Января 2009 19:22:40 »
Вот и не спорьте. Я так полагаю, что это совершенно нормальные люди, не хамы, не уроды, не пьяницы и не садисты. Эти люди прекрасно живут, и радуются жизни.Я - не вправе. Но на месте командира роты я поступил бы точно так же. Офицер в армии - это и есть высшее правосудие. Когда офицер считает, что он уже не в состоянии его совершить, тогда в дело вступают другие, более страшные механизмы. Это - нормально, очень культурно и очень правильно. По настоящему страшно - когда офицер начинает самоустраняться от вершения правосудия, причем постоянно. Вот это и есть - жлобство, малодушие и хамство по отношению к людям. За такое из армии нужно гнать без звания и пенсии. В остальном - офицер имел моральное право так поступить, и с этим согласились все. Даже тот, кого после отбоя в каптерке пинали.
Прочитайте ещё раз вышесказанное Парень дело говорит. Это я спецназовец (чем горжусь) но мордобоя и дедовшины было море ( с чем борлись) Вот вам фамилия - Чихунов Андрей, сержант. Злостный нарушитель и "дед". Погиб в 1985 году прикрывая отход товарищей. Сам вызвался.
Что хотел сказать этим? Не надо лезть и судить о том чего не знаете, не тщитесь понять законы армии не испытав их на себе. Прошу прощения у тех кому коммент показался обидным.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #591 : 07 Января 2009 19:24:15 »
Я все понял. Тогда мы с вами разошлись понимании термина "критика". Говорить, мол, все русские, евреи или японцы козлы, т.к. то-то и то-то тупо. Это, увы, не критика. Боюсь, начни еврей что-то подобное алековскому на еврейском форуме, его нахлобучили бы точно так же.
Ему просто стоит вылезти в китайском баре и сказать о них все, что он думает. Я бы дорого дал, чтобы посмотреть на их реакцию:)

Однако именно этим тут наш любимый товарисч и занимается. Со всеми вытекающими из окружающих последствиями.

Jyuken прав. Все люди разные. И вешать на людей собак, собранных с других людей, неправильно. Вот и все.

Но и у нас и так все предельно ясно. Никто с Алеком уже и не спорит. Там спорить не с чем. Все просто пытаются пресечь процесс помоелития.
Именно так!! С Рождеством !!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #592 : 07 Января 2009 19:30:00 »
Андрей, вы обращение пишите, когда цитируете.
А то непонятно, к кому вы обратили слова пользователя Jyuken %)
Только с третьего раза понял, что к Aлеку:)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #593 : 07 Января 2009 19:52:08 »
Андрей, вы обращение пишите, когда цитируете.
А то непонятно, к кому вы обратили слова пользователя Jyuken %)
Только с третьего раза понял, что к Aлеку:)
виняюсь ошибочка вышла. Чем форум и плох - можно не понять друг друга из-за забывчивости или ошибки случайной.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #594 : 07 Января 2009 20:27:46 »
Одного не могу постичь. Чего наш герой поперся в кадетский корпус? Армия в любых проявлениях - это отнюдь не институт благородных девиц.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #595 : 07 Января 2009 20:51:30 »
Одного не могу постичь. Чего наш герой поперся в кадетский корпус? Армия в любых проявлениях - это отнюдь не институт благородных девиц.
Да кто ж его знает, но побывать в кадетке и решить что стал знатоком армии? В обычных детских домах нравы думаю не лучше, но ведь никто при этом армию не поминает.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #596 : 07 Января 2009 21:06:56 »
Да кто ж его знает, но побывать в кадетке и решить что стал знатоком армии? В обычных детских домах нравы думаю не лучше, но ведь никто при этом армию не поминает.
Дык даже в детдом ходить не надо. Дети во всем мире жетские. И везде драки и прочее. И везде кого-то норовят обидеть. А уж во взрослом мире еще жестче. Всюду конкуренция и естественный отбор. Никто не цацкается, темплых мест под солнцем не так уж много, знай пошевеливайся, локтями ворочай.

И тут уж не до жалоб на то, что обижают и отпихивают.

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #597 : 07 Января 2009 21:24:41 »

Я знаю. Покажите мне их, пожалуйста.  O:)

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #598 : 07 Января 2009 21:26:18 »
Насколько я знаю, т. н. "кадетские корпуса" - это то, что по выражению Виктора Степановича Черномырдина, "хотели как лучше, а получилось как всегда". Хотели бороться за возрождение традиций, а получили военнизированные интернаты, непонятно зачем устроенные. До революции кадетские или пажеский корпуса - это заведения для юношей дворянского сословия, которым еще до поступления в корпус в семье такое качество воспитания давали, какое сейчас в постсоветской России для большинства семей просто немыслимо. Сами принципы соблюдения собственного достоинства, и поддержание достоинства окружающих были возведены в норму. Существование таких учреждений в те времена было целесообразно, поскольку дворянские отпрыски занимались военной службой, и понятия им прививали с младенчества. Интернатский принцип был неизбежностью, поскольку современных коммуникаций не существовало. А то, что была муштра, так простите, почитайте воспоминания Русских офицеров, того же Алексея Алексеевича Брусилова, например - муштра-муштрой, а вот жлобства не допускалось в принципе. В этом отношении кадетские корпуса для мальчиков можно сравнить с институтами для девочек (ныне известные под пошловатым названием "институты благородных девиц"). А сейчас - это не кадетские корпуса, а какое-то юродство с внешней атрибутикой "под кадетство". Мишура без содержания.

И что? Мамы-папы! Приводите ваших деточек! Мы их в форму всех оденем, одинаково подстрижем, и будут они ходить строем, думать хором, в туалет ходить по команде, как ваша собачка, учиться на одни пятерки (Ранше не учился? У нас будет!), в общем, станет человеком. А то, что в кадетском корпусе математику преподает училка Марьванна, которую из школы поперли за то, что она за год по десять указок о спины ломала - это никого не волнует. Строгая учительница! Спуску не дает! То, что дети там какие только не собираются, какие только комплексы им детский сад и школа не выработали за предыдущие годы! А как они там уживутся? Как построят между собой отношения? Как люди, с ранних лет воспитанные в безусловном уважении к любому, себе подобному, или по принципу "Э, слышь, есть мелочь? Попрыгай!".
Никого не заботит душевное состояние двенадцатилетнего мальчишки, которого по идее нужно учить совсем другим вещам. Зато полуграмотные мамы-папы ходят задрамши нос, что у них любимое чадо в таком вот учебном заведении учится. Я сейчас свой школьный аттестат не найду - он мне вообще никогда в жизни нужен не был, и объясните мне, чем принципиально этот кадетский аттестат от школьного отличается? Такая же бессмысленная, простите, подтирка. Только детям об этом говорить нельзя. Со временем сами поймут, у школы тоже есть своя цель.

Сложно парой фраз описать весь этот дурдом с кадетскими корпусами. На мой взгляд толку от них никакого. Один вред. Ну и нашим всяким там чиновникам жирная галочка в графе "патриотического воспитания". То, что они детей душевно увечат, их не волнует совершенно. Их собственные дети в этих клоунско-униформенных интернатах не учатся.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #599 : 07 Января 2009 23:12:23 »
Вы только что сказали о том, чего не знали и знать не могли.
Успел поучиться в кадетском корпусе, русской армии мне хватило.
  :w00t: :w00t: :w00t:
А-а-а, это многое объясняет. (ц) Никита Михалков.  :lol:

;D ;D ;D
А всё же вас кто-то давно, в этой ветке, раскусил, сказав, что у вас было тяжёлое детство и деревянные игрушки прибитые к полу.  :lol:

Учтите, на обиженных воду возят, просто ваше время пока не пришло. O:)
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 04:17:01 от Нюмень »