Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256010 раз)

Оффлайн dentist

• Бывалый
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #250 : 25 Декабря 2008 17:10:15 »
Это очень просто.

Если родитель, закрыв чадо своей юбкой, сам бросается разбираться с его малолетними обидчиками - то это жалоба.

А если объясняет, как, каким образом ребёнок должен самостоятельно справляться с той или иной ситуацией - то это совет.
Просто это для взрослого человека. Я говорила о другом. Ребенку трудно разобраться, когда его его обращение к старшему будет воспринято как стукачество, а когда как именно обращение за советом. В своей борьбе со стукачеством мы часто перегибаем палку.
 В школе, из которой я когда-то перевела своего сына, был такой страшный случай. Двое старшеклассников изнасиловали в мужском туалете мальчика восьми лет, порекомендовав ему "не стучать". И ребенок молчал, замкнулся в себе и перестал ходить в школу. Папа этого мальчика (офицер РА) с рождения внушал ему о том, что он должен сам справляться со своими проблемами. Узнали случайно от друга, с которым ребенок поделился свои горем.   

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #251 : 25 Декабря 2008 17:16:51 »
Что-то тема постоянно выруливает на разговор о стукачестве.
На мой взгляд, это говорит о том, что у нас менталитет людей, выросших и живущих в авторитарной стране с контрпродуктивными законами и не то что отсутствием защиты, а постоянной угрозой со стороны государства. Где единственной реальной защитой становится всеобщая круговая порука, и потому доносительство особо осуждается. Где родители учат детей не стучать уже только для того, чтобы они не сдали их самих.
И что самое ужасное, во власти люди с таким же сознанием. Они тоже прикрывают друг друга, но уже от народа. Порядочному и принципиальному человеку трудно попасть в эту систему, а тем более в ней подняться. Его не за что "ухватить", а он из принципа и всеобщего блага может (и должен) "сдать" остальных. Было бы ещё кому сдавать... Я бы таким героям на свои деньги памятники ставил, ибо долго они жить не смогут...
Получается порочный круг и нам остается только ждать того чудного дня, когда власть выработает внутренние принципы и станет жить по общим для всех законам, не перекраивая их под себя. А до тех пор прислушивайтесь - не звучит ли в ночной тиши сигнал нашему злейшему врагу...

Оффлайн dentist

• Бывалый
« Ответ #252 : 25 Декабря 2008 17:37:02 »
Как-то мой коллега разговорился об этом с одним швейцарцем (а надо сказать, что швейцарское стукачество он испытал на себе в первый же день своего пребывания в стране).

"Понимаешь, - сказал швейцарец, - если я, как гражданин своей страны, соблюдаю её законы, то как я могу терпеть, что кто-то их нарушает?"

Ключевое понятие здесь "как гражданин, соблюдаю законы своей страны" - это даёт моральное право бороться с преступниками всеми доступными методами.

Чего мы в России не имеем :(
Мы не имеем этого морального права или не хотим его иметь?
  Если я не позволяю себе грубости на рабочем месте, то почему я должна терпеть хамство в магазине? Нет! Я пойду и сообщу директору этого заведения, что его сотрудник-хам. Если случай был единичный, то человека не уволят, но заставят задуматься. А если это система, значит завтра на его месте приступит к работе другой, который будет знать, за что уволили предыдущего.
 Также и с превышением скорости и еще со многим, что мешает нам жить.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #253 : 25 Декабря 2008 19:13:55 »
Смешная это тема о стукачестве. Мои дети ходят в школу и садик в Германии и основное на чем заостряют их внимание "нельзя стучать". Об этом с родителями (мной и моей женой) проводят беседы, указывают, что всеми способами надо отучать ребенка жаловаться на других детей. Вот и ищите эту грань между "настучал" и "сообщил кому следует".
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #254 : 25 Декабря 2008 19:29:08 »
Мы не имеем этого морального права или не хотим его иметь?
  Если я не позволяю себе грубости на рабочем месте, то почему я должна терпеть хамство в магазине? Нет! Я пойду и сообщу директору этого заведения, что его сотрудник-хам. Если случай был единичный, то человека не уволят, но заставят задуматься. А если это система, значит завтра на его месте приступит к работе другой, который будет знать, за что уволили предыдущего.
 Также и с превышением скорости и еще со многим, что мешает нам жить.
не уволят, а если уволят он завтра же без труда найдёт работу в другом месте и будет еще более озлоблен, потому как при увольнении ему не выплатят и без того мизерную зарплату и припишут еще какую-нибудь недостачу, а сделает это хозяин азер, на которого без конца наезжает налоговая, пенсионный фонд, миграционная служба и сан инспекция и у которого пять детей три любовницы требующие новую шубу, машину и квартиру. Это порочный круг.
Но подвижки к его разрыву уже есть. И если правительство начнет поддерживать малый бизнес, глядишь и работники торговли будут чаще улыбаться, а вслед за ними все остальные.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #255 : 25 Декабря 2008 19:41:11 »
не уволят, а если уволят он завтра же без труда найдёт работу в другом месте и будет еще более озлоблен, потому как при увольнении ему не выплатят и без того мизерную зарплату и припишут еще какую-нибудь недостачу, а сделает это хозяин азер, на которого без конца наезжает налоговая, пенсионный фонд, миграционная служба и сан инспекция и у которого пять детей три любовницы требующие новую шубу, машину и квартиру. Это порочный круг.
Но подвижки к его разрыву уже есть. И если правительство начнет поддерживать малый бизнес, глядишь и работники торговли будут чаще улыбаться, а вслед за ними все остальные.

Уволят. И практика показывает, что такое случается.
Знаете, у нас не везде  продавцы мало получают. Возьмем бутик какой-нибудь, там девочки за 20 000 руб ногти пилят весь день, а если ты зайдешь с намерением просто посмотреть, то они не просто тебя уничижительным взглядом обдадут еще и вдогонку что-нибудь нахомят.
Ну а про азеров вы загнули. Во-первых, не политкорректно так говорит, на форуме есть разные национальности, а во-вторых, по-вашему что все владельцы магазинов из Азербайджана?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #256 : 25 Декабря 2008 20:17:14 »
Ну а про азеров вы загнули. Во-первых, не политкорректно так говорит, на форуме есть разные национальности, а во-вторых, по-вашему что все владельцы магазинов из Азербайджана?
Не все,разумеется, но многие восточные люди занимаются торговлей на просторах нашей необъятной.
Вы видите в этом что-то не полит корректное?

еще и вдогонку что-нибудь нахомят.
Как Вы думаете, почему девушка из бутика  хАмит клиентам?

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #257 : 25 Декабря 2008 20:29:46 »

Любезный коллега!

СТУЧАТЬ НЕЛЬЗЯ
нельзя коллега конечно нельзя, поскольку если вас застукают за стучанием смотрящий прикажет одному из шестерок пырнуть вас в спину заточкой вознаградив его впоследствии пайкой сахара. поетому и нельзя. мы ж на зоне.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Steps

• Бывалый
« Ответ #258 : 25 Декабря 2008 21:17:59 »
Нет! Я пойду и сообщу директору этого заведения, что его сотрудник-хам. Если случай был единичный, то человека не уволят, но заставят задуматься.
Его не уволят.
А на ваше устное обращение вам ответят много и развернуто, что пожалуй можно сформулировать в простую фразу "разберемся, мэм, обещаем".
Станет ли вам от этого лучше?
Если вы действительно полагаете, что есть необходимость наказать данного сотрудника, это надо делать исключительно в письменной форме, с требованием обязательного, также письменного ответа в конкретный срок.
Ева

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #259 : 25 Декабря 2008 22:23:54 »
Его не уволят.
А на ваше устное обращение вам ответят много и развернуто, что пожалуй можно сформулировать в простую фразу "разберемся, мэм, обещаем".
Станет ли вам от этого лучше?
Если вы действительно полагаете, что есть необходимость наказать данного сотрудника, это надо делать исключительно в письменной форме, с требованием обязательного, также письменного ответа в конкретный срок.

Да может легче станет, но вот продавец как грубила, так и будет грубить.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн dentist

• Бывалый
« Ответ #260 : 25 Декабря 2008 22:37:35 »
Это уже редкостное занудство ;D Да и не бьюсь я за наказание! Любой руководитель сам решит, насколько ценен для него сотрудник, который лишает его прибыли.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #261 : 25 Декабря 2008 23:20:24 »
Ключевое понятие здесь "как гражданин, соблюдаю законы своей страны" - это даёт моральное право бороться с преступниками всеми доступными методами.
:) ren ren ...верней швейцарец...или ren ren  :o ...ох как прав!
Но мне увиделось несколько иное ключевое понятие в этой фразе, более узкое...не требующее общественного движения Добровольной Народной Дружины...
"Соблюдаю законы " ... просто надо соблюдать законы ;) Дело десятое хорошие они или нет... просто соблюдать всем...от поломойки до президента...
Мне только непонятен путь по которому надо пройти народу к всеобщему уважению Закона :o
Как думаете...кнут или пряник? ;)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #262 : 25 Декабря 2008 23:46:32 »
Насколько можно судить из истории, кнутом в России баловались много, пряники тоже иногда раздавали, но уж больно законы не соответствуют действительности...

Было бы странно, если бы рабы одобряли и исполняли законы установленные рабовладельцем. Пусть в России не рабство, но особой разницы нет  ;)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #263 : 26 Декабря 2008 00:17:47 »
Пусть в России не рабство, но особой разницы нет  ;)
конечно не рабство, раба кормить надо , лечить, селить. А тут - использовал лохоединицу пока молода - и на улицу. Во всех обьявах прямо сказано - до 35и лет.

В метро токо висит плакатик -в следственный изолятор Бутырская набор (на работу ;D) - до 59. Вот там нет возрастной дискриминации.
壯士一去兮不复還

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #264 : 26 Декабря 2008 00:52:16 »
...Было бы странно, если бы рабы одобряли и исполняли законы установленные рабовладельцем. ...
v_andal , Вы наверное неумышленно проглядели в моем вопросе пожелание соблюдать закон всем...от поломойки до президента :) Есль ли тропинка к этому? :o
Или Вы предпалагаете что сбудься такое ... то это только усилит рабовладетелей?
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #265 : 26 Декабря 2008 02:22:09 »
Русский язык был красив пока не убили всех носителей этого красивого языка.
Осталось быдло. Так и по сей день.

сами  вы такие же -  западное быдло . так и будет всегда .

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #266 : 26 Декабря 2008 02:51:35 »
Абсолютно ненужный комментарий. Продолжая Вашу логику, можно предположить, что быдлом является каждый человек, потомки которого не входят в дореволюционную интеллигенцию.

а ты точно не интелигент , настоящий интелигент не пишет в форумах такими словами как - быдло 

твои посты на форуме это сленг гопоты

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #267 : 26 Декабря 2008 03:18:52 »
Не замечали, тк сами хамили или просто игнорируете окружающих?

Мой друг работал в авиалинии, выполняющей рейс НСК-Пекин и много рассказывал.

Я сам видел сколько там хамства и ругани, когда провожал семью.

а я вижу пока только твою грязь мерзкую которую ты на русский народ льеш .

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #268 : 26 Декабря 2008 03:21:01 »
  В школе, из которой я когда-то перевела своего сына, был такой страшный случай. Двое старшеклассников изнасиловали в мужском туалете мальчика восьми лет, порекомендовав ему "не стучать". И ребенок молчал, замкнулся в себе и перестал ходить в школу. Папа этого мальчика (офицер РА) с рождения внушал ему о том, что он должен сам справляться со своими проблемами. Узнали случайно от друга, с которым ребенок поделился свои горем.   

Случай действительно жуткий >:(
Но в данном случае папа-офицер сделал огромную ошибку - "внушал ему о том, что он должен сам справляться со своими проблемами", вместо того, чтобы научить каким способом ребёнок может это сделать.

P.S. Вспомнил хороший американский фильм на эту тему "Камни и палки" (в нашем прокате, там папашу играл Гарри Бизи)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #269 : 26 Декабря 2008 03:32:20 »
... А думается еще вот чего: поскольку на большей части территории России крайне популярна "криминальная суб-культура", как ее называют, а, другими словами,  - у значительной части людей принято мимикрировать под бывалых сидельцев, "бродяг", - то принято и ходить по улицам со специфическим выражением на лице, стиля - "я опастный и злобный говнюк". На всякий случай - чтобы не подумали, не дай Бог, что ты - вовсе и НЕ опастный и злобный говнюк, и не приставали с ненужными вопросами...

А когда ходишь с таким выражением на лице - рано или поздно и вести себя начинаешь так же... Хотя бы - просто как говнюк, не обязательно опасный, но - злобный.

видать значит ты о себе и написал
 :lol: :lol: :lol:

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #270 : 26 Декабря 2008 03:46:44 »
:) ren ren ...верней швейцарец...или ren ren  :o ...ох как прав!
Но мне увиделось несколько иное ключевое понятие в этой фразе, более узкое...не требующее общественного движения Добровольной Народной Дружины...
"Соблюдаю законы " ... просто надо соблюдать законы ;) Дело десятое хорошие они или нет... просто соблюдать всем...от поломойки до президента...
Мне только непонятен путь по которому надо пройти народу к всеобщему уважению Закона :o
Как думаете...кнут или пряник? ;)

У того же моего коллеги был шок :o, когда в пятницу один из швейцарцев пришёл на работу в военной форме и с автоматической винтовкой :o :o :o
"После работы я еду на 2-дневные (на выходные, обратите внимание 8-)) военные сборы", - объяснил 30-летний мужик. Хрен к таким с кнутом подойдёшь  ;) ;D

Вообще, у нас в России при слове "демократия" принято вспоминать США, хотя как раз Швейцария с её 600-летним опытом многонационального и многоконфессионального (неприятное слово, но сейчас другое не подобрал) успешного государства ой как интересна, ИМХО.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #271 : 26 Декабря 2008 04:02:28 »
Честно скажу- перечитала раз пять, но так и ничего и не поняла  :)
"Этих народов" было сказано о гражданах Канады и Штатов?
Наверное, про "чувство нравственного и интелектуально превосходства над другими странами и народами"  :o это про англосаксов, да? ;D :o

о гражданах Канады и Штатов , о них , самых себялюбимых .

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #272 : 26 Декабря 2008 04:15:12 »
v_andal , Вы наверное неумышленно проглядели в моем вопросе пожелание соблюдать закон всем...от поломойки до президента :) Есль ли тропинка к этому? :o
Или Вы предпалагаете что сбудься такое ... то это только усилит рабовладетелей?

Да в общем-то нет. Если президент написал какой-то закон, то ему вполне по силам соблюдать этот закон, а вот те, для кого он этот закон написал могут и не "справится". Я не думаю, что президент России сейчас нарушает какие бы то ни было законы. Разве что моральные принципы строителя коммунизма, но это не закон  :( Речь именно об этом, для президента законы должны писать люди, а не сам президент. Но вот с этой-то частью у нас как раз и провал.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #273 : 26 Декабря 2008 04:17:42 »
Речь была не об этом. Я говорил о том, что некоторые дети в России подвергаются насилию с разных сторон. И насилие это оправдывается формированием "стержня", "стукачеством" и тп. Это преступление против личности.

Когда пацан в школе дерется отстаивая свои права один на один с обидчиком - это способствует закалке характера.

А если десяток человек травит одного пацана постоянно - это другое.

К сожалению, в России последнее считается нормой.

к сожалению называть русский народ быдлом для гопоты тоже стало нормой

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #274 : 26 Декабря 2008 04:39:03 »
Безнадежно. Если у человека льется желчь, то он уже ничего не видит. Не видит, что и в американских и в немецких школах толпа из десяти человек точно также травит одного. Просто возможно его дети ходят в элитную гимназию, а не в школу где учатся дети "простолюдинов" (типа турок в Германии или негров в Штатах) Все о чем он ведет речь свойственно не "русским" а просто людям чья жизнь не отличается ухоженностью.
Не сотвори себе кумира