Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256412 раз)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #225 : 25 Декабря 2008 15:09:42 »
Так ведь нет же никакого кошмара!! Только холодно очень, а так вполне и очень даже можно жить в России и растить детей. Хорошие детки получаются.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #226 : 25 Декабря 2008 15:16:59 »
Ничего не изменится, если все принимать как данность.

Насилие не приводит к созданию такого "стержня", а приводит к тому, что появляются грубые, жестокие люди либо слабые сопляки.
Я к тому, что незрелую психику ребенка подвергать российскому кошмару нельзя.
Немного странная для меня позиция: вы во всём ударяетесь в крайности. Либо всё плохо, либо очень-очень плохо. :)
Ни вы, ни я, ни ещё 20.000 человек не смогут изменить ситуацию тут же. Давно уже предлагают избрать президентом Хаттабыча - только ему, видимо, это по силам (да и то на всех бороды не хватит).
Для того чтобы что-то начало меняться необходимо, в первую очередь, изменение условий жизни всего общества. А сидя зарубежом в тёплом кресле и платя налоги чужому государству многое не навоюешь.
Я не говорю о том, что "всем быстро к станку и в приказном порядке по десять унитазов в день". Просто нужно время. Время, терпение и "каждому, в меру возможностей, на своём месте". 过犹不及,中庸之道。 ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #227 : 25 Декабря 2008 15:22:03 »
Если во всех присутствует, то и в Вас тоже?

Нет, в следствие индивидуального развития.

Вот Вы сами говорите, никто Вас не поймет, не удается, это как в анекдоте про ежиков, которые кушали кактусы. Зачем?
И вообще логика странная - общаться Вам хочется, но не с кем (по причине что таких не бывает, как Вы сами указали)

Они бывают. Их сложно встретить. Я пишу на Полушарии то, что действительно думаю и нужные люди меня находят.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #228 : 25 Декабря 2008 15:24:22 »
Так ведь нет же никакого кошмара!! Только холодно очень, а так вполне и очень даже можно жить в России и растить детей. Хорошие детки получаются.

Простите, позиция страуса. Проблемы не будут решены пока не будут признаны и поняты.

Кошмара не видите потому, что для Вас атмосфера грубости и хамства является нормой.
С ситуацией согласны и полностью удовлетворены. Однако, не факт, что российская норма  является гуманной по отношению к личности.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 15:34:23 от Mas Alek »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #229 : 25 Декабря 2008 15:25:28 »
Нет, в следствие индивидуального развития.
В лесу чтоли? Общество значит индивидуально только на Вас не воздействовало? Расскажите секрет индивидуального развития.... можете не отвечать, это риторические вопросы...
16

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #230 : 25 Декабря 2008 15:26:47 »
В лесу чтоли? Общество значит индивидуально только на Вас не воздействовало? Расскажите секрет индивидуального развития.... можете не отвечать, это риторические вопросы...

Я прекрасно понимаю, что говорю. На риторические вопросы отвечать действительно не буду.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #231 : 25 Декабря 2008 15:31:48 »
Ivan M, простите если мой вопрос покажется нескромным - у Вас дети есть? И сколько таких "надломов"  должен получить Ваш ребенок, чтобы стать готовым к реальной жизни человеком??? И еще - где граница между жалобой и обращением к родителю за советом?
Ничего страшного. :) Детей у меня пока нет и планировать их буду только тогда, когда смогу поручиться за своё материальное будущее на более-менее приличный срок (да и лет мне не много, что наверняка заметно по постам.. O:)).
"Число" надломов я вам назвать не смогу, да и никто, наверное, не сможет. Да и готовность к реальной жизни определяется не только и не столько этим - скорее это один из неотъемлимых (прошу заметить во все времена и в любых странах) атрибутов взросления.
Граница, по моему, в том когда ребёнок начинает перекладывать ответственность за свои поступки и решения на плечи родителей сознательно заставляя (манипулируя) принять его сторону не зависимо от ситуации, а не разбираться в проблеме насколько возможно объективно. Здесь, как вы понимаете, множество факторов один из которых - градус доверия между родителями и детьми. Всё очень индивидуально.

Kak пример: "Не отбрасывай учебник - скажи, что тебе не понятно?"
                  "Не плачь - вспомни КАК тебе рабили нос."

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 15:38:25 от Ivan M. »
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #232 : 25 Декабря 2008 15:37:29 »
Граница, по моему, в том когда ребёнок начинает перекладывать ответственность за свои поступки и решения на плечи родителей сознательно заставляя (манипулируя) принять его сторону не зависимо от ситуации, а не разбираться в проблеме насколько возможно объективно. Здесь, как вы понимаете, множество факторов один из которых - градус доверия между родителями и детьми. Всё очень индивидуально.

Речь была не об этом. Я говорил о том, что некоторые дети в России подвергаются насилию с разных сторон. И насилие это оправдывается формированием "стержня", "стукачеством" и тп. Это преступление против личности.

Когда пацан в школе дерется отстаивая свои права один на один с обидчиком - это способствует закалке характера.

А если десяток человек травит одного пацана постоянно - это другое.

К сожалению, в России последнее считается нормой.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 15:43:00 от Mas Alek »

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #233 : 25 Декабря 2008 15:41:56 »

На самом деле на практике своего рода индивидуальное развитие есть. Когда человек растет и впитывает все вокруг, но не ставится как все. А причины этому могут быть разные. Самые простые.
Хотя психологи отрицают понятие саморазвитие. А зря, мне кажется.
Но спорить не буду, доля влияния общества будет всегда.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #234 : 25 Декабря 2008 15:42:08 »
По-моему, неприветливость и даже некую озлобленность нам, русским, простить можно... Но чего я не могу простить соотечественникам (и иногда самой себе) - необузданный гнев и хамское поведение во время пребывания за границей... Каждый раз, когда стою в очереди на регистрацию на рейс Пекин-Новосибирск, просто за голову хватаюсь: ну зачем наши так орут и грубят, когда им что-то не нравится??? Стыдно... :(

Вот этого не замечала. Хотя очень сильно запомнилась продавщица новосибирского дьюти-фри грубо отказавшаяся принять 5 долларовую купюру из за того что на той было написано что-то по арабски..даже наорала на меня, что после года в Пекине вызвало культурный шок...однако еще больший шок я испытала в аэропорту г. Саньи, где вся регистрация внутренних рейсов в одну кучу . китайцы ведут себя в очередях просто дико. правил не соблюдают никаких, на паспортный контроль идут толпой по десять человек за желтую линию, истерят и даже дерутся- особенно женщины. На их фоне чувствуешь себя питерским интеллигентом в пятом колене... ;D

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #235 : 25 Декабря 2008 15:46:25 »
1)Речь была не об этом. Я говорил о том, что некоторые дети в России подвергаются насилию с разных сторон.
2)И насилие это оправдывается формированием "стержня", "стукачеством" и тп.
3)Это преступление против личности.
1) Отвечал я на вопрос, адресованный конкретно мне.
    Некоторые дети в Китае (США, Европе, Южной Америке, Австралии, Африки) также подвергаются насилию с разных сторон. Мир не совершенен. И на нашем веку таковым не станет.
2) Оно не оправдывается этим. Оно просто существует. Вне понятий.
3) Что является мерилом подобного рода преступлений?..

P.S.: Вся беседа напоминает следующее - "вот мы все плохо живём, а надо бы жить по-лучше!"

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #236 : 25 Декабря 2008 15:46:39 »
Вот этого не замечала.

Не замечали, тк сами хамили или просто игнорируете окружающих?

Мой друг работал в авиалинии, выполняющей рейс НСК-Пекин и много рассказывал.

Я сам видел сколько там хамства и ругани, когда провожал семью.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #237 : 25 Декабря 2008 15:47:11 »
Мазал Тов!
Как сегодня отписал Parker: Merry Christmas and Happy new year 2009 to you all!  May the choicest blessings of Allah fill your life with peace,joy and prosperity!

Мазаль Тов - говорят только на личные праздники. Этим выражением не принято поздравлять всех сразу. Лучше скажите Хаг Самэах.  ;)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн dentist

• Бывалый
« Ответ #238 : 25 Декабря 2008 15:49:13 »
Ничего страшного. :) Детей у меня пока нет и планировать их буду только тогда, когда смогу поручиться за своё материальное будущее на более-менее приличный срок (да и лет мне не много, что наверняка заметно по постам.. O:)).
"Число" надломов я вам назвать не смогу, да и никто, наверное, не сможет. Да и готовность к реальной жизни определяется не только и не столько этим - скорее это один из неотъемлимых (прошу заметить во все времена и в любых странах) атрибутов взросления.

Kak пример: "Не отбрасывай учебник - скажи, что тебе не понятно?"
                  "Не плачь - вспомни КАК тебе рабили нос."

Тогда, пожалуйста, поверьте, детей можно и нужно воспитывать сильными без серьезных психологических травм. ;) Потому как такие "надломы" в детстве могут отлиться слезами. Почему я спросила про границу между жалобой и советом? Ведь ребенку, чтобы обратиться к Вам за советом в любом случае придется сначала "пожаловаться". А когда родитель с детства внушает своему чаду "не стучи", то он рано или поздно задумается: "А интересны ли вообще мои проблемы моим родителям?". Он конечно вырастет  сильным человеком, но будет ли счастлив?

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #239 : 25 Декабря 2008 15:50:47 »
Вот этого не замечала.

Снимите розовые очки.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #240 : 25 Декабря 2008 15:52:36 »
Некоторые дети в Китае (США, Европе, Южной Америке, Австралии, Африки) также подвергаются насилию с разных сторон. Мир не совершенен. И на нашем веку таковым не станет.

Во многих странах с этим борятся. У нас считают, что это норма. Для закалки.

3) Что является мерилом подобного рода преступлений?..

Насилие над личностью определяется возникновением глубоких психологических травм и изменений.

P.S.: Вся беседа напоминает следующее - "вот мы все плохо живём, а надо бы жить по-лучше!"

Беседа напоминает следующее:

Я и несколько других человек говорят, что россияне ужасно грубые.
Другие оппоненты - грубости в России нет совсем или есть немного, но это нормально.

Надо понимать, что мы говорим об обществе в целом, а не об узком круге людей, с которыми Вы давно знакомы.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 15:58:11 от Mas Alek »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #241 : 25 Декабря 2008 15:56:36 »
На самом деле на практике своего рода индивидуальное развитие есть. Когда человек растет и впитывает все вокруг, но не ставится как все. А причины этому могут быть разные. Самые простые.
Хотя психологи отрицают понятие саморазвитие. А зря, мне кажется.
Но спорить не буду, доля влияния общества будет всегда.
Нет людей "как все", одинаковых, КАЖДЫЙ человек индивидуален, на то он и индивид. Хотя в этом он как все... вот такая вот тафтология
16

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #242 : 25 Декабря 2008 15:56:51 »
Тогда, пожалуйста, поверьте, детей можно и нужно воспитывать сильными без серьезных психологических травм. ;) Потому как такие "надломы" в детстве могут отлиться слезами. Почему я спросила про границу между жалобой и советом? Ведь ребенку, чтобы обратиться к Вам за советом в любом случае придется сначала "пожаловаться". А когда родитель с детства внушает своему чаду "не стучи", то он рано или поздно задумается: "А интересны ли вообще мои проблемы моим родителям?". Он конечно вырастет  сильным человеком, но будет ли счастлив?
Говоря о границе я и имел ввиду, что ребёнок сможет только "пожаловаться" (именно в том смысле слова, в котором употребили его вы).
Родитель, внушающий "не стучи" - моральный урод, которому глубоко безразличен свой ребёнок. Безусловно эта пустота ещё скажется на его дальнейшей жизни.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #243 : 25 Декабря 2008 15:59:15 »
Нет людей "как все", одинаковых, КАЖДЫЙ человек индивидуален, на то он и индивид. Хотя в этом он как все... вот такая вот тафтология

Под "как все" я имела в виду стереотипы, традиции, привычки общества, где он растет.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #244 : 25 Декабря 2008 16:01:20 »
Родитель, внушающий "не стучи" - моральный урод, которому глубоко безразличен свой ребёнок. Безусловно эта пустота ещё скажется на его дальнейшей жизни.

Таких родителей очень много. Их тоже учили не стучать.
Что это если не культура?

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #245 : 25 Декабря 2008 16:04:01 »
1)Во многих странах с этим борятся. У нас считают, что это норма. Для закалки.
2)Насилие над личностью определяется возникновением глубоких психологических травм и изменений.
3)Беседа напоминает следующее:
Я и несколько других человек - россияне ужасно грубые.
Другие оппоненты - грубости в России нет совсем или есть немного, но это нормально.
Надо понимать, что мы говорим об обществе в целом, а не об узком круге людей, с которыми Вы давно знакомы.
1) Я не говорю, что это нормально, как вы не поймёте! ;) Я не считаю это нормой. Это данность. Изменить которую, на сегодняшнем этапе, можно лишь планомерно улучшая условия жизни общества в целом, насаждая стабильность в достатке.
2) Скорее по-другому: насилие над личностью определяет возникновение глубоких психологических травм и изменений. Справедливо.
3) Мы говорим об обществе в целом и...? Что-то меняется?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #246 : 25 Декабря 2008 16:05:32 »
Не стучи?:)

У нас принято смеяться над американцами, которые стучат на людей, превышающих скорость.
Не стучите, господа, не стучите. Завтра этот чудак, нарушающий закон, собьет вашего ребенка.
Не стучите, господа, не стучите. Пусть преступники чувствуют себя в безопасности.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #247 : 25 Декабря 2008 16:10:30 »
Под "как все" я имела в виду стереотипы, традиции, привычки общества, где он растет.
Ну так стереотипы, традиции, привычки общества, где растут, люди также воспринимают индивидуально, так как воспринимать одинаково попросту неспособны в связи с собственной индивидуальностью. Какие то общие черты безусловно будут, но одинаковые люди от этого не появятся.
16

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #248 : 25 Декабря 2008 16:38:16 »
И еще - где граница между жалобой и обращением к родителю за советом?

Это очень просто.

Если родитель, закрыв чадо своей юбкой, сам бросается разбираться с его малолетними обидчиками - то это жалоба.

А если объясняет, как, каким образом ребёнок должен самостоятельно справляться с той или иной ситуацией - то это совет.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #249 : 25 Декабря 2008 16:49:39 »
Не стучи?:)

У нас принято смеяться над американцами, которые стучат на людей, превышающих скорость.
Не стучите, господа, не стучите. Завтра этот чудак, нарушающий закон, собьет вашего ребенка.
Не стучите, господа, не стучите. Пусть преступники чувствуют себя в безопасности.

Как-то мой коллега разговорился об этом с одним швейцарцем (а надо сказать, что швейцарское стукачество он испытал на себе в первый же день своего пребывания в стране).

"Понимаешь, - сказал швейцарец, - если я, как гражданин своей страны, соблюдаю её законы, то как я могу терпеть, что кто-то их нарушает?"

Ключевое понятие здесь "как гражданин, соблюдаю законы своей страны" - это даёт моральное право бороться с преступниками всеми доступными методами.

Чего мы в России не имеем :(
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов