А с Вашей подругой мог быть такой нюанс: счетчик показывает 350, но это будет только 35 тысяч - бывает разная тарификация счетчиков, в Майлинь, все по-честному, при посадке сумма двузначная.
Надо обращать внимание на сумму при посадке - там может гореть и сто (значит 10 тысяч).
Таксист может с радостью таким шансом воспользоваться.
А вообще, вьетнамские таксисты выгодно отличаются от других (московских и, особенно бангкокских).
Вот в Бангоке действительно надо выбирать в аэропорте, хорошо, что меня предупреждали, только на 4-м такси уехал, да и в городе ведут себя по хамски, сразу совок вспоминаешь, избаловали их туристы.
вот про БК я не соглашусь.
Была ситуация, села в такси, дала адрес ( я не знала куда еу, был адрес и все, то естьне знала где то находится) таксист ездил везде больше часа, сам не знал где находится это, он уже сам анчал нервничать выбегал из машины, спрашивал у людей... Я думала ну возьмет наверное много, ан нет.... Взял 300 б.
Кстати, да, я вот тоже прдумала на счет подруги, может она там на еще один ноль посмотрела, и сама заплатила, а таксист воспользовался, ну реально идти очень мало, 10 минут, и такие деньги, знала бы она куда идти, так пошла б пешком. Вообще, таксисту не стыдно, интересно, за меньше чем км брать 350т тыщ? Он наверное подумал, вот девушка блондинка лопух настоящий.