Автор Тема: Как не попадаться на обман? или не быть обманутым?  (Прочитано 83048 раз)

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
да, я заметила, что под Винасан заделаные бывют такси  :-X
Это я  уже поняла.
Спасибо! ГНадеюсь, все таки не попаду больше в такую ситуацию,ну жутко неприятно.

Ещехотела вот что сказать, приехала ко мне подругаиз Ня чанга, она приехала на автобусе, автобус высадил ее около Син турист. Она села на такси (винасан) и доехала до моего дома за 350 тысяч.  :o Хотя идти было минут 7, ну максимум 10. Она просто не знала пути, первый раз тут, а я не могла встретить ее. Вообще такисты обнаглели в конец.  >:( >:( >:(
а в том месте в обще лучше такси не брать. если и брать, то мимо проезжающие, а не стоящие в ожидании клиентов

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
пломба должна висеть на счетчике, у тех же Майлинь всегда висит зелененькая, сразу видно

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
 А с Вашей подругой мог быть такой нюанс: счетчик показывает 350, но это будет только 35 тысяч -  бывает разная тарификация счетчиков, в Майлинь, все по-честному, при посадке сумма двузначная.
Надо обращать внимание на сумму при посадке - там может гореть и сто (значит 10 тысяч).
Таксист может с радостью таким шансом воспользоваться.
А вообще, вьетнамские таксисты выгодно отличаются от других (московских и, особенно бангкокских).
Вот в Бангоке действительно надо выбирать в аэропорте, хорошо, что меня предупреждали, только на 4-м такси уехал, да и в городе ведут себя по хамски, сразу совок вспоминаешь, избаловали их туристы.

Оффлайн KimCa

• Бывалый
да я пыталась.Довез меня таксист, на счетчике показывает 180 тыс. Хотя должно быть (   в этом уверена) не больше 100, я начала говорить что всегда плачу 90 тысяч, почему сейчас такая цена? она тыкает в счетчик и все...  я говорю не буду столько платить, он за свое...
А туристам сказали.что счетчик в долларах показывает,заплатили. Вы тоже платить будете?
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
Solomona - извините, но с таким ником надо других учить, как бесплатно доехать до синагоги, хотя там наши пути расходятся, службы раздельные, таки учите, что люди говорят

Оффлайн Viet fan

• Бывалый

Solomona - извините, но с таким ником надо других учить, как бесплатно доехать до синагоги, хотя там наши пути расходятся, службы раздельные, таки учите, что люди говорят

во Вьетнаме такой ник не поможет   ;)  а что Solomona так на местное такси взъелись ? если вы примерно знаете сколько стоит доехать из А в Б, то что мешает просто договориться на такую же сумму или чуть большую в обратном направлении, а не надеяться на показания счетчика  ? 

А в самом городе на Майлинь ездить обычно !  и даже не потому , что это дешевле, а просто у них достойный сервис  :) вот и никаких вам больше хлопот

Вообще, мне кажется, чтобы столкнуться во Вьетнаме с откровенным обманом или разводом, то это надо самому очень постараться и захотеть этого

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
А с Вашей подругой мог быть такой нюанс: счетчик показывает 350, но это будет только 35 тысяч -  бывает разная тарификация счетчиков, в Майлинь, все по-честному, при посадке сумма двузначная.
Надо обращать внимание на сумму при посадке - там может гореть и сто (значит 10 тысяч).
Таксист может с радостью таким шансом воспользоваться.
А вообще, вьетнамские таксисты выгодно отличаются от других (московских и, особенно бангкокских).
Вот в Бангоке действительно надо выбирать в аэропорте, хорошо, что меня предупреждали, только на 4-м такси уехал, да и в городе ведут себя по хамски, сразу совок вспоминаешь, избаловали их туристы.

вот про БК я не соглашусь.
Была ситуация, села в такси, дала адрес ( я не знала куда еу, был адрес и все, то естьне знала где то находится) таксист ездил везде больше часа, сам не знал где находится это, он уже сам анчал нервничать выбегал из машины, спрашивал у людей... Я думала ну возьмет наверное много, ан нет.... Взял 300 б.

Кстати, да, я вот тоже прдумала на счет подруги, может она там на еще один ноль посмотрела, и сама заплатила, а таксист воспользовался, ну реально идти очень мало, 10 минут, и такие деньги, знала бы она куда идти, так пошла б пешком. Вообще, таксисту не стыдно, интересно, за меньше чем км брать 350т тыщ? Он наверное подумал, вот девушка блондинка лопух настоящий.  :-X
нимфетка

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
А туристам сказали.что счетчик в долларах показывает,заплатили. Вы тоже платить будете?

Не, ну в долларах это вообще уже, буду говорить что звоню в полицию, если такое произойдет, а кстати, какой телефон в полиции тут? они на анг. говорят? хоя у меня самой разговорный анг, бывает что не всегда понимаю других :-[
нимфетка

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
нимфетка

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
во Вьетнаме такой ник не поможет   ;)  а что Solomona так на местное такси взъелись ? если вы примерно знаете сколько стоит доехать из А в Б, то что мешает просто договориться на такую же сумму или чуть большую в обратном направлении, а не надеяться на показания счетчика  ? 

А в самом городе на Майлинь ездить обычно !  и даже не потому , что это дешевле, а просто у них достойный сервис  :) вот и никаких вам больше хлопот

Вообще, мне кажется, чтобы столкнуться во Вьетнаме с откровенным обманом или разводом, то это надо самому очень постараться и захотеть этого

ну а вы не взъелись  бы на моем месте на таксистов? Я не хочу, чтобы меня обманывали, боже упаси  ;D наверное никто не хочет.
Кстати,Майлинь и правда меня ни разу не обманул. Вот 3 раза обманул Винасан, и 1 раз я не помню такси кназывается ярко-зеленая машина такое. Подругу тоже Винасан надул.
В последий раз, возвращаясь из аэропорта, я не села сразу там на такси, я вышла из аэропорта и села на МАйлинь ( ну это было неделю назад)
Люди, а вообще, можн ли сделать так - приехать на мотобайке своем в аэропорт, там его поставиь на стоянку на 4-7 дней,  лететь спокойно? а потом забрать.
нимфетка

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
ну а вы не взъелись  бы на моем месте на таксистов? Я не хочу, чтобы меня обманывали, боже упаси  ;D наверное никто не хочет.
Кстати,Майлинь и правда меня ни разу не обманул. Вот 3 раза обманул Винасан, и 1 раз я не помню такси кназывается ярко-зеленая машина такое. Подругу тоже Винасан надул.
В последий раз, возвращаясь из аэропорта, я не села сразу там на такси, я вышла из аэропорта и села на МАйлинь ( ну это было неделю назад)
Люди, а вообще, можн ли сделать так - приехать на мотобайке своем в аэропорт, там его поставиь на стоянку на 4-7 дней,  лететь спокойно? а потом забрать.
можно.там  стоянка есть

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
Не, ну в долларах это вообще уже, буду говорить что звоню в полицию, если такое произойдет, а кстати, какой телефон в полиции тут? они на анг. говорят? хоя у меня самой разговорный анг, бывает что не всегда понимаю других :-[
телефон полиции 113. в принципе если таксисту сказать "police 113", если он еще не потерял остатки разума,то он согласится на все претензии.

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
Насчет Бангкокского аэропорта - не уловил совсем. Там ведь все организованно цивилизованно. Развод может быть только если клюешь на "лимузин сервис" либо пытаешься сесть на "проезжающие" такси. В принципе таксист не имеет права вас так сажать, но теоретически есть возможность сэкономить, т.к. если таксист не встал в официальную очередь, то он не заплатит там пошлину аэропортовую, что-то в районе 40-50 бат, но я не связываюсь. Сажусь на цивилизованной стоянке, проблем не испытывал.
Поправьте, если ошибаюсь.
Касательно бангкокских такси в целом, то там все по-разному. И хапуги встречаются, но я бы сказал что в целом там все достаточно прилично - был случай у меня, таксистка пропустила выезд с хайвея, так вернула деньги за лишние километры. Короче, с Москвой никто конкурировать не может.
А вьетнамские таксисты все-таки скорее мелкие жулики, рна мой взгляд. Напрягает в них разбираться и присматриваться - но все-таки обувают по-мелкому, мне кажется. Иностранцы в Москве и за 300 долларов ездили - мне рассказывали потом.
harze qyababe chi...

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
тогда лучше не звонить, а Ваша подруга точно лишний ноль включила, понятны проблемы - автобус и пешком

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
я писал про аэропорт в БК ночью на местных авиалиниях

Оффлайн DR_Bormental

• Зарегистрированный
  • *
выучите пару слов по-вьетнамски + свой адрес. процент разводок в такси сразу снизится

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
мотобайк можно оставить, но стоянка возле аэропорта какая-то некошерная, можно оставить в Parkson и пройти пешком, но там за неделю на такси накапает

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Насчет Бангкокского аэропорта - не уловил совсем. Там ведь все организованно цивилизованно. Развод может быть только если клюешь на "лимузин сервис" либо пытаешься сесть на "проезжающие" такси. В принципе таксист не имеет права вас так сажать, но теоретически есть возможность сэкономить, т.к. если таксист не встал в официальную очередь, то он не заплатит там пошлину аэропортовую, что-то в районе 40-50 бат, но я не связываюсь. Сажусь на цивилизованной стоянке, проблем не испытывал.
Поправьте, если ошибаюсь.
Касательно бангкокских такси в целом, то там все по-разному. И хапуги встречаются, но я бы сказал что в целом там все достаточно прилично - был случай у меня, таксистка пропустила выезд с хайвея, так вернула деньги за лишние километры. Короче, с Москвой никто конкурировать не может.
А вьетнамские таксисты все-таки скорее мелкие жулики, рна мой взгляд. Напрягает в них разбираться и присматриваться - но все-таки обувают по-мелкому, мне кажется. Иностранцы в Москве и за 300 долларов ездили - мне рассказывали потом.

В Бангкоке полно разводяг, меня 2 раза пытались развести таксисты, причем с официальной очереди. Насколько мне известно, один из популярных разводов - не включать счетчик. Один раз была история - сели в аэропорту в Бангкоке в такси, водила не включил счетчик. Звоним друзьям, которые уже ждут в Бангкоке, те говорят: тупо молчите, на месте проучим таксиста. Приехали на место, таксист с лучезарной улыбкой - грит 800 бат ваша поездка стоит. Друзья со своих апартаментов позвали чела с ресепшн и тот все популярно объяснил таксисту. В итоге ему повезло что вообще заплатили...
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
от пары слов развод возрастает в геометрической прогрессии

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
maksimka правильно отписал

Оффлайн vn

• Заслуженный
Таксистский вопрос изучен досконально в форуме Винского.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Таксистский вопрос изучен досконально в форуме Винского.

А что нам форум Винского? Мы тут сами с усами ;D  :P
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
В Бангкоке полно разводяг, меня 2 раза пытались развести таксисты, причем с официальной очереди. Насколько мне известно, один из популярных разводов - не включать счетчик. Один раз была история - сели в аэропорту в Бангкоке в такси, водила не включил счетчик. Звоним друзьям, которые уже ждут в Бангкоке, те говорят: тупо молчите, на месте проучим таксиста. Приехали на место, таксист с лучезарной улыбкой - грит 800 бат ваша поездка стоит. Друзья со своих апартаментов позвали чела с ресепшн и тот все популярно объяснил таксисту. В итоге ему повезло что вообще заплатили...
Ни разу в Бангкоке не было у меня случая, чтобы при напоминании о необходимости включить счетчик го бы не включили, возможно и с неохотой.
В любом случае, субъективно у меня в Бангкоке нет ощущения что надувают, Я сейчас подумал, что наверное это потому, что я в Бангкоке в общем-то можно объясниться по-английски, и лично я затруднений не испытываю, а во Вьетнаме - не знаю вьетнамского, вот и возникает ощущение, что не в своей тарелке - даже послать куда подальше от души не можешь.
To vn: ???
harze qyababe chi...

Оффлайн vn

• Заслуженный
To vn: ???
Просто констатирую, что на форуме Винского больше информации для тех, кто хочет научиться избегать разводов, особенно со стороны таксистов.
Solomona можно посетить его и получить больше практических советов, чем здесь. Например, такси каких фирм пользоваться.

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
Просто констатирую, что на форуме Винского больше информации для тех, кто хочет научиться избегать разводов, особенно со стороны таксистов.
Solomona можно посетить его и получить больше практических советов, чем здесь. Например, такси каких фирм пользоваться.

А можно ссылочку на этот форум, а?
нимфетка