забудьте про "родину"... нет такого понятия, это выдумка в вашей голове
Сильно... чересчур. Горы, две бухты, ярко-синее небо, а летними вечерами огромный тяжёлый фонарь-луна, низко плывущая за спиной, как на поводке. Зимой - снежная долина, слепящая солнечной белизной. В июне - первая нежная зелень, сказочные покрытые снегом горы. Осенью - брусника, самая крупная у моря, где заканчивается бухта. Вот там и родина.
И гений трижды может быть ничтожен:Когда он дружбу выгодой итожит,когда во след своей любви былой он посмеётся будто шутке злой!И в третий раз всего ничтожней он,когда забудет ГДЕ ОН БЫЛ РОЖДЁН!!!
Тоже сильно, даже ещё сильнее. Родина - это то, что не забывается. А если забылось, то не родина. А здесь всё же про корни, семью, или родину с большой буквы с пафосом. примерно вот это:
"....наш етхос не дом и не улица....
...наш етхос - Советский Союз..."
Родина-мать, что называется..
То есть столкновение понятий, товарищи, здесь произошло. Не наша вина, что Родина такое многозначное слово. Для меня родина - место, где родился и вырос. Для кого-то Россия вместе с Путиным (а я его знать не знаю), или там Узбекистан с ... (совсем знать не знаю). Для кого-то родина - [ethos] - люди, близкие по духу... семья и земляки. Это мне тоже недоступно. :-/ Где-то мой [ethos] Запуталась я с [ethos]ом. Я теперь всем говорю, что я из Вьетнама.