• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Доставка личного автомобиля в Китай (Гонконг)

Started by Шепот Заката, 06 June 2008 04:50:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Шепот Заката

Кто-нибудь покупал себе авто таким образом?
Хочу осенью купить авто, Mercedes C класса. Машину нашел. Куда ее отправить? В какой порт? TianJIn? И как с таможней?

Mansoor

Quote from: Шепот Заката on 06 June 2008 04:50:02
Кто-нибудь покупал себе авто таким образом?
Хочу осенью купить авто, Mercedes C класса. Машину нашел. Куда ее отправить? В какой порт? TianJIn? И как с таможней?
А сами то Вы хде?
Пошлина была 25%.....
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Mansoor

Quote from: Шепот Заката on 06 June 2008 13:47:23
Сам я в Пекине
Тогда надо связаться с Таможенным Управлением на Чананьцзе (长安街), а желательно проехать туда. Машина наверное у вас скорее всего б/у. Там на месте можно конкретно узнать, дадут ли таможенники добро на ввоз такого автомобиля в Китай или нет.

Что касается порта прибытия. Если вы в Пекине и таможня даст добро, то груз конечно прибудет в Тяньцзинь (天津). Скорее всего в порт Тангу. Там и будет произведена таможенная очистка автомобиля и выданы временные атомобильные регистрационные номера.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Larina

А машина новая или подержанная?

У вас есть вид на жительство в Китае сроком не менее 1 года?

Шепот Заката

Вид на жительство нет. Я студент. Но есть возможность оформить ее на китайца или на знакомого у кого есть вид на жительство.
Если ее получится пригнать сюда, могу ли я ее продать?

Гуанчжовский Связной

Господа тема актуальная. Я вот года 3-4 назад слышал, что иностранец, проживающий в поднебесной  более года может привести себе авто, для личного пользования на каких-то льготных условиях. Не слышали такое?

Tim Sedov

Quote from: Китайский Связной on 11 September 2008 09:54:43
Господа тема актуальная. Я вот года 3-4 назад слышал, что иностранец, проживающий в поднебесной  более года может привести себе авто, для личного пользования на каких-то льготных условиях. Не слышали такое?

освежу вопрос дублем.
иностранец, в Поднебесной, импорт авто, льгота
???
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

mobilis

Возможно, но при ряде условий!
КНР разрешает ввезти б/у автотранспорт иностранцу, имеющему рабочий вид на жительство (для личного пользования),  на льготных условиях. (ок. 30% от таможенной стоимости). Подразумевается, что ввозимый транспорт, был ране приобретен иностранцем у себя на Родине, и необходим по-работе в КНР. Без права отчуждения в течение года.
Стоимость пошлины зависит от года выпуска, марки, объема двигателя и т.д.
Первым делом надо обратиться в таможенное управление того города, где работает иностранец, и соответственно где будет ставиться на учет авто.
Процедура оформления довольно сложна, без знакомств будет тяжеловато  8-)
It will never end.

Kotovskiy

Всем добрый день.
Ситуация в следующем, хотим привезти авто из штатов в Шанхай, кто подскажет какие требования у таможни, какие авто можно ввозить, какие нет? Как расчитать пошлину на новое и на б/у авто. Машина BMW X6? двигатель 4.4 литра

Bananarama

действительно, тема очень актуальная. может кто-то знает людей, которые за вознаграждение решают такие вопросы? (мне для ГЖ актуально).

MaGong

Тема интересна!

Что я знаю об этом:
Пару лет назад сталкивался с этим вопросом, и знаю что самому это сделать очень гиморно... Можно конечно все если захотеть, но зачем усложнять жизнь???

На сколько я знаю есть структуры в Тянцзине(天津市), которые предоставляют такого рода услуги, причем они ищут иностранцев подходящих под условия льготного ввоза б/у машин, т.е. лицо подходящее под такие льготы продает им свою возможность ввести авто. Платят они от 20 то 30 тыс. юаней, в зависимости от стоимости машины (это было пару лет назад, сейчас может по другому).

К сожалению, как выяснилось, тот кит, который занимался этим решил посидеть в тюрьме и сейчас его не достать. ;)

Друзья сейчас решили купить из штатов один Бентли и Феррари... и следовательно сейчас ищем варианты решения вопросов оформления машин при ввозе в Китай.

Если кто знает координаты организаций (или людей), кто может помочь в этом вопросе, то ответьте пожалуйста здесь или в личку.

Спасибо!
...пора расстаться с обезьяньим телом, посмотреться в зеркало и сказать себе: "ЭТО НЕ Я. Это только упаковка. Я - ЭТО ТО, ЧТО ВНУТРИ"

Umka 555

Quote from: MaGong on 12 October 2009 11:50:32
Тема интересна!

Что я знаю об этом:
Пару лет назад сталкивался с этим вопросом, и знаю что самому это сделать очень гиморно... Можно конечно все если захотеть, но зачем усложнять жизнь???

Совершенно согласна. Сами когда-то хотели так сделать, но ... Если для себя,то не стоит оно того- мое мнение! У меня нервы сдали еще на этапе узнавания ;D Если для бизнеса- может и стоит попробовать. Но, в любом случае,если получится, напишите- порадуемся за вас :)

kwangkim

Уважаемые, а как вы смотрите на то чтобы провезти автомобиль транзитом через китай в россию.

WAY Group

Бредовое желание автора сей статьи таково:
Купить машину в Японии с аукциона. Дают сразу FOB.
Пригнать ее в Гонконг и растаможить там. (слышал, что праворукие только в Гонконге растаможить можно)
Потом перекинуть руль. Сделать леворукой. Хотя можно и изначально в японии перекинуть.
Документы на нее не знаю как делать. Возможно ли "дать на лапу" и указать год гораздо новее, чем есть на самом деле. И хочется зарегистрировать на 外贸公司. Об этом я тоже ничего не знаю. Но опять же слышал, что пошлина при растаможке ниже, если везешь на иностранную компанию, налоги потом меньше и тд.

Посему прошу- либо отговорить от этой ерунды, либо посоветовать кого-что.
Спасибо!  :)
Тот, кто хочет ищет пути. А тот, кто не хочет - ищет отговорки. Наполеон Хилл

ElenaG

Тоже думали на счет такого варианта, но побывав на международной автомобильной выставке, решили машину брать здесь, хотя есть машины которые могут делать только Японцы.

WAY Group

Ностальгия замучала по япошкам 95-98х годов =)
Тот, кто хочет ищет пути. А тот, кто не хочет - ищет отговорки. Наполеон Хилл

Anqier

А если э прямо с Казахстана через СУАР (乌鲁木齐)? и далше в 内地?