Автор Тема: Северная Корея  (Прочитано 381285 раз)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Re: Северная Корея
« Ответ #75 : 16 Февраля 2003 22:20:59 »
Интервью с отцом Дионисием Поздняевым по итогам его официального визита в Северную Корею: http://www.mrezha.ru/vera/425/11.htm

Разговор в основном идет о строительстве православного храма в Пхеньяне и о положении дел с религией в Северной Корее.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #76 : 16 Февраля 2003 22:41:12 »
Досье "Спецслужбы Северной Кореи": http://www.agentura.ru/dossier/nk/

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #77 : 17 Февраля 2003 14:45:06 »
Вот мысль пришла. Если человек побывал в Южной Корее, потом по возвращении в Россию, он может поехать в Северную Кореею? Никаких препятствий не будет?
Мне говорили, что один знакомый ездил в Северную Корею, а потом поехал в Южную. Но т.к. в паспорте остались штампы Северной Корее, то в аэропорту ему пришлось заполнять бумажки, что он не является северо-корейским шпионом.......  ???
Вообще-то в Северную Корею сильно не тянет, но вдруг надумаю......  :)
Have a nice day!

midori

• Гость
« Ответ #78 : 17 Февраля 2003 15:16:47 »
Вот мысль пришла. Если человек побывал в Южной Корее, потом по возвращении в Россию, он может поехать в Северную Кореею? Никаких препятствий не будет?
:)

не знаю, как насчет препятствий, но помню, когда я ездила, на таможне у нас отобрали все коробки из под печенья made в южной корее. все, где был хоть один южный  иероглиф. и вообще, шманали кошмар.
таможенник руками даже в пакете с бельём капался. уффф
так что морально к их границе точно надо готовиться:)))))

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #79 : 17 Февраля 2003 16:03:49 »

не знаю, как насчет препятствий, но помню, когда я ездила, на таможне у нас отобрали все коробки из под печенья made в южной корее. все, где был хоть один южный  иероглиф. и вообще, шманали кошмар.
таможенник руками даже в пакете с бельём капался. уффф
так что морально к их границе точно надо готовиться:)))))

Во время пребывания в Северной Корее не наблюдали за собой, представленного за вами скрытого агента?
;D
Have a nice day!

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #80 : 17 Февраля 2003 21:34:36 »
Я в Южной Корее не была, но была в Северной. Так вот, после ее посещения штампов в паспорте не остаётся, они их на авиабилеты ставят. Так что езжайте :D)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #81 : 17 Февраля 2003 22:17:52 »
Я в Южной Корее не была, но была в Северной. Так вот, после ее посещения штампов в паспорте не остаётся, они их на авиабилеты ставят. Так что езжайте :D)

Вот это да!!
В Южной ставят штампики......  ;D
Have a nice day!

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #82 : 17 Февраля 2003 23:44:21 »
Так ты с ДВ тогда, небось? Туда почти только приморцы ездят. Как там, расскажи, из уст оченвидца было бы прикольно, хотя я кое-что слышал.

А в Южную Корею - поезжай. После Японии может сначала не понравиться, но все равно прикольно (и девушки клевые, кстати, но тебя это, наверно, не интересует ;D). Извините, "корейцы", если кого обидел, честно, не хотел ;).
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2003 23:46:34 от Pronych »

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #83 : 18 Февраля 2003 00:33:54 »
Так ты с ДВ тогда, небось? Туда почти только приморцы ездят. Как там, расскажи, из уст оченвидца было бы прикольно, хотя я кое-что слышал.

А в Южную Корею - поезжай. После Японии может сначала не понравиться, но все равно прикольно (и девушки клевые, кстати, но тебя это, наверно, не интересует ;D). Извините, "корейцы", если кого обидел, честно, не хотел ;).

Нет я москвичка, просто мама моя там работала когда-то в Советские еще времена, меня там даже в пионеры принимали. А мама и сейчас преподает северокорейским докторам ;D

Значит впечатления: вот раньше меня это впечатляло - просторы такие асфальтово-бетонные и машин нету совсем. Специальные магазины для иностранцев, куча женщин в национальной одежде (на юге такого наверное нету), потом эта жуткая недостроенная гостиница конусообразная. И больше всего меня радуют приставленные "переводчики". Которые говорят кстати на мало сносном русском :D) И корейцы мне вообще не очень понравились. Отдельные представители - очень милые, а в общей массе они напуганые какие-то все и как-то уж больно заучено даже на элементарные вопросы отвечают.
И этта  :A) Чур не смеяться - мне очень понравились экскурсии по местам боевой и жизненной славы великого вождя и учителя корейского народа бла-бла-бла и прочая -прочая товарища Ким Ир Сена ;D И еще памятники такие монументальные - такие суровые лица корейских солдат-революционеров - впечатляет ::) В мавзолее я не была, но там говорят нельзя увидеть САМОГО, а только как бы прикоснуться к святости и всё такое, походами туда награждают передовиков производства.

Воспоминаний и впечатлений у меня масса. Но вот этта - не ручаюсь за достоверность сейчас, поскольку я там была давно в 1999 году. Там всёж-таки происходят какие-то изменения насколько я знаю.  А природа там жутко красивая ::)

Пы Сы: в Южную Корею конечно надо бы съездить, да вот всё не получается. Если только на week-end или на Golden Week. Хватит мне трёх дней на разграбление города Сеула, товарищи корейцы? :A)

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #84 : 18 Февраля 2003 01:48:13 »
Пы Сы: в Южную Корею конечно надо бы съездить, да вот всё не получается. Если только на week-end или на Golden Week. Хватит мне трёх дней на разграбление города Сеула, товарищи корейцы? :A)

Отвечу за товарищей корейцев - трех дней хватит, но в обрез. Лучше на неделю туда поезжай. С бойфрендом - самое то  ;D ;D. Сначала после Японии небольшой шок от Сеула, но потом класс, особенно, если знакомые есть. Дешево, похоже на Японию, так что не пропадешь, но не Япония. есть, что посмотреть и где побродить. Неплохо было бы язык хоть чуть-чуть выучить перед поездкой (мечтательно), но это уже меня лично ну просто бесит, если приходится ходить с раскрытым ртом и пытаться по-английски объясняться. Считаю, что хоть что-то но надо выучить (только времени нет :P). Но в Сеуле я мужественно пытался по-корейски разговаривать.Грех вообще не постараться - настолько похоже на японский.

А еще классно на поезде проехаться по окрестностям Сеула, по маленьким городкам, где есть храмы и монастыри. Природа там тоже классная, причем, в отличие от японской, нашу российскую напоминает. Насчет, где остановиться - могу подсказать, но думаю, что аборигены  :) лучше это сделают.  
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2003 01:54:32 от Pronych »

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #85 : 18 Февраля 2003 01:55:34 »
Сыбасиба Проныч за советы ::) А еще вопрос... То, что бойфурендо японец там никого напрягать не будет? :A) А-то я слышала, что корейцы уж оченно япов не любят...

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #86 : 18 Февраля 2003 02:00:42 »

Не, не хватит ;D Даже если сузить до Тондемуна - японцы, кстати многие туда отовариваться ездят ну и по девочкам - здесь же дешевле все. Лично мне от вида этого "рынка" просто плохо становится.
А о напуганных сев.корейцах я слышал, когда пил в компании с двумя южнокорейскими атомщиками. К ним в Теджон как раз незадолго до этого приезжала группа из 25 северокорейских коллег. "Ну пятеро из них - оттуда - у вас это называлось КГБ. А у остальных глаза такие грустные..."
У нас сейчас офис организуется в Японии. Спрашиваю директора, в чем отличие от Кореи. "Очень чисто, очень дорого, очень тесно, и девушки...такие нехорошие - только за деньги" :D)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #87 : 18 Февраля 2003 02:06:35 »
Сыбасиба Проныч за советы ::) А еще вопрос... То, что бойфурендо японец там никого напрягать не будет? :A) А-то я слышала, что корейцы уж оченно япов не любят...

Да не будет никаких проблем. Корейцы все белые и пушистые, если даже кого и не любят. А любят они собственно только себя, ну и еще одного голландца ;D

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #88 : 18 Февраля 2003 02:09:35 »

У нас сейчас офис организуется в Японии. Спрашиваю директора, в чем отличие от Кореи. "Очень чисто, очень дорого, очень тесно, и девушки...такие нехорошие - только за деньги" :D)

Вы этта :A) преувеличиваете Во :?) Девушки у нас бывают хорошие ::) Только за ними это, ухаживать надо уметь :D)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2003 02:09:56 от not_so_mad_irka »

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #89 : 18 Февраля 2003 02:23:08 »

Хых, еще как любят (только не показывают  ;D). А кто будет туда постоянно на шоппинг ездить - русские студенты, что ль? У меня там в людных туристических места проблем не было с общением - японцы сплошные. И на всех рынках говорят по-японски, хе-хе. Хоть я старался бормотать на хангуго, но во многих случаях скатывался на нихонго.

Вот и от Кореи впечатления  в том же плане, только наоборот -  похоже на Японию, не очень чисто, несколько попросторнее (относительно), дешево. Мне некоторые места в Соуле сильно напомнили Москву, особенно районы больших проспектов - точь в точь, как у нас. Убили меня, правда, некоторые сеульские трущобы возле Тондэмуна, Намдэмуна и Ыльчжиро - как в Москве самы запущенные кварталы, а то и похуже. Но можно туда просто не заходить :?).

Люди на улице грубее, чем в Японии, толкаются и не извиняются, но опять-таки полезно вспомнить Москву, хе-хе. Вообще,  надо, чтобы после Японии немного прошел шок, а потом все кажется классно. Да, кстати, шок - то, что такое дешевое такси. Автобусы тоже произвели впечатление - у них туда бывших пилотов-штурмовиков набирают, что ли? Да, на улице стоит быть поосторожнее - движение более вккуратное, чем в Москве, но японская расслабленность может сослужить плохую службу, особенно ночью - гоняют, как сумасшедшие, порой.

Девчонки мне по первости показались прикольнее, но разводить их, как японок, не получается (еще бы, без языка. Говорила мама: " Учись!"  :(). Хотя, признаюсь в страшном - я не большой любитель разводить японок (крики из зала: "извращенец!"). Чисто внешне кореянки покрасивее, ИМХО, но это кому как.

Так что поезжайте туда с бойфурэндо и отрывайтесь. Только совет - гостиницу обязательно почище и подороже выберите, а то испортите все впечатление от поездки. А так - должно быть здорово.

З.Ы. Вот что действительно понравилось, что, кроме дешевизны, во всех пиццериях можно есть на месте - ресторан, типа. В Японии, по крайней мере,  у нас в Кансае ну нет такого нигде. И местные забегаловки порадовали, но не все. Есть очень грязные, но есть и приличные весьма, типа наших 居酒屋 маленьких. Советую только прочитать про корейскую кухню, что там наименее острое, иначе реально есть не сможете. Я сдуру заказал там себе раз кимчи-чиге... Вспоминать не хочу, пришлось все там оставить, и воду в туалете на язык лил, я в шоке. Ну, а бульгоги и кальби, естественно,  рулят!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2003 03:02:12 от Pronych »

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #90 : 18 Февраля 2003 02:35:03 »
Сыпасиба, Проныч ::) Ты просто - путеводитель!! ну прямо человек и пароход!!! Осталось только отель по пафоснее выбрать, типа хайятта какого-нибудь :A)

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #91 : 18 Февраля 2003 02:45:22 »
Сыпасиба, Проныч ::) Ты просто - путеводитель!! ну прямо человек и пароход!!! Осталось только отель по пафоснее выбрать, типа хайятта какого-нибудь :A)

Да лана... ты тоже ниче... :P Ну, если не в Сеуле, так будете у нас в Киото (или Осака), так мы вас встретим ;D. За Оябуном еще магарыч остался, если я не ошибаюсь, так я ему напомню. Вот тут и  повеселимся 8) 8)

P.S.Metamal, ты нас отмодерируй куда-нибудь, а то мы тебе всю тему заболтали, шилье хамнида  ;).
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2003 03:40:59 от Pronych »

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #92 : 18 Февраля 2003 02:54:14 »

Да лана... ты тоже ниче... :P Ну, если не в Сеуле, так будете у нас в Киото (или Осака), так мы вас встретим ;D. За Оябуном еще магарыч остался, если я не ошибаюсь, так я ему напомню. Вот тут и  повеселимся 8) 8)

в столько мест сразу надо ехать 8) где выходных-то взять? ::) Но мы поедем, поедем ::) :P

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #93 : 18 Февраля 2003 15:32:45 »

Да не будет никаких проблем. Корейцы все белые и пушистые, если даже кого и не любят. А любят они собственно только себя, ну и еще одного голландца ;D

;D  :D)
Про голландца сильно подмечено....  ;)
Have a nice day!

midori

• Гость
« Ответ #94 : 19 Февраля 2003 12:08:02 »

Во время пребывания в Северной Корее не наблюдали за собой, представленного за вами скрытого агента?
;D

а он - агент ентот - даже не скрывался... он к нам официально был представлен.. и нас без него никуды не пускали.. разве что в туалет  :-[

Sue

• Гость
« Ответ #95 : 19 Февраля 2003 20:06:51 »

а он - агент ентот - даже не скрывался... он к нам официально был представлен.. и нас без него никуды не пускали.. разве что в туалет  :-[

Вот весело...  ::)

Я сама не была ни в одной из Корей. Но друзья моего сослуживца году этак в 1990-м посетили Пхеньян (как туристы). Рассказали интересный эпизод: когда один из наших, владевший корейским (выпускник ИСАА), обратился с вопросом к корейцу на улице, вокруг него моментально собралась толпа народу и бедный кореец полчаса доказывал, что этот иностранец всего лишь спросил, как туда-то пройти...

А еще понравился эпизод из книги Ланькова: как северокорейский ребенок поздоровался с русским гостем: "Здравствуй, дяденька американская империалистическая сволочь" :)

Вот интересно: можно ли в ходе экскурсий по Северной Корее задавать гиду вопросы? И предупреждают ли как-то заранее, о чем его нельзя спрашивать? Мало ли, на какие неприятности гид может нарваться...

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #96 : 19 Февраля 2003 20:27:52 »
вопросы задавать можно, гид просто может на них не отвечать, что в большинстве случаев испуганно и делает :D)

И потом существует еще масса всяких ограничений, как-то уничтожать фотографии статуй вождя, которые получились не целиком и т.д. Вообще к фотографированию они относятся очень настороженно и как правило показывают, что можно снимать. А если захотите сделать фотографии людей на улице например, рядом с вами сразу появится дядечка в сером костюме, который замашет ручками и скажет низззя! :D)

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #97 : 19 Февраля 2003 21:11:48 »

Да.......
Как говорится: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях......"  ;D
Have a nice day!

mingbao

• Гость
Разделение труда между Сев. и Юж. Корее
« Ответ #98 : 04 Марта 2003 00:11:56 »
Вот вычитал на одном форуме такую мыслю:
http://forum.vif2.ru/nvk/forum/3/co/C02A5177/653

"...В ихнем простонародье есть такое мнение что у них с севером - "разделение труда" - север делает ядерное оружие т.к. югу это не позволено, а юг - "кует" экономику и "забивает" место в"семье демократичских народов". А потом Север просто передаст югу свою бомбу и "самоликвидируется".. вот такая консирология по-корейски...."

Что, правда есть такое мнение в простонародье?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Re: Разделение труда между Сев. и Юж. Корее
« Ответ #99 : 04 Марта 2003 01:11:47 »
"...В ихнем простонародье есть такое мнение что у них с севером - "разделение труда" - север делает ядерное оружие т.к. югу это не позволено, а юг - "кует" экономику и "забивает" место в"семье демократичских народов". А потом Север просто передаст югу свою бомбу и "самоликвидируется".. вот такая консирология по-корейски...."

Что, правда есть такое мнение в простонародье?

Не знаю, кого автор цитаты называет простонародьем, но у меня сложилось ощущение, что политикой вообще и отношениями с Севером в частности здесь озабочены две группы населения - студенты и дедушки с завалинки. Что, на мой взгляд, нормально. Причем среди первых преобладают антиамериканские настроения, среди вторых - наоборот. Остальные работают и , если о чем и болтают вечером за надцатой рюмкой соджу, то никак не о ракетах.