Сыбасиба Проныч за советы
А еще вопрос... То, что бойфурендо японец там никого напрягать не будет? :A) А-то я слышала, что корейцы уж оченно япов не любят...
Хых, еще как любят (только не показывают

). А кто будет туда постоянно на шоппинг ездить - русские студенты, что ль? У меня там в людных туристических места проблем не было с общением - японцы сплошные. И на всех рынках говорят по-японски, хе-хе. Хоть я старался бормотать на хангуго, но во многих случаях скатывался на нихонго.
Вот и от Кореи впечатления в том же плане, только наоборот - похоже на Японию, не очень чисто, несколько попросторнее (относительно), дешево. Мне некоторые места в Соуле сильно напомнили Москву, особенно районы больших проспектов - точь в точь, как у нас. Убили меня, правда, некоторые сеульские трущобы возле Тондэмуна, Намдэмуна и Ыльчжиро - как в Москве самы запущенные кварталы, а то и похуже. Но можно туда просто не заходить :?).
Люди на улице грубее, чем в Японии, толкаются и не извиняются, но опять-таки полезно вспомнить Москву, хе-хе. Вообще, надо, чтобы после Японии немного прошел шок, а потом все кажется классно. Да, кстати, шок - то, что такое дешевое такси. Автобусы тоже произвели впечатление - у них туда бывших пилотов-штурмовиков набирают, что ли? Да, на улице стоит быть поосторожнее - движение более вккуратное, чем в Москве, но японская расслабленность может сослужить плохую службу, особенно ночью - гоняют, как сумасшедшие, порой.
Девчонки мне по первости показались прикольнее, но разводить их, как японок, не получается (еще бы, без языка. Говорила мама: " Учись!"

). Хотя, признаюсь в страшном - я не большой любитель разводить японок (крики из зала: "извращенец!"). Чисто внешне кореянки покрасивее, ИМХО, но это кому как.
Так что поезжайте туда с бойфурэндо и отрывайтесь. Только совет - гостиницу обязательно почище и подороже выберите, а то испортите все впечатление от поездки. А так - должно быть здорово.
З.Ы. Вот что действительно понравилось, что, кроме дешевизны, во всех пиццериях можно есть на месте - ресторан, типа. В Японии, по крайней мере, у нас в Кансае ну нет такого нигде. И местные забегаловки порадовали, но не все. Есть очень грязные, но есть и приличные весьма, типа наших
居酒屋 маленьких. Советую только прочитать про корейскую кухню, что там наименее острое, иначе реально есть не сможете. Я сдуру заказал там себе раз кимчи-чиге... Вспоминать не хочу, пришлось все там оставить, и воду в туалете на язык лил, я в шоке. Ну, а бульгоги и кальби, естественно, рулят!