• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Северная Корея

Started by MetaMal, 19 July 2002 21:59:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pasha838

Quote from: China Red Devil on 22 October 2014 02:22:26
В Чанчуне в художественных салонах стали продавать северокорейские картины.
Написаны маслом, в стиле реализм. Сюжеты нейтральные- девушки, пейзажи.
Цена умеренная- от 3 до 8 тысяч юаней.

А где можно посмотреть (в смысле в Интернете, конечно, а не в Чанчуне  :D )? И сколько это в переводе на рубли?
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Pasha838

Quote from: China Red Devil on 25 May 2016 07:59:37
Есть такой журнал http://juche-songun.livejournal.com, его северные корейцы ведут.

Весьма интересно.

Например, оказывается, в Северной Корее есть русские жители!

Русские жители везде есть, в 90е как тараканы от явленной лучезарной свободы, демократии и, как это там кто-то говорил, не процитирую дословно, "робких попыток создать новое общество", что ли, по всему миру сломя голову побежали  ;D Не оценили, видать, западные ценности в российском применении  ;D

Давеча смотрел новости по ящику, Сирию показывали, какие-то разборки с террористами - ну и ясен пень у кого интервью брали? У каких-то русских баб, которые там давным-давно поселились.

daisul

Quote from: China Red Devil on 25 May 2016 07:59:37
Есть такой журнал ...

Спасибо, почему-то я раньше не заметила эту тему, заглянула в журнал. Это просто отпад  :D  Предатель Тхэ усыпляет бдительность чучхейской общественности. Подписалась за одну эту фразу, буду читать за утренним кофе свежие сводки с чучхейских полей.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Zaratustra

...Ну то есть, как я понял, троллить теперь сюда, в эту тему  ;D

Pasha838

Quote from: Zaratustra on 25 August 2016 13:10:02
...Ну то есть, как я понял, троллить теперь сюда, в эту тему  ;D

;D

Я зашел на сайт той газеты, тормозит, правда, почему-то жутко (в прочем может это из-за того что у меня комп древний и оперативки мало), там такие разборки веселые - один спорит, что скандинавские страны шикарнее всех живут, но приводит в пример какую-то икею где по жизни один мусор продают, а другой утверждает, что они дыра дырой а Северная Корея прекрасна. Я пока не решил, с кем там поругаться, наверное, подожду когда буду уставший и злой, и тогда схожу там со всеми пообщаюсь, явлю им свою натуру.  ;D Мне понравился баннер, где Ленин, Сталин, а спереди всех - корейский лидер. В принципе, как ни странно с этим согласен - действительно трудно жить при коммунизме в современном мире, когда его везде не любят, сопротивляясь всем, да еще и руля маленькой страной. Это достойно уважения. Насчет всего остального - не знаю, слишком мало информации. Блин, надо будет потом при случае прихватить учебник корейского, а то тяжело нос совать в чужие дела, совсем не зная языка. Просто любопытство, не более того. (надеюсь, хоть здесь меня не будут пытаться ни на ком женить? А то, между прочим, у меня в сети более 70 банов именно из-за этого - мне каждый раз где попало начинают кого-то сватать, я нетактично и грубо отвечаю, начинается срач и потом я лечу в вечный бан).

Лан, пойду в теплице форточку приваривать, а то сегодня надо это сделать по плану.

Но насчет картин я не троллю, мне правда интересно, я люблю картины. У меня есть даже портреты своих дальних родственников, которые были написаны почти 100 лет назад. Мало ли, может там пейзажи какие-нить у них нарисованы, я бы посмотрел.

China Red Devil

Quote from: Pasha838 on 25 August 2016 12:26:14
А где можно посмотреть (в смысле в Интернете, конечно, а не в Чанчуне  :D )? И сколько это в переводе на рубли?
Пейзажи приблизительно такие
http://www.gucn.com/Service_CurioStall_Show.asp?Id=10850806
Гуглите по фразе 朝鲜油画
на рубли от 3 до 8 тысяч юаней будет от 33 до 88 тысяч рублей
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: daisul on 25 August 2016 12:49:17
Спасибо, почему-то я раньше не заметила эту тему, заглянула в журнал. Это просто отпад  :D  Предатель Тхэ усыпляет бдительность чучхейской общественности. Подписалась за одну эту фразу, буду читать за утренним кофе свежие сводки с чучхейских полей.
По стилю текста видно, что сейчас блог ведет русский, и таких фраз стало меньше. :D Раньше, когда его когда вел кореец, они были постоянно.
На самом деле действительно занятный журнал.  :)
不怕困难不怕死

Jek37

Прикольная ссылка. В юности читал журналы "Корея" и "Корея сегодня". Было познавательно и весело.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Fu Manchu

... ...
Гуглите по фразе 朝鲜油画
... ...
хорошие картины попадаются, душевные :D
нежен ад

daisul

Quote from: Fu Manchu on 26 August 2016 12:09:21
хорошие картины попадаются, душевные :D

или вот, Полураздетая, но счастливая девушка в сугробе с керосинкой. У танков, видимо, лампочки перегорели.

Pasha838

Quote from: China Red Devil on 26 August 2016 10:24:35
Пейзажи приблизительно такие
http://www.gucn.com/Service_CurioStall_Show.asp?Id=10850806
Гуглите по фразе 朝鲜油画
на рубли от 3 до 8 тысяч юаней будет от 33 до 88 тысяч рублей

Хорошо рисуют, и интересно смотреть, но 33 тысячи рублей для меня - это слишком жестоко. Мне это не по карману.  :D

Pasha838

Quote from: daisul on 26 August 2016 15:39:31
или вот, Полураздетая, но счастливая девушка в сугробе с керосинкой. У танков, видимо, лампочки перегорели.

Заботливая какая, стоит с лампой чтобы кто-нить с обрыва не улетел.

Укенг

Quote from: daisul on 26 August 2016 15:39:31

У этой картины одно только название чего стоит - Полураздетая, но счастливая девушка в сугробе с керосинкой. С таким названием даже и картина не особо нужна, даже пожалуй лучше если бы ее и не было бы, чтобы не ограничивала полет фантазии.
Полураздетая, но счастливая девушка в сугробе с керосинкой...
Это название можно даже для медитации использовать, вместо коана.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Zaratustra

Quote from: Укенг on 26 August 2016 21:11:37
Полураздетая, но счастливая девушка в сугробе с керосинкой...
"С керосинкой и в шалаше сугробе рай". Суровые северокорейские девушки...

Pasha838

Я не люблю такие керосинки, с ними действительно только на улице и хорошо ходить, и то не очень. У них верх греется, потом греется стекло и от перегрева (уж тем более если снег на него попадёт) трескается. Дурацкие керосинки. Вот которые просто эдакая, не знаю, ну короче в ручкой сбоку и насадным стеклом без металлической макушки, с трубочкой наверх - эти лучше, они не перегреваются. Я просто три года жил без электричества и много чего перепробовал, у меня даже спиртовой фонарь был немецкий, которым шахтеры в соляных шахтах когда-то пользовались  ;D

daisul

Укенг, то название для медитации я сама придумала (если картина с ним будет лучше продаваться, то мне процент).

А тут название есть: «Дедушка, захвативший американского гада».
Где они его выкопали, под каким кустом, бедного (снова полураздетого!) мужика?  :-\

Jek37

Советские мотоциклы у нас оправляли в Северную Корею в вагонах с лесом. Выпиливали место и ставили мотоцикл типа "Урал".
Фото и рассказы в журналах были очень замечательные. ;D
Лесовозы были наши "МАЗ", но печку сразу снимали и в кабину ставили "буржуйку" на дровах. Так и ездили, как паровозы. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Pasha838

Quote from: Jek37 on 27 August 2016 11:32:22
Советские мотоциклы у нас оправляли в Северную Корею в вагонах с лесом. Выпиливали место и ставили мотоцикл типа "Урал".
Фото и рассказы в журналах были очень замечательные. ;D
Лесовозы были наши "МАЗ", но печку сразу снимали и в кабину ставили "буржуйку" на дровах. Так и ездили, как паровозы. ;D

Какой-то знакомый приезжал с Севера, рассказывал страшилки, дескать в старых сельских рейсовых автобусах стоят буржуйки и в обязанности кондуктора входит периодически подкидывать туда дрова  :D
Признаться, никогда не видел такого (но я и не был особо нигде, поэтому не знаю). Видел буржуйки в вагончиках, в жилых будках грузовиков, но вот что бы в автобусах...

Pasha838

Quote from: daisul on 27 August 2016 11:11:58
Укенг, то название для медитации я сама придумала (если картина с ним будет лучше продаваться, то мне процент).

Где они его выкопали, под каким кустом, бедного (снова полураздетого!) мужика?  :-\

Видать сильно прикипело у северных корейцев что они аж картину намалевали. Но, что самое интересное, дыма без огня не бывает, в страны с неустойчивой властью частенько лезут "американские гады". К сожалению, иной раз данные граждане делают имидж и погоду целой прекрасной стране, и антиамерканские настроения в России - их заслуга. Я отлично помню как здесь в 90х их прямо прорва была какая-то - сплошь все ученые, доктора, каждый тычет о своей известности и заслуженности, подписываясь какими-то несуществующими университетами, лабораториями, обществами, клубами и учениями. Ассортимент их творчества был широк - от возрождения давно забытых деструктивных сект до пропаганды антинаучной деятельности, питания и образа жизни. До сих пор в сети болтаются их последователи, и чего они только не пишут и издают, чего только ни втирают! Сейчас еще пошла мода на древние китайские и индийские "мудрости" о которых ни китайцы, ни индийцы никогда не слышали естественно отродясь, или если что и было, то переврано настолько, что страх берет. К слову, любят издеваться над всеми классиками, не только над восточными - таких цитат и трудов им понапридумывают, что они перевернулись бы в гробу. И как водится весь этот балаган спонсируется из кармана какого-нибудь именитого "американца", всего такого заслуженного и заваленного благодарностями, о котором, конечно же, в Америке нет данных и нет ни одного сайта его "проповедей" на английском языке.  ;D О нём там даже не слышали. Приехал и ссылается на Америку. Сто пудов - захочет там пошалить - будет ссылаться небось на Россию или Китай, эдакий носитель иностранной мудрости.

Учитывая что в Северной Корее можно помутить воду и нажиться - лезет эта погань туда еще как. И у корейцев прикипело  ;D

China Red Devil

Quote from: daisul on 27 August 2016 11:11:58

Какого полураздетого? Это летчик, вон на нашивке птичка.
Одежда на детках современная, не позднее 90 годов. Значит это шпион.
Летал-летал в своем стелсе, мирно шпионил, а тут дедуся из двустволки бах- и в бензобаке дырка. Пришлось катапультироваться.
А трубка у дедуси зачетная. У меня такая есть. Вот только на ходу ее не покуришь, неудобно. Их курят только на отдыхе. То есть он уже привел шпиона в комендатуру и с чувством выполненного долга отдыхает.
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: Pasha838 on 27 August 2016 11:48:04
Какой-то знакомый приезжал с Севера, рассказывал страшилки, дескать в старых сельских рейсовых автобусах стоят буржуйки и в обязанности кондуктора входит периодически подкидывать туда дрова  :D
Признаться, никогда не видел такого (но я и не был особо нигде, поэтому не знаю). Видел буржуйки в вагончиках, в жилых будках грузовиков, но вот что бы в автобусах...
На автобусе с такой печкой я ездил в середине 90 годов по Подмосковью. Автобус был служебный, и довольно новый. Почему там не сделали нормальную печку- не знаю, не спросил.
不怕困难不怕死

Pasha838

Quote from: China Red Devil on 27 August 2016 14:26:49
Какого полураздетого? Это летчик, вон на нашивке птичка.
Одежда на детках современная, не позднее 90 годов. Значит это шпион.
Летал-летал в своем стелсе, мирно шпионил, а тут дедуся из двустволки бах- и в бензобаке дырка. Пришлось катапультироваться.
А трубка у дедуси зачетная. У меня такая есть. Вот только на ходу ее не покуришь, неудобно. Их курят только на отдыхе. То есть он уже привел шпиона в комендатуру и с чувством выполненного долга отдыхает.

Ох не хотел бы я быть врагом деда, который из гладкоствольного охотничьего ружья может современный военный самолёт сбить  ;D Мне даже страшно подумать, что он с боевым оружием наделать может  ;D

Pasha838

Quote from: China Red Devil on 27 August 2016 14:32:33
На автобусе с такой печкой я ездил в середине 90 годов по Подмосковью. Автобус был служебный, и довольно новый. Почему там не сделали нормальную печку- не знаю, не спросил.

Хм. Может просто незачем попусту бензин жечь, дров-то бесплатных в Подмосковье полно, тем более на буржуйку, которую вообще всякой хренью топить можно. У меня в поселке газ есть, но все хозяйственные помещения кроме гаража я отапливаю исключительно дровами, хоть это иной раз и занимает время. Но зимой работы мало и это не напрягает.

Я застал советские автобусы, но в них никаких дровяных печек не было. В прочем, мы тогда напихивались в таком количестве, что там даже на сильном морозе в печках смысла не было. Разве только окна все начисто запотевали и индевели, и приходилось отогревать их руками, чтобы сунуться туда лицом и смотреть, не проехал ли свою остановку.
Потом пошли списанные немецкие "гармошки" вроде икарусов, с электронным табло на немецком языке (Тюр ауф и всё такое) и кнопочками на поручнях, вместо звонка над дверьми. Потом их доездили и распродали, и пошли новые автобусы российского производства. Один знакомый потом на такой немецкой гармошке свадьбу играл - наняли длинный автобус вместо лимузина и поехали.  ;D Сначала косились и недоумевали над его идеей - дескать ты чо, дурак? - а потом поняли, насколько это удобнее.

Укенг

Картина «Дедушка, захвативший американского гада» нарисована по мотивам американского фильма "Стелс". Или наоборот, не знаю, что было раньше. Кто не смотрел, кстати, всем очень рекомендую, отличный фильм:
http://kinogo.club/2415-stels-2005.html
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

cloudy joe

Не знаю, как там в автобусах, а вот в кузовах грузовых машин какие-то печурки ставят довольно часто.