• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Северная Корея

Started by MetaMal, 19 July 2002 21:59:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rew30

Здравствуйте. У меня вопрос по северо-корейской эстраде. Не подскажите название песни с видео:

http://www.youtube.com/watch?v=1hOlYkzsKCw

Может у кого есть файл данной песни. Заранее благодарен.

Jek37

Из Чегдомына северные корейцы вывозили бытовую технику и мотоциклы в вагонах с бревнами. ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Lao Youzi

So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Sinoeducator

Коллеги, прекращайте флудить!
...
В 90-е гг. на Дальнем Востоке только самое ленивое СМИ, наверное, про ту спецоперацию в "Домике Ким Ир Сена" на написало / не перепечатало.

Remius

Quote from: Lao Youzi on 15 April 2013 16:04:10
Ким  Ир Сен во время войны пробыл под Хабаровском, женился, родил сына, которого назвал по-русски Юрой.  Впоследствии этот Юра стал ни кем иным, как лидером Северной Кореи - Ким Чен Иром.

Родил двух сыновей - близнецов, второй утонул в колодце, похоронен в с. Вятское

Lao Youzi

Quote from: Remius on 16 April 2013 06:16:19
Родил двух сыновей - близнецов, второй утонул в колодце, похоронен в с. Вятское

Не знал. Спаибо.

Кстати был неделю назад в Муданьцзяне в Музее. Там целый зал псвещен Ким Ир Сену. Стоят в рост папьемаше муляжи заседания партизанского штаба в Хабаровске вместе с Кимом. Его вещи есть военные.
So punch my name.
And in case you wonder -

终结者

Почему не снимают фильмы про корейскую войну  ???  :'( я бы с удовольствием посмотрел что нить об операции в "Домике К.И. Сена"

Кстати на днях показывали сюжет из СК там люди цветы к памятнику приносили... так вот, там были и африканцы  :o и европейцы ... возможно это дети дипломатов конечно или иностранные студенты (хотя какой смысл ехать из какой нить Танзании учиться в СК)... неужели для иностранцев тоже такие же правила как и для рядовых СКорейцев... и как СК-цы относятся к представителям негроидной расы? Так же как и китайцы? А если иностранец дипломат нечаянно плюнет в сторону памятника - его расстреляют или просто вышлют? Вопросы тупые но блин интересно  ;D
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Jek37

Quote from: Sinoeducator on 16 April 2013 05:56:51
Коллеги, прекращайте флудить!
...
В 90-е гг. на Дальнем Востоке только самое ленивое СМИ, наверное, про ту спецоперацию в "Домике Ким Ир Сена" на написало / не перепечатало.
Не думаю что про меня.
Родился в Чегдомыне и водку вернумшись после  дембеля в 89 пришлось покупать у них родимых. ;D
Благо наркотики ненавижу, но как раз тогда молодежь на наркотики и начали подсаживать. :(
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Lao Youzi

И не про меня. Я туттолько про КНДР пишу. Согласно теме.
So punch my name.
And in case you wonder -

Jek37

Quote from: 终结者 on 16 April 2013 06:54:01
Почему не снимают фильмы про корейскую войну  ???  :'( я бы с удовольствием посмотрел что нить об операции в "Домике К.И. Сена"

Кстати на днях показывали сюжет из СК там люди цветы к памятнику приносили... так вот, там были и африканцы  :o и европейцы ... возможно это дети дипломатов конечно или иностранные студенты (хотя какой смысл ехать из какой нить Танзании учиться в СК)... неужели для иностранцев тоже такие же правила как и для рядовых СКорейцев... и как СК-цы относятся к представителям негроидной расы? Так же как и китайцы? А если иностранец дипломат нечаянно плюнет в сторону памятника - его расстреляют или просто вышлют? Вопросы тупые но блин интересно  ;D
У жены в 90-е однокашница ездила на соревнования по парашютному спорту в СК. Про отключение электричества вечером и читателей в парках и т.д. рассказывала.
И кино конечно снимали в то время. Большие анонсы мелькали в журналах "Корея" и "Корея сегодня". Все было в стиле "Товарищ командир! Разрешите бросить гранату. Товарищ боец! Бросьте. Есть товарищ командир!". :) Немного наивно, но было интересно.

Fu Manchu

Измена родины
Кто, как и почему бежит из Северной Кореи в Южную
Quote— Советские диссиденты писали, что лагерь был для них школой жизни, помог узнать людей, научил чему-то хорошему, — говорит Кан. — Мой опыт говорит об обратном. Я научился обманывать и воровать, после лагеря я стал агрессивным, мне все время хотелось драться. Единственное, что я узнал о людях, — до какой степени они похожи на животных, когда оказываются на грани жизни и смерти. С тем отличием, что животные не отбирают еду у детенышей.
http://rusrep.ru/article/2013/04/24/refugee
нежен ад

Lao Youzi

только сейчас проехалвдоль КНДР границы.действительно-вдоль реки китайцы поставили колючку (ее полгода назад не было)-но можно спокойно пролезть в дырку или сигануть с моста. большая золотая голова ким ир сена на месте. так что вдимо внутри все по прежнему
So punch my name.
And in case you wonder -

Слон 001

Quote from: Слон 001 on 08 April 2013 10:43:21
Опустив всю официальую риторику по этому вопросу, мы имеем удачные технические достижения в оборонно-космической области в последнее время. Но это успехи были заложены еще во времена отца Чен Ына. И это он отлично понимает. Кроме того, там осталось и окружение отца, которое не желает перемен. Им и так хорошо. Чен Ын видимо хочет проведения каких-то реформ в стране, но не может этого себе позволить из-за окружения. Ему нужна БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОДДЕЖКА внутри страны как окружения, так и всего народа. А внешняя политика в данной ситуации может трактоваться принципом "боятся - значит уважают". Так что, партия разыграна нестандартно и достаточно удачно. Она дает возможность организовать проведение чисток внутри окружения под предлогом несоответствия занимаемой должности в тяжелое для страны время когда всё население как один встало на защиту Родины. Главное - не перегнуть палку. А палка пренадлежит Чен Ыну. А он её технические характеристики видимо ОЧЕНЬ хорошо знает.
Мне так кажется.  ???
Ну что, предсказание кажется начало сбываться. 8-) И неожиданно очень быстро. :o
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2013%2F05%2F02%2Fkndr-anons.html&lr=213

Remius

Народ понял, что с войной его "провели" и начал высказывать недовольство.

12345

Провели, конечно. Но недовольство особенно не выскажешь, не те условия.

Remius

Когда в мерзлой земле покопаешь окопы за зря, поневоле заматеришься.

Слон 001

А ведь в инфомматериалах чётко было сказано - недовольные из бывшего окружения Чен Ира :w00t: Народ в данной теме "отдыхает" ;)

12345

Quote from: Remius on 03 May 2013 05:42:34
Когда в мерзлой земле покопаешь окопы за зря, поневоле заматеришься.
Не уверен ;) Вот если не за зря, тот тут уж точно будешь материться ;)

12345

Северная Корея зовет Южную обратно в зону (экономическую). Интересно, это нужно южанам? Наверное, тем, кто вложил деньги, надо продолжать бизнес...

Lao Youzi

Говорят что для поездки в Ранждин (Росон) не нужно визу, а достаточно приглашения. Так ли это?
So punch my name.
And in case you wonder -

China Red Devil

Quote from: Lao Youzi on 27 April 2013 09:03:24
только сейчас проехалвдоль КНДР границы.действительно-вдоль реки китайцы поставили колючку (ее полгода назад не было)
Ее начали ставить еще лет 5 назад
不怕困难不怕死

мариша_ака36

Tres Mat

Чан Сон Тхэк (дядя действующего президента КНДР Ким Чен Ына и заместитель председателя ГКО КНДР) подвергся репрессиям.

В декабре 2013 года указом Ким Чен Ына был снят с должностей заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР и заведующего орготделом ЦК ТПК за «коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и нарушение других ,,антигосударственных" законов» и арестован. ЦТАК опубликовало фотографию ареста Чан Сон Тхэка, состоявшегося предположительно после заседания политбюро ЦК ТПК 8 декабря 2013 года. Обнародование таких подробностей, связанных с арестом высокопоставленного лица, а также распространение фотографий ареста являются уникальным событием для КНДР.

http://top.rbc.ru/politics/09/12/2013/893482.shtml
http://lenta.ru/news/2013/12/09/documentation/
http://edition.cnn.com/2013/12/05/opini ... e-opinion/
когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!

Слон 001

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru%2Fnews%2F562485&lang=ru&lr=213
Казнь северокорейского "серого кардинала" может означать, что экономические реформы в стране будут сопровождаться политическими репрессиями.

Ну, что я говорил 2 мая
QuoteЧен Ын видимо хочет проведения каких-то реформ в стране, но не может этого себе позволить из-за окружения. Ему нужна БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОДДЕЖКА внутри страны как окружения, так и всего народа. А внешняя политика в данной ситуации может трактоваться принципом "боятся - значит уважают". Так что, партия разыграна нестандартно и достаточно удачно. Она дает возможность организовать проведение чисток внутри окружения под предлогом несоответствия занимаемой должности в тяжелое для страны время когда всё население как один встало на защиту Родины. Главное - не перегнуть палку. А палка пренадлежит Чен Ыну. А он её технические характеристики видимо ОЧЕНЬ хорошо знает.
>:(