Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 593200 раз)

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #850 : 20 Августа 2008 22:42:23 »
Поти, Гори, Тбилиси и другие места  бомбежек и убийств на территории Грузии руками российских "миротворцев-головорезов" это территория Южной Осетии или Абхазии как спорных территорий или же все это территория суверенного государства против которого совершена агрессия без одобрения Совета Федерации РФ? Разве Олимпиада не была во все времена периодом для прекращения (приостановления) распрей политиканов, а уж тем более войн?
Тбилиси бомбили? Можете доказать? ;)
Если на Осетию напали во время Олимпиады, и убивали русских миротворцев, то мы должны были сказать,
"эй, Шизашвилли, подожди до 24 августа - наши спортсмены приедут и наваляют?"  ;D

Бомбили военные объекты и объекты двойного назначения в рамках миротворческий мисси согласно мандату ООН.

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #851 : 20 Августа 2008 22:46:13 »
Я атеист, и мне всё равно до всяких братьев во Христе.
Поскольку никто не доказал, что Бога нет - атеизм есть форма религии, которая отрицает саму религию, но не себя самое.
Тем более, что какие они православные?
Грузины - православны!!!! http://www.georgia.orthodoxy.ru/
Саакашвили протестант (лютеранин-евангелист).

При этом у меня большие сомнения в его христианской добродетели, поскольку верующий человек не может быть наркоманом.
Саакашвили прохвост каких свет не видывал и его никто не оправдывает.
Наши солдаты никого специально, не убивали они защищались. Войска были введены для деблокирования нашего миротворческого батальона.
Наши солдаты никого не убивали - Они просто на джипах и танках проехались по суверенной стране, выискивая "голубых".  Народная примета гласит: " Если ночью приведелся танк - то завтра придут друзья (миротворцы)"

Вот это да….., вот  это да ……
Сам его величество «чуть ли не единственный действующий синхронист японского языка, на сегодня» полез копаться в такую помойку ………

Скажите, какая сволочь довела Вас до такого состояния?

Что же Вы там искали, уважаемый?
Я проверяю все ли довели себя до такой откровенной и показушной приверженности этому режиму?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 22:49:24 от Pastoi_paravoz »
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #852 : 20 Августа 2008 22:47:52 »
Я здесь ничего не ищу, а только сообщаю, что есть РАЗНЫЕ точки зрения и не только идиотская официальная.
В смысле "не только идиотская официальная точка зрения правительства США"?
Да, есть здравые мнения:
Однако ждать того, что все страны НАТО будут поголовно отказываться от сотрудничества с Россией, не приходится, так как далеко не все члены альянса разделяют жесткую линию США. С осуждением действий Саакашвили и в поддержку России выступили Чехия и Словакия. Турция же, обладательница третьей по численности в альянсе армией, пошла еще дальше – слова поддержки подкреплены конкретными действиями – Анкара отказалась пропускать американские корабли в Черное море.
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/20/focus/371784

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #853 : 20 Августа 2008 22:49:01 »
Могу - смотри карты. А можно и проще: скажите, точнее, ответьте: Поти и Гори, Сванетия - это тоже места дислоцирования миротворцев?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 23:00:15 от Pastoi_paravoz »
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #854 : 20 Августа 2008 22:51:44 »
Можно ли верить южным осетинам. Давно известно, что соотношение раненых и убитых на любой войне не бывает по численности в пользу убитых. ВСЕГДА число раненых в три-четыре раза больше убитых.

Так ли уж разрушен Цхинвал, что еще и подвалы не отрыли? Кто это доказывает?

Оскорбления в сторону грузин можно оставить при себе! Что у них происходит не наше собачье дело. Вернемся в пределы собственной больной страны!
А можно ли верить грузинам?

Саакашвили обещал «самую широкую» автономию Аджарии, а после ухода Аслана Абашидзе в отставку тут же её ликвидировал, хотя её существование гарантируется международным договором между Турцией и РФ (как правопреемницей).

Как можно доверять теперь этом человеку и требовать доверия к нему от осетин и абхазов?

Соотношение раненых это статистика и её вариабельность действительно в определённом периоде. Так в данном случае люди медпомощи не дождались.

Город разрушен на 80% поэтому абсолютно правдоподобно, что не все тела подняты, так в нефтегорски (который в пять раз меньше) последние тела отыскали через три месяца.

Оскорбления в сторону грузин можно оставить при себе! Что у них происходит не наше собачье дело. Вернемся в пределы собственной больной страны!
Да, Вы правы уважаемый, по первому пункту, оскорбление в адрес грузин мы/я действительно можем оставить при себе.

Но по второму пункту, решительно  вами не согласен, может это действительно не ваше собачье дело, но е судите о других по себе, вот написали бы: «Волки мы позорные», может тогда, я бы и согласился, а так …., нет …, нет-нет, это не Ваше собачье дело.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #855 : 20 Августа 2008 22:51:53 »
Могу - смотри карты. А можно и проще: скажите, точнее, ответьте: Поти и Гори, Сванетия - это тоже места дисоцирования миротворцев?
Вопрос:
— Если пушка стоит по ту сторону границы и бьет по нам, то можем ли её уничтожить?
По Вашей логике получается "да нахай себе стоит, на суверенной же территории". :)

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #856 : 20 Августа 2008 22:53:57 »
Действия Саакашвили я осуждаю и отнюдь не защищаю, но и реакция путинско-медвежьей российской стороны была откровенно имперской и безоглядной. Да, штатникам показали ВСЮ мощь российской наглости, но пора и честь знать.

Мы сегодня на грани изоляции от всего мира. Все те, кто нас якобы "поддержали", во многом сели на голубую иглу газопроводов. Так вести себя нельзя.

Хотя бы вспомним о том, что мы рискуем остаться в изоляции.... Не надоело ли?

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #857 : 20 Августа 2008 22:58:23 »
Могу - смотри карты. А можно и проще: скажите, точнее, ответьте: Поти и Гори, Сванетия - это тоже места дисоцирования миротворцев?
Вопрос:
— Если пушка стоит по ту сторону границы и бьет по нам, то можем ли её уничтожить?
По Вашей логике получается "да нахай себе стоит, на суверенной же территории". :)
Это территория другой страны. Где пушки стоят разве можно ли просто так бомбить? Можно ведь и в людей попасть, а не только в психопата Саакашвили... Собственно, ведь и попали же!

Если эта страна считает себя равной США в наглости решать СВОИ ( а может все-таки интересы узкой группы в "триста спартаковцев" ценой гибели даже одного человека)- то я это осуждаю!!!!

Сплошные понты и ничегошеньки серезного.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 22:59:54 от Pastoi_paravoz »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #858 : 20 Августа 2008 23:01:12 »
Наши солдаты никого не убивали - Они просто на джипах и танках проехались по суверенной стране, выискивая "голубых".  Народная примета гласит: " Если ночью приведелся танк - то завтра придут друзья (миротворцы)"

У наших солдат нет джипов. И Я вам скажу по секрету, что это они "голубые", - так называемые "голубые каски".

Я проверяю все ли довели себя до такой откровенной и показушной приверженности этому режиму?
А-а-а, понятно. Спасибо, уважаемый «единственный действующий синхронист японского языка», что снизошли до нас со своего Олимпа. Однако, с какого именно олимпа Вы к нам спустились? Если Вы не являетесь частью этого режима?

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #859 : 20 Августа 2008 23:07:37 »
Но по второму пункту, решительно  вами не согласен, может это действительно не ваше собачье дело, но е судите о других по себе, вот написали бы: «Волки мы позорные», может тогда, я бы и согласился, а так …., нет …, нет-нет, это не Ваше собачье дело.
Волки - это бывшие собаки, а здесь речь идет о том, что это (правда) именно мое собачье дело. Волком не был и быть не хочу. Тем более ублюдочным волчонком, которых расплодилась тьма....

Я не сужу о других, я только говорю, что УБИВАТЬ плохо, в особенности на ТЕРРИТОРИИИ суверенной страны. Тем более без решения Совета Федерации - хотя это в нынешней страшной эпохе и пустая формальность была ——- :-\

И наезжать на меня совсем не стоит - это вас совсем не красит!

А про голубые каски миротворцев - шито извините белыми и синими ниточками... Просто, эта глупость не прикрытая... Мироттворцы не могут быть стороной конфликта - ими могут быть все кроме участников конфликта или войны... а иначе все это абсурд!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 23:21:30 от Pastoi_paravoz »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #860 : 20 Августа 2008 23:11:42 »
Действия Саакашвили я осуждаю и отнюдь не защищаю, но и реакция путинско-медвежьей российской стороны была откровенно имперской и безоглядной. Да, штатникам показали ВСЮ мощь российской наглости, но пора и честь знать.

Мы сегодня на грани изоляции от всего мира. Все те, кто нас якобы "поддержали", во многом сели на голубую иглу газопроводов. Так вести себя нельзя.

Хотя бы вспомним о том, что мы рискуем остаться в изоляции.... Не надоело ли?
Вот всё правильно написано, но есть несколько загвоздок.

Автономию, у этих двух республик уже отменили, лет 15 назад, а то и раньше, при первом президенте Грузии – Гамсахурдиа.
И не один президент с тех пор так и не отменил этот указ.

Т.е. уже можно говорить, а можно ли верить грузинским президентам?

Что касается товарищей сидящих на голубой-иглы, то им действительно пора слезать, тем более, что эрекция этой иглы сходит на нет (пик добычи пройден, а новое ещё не ввели, но даже после его ввода……, транспортировка в Европ не целесообразна).

А ломка у наших соседей будет не детская, Украину до сих пор ломает, хотя ей просто уменьшили дозу. Так что пусть подумают, быть им абсолютно независимыми или доказать своё право посидеть на этой игле.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #861 : 20 Августа 2008 23:17:37 »
Я не сужу о других, я только говорю, что УБИВАТЬ плохо, в особенности на ТЕРРИТОРИИИ суверенной страны. Тем более без решения Совета Федерации - хотя это в нынешней страшной эпохе и пустая формальность была ——- :-\

Погибли граждане России...во время агрессии Грузии...на территории Грузии (де юре)... У кого надо спрашивать разрешение Главнокомандующему наказать убийц? У СФ, НАТО, ООН, ОБСЕ?

А про голубые каски миротворцев - шито извините белыми и синими ниточками... Просто, эта глупость не прикрытая... Мироттворцы не могут быть стороной конфликта - ими могут быть все кроме участников конфликта или войны... а иначе все это абсурд!
Миротворцы небыли стороной конфликта...как и местные жители...которых просто расстреляли... Таки кто же тогда участники конфликта? Конечно же Россия...вторгшаяся и оскорбившая святые демократические идеалы убийц...
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #862 : 20 Августа 2008 23:20:50 »

Да, Вы правы ведь, всё началось с того, что голубые каски открыли огонь, грузинского миротворческого батальона, и это был второй случай за неделю.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 23:58:06 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #863 : 20 Августа 2008 23:36:05 »
Господа участники дискуссии!

Пожалуйста, придерживайтесь ТЕМЫ обсуждения!
:)

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #864 : 21 Августа 2008 00:00:37 »
Извиняться, вероятно, надобно мне? Разве я Вам хамил или обвинял в чем-то? Почему вы нападаете на праведный и сложный труд переводчиков-синхронистов? Я еще раз поворю, что Саакашвили - это антигерой. Он отщепенец, но которого благодаря идиотским и непродуманным, крайне поспешным действиям руководства РФ, стали все больше слушать и слышать.
Ну вот видите как...президент демократической Грузии- антигерой,...Грузия же избравшая антигероя на президенство есть жертва не своего осознанного выбора а... российских агрессоров... Отщепенец разруливает страной, не отщепенцы выполняют его приказы...уничтожают российских граждан...и естественно виновата Россия... Все ли хорошо у Вас? Здоровы ли?
Может я Вам нахамил нелестно отозвавшись о демократии в грузинском понимании? Ну тогда уж извините ...берегите себя...

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #865 : 21 Августа 2008 00:05:11 »
Великолепное знание или умение чего-либо (например, отличное владение японским языком или превосходное умение играть в шахматы) не представляют собой автоматическое свидетельство о
о таких же достижениях в других областях. И уж тем более никак не являются гарантом высокого морального и нравственного облика обладателей этих навыков и умений. 
И великолепный синхронист может быть банальным хамлом и истериком.  ;)

Но лучше всего Вам ответит Антуан Сент-Экзюпери ("Военный летчик")
"Раз я неотделим от своих, я никогда  от  них не отрекусь, что бы они ни
совершили. Я никогда не стану обвинять их  перед посторонними. Если я  смогу
взять  их под защиту, я  буду их  защищать. Если они покроют меня позором, я
затаю этот позор в своем сердце и промолчу. Что бы я тогда ни думал о них, я
никогда не выступлю свидетелем обвинения. Муж не станет ходить из дома в дом
и  сообщать  соседям, что жена его потаскуха. Таким способом  он  не  спасет
своей чести. Потому что жена его неотделима от его  дома. Позоря ее, себя он
не облагородит.  И,  только  вернувшись домой, он  вправе  дать выход своему
гневу.
...Я неотделим от Франции. Франция воспитала Ренуаров, Паскалей, Пасторов, Гийоме, Ошедэ. Она воспитала также  тупиц,  политиканов  и  жуликов.   Но  мне  кажется  слишком  удобным
провозглашать  свою  солидарность  с  одними  и  отрицать  всякое родство  с другими."
差不多

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #866 : 21 Августа 2008 00:07:40 »
Извиняться, вероятно, надобно мне? Разве я Вам хамил или обвинял в чем-то? Почему вы нападаете на праведный и сложный труд переводчиков-синхронистов? Я еще раз поворю, что Саакашвили - это антигерой. Он отщепенец, но которого благодаря идиотским и непродуманным, крайне поспешным действиям руководства РФ, стали все больше слушать и слышать.
Ну вот видите как...президент демократической Грузии- антигерой,...Грузия же избравшая антигероя на президенство есть жертва не своего осознанного выбора а... российских агрессоров... Отщепенец разруливает страной, не отщепенцы выполняют его приказы...уничтожают российских граждан...и естественно виновата Россия... Все ли хорошо у Вас? Здоровы ли?
Может я Вам нахамил нелестно отозвавшись о демократии в грузинском понимании? Ну тогда уж извините ...берегите себя...
Учите русский язык.... ИЗВИНИТЕ!  ОТЩЕПЕНЕЦ разруливает ДРУГОЙ страной и лезть в нее можно только с санкции ООН, а не по своей прихоти... Я говорю, что не только Россия виновата - а виноваты Путин, Буш, Саакашвили и прочие сатрапы, которые в течение Олимпиады - времени абсолютного перемирия - наплевали на всех и вся. Простые грузины, русские, евреи и т.п. даже китайцы (!) не в чем не виноваты. Виновато псевдо-имперское мышление - что мы снова встали с колен. Нет, мы сами себе приговор и выписываем и нечего ждать международного суда - просто следует говорить и  думать правдиво!  

ПЫСЫ...Лаоваю я советую все же открыть отдельную тему и не забалтывать эту, несмотря на предупреждения уважаемого Синдюкатора.

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #867 : 21 Августа 2008 00:12:12 »
Великолепное знание или умение чего-либо (например, отличное владение японским языком или превосходное умение играть в шахматы) не представляют собой автоматическое свидетельство о
о таких же достижениях в других областях. И уж тем более никак не являются гарантом высокого морального и нравственного облика обладателей этих навыков и умений. 
И великолепный синхронист может быть банальным хамлом и истериком.  ;)
Это истинная правда, грешен. И болен!

А как же быть с этим?
Господа участники дискуссии!

Пожалуйста, придерживайтесь ТЕМЫ обсуждения!
:)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 00:19:30 от Pastoi_paravoz »

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #868 : 21 Августа 2008 00:13:43 »
А главной темой сегодняшнего дня наверное должно быть это...До свидания, наш ласковый Миша?!
Нино Бурджанадзе объявила, что возвращается в политику
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила о своем намерении вернуться в большую политику после стабилизации ситуации в Грузии.
«Я думаю о том, чтобы создать политическую партию после того, как урегулируются более или менее военные действия, закончится и урегулируется ситуация», -заявила Бурджанадзе журналистам.
Бурджанадзе, на протяжении многих лет бывшая председателем парламента Грузии, ушла из политики перед парламентскими выборами в мае этого года, объявив о создании фонда по развитию демократии.  С тех пор в Грузии постоянно муссировались слухи о том, что она планирует создать собственную партию.
Бурджанадзе подчеркнула, что в сегодняшней ситуации считает самым важным не свои личные планы, а добиться того, «чтобы Россия уважала подпись своего же собственного президента».
 «Господин Медведев подписал договор о прекращении огня, и было сказано, что войска должны покинуть Грузию и, как минимум, выйти из конфликтной зоны, и ничего подобного, к сожалению, не происходит… Это просто уже не входит ни в какие ворота, ни в какие рамки, то, что делается российскими войсками на территории Грузии», - подчеркнула Бурджанадзе. Экс-спикер парламента Грузии воздержалась от оценки действий президента  Грузии Михаила Саакашвили, подчеркнув, что ответы на все вопросы могут быть даны только после стабилизации ситуации в Грузии и вывода российских войск.
«В любом случае все эти вопросы, безусловно, после окончания военных действий будут рассмотрены, и будут расставлены все точки над “i”. Будет говориться и о роли России, будет говориться о многом другом…», - отметила Бурджанадзе.
«Я выражаю глубокое соболезнование и грузинам, и осетинам, всем, кто погиб, их семьям. Но то, что сейчас делает российская сторона, это ничего общего не имеет с установлением мира», - сказала экс-спикер парламента. http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080820/42310604.html

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #869 : 21 Августа 2008 00:19:42 »
Власти и режимы России в большую часть ее истории были и похлеще нынешних. Но это не значит, что надо было все бросить и Родине вредить. Полякам, шведам, немцам, теперь американцам помогать.

http://roman-n.livejournal.com/1118493.html
Приятель мой сегодня заходил к знакомым правозащитникам.
Ну, была у парня придурь считать их за людей.
После непродолжительной беседы позвонил мне. Я даже по телефону почувствовал, что он бледный.
- Ты представляешь, что эти сволочи мне сказали?!
- Про Путина.
- Сначала про Путина. Сказали, что он по крови ходит, напал на Грузию и все такое. Я у них спросил, почему они осетин-то не защищают? Защищали бы обоих! Так знаешь, что они ответили?!
- Что осетин тоже Путин убил? Лучами смерти?
- НЕТ! Они мне сказали, что поскольку осетины не желают быть свободными, а жить в российском рабстве, то они как нация по сравнению с грузинами не представляют большого интереса!

Сдается мне, позиция у Вас аналогичная.  :-\
Безумно жалко грызунов? Флаг в руки! Езжайте в Грузию и вперед, с автоматом в руках отбивайте захваченные территории.  :)
Ну, или хотя бы галстуков Сукошвили  отправте.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 00:27:45 от Laoway »
差不多

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #870 : 21 Августа 2008 00:27:21 »
Власти и режимы России в большую часть ее истории были и похлеще нынешних. Но это не значит, что надо было все бросить и Родине вредить.
Это кто здесь вредит моей Родине? И кто все здесь бросил - как тот папик, которого сынишка домой зовет, а он еле за стенку держится, мол : "Щас я все тут брошу..."
........

Сдается мне, позиция у Вас аналогичная.  :-\
Безумно жалко грызунов? Флаг в руки! Езжайте в Грузию и вперед, с автоматом в руках отбивайте захваченные территории.  :)
А я вот не сдаюсь! И в Грузию отбивать терри тоже не надобно. Нужно просто называть вещи своими именами, а не вылизывать отхожие места! Власть продажна и нетерпима! И должна быть подсудна вопреки инсинуациям чеков всех мастей...

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #871 : 21 Августа 2008 00:27:57 »
Учите русский язык.... ИЗВИНИТЕ!  
Сделали меня...уели...извините :'(
ОТЩЕПЕНЕЦ разруливает ДРУГОЙ страной и лезть в нее можно только с санкции ООН, а не по своей прихоти...
Эт точно....так и вижу ситуацию как Вы , защитник своих родных и близких, в тяжелый час смертельной угрозы их жизням...бежите в партком за разрешением дать отпор...
Виновато псевдо-имперское мышление - что мы снова встали с колен. Нет, мы сами себе приговор и выписываем и нечего ждать международного суда - просто следует говорить и  думать правдиво!  
Понял Ваш посыл...с колен не встали...то ли рано еще...то ли вааще не положено.... Говорю себе и Вам правдиво...я это уже читал!!! И даже ссылочку выше приводил...Вы случаем не Белковский? Удивительно схожая позиция...как один человек... ИзвИните на всякий случай :)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 00:31:31 от 1zvannyi »

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #872 : 21 Августа 2008 00:29:35 »
Партком! Ему знаком.  ;D
差不多

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #873 : 21 Августа 2008 00:33:32 »
Уважаемый Pastoi_paravoz, даже исходя из мысли, что российские власти поступили неверно разрушив военные объекты на территории Грузии не спросив на то разрешение ни у кого, приходится признать, что они поступили также как поступали защитники демократии, власти США и Великобритании в Сербии. И возможно, это был аморальный поступок, но лично мне это принесло удовлетворение. И нисколько не сомневайтесь, я прекрасно осведомлен, что есть и другая точка зрения, но мне та точка зрения противна. Забавно то, что хоть тут и часто поминают про "промытие мозгов", но кого ни возьми (грузин ли, украинцев, русских) все верят в то, во что им хочется верить, независимо от того, какие точки зрения до них пытаются донести. На что уж в Германии трудно найти газету которая бы не поносила действия России, а простые немцы предпочитают считать, что изолировать Россию глупо и несправедливо. Просто они предпочитают то, что было последние годы. Вот Вам и "промывка мозгов".

Да мне не хотелось бы, чтобы Россия вела себя так же как США, но пока, то, как вели российские войска себя в Грузии не дает лично мне поводов для большого беспокойства. Если Вы считаете иначе, значит мы с Вами не сходимся во мнении. Я уже говорил здесь. Ни Казахстан, ни Узбекистан, ни Белоруссия - оставаясь достаточно независимыми, чтобы не создавать даже видимости поддержки для России в этой ситуации - не кричат о том что российское правительство душит их своими имперскими замашками.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 00:36:49 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #874 : 21 Августа 2008 00:42:54 »
Вот хорошие вроде бы заявления  ;)

"Мы против жестокости. Мы против этнических чисток. Право вернуться домой должно быть гарантировано беженцам. Мы все согласны с тем, что убийства, уничтожение собственности, культуры и религии терпеть нельзя. Бомбардировки агрессора будут безжалостно усиливаться."
И
"Мы будем отстаивать свободу и безопасность наших граждан, какие бы действия для этого ни понадобились. Наши войска специального назначения захватили важные объекты, при помощи авиации и ракет уничтожены важнейшие цели"

А Вы как думаете?  :)
差不多