А главной темой сегодняшнего дня наверное должно быть это...До свидания, наш ласковый Миша?!
Нино Бурджанадзе объявила, что возвращается в политику Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила о своем намерении вернуться в большую политику после стабилизации ситуации в Грузии.
«Я думаю о том, чтобы создать политическую партию после того, как урегулируются более или менее военные действия, закончится и урегулируется ситуация», -заявила Бурджанадзе журналистам.
Бурджанадзе, на протяжении многих лет бывшая председателем парламента Грузии, ушла из политики перед парламентскими выборами в мае этого года, объявив о создании фонда по развитию демократии. С тех пор в Грузии постоянно муссировались слухи о том, что она планирует создать собственную партию.
Бурджанадзе подчеркнула, что в сегодняшней ситуации считает самым важным не свои личные планы, а добиться того, «чтобы Россия уважала подпись своего же собственного президента».
«Господин Медведев подписал договор о прекращении огня, и было сказано, что войска должны покинуть Грузию и, как минимум, выйти из конфликтной зоны, и ничего подобного, к сожалению, не происходит… Это просто уже не входит ни в какие ворота, ни в какие рамки, то, что делается российскими войсками на территории Грузии», - подчеркнула Бурджанадзе. Экс-спикер парламента Грузии воздержалась от оценки действий президента Грузии Михаила Саакашвили, подчеркнув, что ответы на все вопросы могут быть даны только после стабилизации ситуации в Грузии и вывода российских войск.
«В любом случае все эти вопросы, безусловно, после окончания военных действий будут рассмотрены, и будут расставлены все точки над “i”. Будет говориться и о роли России, будет говориться о многом другом…», - отметила Бурджанадзе.
«Я выражаю глубокое соболезнование и грузинам, и осетинам, всем, кто погиб, их семьям. Но то, что сейчас делает российская сторона, это ничего общего не имеет с установлением мира», - сказала экс-спикер парламента.
http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080820/42310604.html