Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 592777 раз)

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #600 : 17 Августа 2008 01:07:42 »
Вы преувеличиваете свои знания о Жириновском. Любой человек, кто внимательно слушал выступления Жириновского, скользкого типа, замечал, что его никогда нельзя поймать на слове, поскольку через минуту он может диаметрально изменить своё мнение.  

Ну а что до того, что он говорит, то во времена средневековья была такая профессия (ремесло) – скоморох или шут, так вот, этим товарищам, тоже позволяли говорить чуть больше чем остальным.

Думается. что вы просто недооцениваете людей, Жириновский сейчас в думе, и уже даже очень давно в думе, у него большой политический стаж и своя партия ...
И, скаморохами - шутами трудились далеко не идиоты, а умные, даже очень умные люди ... Хорошо шутить может только очень умный человек, тем более в правительстве за шутки могут и того ... А Жирик все еще в думе ... !!!  ;D ;D ;D 8)
Не даром же к советам своих шутов прислушивались цари, короли и их потомки ... Было даже такое мнение, "шутка" (в средневековье), что шуты правят империями ...
Присмотритесь к Жириновскому по лучше, вам многое откроется ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #601 : 17 Августа 2008 01:21:01 »
Думается. что вы просто недооцениваете людей, Жириновский сейчас в думе, и уже даже очень давно в думе, у него большой политический стаж и своя партия ...
И, скаморохами - шутами трудились далеко не идиоты, а умные, даже очень умные люди ... Хорошо шутить может только очень умный человек, тем более в правительстве за шутки могут и того ... А Жирик все еще в думе ... !!!  ;D ;D ;D 8)
Не даром же к советам своих шутов прислушивались цари, короли и их потомки ... Было даже такое мнение, "шутка" (в средневековье), что шуты правят империями ...
Присмотритесь к Жириновскому по лучше, вам многое откроется ...
Давайте по порядку.
1.   Я не писал что Жириновский дурак, он наоборот умный человек, возможно с отклонениями в психике, но в этом нет ничего удивительного. Среди шизоидных не мало людей с интеллектом выше среднего, однако я предпочитаю держаться от таких людей подальше. Хотя, не гоже делать заключения и раздавать (медицинские) диагнозы людям, но в данном случае я возьму грех на душу.
2.   Да Жириновский давно в думе, а в публичной политике ещё дольше, как говорится такое не тонет, однако, я надеюсь, что на следующих выборах он (оно) всё же утонет. Думаю, что было бы не лишнем, если бы Вы упоминали с какого времени за ним наблюдаете, поскольку если осветить его путь (перемену политических взглядов, а именно от соратника Новодворской, до жополиза «Кремля»), то он станет ещё больше омерзительным.

П.С. Для рассуждений о Жириновском мне думается следует открыть отдельную ветку, поскольку вся дискуссия, имеет все шансы в скором времени оказаться в «мусорной корзине».

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #602 : 17 Августа 2008 01:53:13 »
http://rutube.ru/tracks/929140.html?v=d01cfa06a2c03a3ad9011cc442e95892
Однако???!!! :o

Саакашвили напуган тем, что он натворил, считает психиатр-криминалист
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили - психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.
Как передает телеканал "Вести", профессор проанализировал фотографии грузинского президента, а также фрагмент видеозаписи, когда Михаил Саакашвили, готовясь к телевыступлению, грыз кончик своего галстука. Эта запись попала в эфир одного из западных каналов, ее также продемонстрировал канал "Вести".
"То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, - рассказал Виноградов телеканалу, - говорит о высокой степени тревожности". Можно говорить и об утрате им "контроля над своим поведением, растерянности и вообще-то об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком", считает профессор Виноградов. .......

Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #603 : 17 Августа 2008 01:56:53 »
>Что мешало дать ссылку на русскоязычную часть ресурса, который существует >на двух языках?!

Украинский ресурс на русском языке?
 Не верю!
 А заявления МИДа РФ о насильственной украинизации?
 Неужели в российском МИДе работают мелкие врунишки?
 Может еще скажете, что на ихнем форуме не банят за русский язык?
 Снова не верю!!!!!!!!!
 Неужели на инем форуме не запрещены ссылки на русскоязычные ресурсы?
 Никак не может такого быть в оранжевой Украине.
 Надо срочно отправить ихнего модера на стажировку на Полушарие.
 Русскую версию запретить , за сообщения на форуме не на украинском языке банить, ответы на сообщения не на украинском языке запретить, ссылки на неукраиноязычные ресурсы запретить.
 На протесты пользователей отвечать:"Ресурс частный - что хочу то и делаю!"

>Что вообще Вы хотели сказать данной ссылкой?

Хотел сообщить россиянам нецензурированную информацию о ЧФ РФ.

Русский язык - язык общения на на постсоветском пространстве..даже Ющенко,когда замышляют гнусности с Саакашвили  против России,обсуждает это на русском..и вероятность что в Грузии будут учить украинский,равно нулю,равно как и вероятность того что Украина получит возможность войти в европейскую семью,не приняв русский в качестве второго государственного..Европа знаете ли не Львiвщина,там мудаков не любят.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #604 : 17 Августа 2008 02:05:34 »
>Что мешало дать ссылку на русскоязычную часть ресурса, который существует >на двух языках?!

Украинский ресурс на русском языке?
 Не верю!
 А заявления МИДа РФ о насильственной украинизации?
 Неужели в российском МИДе работают мелкие врунишки?
 Может еще скажете, что на ихнем форуме не банят за русский язык?
 Снова не верю!!!!!!!!!
 Неужели на инем форуме не запрещены ссылки на русскоязычные ресурсы?
 Никак не может такого быть в оранжевой Украине.
 Надо срочно отправить ихнего модера на стажировку на Полушарие.
 Русскую версию запретить , за сообщения на форуме не на украинском языке банить, ответы на сообщения не на украинском языке запретить, ссылки на неукраиноязычные ресурсы запретить.
 На протесты пользователей отвечать:"Ресурс частный - что хочу то и делаю!"

>Что вообще Вы хотели сказать данной ссылкой?

Хотел сообщить россиянам нецензурированную информацию о ЧФ РФ.

Русский язык - язык общения на на постсоветском пространстве..даже Ющенко,когда замышляют гнусности с Саакашвили  против России,обсуждает это на русском..и вероятность что в Грузии будут учить украинский,равно нулю,равно как и вероятность того что Украина получит возможность войти в европейскую семью,не приняв русский в качестве второго государственного..Европа знаете ли не Львiвщина,там чудаков не любят.

Вы абсолютно правы.

Модератор: удаляю часть сообщения. Ну какой смысл цитировать тут какого-то недоноска из комментов YouTub'а? :)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2008 03:23:29 от Sinoeducator »

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #605 : 17 Августа 2008 03:23:42 »
ВМФ РФ: сообщения украинских СМИ о повреждениях российских кораблей являются вымыслом

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Главкомат ВМФ России опроверг утверждения украинских СМИ о том, что в ходе операции по принуждению Грузии к миру российские военные корабли получили повреждения, а среди их экипажей были жертвы.

"Материальная часть, вооружение кораблей находится в исправном состоянии. Сообщения украинских СМИ о якобы погибших и раненых моряках на борту кораблей являются обыкновенным вымыслом. Потерь и раненых нет", - сказал "Интерфаксу-АВН" в субботу помощник главкома ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало. :)

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #606 : 17 Августа 2008 03:28:07 »
Повторюсь:

Пользователю Ridotto выносится ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение о необходимости использовать рабочий язык форума. Если данный пользователь не исполнит данное Правило, он будет забанен.

Всем: Пожалуйста, не цитируйте и не отвечайте на постинги, написанные не на русском языке! В результате придется стереть как сами сообщения, так и ответы на них.

Ну зачем работать на мусорную корзину?
С пользователем, не внявшим предупреждениям, всё ясно. Осталось застать кого-нибудь из Админов на горизонте.

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #607 : 17 Августа 2008 03:32:36 »
Русский язык - язык общения на на постсоветском пространстве..даже Ющенко,когда замышляют гнусности с Саакашвили  против России,обсуждает это на русском..и вероятность что в Грузии будут учить украинский,равно нулю,равно как и вероятность того что Украина получит возможность войти в европейскую семью,не приняв русский в качестве второго государственного..Европа знаете ли не Львiвщина,там чудаков не любят.
вот "новость" 3-летней давности:

Саакашвили и Ющенко предпочитают общаться на русском языке
Общение президентов Грузии и Украины - Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко в ходе визита последнего в Тбилиси 12 августа проходило преимущественно на русском языке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Украины. Данная информация была также подтверждена в пресс-службе президента Грузии. Здесь сообщили, что в тбилисском аэропорту Саакашвили приветствовал Ющенко на украинском языке, а также начал с украинского свое выступление на церемонии подписания совместной Боржомской декларации двух президентов.
Rb информации пресс-службы украинского лидера, во время встреч глав двух государств в расширенном составе и встреч с общественностью общение проходило на русском языке, поскольку этот язык понятен представителям обеих сторон. В беседах тет-а-тет Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили общались, кроме русского, также на украинском языке. «Президент Грузии Михаил Саакашвили свободно владеет украинским языком, поскольку долгое время обучался в Киеве», - отметили в пресс-службе главы украинского государства.

Информационное агентство REGNUM.
16.08.2005

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #608 : 17 Августа 2008 08:01:15 »
Не понял! Чё? Правдв что ли?
 :o
М.Саакашвили грыз свой галстук, готовясь к интервью

Президент Грузии Михаил Саакашвили грыз кончик своего галстука, готовясь к интервью британской телекомпании Би-би-си. Кадры, демонстрирующие не вполне адекватное поведение грузинского лидера, были показаны сначала в эфире самого телеканала, а затем появились и на одном из популярных видео-ресурсов в сети интернет.

А есть дг-нить кадры с БУшем?

Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #609 : 17 Августа 2008 08:37:25 »
 ;D ;D ;D

Саакашвили жует галстук перед телекамерами   16 августа 2008, 23:02

Британская телерадиокорпорация BBC показала в своем эфире кадры, на которых президент Грузии Михаил Саакашвили жует галстук перед телекамерами.

На кадрах, показанных в эфире BBC, видно, что Саакашвили сидит в кабинете за рабочим столом, за его спиной государственный флаг Грузии и флаг ЕС.

В правой руке Саакашвили держал телефонную трубку, а левой рукой взял свой галстук и, видимо, позабыв о включенной телекамере, стал его жевать.

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал в эфире телеканала «Вести-24» видео с жующим галстук Михаилом Саакашвили.

«Подергивающиеся губы говорят о нервической, неуверенной в себе личности. Это инфантильная личность. Вечный мальчик, который не умеет самостоятельно анализировать свои поступки и ждет, что кто-то взрослый и умный погладит по головке. К логическим доводам такие личности, как правило, не восприимчивы. Саакашвили не повредил бы курс психологической коррекции поведения», - отметил эксперт.
http://www.vz.ru/news/2008/8/16/197332.html

Саакашвили напуган тем, что он натворил, считает психиатр-криминалист  01:47 РИА «Новости»

«То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, — рассказал Виноградов телеканалу, — говорит о высокой степени тревожности».

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов  считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили  — психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.

Полный текст: http://news.mail.ru/politics/1950551/

"Роте штерн фюр психоаналитик" 15:14 15.08.08
Максим Соколов
http://www.izvestia.ru/sokolov/article3119559/

Южный Кавказ: опасность эскалации конфликта   16:47 13/08/2008
Лор Делькур, эксперт Института международных и стратегических исследований (IRIS), для РИА Новости.
http://www.rian.ru/analytics/20080813/150342775.html
« Последнее редактирование: 17 Августа 2008 09:58:33 от La Lune »

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #610 : 17 Августа 2008 09:06:32 »
Вчера был долгий "задушевный" разговор с лучшим другом. А друг этот из ФСБ будет. Короче, он говорит, что политика России и все ее поступки до и после конфликта-тщательно спланированная, блестяще проведенная акция. Что мы заранее знали о готовящемся нападении, потому как такая быстрая реакция армии на просьбы о помощи осетинцев невозможна без тщательной предварительной подготовки. А Сукашвили обосрался из-за влитой ему в уши байды нашего "человечка" о том, что американская "дерьмократия" не броит свою маленькую сестру в беде, а наполовину разворованная и небоеспособная русская армия просто не сможет ничего Мишане противопоставить.И он повелся... ;) ;)

А осетинцы были принесены в жертву большой политике :-[ :-[ :'( :'(
« Последнее редактирование: 17 Августа 2008 09:09:32 от калинка »
出尔反尔

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #611 : 17 Августа 2008 11:14:09 »
ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ

16 АВГУСТА 2008, 12:41

На войну с прибором

По долинам и по взгорьям
Прокатил девятый вал,
С головой накрыл он Гори,
По пути снеся Цхинвал.

Под кампанией победной
Подвели огнем черту,
Отчего же этот медный
Привкус чувствую во рту?

Привкус тошный, привкус мерзкий,
Ненавистный с давних лет,
Вновь с отрыжкою имперской
Сплелся он в один букет.

Вновь врага мы победили,
Как у нас заведено,
Вновь злодею засадили
Аж по самое оно.

Я не праздную победу,
Что они, победы те,
Если больше не приеду
К вам я – Алик и Котэ,

Если больше не услышу
За столом нетрезвый хор,
И за это я на Мишу
Возлагаю свой прибор.

Но во всем необходима
Объективность, оттого
И на Вову вместе с Димой
Возлагаю я его.

По друзьям своим тоскую,
Но в раздумья погружен,
Все не выберу, какую
Мне занять из двух сторон.

Нет вины такой на свете,
Чтоб была на всех одна,
Виноваты те и эти,
Но виновней всех война.

Да и правды нет на свете,
Чтоб была на всех одна,
Правы те и правы эти,
Но правее всех война.

http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #612 : 17 Августа 2008 11:18:25 »
Нарыл в сети. Всем читать!  ;D
Автор американец. Это удивительно!
http://exiledonline.com/war-nerd-south-ossetia-the-war-of-my-dreams/
Гэри Бричер: Южная Осетия: война моей мечты (взгляд американского маньяка-милитариста)
За такой "перевод" я бы поубивала. War-nerd переводить как "маньяк-милитарист"!!! Они там что, от интернета отключены, что ли, словарей у них нет?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #613 : 17 Августа 2008 12:34:29 »
Нарыл в сети. Всем читать!  ;D
Автор американец. Это удивительно!
http://exiledonline.com/war-nerd-south-ossetia-the-war-of-my-dreams/
Гэри Бричер: Южная Осетия: война моей мечты (взгляд американского маньяка-милитариста)
За такой "перевод" я бы поубивала. War-nerd переводить как "маньяк-милитарист"!!! Они там что, от интернета отключены, что ли, словарей у них нет?

Не придирайтесь к переводу. В данном случае главное - это смысл!  А его донесли нормально! 8)
Вместо того, чтобы критиковать чью-то работу, взяли бы и перевели, а то многих хлебом не корми, дай только поумничать!  >:(
Отличная статья! Респект!  :)

• Профессионал
« Ответ #614 : 17 Августа 2008 13:08:24 »
2Kiss
"Не нравится--сама переводи". Да, великолепный аргумент. Плохо обслужили в магазине? Ты встань сам за прилавок за поторгуй! На улице грязь, дворник не убирает? Ты возьми метлу да сам помаши!

У каждого своя работа, уважаемый. Я свою делаю хорошо. По крайней мере, нареканий по качеству не имею. А это--полуграмотная халтура. И я, как потребитель--читатель--имею полное право ее критиковать.

Правильно с этими, прости Господи, переводчиками борется Гоблин.  Надо ему будет ссылку кинуть, пусть порезвится.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #615 : 17 Августа 2008 14:45:18 »
Путин – это отнюдь не Гитлер.
(В оригинале: 'We Are All Georgians'? Not So Fast.)

Автор статьи в Washington Post не жалеет резких слов в адрес президента Саакашвили. Своих он тоже не щадит.

Перевод:
http://www.inopressa.ru/wp/2008/08/15/15:30:50/nothitler

Оригинал:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/08/14/AR2008081401360.html?hpid=opinionsbox1
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #616 : 17 Августа 2008 15:07:32 »
А это--полуграмотная халтура. И я, как потребитель--читатель--имею полное право ее критиковать.

У всех разный уровень языка, я с этим не спорю. В Ваших знаниях я тоже не сомневаюсь. Право на критику, конечно, тоже у Вас есть.  :)
Но если работа продавца или дворника - это, действительно, их работа, то перевод этой статьи не факт, что работа, сделанная за деньги. Я даже думаю, что это добровольный перевод для тех, кто вообще не шарит в английском, и не может прочитать текст оригинала. Смысл статьи был сохранен, правда, перевод сделан в особом полужаргонном стиле, сделанном переводчиком намеренно.
Спасибо и на этом. Лучше уж так, чем вообще никак!  ;)

• Профессионал
« Ответ #617 : 17 Августа 2008 15:46:02 »
2 Kiss Вообще-то вы правы. Я действительно не учла, что это не платная работа.

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #618 : 17 Августа 2008 17:07:59 »
Сергей Марков: «Решение о войне было принято в Вашингтоне»17.08.2008, 11:52
Вопрос News.Treli.ru:
- Мнение ведущих политиков и экспертов на ситуацию вокруг грузино-южноосетинского конфликта.
Сергей Марков, директор Института политических исследований:
- Зададимся вопросом: почему Михаил Саакашвили так долго не начинал войну в Южной Осетии, а потом вдруг ее начал, и причем начал ее в столь жестких формах, очевидно провоцирующих Россию на начало военных действий? Мне кажется, ответ заключается в том, что президент Саакашвили не является независимым, сегодняшние грузинские власти не являются независимыми. Нам известно, что раньше из Вашингтона Саакашвили неоднократно получал приказы, распоряжения не начинать никоим образом военную операцию в Южной Осетии и в Абхазии, американцы удерживали эту войну. Последнее время эта ситуация изменилась. По моему представлению, изменение ситуации заключается как раз в том, что он получил, наконец, из Вашингтона распоряжение начать войну, причем так, чтобы спровоцировать Россию на ответную реакцию, отсюда и массовые убийства мирных осетин, и прямой расстрел миротворцев.
По моей информации, ситуация складывается следующим образом: реальный приказ о начале военных действий был отдан, конечно, не Саакашвили, он был отдан из Вашингтона Диком Чейни. И главная цель войны в Южной Осетии - не допустить избрания Барака Обамы президентом Соединенных Штатов Америки и добиться, чтобы был избран Джон Маккейн, и у власти осталась группировка неоконсерваторов. Известно, что так называемые неоконы являются главными архитекторами войны Соединенных Штатов в Ираке, они являются главными, кто готовит сейчас войну в Иране, и они переместились сейчас из администрации Джорджа Буша в избирательный штаб Джона Маккейна. При этом деятельность администрации Джорджа Буша во многом подчинена не сегодняшним интересам Соединенных Штатов Америки, а интересам избирательной кампании республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна, в соответствии с этим и принимаются решения.
Если мы посмотрим на данные социологических исследований, то мы видим, что по ним Барак Обама выигрывает у Джона Маккейна почти по всем показателям, кроме одного, по этому одному показателю Маккейн катастрофически выигрывает у Барака Обамы. Это ответ на вопрос: кто будет лучшим главнокомандующим вооруженных сил США? Порядка 24% говорят, что это будет Обама, и порядка 55% говорят, что это будет Джон Маккейн. Насколько я понимаю, избирательный штаб Джона Маккейна решил взломать избирательную кампанию США и заставить американских избирателей голосовать не за кандидатов в президенты, спасителей экономики, решающих социальные проблемы, а за кандидата в президенты - будущего верховного главнокомандующего вооруженными силами США. В этой связи, насколько я понимаю, там шла борьба, где осуществить главный удар: начать действовать против Ирана или против России на Кавказе. Но против Ирана почему было сложно начать: военные операции против Ирана потребовали бы одобрения американского Конгресса, в котором сейчас доминируют демократы, и, конечно, демократы никоим образом не позволили бы начать такую операцию. А на Кавказе значительно легче, поскольку это происходит чужими руками. Таким образом, эти 1600 мирных осетин, их жизни, а также жизни нескольких десятков русских и грузин были положены на алтарь избирательной кампании Джона Маккейна.
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=24&PubID=21802
« Последнее редактирование: 17 Августа 2008 17:35:56 от expat »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #619 : 17 Августа 2008 18:27:00 »
Барак Обама выигрывает у Джона Маккейна почти по всем показателям, кроме одного, по этому одному показателю Маккейн катастрофически выигрывает у Барака Обамы. Это ответ на вопрос: кто будет лучшим главнокомандующим вооруженных сил США? Порядка 24% говорят, что это будет Обама, и порядка 55% говорят, что это будет Джон Маккейн. Насколько я понимаю, избирательный штаб Джона Маккейна решил взломать избирательную кампанию США и заставить американских избирателей голосовать не за кандидатов в президенты, спасителей экономики, решающих социальные проблемы, а за кандидата в президенты - будущего верховного главнокомандующего вооруженными силами США. В этой связи, насколько я понимаю, там шла борьба, где осуществить главный удар: начать действовать против Ирана или против России на Кавказе. Но против Ирана почему было сложно начать

Это мнение почти совпадает с тем, что сказал мне пару дней назад канадский коллега-историк :)
Причем, он полагает, что замысел республиканцев всё равно в конечном итоге провалится.
Очень разумное и логичное объяснение.

Так что главные действия отныне - на информационном фронте.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #620 : 17 Августа 2008 19:26:31 »
Однако мы сильно отвлеклись. К вопросу о том, почему мало жертв в Цхинвале? Одна установка реактивной системы огня накрывает эллипс площадью в 4 га (40.000 кв. м). Если взять в расчёт что при обстреле было задействовано 27 ед, то теоретически, они могли покрыть 108 га, однако, толи из-за собственной глупости, то ли от собственной бестолковости, огнём реактивных систем было разрушено около 20 га городской застройки города Цхинвала (о 20 га была информация в СМИ).

Вот и судите, что могло остаться в той застройки, если плотность огня была в пять раз большое необходимой?   

"Так сколько погибло в Южной Осетии?"

http://kp.ru/daily/24146/363814/
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #621 : 17 Августа 2008 19:54:17 »
Сергей Марков: «Решение о войне было принято в Вашингтоне»17.08.2008, 11:52
Вопрос News.Treli.ru:
- Мнение ведущих политиков и экспертов на ситуацию вокруг грузино-южноосетинского конфликта.
Сергей Марков, директор Института политических исследований:
 Но против Ирана почему было сложно начать: военные операции против Ирана потребовали бы одобрения американского Конгресса, в котором сейчас доминируют демократы, и, конечно, демократы никоим образом не позволили бы начать такую операцию.

Мечтать не вредно..Война с Ираном приведёт к гражданской войне в Пиндостане..от нехватки керосина...сомневаюсь что "ведущий политолог" этого не знает..

Выборы-шмыборы..в Пиндостане каждые 5 лет выборы,а Иран уже 30 лет без малого кладёт на них с прибором..

Вы не хотите понять что в Америке ОДОПАРТИЙНАЯ система..уже много-много лет..и фарс этот лишь для внутреннего пользования.

Реальность же в том что покупателям нужны ГАРАНТИИ..поэтому события были форсированны ..Цель одна - охране нефтепровода , и корпорация "Россия" изначально в сценарии учитывалась..Так что отдыхаем и ждём определения и признания статуса всех спорных территорий "непризнаных республик" в регионе..Нефть она не любит военных действий или угрозы возникновеня оных..Никуда Саакашвили ни денется..он даже по большому счёту боольшую свинью всем непримиримым в Грузии подложил..причём сознательно.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #622 : 17 Августа 2008 19:56:10 »
Вы не хотите понять что в Америке ОДОПАРТИЙНАЯ система..уже много-много лет..

Это как?  :)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #623 : 17 Августа 2008 20:02:59 »
Однако мы сильно отвлеклись. К вопросу о том, почему мало жертв в Цхинвале? Одна установка реактивной системы огня накрывает эллипс площадью в 4 га (40.000 кв. м). Если взять в расчёт что при обстреле было задействовано 27 ед, то теоретически, они могли покрыть 108 га, однако, толи из-за собственной глупости, то ли от собственной бестолковости, огнём реактивных систем было разрушено около 20 га городской застройки города Цхинвала (о 20 га была информация в СМИ).

Вот и судите, что могло остаться в той застройки, если плотность огня была в пять раз большое необходимой?   

"Так сколько погибло в Южной Осетии?"

http://kp.ru/daily/24146/363814/
Блин!
Так ведь опять же говорильня.
Между тем, слабо верится что там вообще могло погибнуть более 500 человек с обоих сторон. Это ж не цунами и не зелятрясение, что застигает в расплох: люди уже приноровились к войне, "Град"-ами их не изведёшь. А масовых КАЗНЕЙ там провести  НЕ УСПЕЛИ.
Да и народы кавказские не столь организованы как европейцы: сгонять на площадь, ставить оцепление, рыть длинные рвы для трупов.
Им проще с ножичками  скакать по подвалам от дома к дому, совмещая приятное с полезным - бандитизм с мородёрством. Но  грабежи всегда были помехой убийству.

Не могло там быть столько жертв. >:(

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #624 : 17 Августа 2008 20:04:20 »
Вы не хотите понять что в Америке ОДОПАРТИЙНАЯ система..уже много-много лет..

Это как?  :)
Демопубликанцы. Вы разве не слышали? :)