Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 592888 раз)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #550 : 16 Августа 2008 00:12:34 »
Вызывает недоверие цифра "1600" погибших. Неделя прошла - никаких подтверждений: массовых похоронных процессий, кучи трупов, братских могил.
Где демонстрации поющих плакальщиц с зажёнными свечами?
Где венки, цветы, голуби?
Где кораблики – журавлики, нахрен?
Где бескрайние кладбища с наспех  утрамбованными холмиками?

1600 человек – это 40 на 40. Каждый по 4 метра  - без малого 10 гектар.
Где всё это, блин?

ГДЕ ? !!!

Да и раненых в подобных обстоятельствах всегда бывает очень много.
Если хотя бы одной из сторон  применялось наступательное оружие в черте населённого пункта, раненых среди гражданского населения должно быть минимум в пять раз больше чем убитых.
Ну тысяч 5-6 должно быть раненых!
 Это поездами надо вывозить, а не  машинами "скорой помощи".
Где поезда?!

Халтура какая-то.
Ясное дело при подобных событиях сторонам положено ВРАТЬ. Но , технология вранья должна соответствовать уровню накала. А то фуфло получится.

ГДЕ ТРУПЫ ?!!

у вас как я вижу есть желание пощупать трупы руками - так езжайте в цхинвал ,
вы как мне кажется живете в грузии , это ведь совсем недалеко от вас .
или вы собираетесь щюпать трупы виртуально сидя за компъютером в интернете .
« Последнее редактирование: 16 Августа 2008 02:01:22 от sisi »

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #551 : 16 Августа 2008 00:27:29 »
После войны. Первые мысли http://www.kaztoday.net/news/posle-voiny-pervye-mysli.html
Альнур Мусаев, бывший председатель КНБ Казахстана
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #552 : 16 Августа 2008 01:00:51 »
"Возможно, Саакашвили был уверен в помощи американских друзей, но тогда он чудовищно просчитался. Грузинский обожатель американцев пренебрег изречением виртуоза «челночной дипломатии» Генри Киссинджера: "Великие державы не жертвуют собой ради союзников".
Поэтому, когда дело дошло до дела, ни США, ни НАТО, ни ЕС, я уж не говорю об ОБСЕ, - кроме более или менее грозных заявлений и массированной антироссийской пропагандистской кампании ничего существенного не сделали."

Хорошо в той статейке сказанно, встрепенулись, мисли заработали ...  :-\
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #553 : 16 Августа 2008 01:06:00 »
Сейчас смотрел по CNN пресс-конференцию Кондомлизы Райс и М. Сукошвили.
Слов нет! Одни непарламентские выражения.
Кстати, сообщаю Ющенко тоже мы отравили. Товарищ Сааков это прямым текстом запилил.
И все кричал, что это повторение Чехословакии в 1968 году. Но Чехи (о ужас!) с ним не согласны

Чехия дистанцировалась от мнения Восточной Европы
15.08.08 19:26    
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/26268/
Президент Чехии Вацлав Клаус через неделю после начала войны на Кавказе впервые выступил с заявлением на эту тему. Проблему нельзя упрощенно рассматривать в свете "доброй Грузии и злой России", заявил консервативный политик в пятницу, 15 августа, в интервью чешскому радио. По мнению Клауса, благодаря признанию независимости Косова западными странами Россия получила "сильное оправдание" для своей поддержки сепаратистов в грузинских провинциях Южная Осетия и Абхазия. В интервью чешской газете "Млада фронта днесь" в пятницу Клаус добавил, что мир еще долго будет сталкиваться с последствиями независимости Косова, причем не только на Кавказе.
Президент Чехии дистанцировался от позиции своих коллег из Польши, Украины и стран Балтии, которые в совместном заявлении выразили свою солидарность с Грузией, ставшей "жертвой российской агрессии". "Я не считаю, что ситуация выглядит именно так", - сказал он.
По мнению Клауса, кризис в Грузии нельзя сравнивать с подавлением Пражской весны. Интервенция стран Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968 года не была ответом на нападение, заметил чешский президент, а Дубчека нельзя сравнивать с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

P.S.: И еще Сукошвили сболтнул лишнего, рассказывая о переговорах, он радостно сообщил что пиндосы пообещали полностью восстановить военную мощь Грузии. И все сначала ... ?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2008 01:08:22 от Laoway »
差不多

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #554 : 16 Августа 2008 01:17:44 »
После войны. Первые мысли http://www.kaztoday.net/news/posle-voiny-pervye-mysli.html
Альнур Мусаев, бывший председатель КНБ Казахстана

Ай, хорошо сказал! Молодец, потомок Чингисхана!
 :)

Вот уж действительно, с кем стоит дружить - так это с Казахстаном. Вот это будет союз равных, без жoпoлизства и пресмыкательства... Надеюсь...

И плевать мне на клановость и полутоталитарность их режима: мы сами такие же, а уж западные дерьмократы - и того более.

А выживать как-то надо - уж больно неуютным становится этот прекрасный подлунный мир...
 :-\
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #555 : 16 Августа 2008 01:27:16 »
Ай, хорошо сказал! Молодец, потомок Чингисхана!  :) ........
Aqua Mar ... я Вам по секрету скажу...он в розыске за измену Родине  :o
Восток- дело очень тонкое... ;)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #556 : 16 Августа 2008 01:35:08 »
Дык, и что?

1. Сказал хорошо, я считаю.
2. Казахстан - в будущем наш самый вероятный союзник, я считаю.
3. Он же не моей Родине изменял (тем более, что я и сам не уверен, какую именно страну считать своей РОДИНОЙ).
 ;)

Может не в тему, но...

В Казахстане среди казахской молодёжи не считается зазорным говорить по-русски. А ещё своими глазами видел и своими ушами слышал, как молодые казахские мамочки говорят со своими двух-трёх летними карапузами и по-казахски, и по-русски.

Мля, вот что нужно понимать, вот что нужно культивировать НАШИМ политикам, чтобы дружить с нашими бывшими (и, искренне надеюсь, будущими тоже) братьями!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #557 : 16 Августа 2008 01:46:55 »
Сказал хорошо...согласен :) но он в бегах и речь его не несет официоза... Лица же которые должны были что-то сказать, кого-то пожурить...что-то сказали...я тройку раз пытался осмыслить что сказано...увы не понял :o
Вот крантик закрутили это да...посерьезней всяких слов будет...но опять же не во вред себе..под боком великолепный , готовый скупить все на корню покупатель имеется- Китай :)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #558 : 16 Августа 2008 01:50:17 »
ВОЙНА ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ГРУЗИИ И РОССИИ

Чтобы не раздувать статью, я вынес доказательства прямого израильского участия в грузино-осетинском конфликте за её рамки, дав их большим отдельным файлом.

Среди прочего (конкретных фактов, израильского нефтепровода через Грузию, военного договора между Израилем и Грузией) , читайте там: http://www.balandin.net/Gunin/israel.attacks.osetia.htm

ГЛАВЫ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕДАЛИ КАЖДОМУ ГРУЗИНСКОМУ МИНИСТРУ ПО ТРЁХГРАННОЙ МЕЗУЗЕ (gave each minister a gift of a tree-shaped mezuzah), прежде, чем отправиться в холл есть икру и запивать грузинским вином.

Президент Саакашвили громко сказал собравшимся буквально следующее: "Обидеть Израиль, это значит обидеть Грузию. Единственное место в мире, где я себя чувствую дома - это Израиль".
http://www.balandin.net/Gunin/GRUZIA-OSETIA-WAR.htm

Российская армия своих целей в этом регионе не достигнет, но тогда что же делать? У меня нет на это прямого ответа. Вернее, тот ответ, который я могу дать, неприемлем для сегодняшних российских политиков. Единственный выход из положения: это дать понять израильским агрессорам, что за свою политику против Грузии и России они могут получить военный ответ от России и Китая. Не волнуйтесь, Америка не придёт на помощь Тель-Авиву. В Вашингтоне давно мечтают освободиться от надсмотрщиков-евреев, но избавиться от липкой и мерзкой еврейской власти не так-то просто, особенно до тех пор, пока они имеют такую игрушку, как государство Израиль. Если Израиль быстро лишится своего организационного, военного и стратегического потенциала, в Вашингтоне будут только хлопать в ладоши. Однако, ждать такого сценария не стоит. Сегодняшние российские политики и пальца не поднимут не "неприкасаемое" еврейское государство из-за трусости, или некомпетентности, или объевреенности. И тем самым предадут русский народ и всю христианскую цивилизацию.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #559 : 16 Августа 2008 02:06:43 »
Сегодняшние российские политики и пальца не поднимут не "неприкасаемое" еврейское государство из-за трусости, или некомпетентности, или объевреенности. И тем самым предадут русский народ и всю христианскую цивилизацию.
Браво! Вот емкий и четкий ответ на сущность так называемого "кризиса". А кукольный театр продолжает "представленье".
И еще: Китай не впишется в этот "блуд". Зачем? Безопасности их эта возня  не угрожает и будет лишний повод получить дешевой нефти. За такой подарок как "перекрытие" казахской/азерайджанской нефти, узбекского хлопка и газоконденсата  в свою сторону китайцы еще долго будут благодарны припухшим от бабла боссам корпорации "Раша".

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #560 : 16 Августа 2008 03:48:21 »
Нарыл в сети. Всем читать!  ;D
Автор американец. Это удивительно!
http://exiledonline.com/war-nerd-south-ossetia-the-war-of-my-dreams/
Гэри Бричер: Южная Осетия: война моей мечты (взгляд американского маньяка-милитариста)
Перевод статьи из сетевого издания "The Exiled", логотип которого украшает гордая (хотя и вряд ли справедливая) надпись: "Запрещено в России". Автор - "маньяк милитарист" Гэри Бричер дает очень интересный, яркий взгляд информированного американца на войну в Осетии. Циничный, но что уж говорить, для нас, русских, весьма лестный и полезный. 

Говоря о заварушке в Осетии, нужно держать в уме три главных факта:
1.Войну начали грузины.
2. Они продули.
3. Черт возьми, до чего же красивая получилась войнушка!

Для меня, конечно, самый важный пункт - третий. Сижу сейчас, смотрю горячие видео с поля боя - такой кайф ловлю!
Разумеется, если вы хотите серьезно разобраться в том, что происходит в Осетии, Северной и Южной, в Грузии, да и во всей этой нескончаемой бандитской грызне, именуемой Кавказом - читайте мою колонку несколько-летней давности, посвященную захвату заложников в бесланской школе (Северная Осетия).
Но сейчас меня интересуют только боевые действия. Это война моей мечты: обе стороны используют авиацию! Часто ли в наше время можно такое увидеть? Так что историю - побоку. Просто замечу, что Южная Осетия - это маленький круглый кусочек земли, этакая капелька, свисающая с российской территории в сторону Грузии, и что в последние несколько лет большая ее часть контролировалась южноосетинскими нерегулярными войсками, которых поддерживали российские «миротворцы» ...
Грузинам это было не по нраву. В этой части света любой клочок земли - на вес золота. А грузины - ребята боевые, хорошие бойцы, не из тех, кто легко прощает обиды. Все-таки не удержусь, подкину немного исторических фактов: помните величайшую резню всех времен и народов - 1258 год, монголы в Багдаде? Сколько людей погибло, неизвестно, но по меньшей мере 200 тысяч - число суровое, особенно задолго до изобретения антибиотиков, сильно удешевивших нашу жизнь. Вонь стояла такая, что монголам пришлось перенести лагерь и разбить его с другой стороны, против ветра. Так вот: знаете, кто активнее всех жег, грабил и резал багдадское мирное население? Христианские отряды Хулагу-хана - грузины! ...
Дождавшись удобного случая, грузины двинулись в атаку - в кавказском стиле: делали вид, что стремятся к миру, и одновременно планировали вероломное нападение на Южную Осетию. Только на этой неделе подписали договор, гарантирующий Южной Осетии автономию - и тут же напали: ну совершенно в духе дона Корлеоне! Грузинские ракетные установки поливают Цхинвали (столицу Южной Осетии) шквальным огнем; грузинские войска заполняют осетинские дороги: словом, разворачивается полномасштабная война. Однако, как спрашивал Петрэус об иракской войне в далеком 2003 году, чем же такая история может кончиться? Иными словами: как вторгаться на территорию, находящуюся под защитой русских? По меньшей мере, стоит заранее подумать о том, чем они на это ответят!
Вот об этом-то, похоже, Саакашвили и не подумал. Должно быть, оттого, что в прошлый раз ему повезло с другим отколовшимся регионом - Аджарией, тоненькой полоской черноморского побережья в южной части Грузии. …
Однако, как я уже не раз отмечал, ничего нет коварнее победы. От побед люди борзеют. Вот и Саакашвили вообразил, что может в лепешку раздавить любой мятежный регион - например, ту же Южную Осетию. Однако кое-чего он не учел: например, того, что Южная Осетия не подчиняется Грузии и граничит с Осетией Северной, которая, в свою очередь, является частью России. …
Скорее всего, грузины просто считали, что русские не ответят. Сделали то, чему научились у Буша и Чейни: мыслить позитивно, исходить из наилучшего сценария. Весь грузинский план - классический «Шок и трепет»: ни единой мысли о том, что будет дальше. Армия в новенькой форме переходит границу, занимает Южную Осетию, пока та, обмыв свою «автономию», с похмелья мается... а дальше? Ну а что дальше? Очевидно, осетины встретят грузин-освободителей цветами и аплодисментами. Совершенно как нас в Ираке.
За веру в Буша приходится дорого платить. И грузины уже заплатили. Они-то надеялись, что Буш им поможет. Я его только что по телеку видел: сидит на трибуне, смотрит баскетбол, США-Китай. Сначала даже не узнал: думаю, зачем это все время камеру наводят на какого-то чувака на трибуне, рожей - точь-в-точь безногий папаша Хэнка Хилла. И тут мне говорят: да это же наш презик. Иные на высокой должности и сами вырастают - а он, наоборот, чем дальше, тем сильнее съеживается в своем президентском кресле.
И чем ничтожнее он становится, тем больше приходится платить за веру в него. Грузины, наивные, воображали: раз они были счастливы свалить из СССР, значит, США, старинный враг русских, окажется раем земным. Лизали нам башмаки в надежде, что мы примем их в НАТО, завалим ай-подами и спортивными автомобилями. (мегазачОт  ;D)
Их часть сделки была несложной: отправили войска в Ирак. Сперва контингент в 850 человек, затем - поразительно большой, целых 2000 человек. Учитывая, что население Грузии - меньше пяти миллионов, это целое войско. Собственно, Грузия сделала третий по значению вклад в «Коалицию добровольцев» после США и Британии.
М-да. Не самый удобный момент отправлять большую и лучшую часть своей армии в Ирак, вам так не кажется? Это верно и для многих других стран - для нас, например, - но мы, по крайней мере, не стояли на пороге войны с Россией. Сейчас грузины в панике: уже объявили, что отзывают половину своего иракского контингента домой - и не согласится ли армия США его подвезти?
Что ж, может, и подвезем. Но больше ничего для них не сделаем. Уже сделали достаточно - не потому, что любим грузин, а чтобы уравновесить влияние России в районе нового нефтепровода. Самый крупный американский проект помощи, под названием «ТЭГ» - «Тренировка и экипировка Грузии» - стоил нам 64 миллиона долларов. Двести инструкторов спецназа обучали грузинских кросавчегов всему, чему выучилась за последние годы армия США. Теперь над этими уроками можно разве что скорбно посмеяться
Ответ американских вооруженных сил пока что состоит из болтовни - по большей части, довольно глупой. Говорящие головы из Пентагона называют реакцию России «непропорциональной». Мать честная, о чем это они? Должно быть, насмотрелись криминальной хроники. У копов это называется «необходимым минимумом применения силы»: так вот, вы удивитесь, но об этом «минимуме» они вспоминают только перед камерами. А армия никогда, ни разу в истории не применяла силу «по минимуму»: это верный путь к ненужным потерям. В том и смысл войны, чтобы бить врага так нечестно и непропорционально, как только можешь. На войне используешь все, что у тебя есть. Какое счастье, что во Вьетнаме мы не дрались «пропорционально»! Французы попробовали - у них никогда не было хорошей авиации - и их оттуда вышибли. Когда французы уходили из Индокитая, их премьер, левак по фамилии Мендес-Франс, устроил шоу: пообещал заключить мир через месяц после своего вступления в должность. А его командиры в Индокитае говорили потихоньку: «Еще повезет, если целый месяц продержимся». Вот к чему приводит «пропорциональная» война: к Дьен-Бьен-Фу.
Попробую это перевести: по счастью, я бегло говорю по-пентагонски. Что такое «непропорционально»? Предположим, здоровенный xулиган гонится за хилым задохликом, и задохлик ищет у вас защиты. А вы говорите: «Эй, это же непропорционально!» Вместо того, чтобы ему помочь. Теперь вкурили, что значит на пентагонском языке «непропорционально»? «Мы ради тебя и пальцем не шевельнем - но мысленно мы с тобой, мужайся и крепись!»
Как проще всего узнать, кто побеждает в войне? Посмотреть, кто первым попросит прекратить огонь. Здесь о прекращении огня взмолились грузины. Как только стало очевидно, что Россия за Южную Осетию впряглась всерьез - война окончилась. Даже сами грузины говорили: «Воевать с Россией - безумие». Очевидно, они считали, что Россия защищать своих союзников не станет. В принципе, для этого были основания. Отношения России с союзниками запутанны и непредсказуемы, она не раз кидала своих - но не в этот раз.
Грузинам стоило бы вспомнить собственную историю: кто, как не русские войска, в 1805 году в битве при Загаме спас Грузию от персидского вторжения? Правда, за десять лет до того русские спокойно дали персам разграбить Тифлис. Непредсказуемые ублюдки, вот они кто. Верить им нельзя - но нельзя и ставить на то, что они всегда предают своих (хотя так бывает чаще, чем наоборот: я бы поставил примерно на 6,5 из 10).
Так вот: на этот раз русские за осетин вступились. По многим причинам: начиная с того, что Буш слаб, и они это знают, что США по уши увязли в этой гр****ой иракской войне и ни черта не могут сделать; но прежде всего - потому что Косово только что объявило о своей независимости от Сербии, старого союзника России. Самое время воздать «око за око»: первое око - Косово, второе - соответственно, Осетия. Путин рассуждает так: если мы ссоримся с его союзниками и позволяем маленьким этническим анклавам вроде Косово провозглашать независимость - он вправе поступать так же с нашими союзниками, особенно с наивными дуралеями типа грузин.
К счастью, Южная Осетия не так уж важна. Честно. Кто хозяин этого клочка земли - через год никто и не вспомнит. Серьезнее другое: еще один кусок Грузии, пожирнее и стратегически поважнее - Абхазия на Черном море - может под шумок выбить со своей территории последние грузинские части. Тогда Грузия потеряет почти все побережье. Впрочем, грузины никогда не были хорошими моряками: они народ сухопутный и соленой водице предпочитают долины рек.
Можно сказать, что с Грузией повторяется в миниатюре то, что случилось в двадцатом веке с Германией: оборзели - и потеряли все. Для грузинского националиста эта война - трагедия; для русского или осетинского националиста - триумф, победа справедливости и так далее. А для всех остальных - просто увлекательное зрелище. До чего же увлекательное, черт возьми! Видели ролики? Поистине, величайший прорыв в военных технологиях - это DVD! Никаких ужасов войны: все легко и весело, как диетическая кола. …
Стоны, вопли и ломания рук по поводу этой войны скоро утихнут. Останется мораль, простая, как мычание: грузины оборзели - и получили взбучку. А мы, пожалуй, получили щелчок по носу. Нет ничего хорошего в том, чтобы терять лучших своих солдат (и лучших солдат Грузии, коль уж на то пошло) в дурацкой, никому не нужной войне. Мы отрезали Косово от союзника России - Россия отрезала Южную Осетию от союзника Америки. Можно сказать, пешка на пешку. Если этот размен о чем-то говорит - то о том, что США сейчас слабее, чем десять лет назад, а Россия сильнее, много сильнее, чем во времена Ельцина. Но любой, у кого есть мозги, это и так понимает.
А у нас останутся прекрасные видеоролики - ожившие мечты эпохи НАТО. Бог все-таки надо мной смилостивился - дал мне увидеть в действии оружие, о котором я мечтал в двадцать лет. … А теперь идите на LiveLeak или Youtube (на LiveLeak сейчас подборка полнее) - и наслаждайтесь. Для нас, милитари-маньяков, наступил час бесплатной порнушки. Прогуляйте работу, скажитесь больным - делайте что угодно, но не пропустите ни одного из этих роликов!

Гэри Бричер,   маньяк-милитарист.  «Exile», 11 August 2008

Перевод Натальи Холмогоровой http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/26261/

« Последнее редактирование: 16 Августа 2008 04:46:30 от Laoway »
差不多

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #561 : 16 Августа 2008 05:16:32 »
Осетия. Ранение журналистки в прямом эфире -

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=9a7a7e723d7e4bae86e21eb1fc295144&ap=0

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #562 : 16 Августа 2008 10:12:01 »
США исключат Россию отовсюду 16.08.2008   04:23 «Комсомольская правда»
Но Европа от нас не отвернется
http://news.mail.ru/politics/1949533/

Американский телеканал «Фокс» не ожидал критики Саакашвили в эфире  16.08.2008   05:10 РИА «Новости»
Американский телеканал «Фокс» не ожидал услышать в своем эфире критики президента Грузии Михаила Саакашвили за его действия в Южной Осетии.
http://news.mail.ru/politics/1949645

США работают над международной изоляцией России  16.08.2008 03:14 | RB.ru
http://www.rambler.ru/news/politics/0/13267134.html

Тбилисское "шоу" в Польше не оценили   16.08.2008 05:49 | Известия.RU
http://www.rambler.ru/news/politics/0/13268925.html

Буш снова критикует действия России   16.08.2008 02:35 | www.rian.ru
Президент США Джордж Буш назвал действия России в Грузии, "абсолютно неприемлемыми", сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление Белого дома.
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565142488.html

Россию по просьбе Грузии будут судить в сентябре в Гааге   16.08.2008
http://top.rbc.ru/politics/16/08/2008/222714.shtml

Шесть дней войны: взгляд из Тбилиси
15 августа 2008 | Лина ВИСКУШЕНКО
http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/760035.shtml

Война глазами очевидцев
Участники военных действий в Южной Осетии рассказали, как им удалось выжить во время осады города

15 августа 2008, 18:20
Текст: Антон Васецкий
http://www.vz.ru/society/2008/8/15/197078.html

« Последнее редактирование: 16 Августа 2008 16:38:27 от La Lune »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #563 : 16 Августа 2008 11:46:22 »
За поляков порадовался... Так Качиньского опустили!..
 ;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #564 : 16 Августа 2008 11:50:25 »
YouTube заблокировал счетчик просмотров ролика с правдой о Южной Осетии

16.08.2008 06:35 | lenta.ru
Хостинг-сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, заблокировал счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News. В четырехминутной записи две жительницы Южной Осетии пытаются рассказать правду о грузино-осетинском конфликте и обстреле Цхинвали.

Видеозапись, на которой 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя, живущие в США и находившиеся в Цхинвали в момент начала обстрела, пытаются поблагодарить российских военных за помощь и называют Саакашвили виновником вооруженного конфликта, появилась в эфире телеканала Fox News два дня назад.

Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу.

После возобновления передачи через две минуты женщина заявила, что в трагедии в Южной Осетии можно винить только одного человека - президента Грузии, который, по ее словам, должен уйти в отставку, однако ведущий вновь прервал ее, сославшись на исход отведенного регламентом времени.

Ролик с передачей Fox News появился на YouTube 13 августа. К настоящему моменту его посмотрели, если верить статистике сайта, 296 902 человека. Заметим, что за несколько часов это число не изменилось, несмотря на то, что ролик постоянно смотрят десятки людей.

По состоянию на данный момент ролик прокомментировали около восьми тысяч раз. Судя по некоторым комментариям, администрация YouTube удаляет те из них, в которых ставится под сомнение объективность подсчета просмотров.

Как рассказала агентству РИА Новости Тадеева-Кориевски, она дала четыре интервью американским СМИ. "Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире", - заявила она.

lenta.ru

http://www.rambler.ru/news/it/georgia/565147084.html
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #565 : 16 Августа 2008 13:12:35 »
Эстонский десант торопится на Кавказ
Самая неторопливая в мире группа поддержки Саакашвили отправилась в Тбилиси

Оказывается, даже на войне можно встретить противника, чье появление на фронте вызывает не страх, а ироничную усмешку...В общем, Грузия все-таки дождалась подмоги - прибытия эстонской группы «быстрого реагирования». 45 добровольцев из таллинского Объединения офицеров-резервистов высадились вчера в Тбилиси и теперь, видимо, еще пару-тройку дней будут искать уже несуществующий российско-грузинский фронт.
Столь «небольшая» для спокойных прибалтов задержка добровольцев объясняется тем, что эстонский десант вдумчиво решал, как ехать в Тбилиси (наконец решили - через Ереван) и, главное, стоит ли лететь вообще.
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сразу заподозрил, что от прибытия эстонских Рэмбо в Тбилиси русские получат только удовольствие. «У нас нет никакой необходимости подкармливать враждебную Эстонии пропаганду разными ляпами», - предупредил он добровольцев. Те ответили, что им мнение России «без разницы», и отправились в путь.
Теперь российским войскам надо быть настороже. Эстонская группа «быстрого реагирования» - штука страшная.
Не исключено, что через месяц, к ужасу уже примирившихся Тбилиси и Москвы, она объявится у Цхинвали (путь-то из Тбилиси не близкий) и поддержит операцию Саакашвили, начатую 8 августа. То есть пойдет в неторопливую атаку против изумленных осетин.
Надо как-то донести до эстонских товарищей, что для Грузии война закончилась. Ну хоть как-нибудь... http://kp.ru/daily/24147/364141/

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #566 : 16 Августа 2008 13:48:41 »
пацталом ;D ;D ;D

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #567 : 16 Августа 2008 14:25:51 »
Казахстан отправляет гуманитарную помощь
Казахстан в пятницу направил груз гуманитарной помощи пострадавшим из-за грузино-югоосетинского конфликта, сообщили в департаменте по ЧС Алма-Аты.
"Самолет "Ту-154" МЧС Казахстана, груженый 3 тоннами медикаментов, продуктов питания, одежды и строительных материалов из аэропорта Алма-Аты вылетел в Караганду (адмцентр Карагандинской области Казахстана), где он будет догружен и направится в Россию. Общий вес отправляемой гуманитарной помощи составит порядка 9 тонн", - сообщили в департаменте.
Кроме того, в департаменте отметили, что гуманитарная помощь в зону конфликта будет направлена также и железнодорожным составом. http://life.ru/news/32036

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #568 : 16 Августа 2008 14:33:00 »
Казахстанские военные не участвовали в боевых действиях на территории Грузии — Минобороны
Астана. 16 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 Министерство обороны Казахстана опровергло сообщение ряда зарубежных СМИ о том, что казахстанские военные якобы принимали участие в боевых действиях на территории Грузии.
«В последнее время в некоторых зарубежных СМИ появилась информация о якобы имевшихся фактах участия казахстанских военных в боевых действиях на территории Грузии», — говорится в распространенном в пятницу сообщении оборонного ведомства.
В подчеркивается, что «военнослужащие Вооруженных сил Казахстана в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов участие не принимали». http://news.mail.ru/politics/1949730/

Теперь начнется жуткое давление на страны Ц.А. ... в основном на Казахстан.. Нефть и газ повернулись к "демократам" задом и потекли в Китай... 

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #569 : 16 Августа 2008 14:56:18 »
Зато кахастанские военные учавствовали в военных действиях в Ираке на стороне пиндосов ... Когда Россия, Германия, Китай были против этого беспредела устраиваимыми пиндосами против Ирака. Поэтому то их и пытаются опять притянуть, но теперь уже в Грузию, интересно устоит ли  на этот раз НАН или будет опять большой вай пиндосам ...
"Восточная мудрость" говорите ...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2008 15:36:48 от HopchiK »
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #570 : 16 Августа 2008 15:26:11 »

вы как мне кажется живете в грузии , это ведь совсем недалеко от вас .
или вы собираетесь щюпать трупы виртуально сидя за компъютером в интернете .

Кажется.
Не живу.
Хотя места тамошние мне по жизни небезразличны

Ну да ладно. видать вопрос про нехватку трупов я задал пока преждевременно.

Как в своё время преждевременно я заводил тему про "Евромаразм"

Как преждевременно говорил о начале войны (за сутки до начала боёв - ту реплику на ветке про Солженицина уже потёрли)

Но вопрос остаётся в силе.
Пока официально следствие приобщило к делу только 29 трупов.
Надо где-то  ещё 1571 штуку искать, а то нехорошо выйдет,
когда
Россию по просьбе Грузии будут судить в сентябре в Гааге
http://top.rbc.ru/politics/16/08/2008/222714.shtml

Международный суд ООН в Гааге назначил на 8 сентября трехдневное слушание в ответ на просьбу Грузии, которая требует, чтобы Россия прекратила нападения на грузин, передает Associated Press.

Все на поиски трупов!!! >:(

Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #571 : 16 Августа 2008 15:52:58 »
HopchiK-у    ОРИЕНТИР - НА ВАШИНГТОН
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.72.articles.geopolitics_02
Тут сказано коротенько кто когда и зачем...
 Почему - получение в дальнейшем финансовых инвестиций; содействие во вступлении в ВТО; отмена принятых поправок, санкций, ограничивающих экономические и иные связи; получение признания на мировом уровне с подачи США;
возможное лоббирование со стороны США интересов государств на вступление их в другие международные организации и межгосударственные объединения.

Но думается мне однако что грузино-осетинская проблема только начало проблем для "демократов"...не знаю отчего...но какое-то стойкое ощущение присутствует...
Интересна на мой взгляд статья с Украины... Расстрел украинских дипломатов – единственный способ что-то исправить? http://fraza.ua/analitics/13.08.08/54235.html
И в продолжение же опять же о Украине  :)  Украина понимала, что продает оружие в зону конфликта http://www.vesti.ru/doc.html?id=201425&cid=9

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #572 : 16 Августа 2008 16:30:21 »
Жириновский о конфликте в Южной Осетии
http://ru.youtube.com/watch?v=uwVQJfMt2Lk

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #573 : 16 Августа 2008 16:35:39 »
Жириновский о конфликте в Южной Осетии
http://ru.youtube.com/watch?v=uwVQJfMt2Lk
;D "Если бы я был президент(ом)... Тбилиси бы уже не было!"...

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #574 : 16 Августа 2008 16:39:23 »
За поляков порадовался... Так Качиньского опустили!..
 ;D ;D ;D

" У моей девочки есть маленькая штучка.." ;D

Генштаб Вооруженных сил России предупреждает Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) становится "приоритетным объектом" для удара противодействующих средств РФ. После недавнего изменения военной доктрины РФ это стало включать и ядерный удар.

"США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая (элементы ПРО), ставит себя под удар. Это 100%. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь", - заявил в пятницу заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын комментируя подписание соглашения Польши и США по ПРО.

http://www.newsru.com/world/15aug2008/priora.html

Коламбия Пикчерс не представляет... :)

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».