все движения в зале обусловлены наличием, адекватного партнера, у которого цели совпадают с вашими, в противном случае вопрос морали встает на первое место, потому как в противном случае это "избиение младенца" вами и "младенец" вы.
По приведенной статистике одного из моих занкомых, пусть немного приметивной, и касающийся детей, основная причина оставления занятий детьми, не возможность найти товарища по увлечению.
А во взрослом коллективе - говорю про мальчиков, та же самая проекция.
В школьный переиод увлечений и занятий по книжкам какого то французского происходжения, привезенной из заграничной командировки папой моего школьного друга, мы специально делали все, для того что бы на костяшках появились мозоли, это был реальный показатель того, что ты занимаешься и твоей крутости. Это к тому, что мы просто были в таком возрасте и для самореализации именно этого показателя нам не хватала, вернее не только этого...
Любые упражнения которые укрепляют тело и его составные части, этож только плюс.
Способы укрепления - у каждого свои, используя стандартные фомы, все равно применяются свои фирменные приемчики.
Но с дуру можно и ... сломать.
Еще один пример, как положено. Один мой знакомый, великолепный боец, с ногами которые летают , ну не передать словами... рассказывал, как он истово практиковал шпагат, до такой степени истово, что суставы в тазу начали разрушаться. Удары у него просто пипец, а вот болевые ощущения, в определенный климатический период, адекватны силе удара.
Пример привожу не для того что бы кого то, где то, а лишь для того, что бы кто то, может быть сделал вывод.