• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ

Started by alexekov, 18 May 2008 18:54:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sergey potapov

Не, это к южным в квадрате, к Южному Сайгону
Пусть Тортилла и дальше ищет.

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 05 July 2012 10:08:10
Не, это к южным в квадрате, к Южному Сайгону
Пусть Тортилла и дальше ищет.

ты ваще с какова раёна, чувак?  ;D
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

amar

ты ваще с какова раёна, чувак? 

Этот чувак с района долбоёбов. У них языки растут промеж ног. Им бы проще было засунуть свой язык в одно место, где ему и положено быть, но. к сожалению, некоторые из них всё же вырываются на свободу и изрыгают то, откуда они и растут.

sergey potapov

Прикол в том, что Максим в курсе за этот район.
Глюк чмыря-амара на его совести.

maksimkadep

Quote from: amar on 05 July 2012 16:17:47
ты ваще с какова раёна, чувак? 

Этот чувак с района долбоёбов. У них языки растут промеж ног. Им бы проще было засунуть свой язык в одно место, где ему и положено быть, но. к сожалению, некоторые из них всё же вырываются на свободу и изрыгают то, откуда они и растут.

это вообще-то стёб был  ;D

Quote from: sergey potapov on 05 July 2012 23:07:27
Прикол в том, что Максим в курсе за этот район.
Глюк чмыря-амара на его совести.

да да, я в курсе   ;)

gal_ka

а чего, этот район долбоебов на юге? Я думала просто в жопе  :P
  ПыСы, страдаю топографическим критинизмом

sergey potapov

Не, чмырь-амар вместе с Тортиллой именно из этой точки.
Тут география не нужна

gal_ka

а ресторан-то в итоге открылся?

sergey potapov

Таки чтоб да, то пока нет

gal_ka

мне вот что интересно (благо не первый ресторан на моей памяти) раньше вроде как заранее владельцы проявлялись, рекламировали, завлекали всячески. А тут... не, может и не тишина, но до моих знакомых ни до кого вообще никакой информации не доходит.

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 06 July 2012 07:54:46
мне вот что интересно (благо не первый ресторан на моей памяти) раньше вроде как заранее владельцы проявлялись, рекламировали, завлекали всячески. А тут... не, может и не тишина, но до моих знакомых ни до кого вообще никакой информации не доходит.

Мне вот интересно другое, как так все русские рестораторы так называемые в Сайгоне ориентируются на русских? Или я может неправильные выводы делаю?
Я в свое время был причастен к открытию укр ресторана в Ханое, изначально ориентировка была на местного клиента, как итог ресторан отбили меньше чем за пол года и после всех пертурбаций заведение по прежнему работает и приносит хозяевам доход. А раз место растиражированное то и русские пойдут.

Quote from: sergey potapov on 06 July 2012 04:42:37
Не, чмырь-амар вместе с Тортиллой именно из этой точки.
Тут география не нужна

Позволь полюбопытствовать, ху из Тортилла?

gal_ka

Хз. Судьба русских ресторанов в Сайгоне загадочна и не логична.
В принципе, я думаю что в Ханое изначально больше русско говорящих вьетнамцев, обучавшийся в России. В Сайгоне они тоже есть но они ушли в сферу влияния владовича и ко. Русский ресторан может привлечь 1) кухней 2) возможностью контакта с другими русскими. Он может быть просто рестораном, владельцем которого ( так уж случилось) является русский. Тогда они не настроены ни на русскую кухню, ни на привлечение русских. По этому пути изначально шел страйпс.
Но любой ресторан в Сайгоне, особенно не в туристическом месте, особенно в фумихынге должен  создавать какое-то более или менее постоянное ядро из посетителей. Он должен нести какую- то идею. Мне кажется, что проблема до этого владельцы сами бывали в ресторанах и им казалось, что это фиг ноя полная, так что над концепции ей, стратегией вообще никто не думал. Ну и имеем то, что имеем.
Меня несколько пугает, что по слухам владелец нового ресторана был замечен в компании Олега  из империала. Вот если он советчик - пипец))) при том что Олег очень хороший человек))) будет второй империал. Собственно они хоть как-то рас крутились только после того как забили вообще на все и стали притоном  для хиппи-наркоманов. 

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 07 July 2012 06:10:07
Хз. Судьба русских ресторанов в Сайгоне загадочна и не логична.
В принципе, я думаю что в Ханое изначально больше русско говорящих вьетнамцев, обучавшийся в России. В Сайгоне они тоже есть но они ушли в сферу влияния владовича и ко. Русский ресторан может привлечь 1) кухней 2) возможностью контакта с другими русскими. Он может быть просто рестораном, владельцем которого ( так уж случилось) является русский. Тогда они не настроены ни на русскую кухню, ни на привлечение русских. По этому пути изначально шел страйпс.
Но любой ресторан в Сайгоне, особенно не в туристическом месте, особенно в фумихынге должен  создавать какое-то более или менее постоянное ядро из посетителей. Он должен нести какую- то идею. Мне кажется, что проблема до этого владельцы сами бывали в ресторанах и им казалось, что это фиг ноя полная, так что над концепции ей, стратегией вообще никто не думал. Ну и имеем то, что имеем.
Меня несколько пугает, что по слухам владелец нового ресторана был замечен в компании Олега  из империала. Вот если он советчик - пипец))) при том что Олег очень хороший человек))) будет второй империал. Собственно они хоть как-то рас крутились только после того как забили вообще на все и стали притоном  для хиппи-наркоманов.

Любой ресторан в любой точке мира должен нести идею и иметь стратегию, даже забегаловка на трассе.

ЗЫ. А ху из владович и ко и какова их сфера влияния?

sonluoi

Quote from: maksimkadep on 07 July 2012 06:36:37
ЗЫ. А ху из владович и ко и какова их сфера влияния?

QuoteПозволь полюбопытствовать, ху из Тортилла?

какой ты любопытный.тока приехал, а уже столько вопросов :lol:

gal_ka

QuoteЗЫ. А ху из владович и ко и какова их сфера влияния

Ооооо, владович вроде как официально зарегестрированный глава русской коммуны в городе хошимина. Даже странно, что ты пока еще не попал в круг его интересов 8-)

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 07 July 2012 12:27:31
Ооооо, владович вроде как официально зарегестрированный глава русской коммуны в городе хошимина. Даже странно, что ты пока еще не попал в круг его интересов 8-)

ну я о нем знаю, но пока не встречал ни разу. Меня интересовала втора часть, которая "и ко"  ;D

taifeng

А зачем нам кузнец глава общины? ???
Захотел найти друзей - познакомился, захотел напиться- встретился.
Не знаю как вам, а мне все эти официозы еще в школе надоели, во время СС
"Неее, нам кузнец не нужен, я что лошадь? " ;D

maksimkadep

Quote from: taifeng on 08 July 2012 03:42:09
А зачем нам кузнец глава общины? ???
Захотел найти друзей - познакомился, захотел напиться- встретился.
Не знаю как вам, а мне все эти официозы еще в школе надоели, во время СС
"Неее, нам кузнец не нужен, я что лошадь? " ;D

может поэтому здесь и тусят все те, кто не хочет быть в общине официальной?  ;D

sergey potapov

Quote from: maksimkadep on 08 July 2012 03:50:14
может поэтому здесь и тусят все те, кто не хочет быть в общине официальной?  ;D
"Официальная община" от диаспоры отличается как кузнец от всадника.
Тупые попытки подковать тех, кто в конях не разбирается (а воевали только на жеребцах, иначе..).

gal_ka

щас задумалась над "и Ко". Ко - не постоянна, просто есть люди которые в тот или иной момент помогают организовывать встречи или люди, которые более или менее постоянно на них ходят (кстати, что-то я таких вот прямо не припомню, чаще сходят 1-2 раза и потом начинают забивать) Зато он умеет каким-то образом собирать новеньких и, в чем нельзя не отдать ему должное, он очень хорошо и в большом количестве организует русско-говорящих вьетнамцев.
  Может эта идея русского клуба и не так плоха как кажется, но все время не покидает ощущение, что на тебе кто-то очень хочет заработать  :w00t:

sergey potapov

Quote from: gal_ka on 09 July 2012 02:23:23
щас задумалась над "и Ко". Ко - не постоянна, просто есть люди которые в тот или иной момент помогают организовывать встречи или люди, которые более или менее постоянно на них ходят (кстати, что-то я таких вот прямо не припомню, чаще сходят 1-2 раза и потом начинают забивать) Зато он умеет каким-то образом собирать новеньких и, в чем нельзя не отдать ему должное, он очень хорошо и в большом количестве организует русско-говорящих вьетнамцев.
  Может эта идея русского клуба и не так плоха как кажется, но все время не покидает ощущение, что на тебе кто-то очень хочет заработать  :w00t:
Вот именно, плюс деньги идут на общение с этими самыми говорящими - всё оплачено.
Ох вы гой еси да лохи, бабло несите на карманы, где-то потечёт, вам в рот не попадёт.

svot

Добрый день, какой из двух отелей посоветуете на неделю?
http://www.agoda.ru/asia/vietnam/ho_chi_minh_city/tan_my_dinh_hotel/reviews.html
http://www.agoda.ru/asia/vietnam/ho_chi_minh_city/liberty_3_hotel/reviews.html

И подскажите пож. где и за сколько купить IPAD + LTE 64 GB. WHITE

sergey potapov

Quote from: svot on 09 July 2012 12:22:37
Добрый день, какой из двух отелей посоветуете на неделю?
http://www.agoda.ru/asia/vietnam/ho_chi_minh_city/tan_my_dinh_hotel/reviews.html
http://www.agoda.ru/asia/vietnam/ho_chi_minh_city/liberty_3_hotel/reviews.html

И подскажите пож. где и за сколько купить IPAD + LTE 64 GB. WHITE
Берите Tan My Dinh, iPad в такой комплектации стоит 18 с 6 нулями донгов, без чехла, покупайте на Nam Ky Khoi Nghia, там несколько магазинов, по чётной стороне, после поворота с Pasteur, сам там покупал, но не хочу лезть с рекламой, в каком именно, проверьте и посмотрите

svot

Quote from: sergey potapov on 09 July 2012 17:53:29
Берите Tan My Dinh, iPad в такой комплектации стоит 18 с 6 нулями донгов, без чехла, покупайте на Nam Ky Khoi Nghia, там несколько магазинов, по чётной стороне, после поворота с Pasteur, сам там покупал, но не хочу лезть с рекламой, в каком именно, проверьте и посмотрите
Ничего себе, а что так дорого айпэд стоит? Либерти - отель похуже будет?

TuDo

Quote from: gal_ka on 09 July 2012 02:23:23
"и Ко" - это, видимо, некто г-жа Никокошева