• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ

Started by alexekov, 18 May 2008 18:54:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sergey potapov

В iPhone забиты по умолчанию и навигаторы и карты всего Вьетнама, в некоторых моделях Samsung тоже видел, если телефон другой, на бумажные карты не сильно можно надеяться, их явно печатали, чтобы поймать шпионов (как и у нас), во вторых, город изменяется ежемесячно.

Tatieva

Quote from: hekima on 13 April 2011 12:26:58
Вопрос многогранный.
1. На сколько по времени хотите снимать.
2. Понятие "хорошая квартира" и "хороший" районе — очень-очень неоднозначные как в России, так и в Хошимине.
Разным людям хочется разных вещей.
Наверное лучше уточнить приоритеты. 8)

Едем в Хошимин не год.В хорошем районе,я имею ввиду в центре,поближе к магазинам ( к сожалению я не разу не была во Вьетнаме.....я не знаю расценок ....Сейчас мы живем в Китае и снимаем квартиру за 1 500$ USD.
Первое время мы будем жить в гостинице.Возможно ли за недели 2 снять квартиру? Если не трудно подскажите пожалуйста название районов.
Заранее огромное спасибо!

С уважением,

Татьяна.

hekima

Снять за 2 недели можно.
Центр — это District 1.
Цена на аппартаменты там разная в зависимости от класса здания, удаленности от центра и так далее.
Гугл легко подскажет несколько десятков зданий, где можно снимать апартаменты.
Так же есть вариант снимать дом.

За 2 недели точно сориентируетесь на месте и снимете.

sonluoi

Quote from: Tatieva on 14 April 2011 09:41:05
Едем в Хошимин не год.В хорошем районе,я имею ввиду в центре,поближе к магазинам ( к сожалению я не разу не была во Вьетнаме.....я не знаю расценок ....Сейчас мы живем в Китае и снимаем квартиру за 1 500$ USD.
за $1500 вы сможете найти квартиру и в  1 районе и в 7 районе (популярном среди иностранцев)

amar

Quote from: sergey potapov on 13 April 2011 13:33:36
В iPhone забиты по умолчанию и навигаторы и карты всего Вьетнама, в некоторых моделях Samsung тоже видел, если телефон другой, на бумажные карты не сильно можно надеяться, их явно печатали, чтобы поймать шпионов (как и у нас), во вторых, город изменяется ежемесячно.
GPS можно найти во многих коммуникаторах, но... Цена аппарата, размер дисплея + стоимость интернета. Дороговато выходит.  Да и, кроме того, коммуникатор неудобен при использовании при езде на байке. То ли дело  GPS - прилепил его на спидометр (укрепив конечно), задал маршрут и вперёд, маршрутизатор покажет и направление и конечную точку. Я всегда им польховался в Россим в незнакомых городах - очень удобно. И это при том, что в России улицы прямые. А что сказать про Сайгон,  c его  кривыми, мягко сказать, улицами и проулками....

KimCa

Quote from: Tatieva on 14 April 2011 09:41:05
Первое время мы будем жить в гостинице.Возможно ли за недели 2 снять квартиру? Если не трудно подскажите пожалуйста название районов.
Заранее огромное спасибо!

С уважением,

Татьяна.
Сейчас в  самом центре знакомая сдает квартиру за 350 долларов- улица Dong Khoi ,
Не в центре прекрасные квартиры можно снять от 250, но автобусом(остановка у дома) до центра 40 минут.
Хошимин, Вьетнам

Andrei HCMC

Quote from: amar on 14 April 2011 18:09:14
GPS можно найти во многих коммуникаторах, но... Цена аппарата, размер дисплея + стоимость интернета. Дороговато выходит.  Да и, кроме того, коммуникатор неудобен при использовании при езде на байке. То ли дело  GPS - прилепил его на спидометр (укрепив конечно), задал маршрут и вперёд, маршрутизатор покажет и направление и конечную точку. Я всегда им польховался в Россим в незнакомых городах - очень удобно. И это при том, что в России улицы прямые. А что сказать про Сайгон,  c его  кривыми, мягко сказать, улицами и проулками....
Я покупал GPS  в Lotte  в 7-м районе на 2-м этаже в отделе электроники и телефонов, автомобильный вариант с присоской на стекло. Достаточно удобный. Правда стоил он дороговато, насколько я помню. Голосовое сопровождение только на вьетнамском. Карты Вьетнама там какого-то собственного формата, не iGo.

sergey potapov

Касательно стоимости инета: wi-fi в любом кафе на халяву, тормознуться и маршрут прикинуть, в дороге коммуникатор через 3G сработает

amar

Quote from: Andrei HCMC on 17 April 2011 04:21:50
Я покупал GPS  в Lotte  в 7-м районе на 2-м этаже в отделе электроники и телефонов, автомобильный вариант с присоской на стекло. Достаточно удобный. Правда стоил он дороговато, насколько я помню. Голосовое сопровождение только на вьетнамском. Карты Вьетнама там какого-то собственного формата, не iGo.
Спасибо за подсказку.

amar

Quote from: sergey potapov on 17 April 2011 07:41:11
Касательно стоимости инета: wi-fi в любом кафе на халяву, тормознуться и маршрут прикинуть, в дороге коммуникатор через 3G сработает
\
В том и дело, чем хорош навигатор: в нём установлена программа навигации, которая не требует интернета. Это очень экономит  деньги, время и, самое главное, нервы.
Привет земляку.

romivan

Обычно на iPad использую 3g по Сайгону, стоит копейки траффик для ориентирования. Можно и через WiFi ориентироваться, он бесплатно подключается к сетям для этого. Точность чуть хуже, но вполне достаточно.

Tatieva

Quote from: hekima on 14 April 2011 11:09:56
Снять за 2 недели можно.
Центр — это District 1.
Цена на аппартаменты там разная в зависимости от класса здания, удаленности от центра и так далее.
Гугл легко подскажет несколько десятков зданий, где можно снимать апартаменты.
Так же есть вариант снимать дом.

За 2 недели точно сориентируетесь на месте и снимете.

Спасибо большое!

Tatieva

Спасибо Всем за ответы!

Подскажте еще пожалуйста а сотовый телефон(обычный)
Будет там работать?

sonluoi

Quote from: Tatieva on 05 May 2011 05:38:51
Спасибо Всем за ответы!

Подскажте еще пожалуйста а сотовый телефон(обычный)
Будет там работать?
работают

Andrei HCMC

Quote from: romivan on 01 May 2011 22:13:12
Обычно на iPad использую 3g по Сайгону

Если не секрет, скажите где брали маленькую симку для айпада? Заранее спасибо!!

sonluoi

Quote from: Andrei HCMC on 07 May 2011 05:32:23
Если не секрет, скажите где брали маленькую симку для айпада? Заранее спасибо!!
обычно симку для Ipad делают из обыкновенной путем обрезания

naniko

Quote from: sonluoi on 07 May 2011 16:42:52
обычно симку для Ipad делают из обыкновенной путем обрезания
Добавлю: отрезанную рамку рекомендуют не выбрасывать на случай если вдруг будет надо вставить эту симку опять в мобильник. Уменьшенная симка не будет держаться в пазах мобильника, поэтому нужно опять вставить айподовскую симку в прежнюю рамку и вставить в мобильник.
(Может инфо пригодится кому...)

sergey potapov

Какое гуманное обрезание с возможностью возврата к прошлой жизни и форматам! Стива в Папы! Так и все конфессии помирятся O:)

hekima

Quote from: sergey potapov on 07 May 2011 18:51:25
Какое гуманное обрезание с возможностью возврата к прошлой жизни и форматам! Стива в Папы! Так и все конфессии помирятся O:)
хыхы!
замечательная функция возврата  ;D
Когда же приедет мой ipad, хочется испробовать прелести обрезания  :w00t:

sergey potapov

Quote from: hekima on 10 May 2011 03:29:31
хыхы!
замечательная функция возврата  ;D
Когда же приедет мой ipad, хочется испробовать прелести обрезания  :w00t:
Ага, iPad со всеми услугами! Звонить мюэлю Циперовичу по телефону:....! ;D

Tatieva

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, 2 недели я смогу находиться в Хошимине без визы,смогу ли я за эти 2 недели где нибудь зделать визу там на месте?

sergey potapov

KimCa

Если планируете быть более 15 дней, то лучше сразу делать визу, продлить визу на месте проблемы нет, а вот сделать визу после 15 безвизовых дней сложнее.
Хошимин, Вьетнам

maksimkadep

Жизнь в сайгоне оказалась совсем отличной от ханойской, наконец-то я посетил этот славный город. Форумчанам sonluoi и sergey potapov отдельное спасибо за пиво, до встречи в Сайгоне или Ханое  ;)
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

slavahaan

доброго дня всем!
наша компания открыла здесь офис-будем здесь работать.
всем заинтересованным буду рад-наш сайт www.gvcal.com
здесь второй день-кто нибудь подскажет где можно играть большой теннис-для любителей?
а также снять приличную-недорогу квартиру?
заранее благодарен.
Вячеслав