• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ

Started by alexekov, 18 May 2008 18:54:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sonluoi

Quote from: hekima on 26 October 2010 05:44:56
sonluoi - спасибо за ссылки на сайти по 3G-модемам

Может кто-то из личного опыта может подсказать какой из операторов лучше?
Пожалуй даже больше интерисует такой вопрос: какой 3g модем хорошо работает Муйне.  ;D
говорят, что 3g от Viettel неплохо работает

hekima

Ага!
Надо будет закупить такое счастье по приезду.
Да и номер телефонный мой наверное уже "протух", нужно будет новый брать.

Вот еще тогда вопрос: Viettel vs Mobifone vs ???
За мобифоном, вроде бы, косяков не водилось в прошлом. Но уж больно длинные номера у него с префиксом 122.

hekima

Отчитаюсь по-факту.
Был закуплен 3g-модем от Mobifone-а.
В точках продажи Viettel меня так и не поняли. Т.е. как я ни пытался объяснить, что хочу купить usb 3g-модем, люди остались глухи к моим пожеланиям.

А в офисе Mobifone (около главпочтамта) меня поняли с полу-слова, все показали, рассказали и даже продемонстрировали работу.
Стоит это удовольствие 995 000 донгов, что не мало. Из объяснений я понял, что сюда включено 750 Мб трафика ежемесячно на протяжении 12 месяцев. Доплачивать нужно только если используешь больше 750 мегов в месяц.
В Муйне (и по дороге туда-сюда) работает отлично. Скорости хватает на безспроблемные звонки по скайпу голосом.

В общем доволен как слон. Быстрый, реально мобильный интернет в любом месте, где есть хотя бы gprs-покрытие Mobifone. Лучше, конечно, чтобы было edge хотя бы.

В общем рекомендую.  :)

viktor schipper

В Беларуси у velcom : 750 МВ - 25 000 бел руб - 8.3 $

sergey potapov

Дело хозяйское, но зачем зря тратиться, да и 750 мегов в месяц не спасут такого гиганта мысли, wifi ведь всегда есть, с телефона и можно отзвониться, да и почту проверить

Aiwa

интересует в Сайгоне:
- обучение калиграфии
- стрельба из исторического вьетнамского лука
- танцевальные практики Вьетнама.
кто-нибудь что-нибудь знает об этом? :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

sergey potapov

Цитата из Сирила Паркинсона: "А в поло вы не играете"?

KimCa

Есть место где учат письму и каллиграфии. Но это далеко от центра, возле дороги Cach mang thang 8, в сторону района TB.

Другое место от клуба каллиграфии города Хошимина:
http://vandan.vn/thu-phap/1689-chieu-sinh-lop-nghe-thuat-viet-thu-phap-viet.html
Хошимин, Вьетнам

Aiwa

Quote from: sergey potapov on 04 December 2010 16:37:29
Цитата из Сирила Паркинсона: "А в поло вы не играете"?
их есть у вас? ;)

Aiwa

ant210

если бы Вы приехали приехали в Сайгон всего  на 2 дня ( мой случай) какие бы два ресторана Вы бы посетили ? Цена особо не напрягает, экзотика желательна умеренная - уже не молоденькие, желудки гвозди перестали переваривать, хотелось чтобы без последствий для организма. скорее даже  интересует не экзотика, а пара запоминающихся мест, причем кухня может быть любая кроме русской. 

KimCa

Вы не назвали дату, есть рестораны с программой на дни недели.
Хошимин, Вьетнам

ant210

Вы не назвали дату, есть рестораны с программой на дни недели.

22/23 января

Dolmatenok

Спрошу здесь, дабы не создавать отдельную тему по такому узкому вопросу.

На сколько я поняла, в Сайгоне нет действующей православной церкви.
Хочу причастить детей, где я могу это сделать? Подскажите пожалуйста.
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

sergey potapov

Quote from: Dolmatenok on 22 February 2011 05:05:49
Спрошу здесь, дабы не создавать отдельную тему по такому узкому вопросу.

На сколько я поняла, в Сайгоне нет действующей православной церкви.
Хочу причастить детей, где я могу это сделать? Подскажите пожалуйста.
На православные праздники приезжают священники из России, служат в консульстве в Хошимине и во Вьетсовпетро (до Пасхи недолго осталось). Можете спросить в консульстве касательно этого года.

Dolmatenok

sergey potapov, спасибо, узнаю тогда у них!
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

sergey potapov

Заодно могу подсказать, где местная синагога, правда хасидская :(

KimCa

Почему хасидская? там всех принимают, и равин красивый.
Хошимин, Вьетнам

sergey potapov

А чем Вам хасиды не угодили?

sonluoi

в апреле власти г.Хошимин планируют начать ремонт сайгонского моста

Tatieva

Привет Всем!
Я не знаю к кому обратиться,решила написать здесь .Собираемся в Хошимин   в мае,не подскажите где можно снять
хорошую квартиру,в хорошем районе.

Спасибо,
Таня.

amar

Уважаемые форумляне, плиз. В Сайгоне две недели, знакомые дали байк. Ездить, в общем по Сайгону, почти научился. Проблема в определении своего местонахождения и маршрута. Где-то можно купить хороший недорогой GPS- навигатор. Сэнк.

hekima

Quote from: Tatieva on 13 April 2011 04:55:34
Я не знаю к кому обратиться,решила написать здесь .Собираемся в Хошимин   в мае,не подскажите где можно снять
хорошую квартиру,в хорошем районе.
Вопрос многогранный.
1. На сколько по времени хотите снимать.
2. Понятие "хорошая квартира" и "хороший" районе — очень-очень неоднозначные как в России, так и в Хошимине.
Разным людям хочется разных вещей.
Наверное лучше уточнить приоритеты. 8)

hekima

Quote from: amar on 13 April 2011 11:42:05
Уважаемые форумляне, плиз. В Сайгоне две недели, знакомые дали байк. Ездить, в общем по Сайгону, почти научился. Проблема в определении своего местонахождения и маршрута. Где-то можно купить хороший недорогой GPS- навигатор. Сэнк.
Наверное бОльшая проблема — не навигатор, а карты Хошимина для него.
К примеру, для iGO таких карт нет в природе. Не уверен есть ли для других программ/моделей.

amar

На тех, что я смотрел, карта Вьетнама с городами установлена, в т.ч и Сайгона.  Меня смущает цена - намного выше 200 долларов. Таких денег они не стоят.